Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
marketolog
Участник

#401 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

мАсквич писал(а):
KWAK писал(а):Господа, я вас уважаю и люблю. Но, хватит новичков авторитетом давить. Дайте им самим обосновать свои стремления без оглядок на "великих". Для этого форум и есть. Умные слова и в книжке прочитать можно.
Так всё просто! Одна конфигурация для техно и рекреации, наработанная моторика, нет причин всякий раз шланги крутить, ну и всё. А по поводу что "длинный шланг торчит, болтается, цепляется и пр." то опять это к обучающему инструтору... :wink:
Прекрасный ответ.
Вопрос не в том, нужен длинный шланг или нет, а в том, умеет им обладатель пользоваться или нет.

На спарке длинный шланг нормально смотрится?
Так что, когда ныряешь рекреацию перекручивать шланги на регуляторах? Или вообще отдельный регулятор иметь для рекреационого дайвинга, с фирменным желтым октопусом? ;)

Так как вопрос был адресован мне лично, отвечаю: Я длинный шланг не использую. Но, использовать пробовал, и не ощутил никакого неудобства.

hunter_35
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
Одна конфигурация для техно и рекреации
У меня для всего разные конфигурации, например, даже для айса отдельные регуляторы. Которые большую часть времени лежат в ящике. :D :oops:
У богатых свои причуды. :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

АлександрД писал(а): т.к. бадди разные попадаются, а ныряем мы само собой рекреацию (раздел все как обычно забыли какой, в котором идёт ЭТО обсуждение), то каждому нужно объяснить заранее где октопус
Ну с AIR2 и аналогами протокол передачи легочника меняется точно так же. А это сугубо рекреационные изобретения.

Кстати, какой длины должен быть шланг основного легочника при использовании AIR2 и аналогов?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Так что, когда ныряешь рекреацию перекручивать шланги на регуляторах? Или вообще отдельный регулятор иметь для рекреационого дайвинга, с фирменным желтым октопусом? ;).
Если подходить к вопросу серьезно. То ДА.
И еще парочка регуляторов на стейджи.
И подвеска разная под разные задачи. А слепить что то "универсальное" это от лукавого.
Или вы и зимой и летом на одной резине и соляре ездите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

мАсквич
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Резина всесезонная, на моего крокодила шипы на 32 дюйма не так то просто найти за вменяемые цены, а солярка на заправке, та, которая по сезону, соответственно и в баллон забиваешь то, что сейчас надо... :D
дайвер

marketolog
Участник

#406 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

KWAK писал(а):
marketolog писал(а):
Так что, когда ныряешь рекреацию перекручивать шланги на регуляторах? Или вообще отдельный регулятор иметь для рекреационого дайвинга, с фирменным желтым октопусом? ;).
И подвеска разная под разные задачи. А слепить что то "универсальное" это от лукавого.
Зачем?
Есть комплект регуляторов на спарку, захотел понырять с одним баллоном, перекрутил все шланги на один регуль и делов.
Стейджи не рассматриваем, там унификация маловероятна.

hunter_35
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

KWAK писал(а):
marketolog писал(а):
Некорректное сравнение. :D
Ежели к автомобильной теме вы же не одеваете в сухую погоду слик, а в дождь дождевую резину с протектором? Условия то различаются.:roll:
А на соляре я не езжу. Обхожусь бензином. Он и весной и летом одинаков. 8) :lol:
А при сильном изменении условий погружения (ну типа зима-лето), тогда да. Подбираем конфигурацию по сезону. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Зачем?
Есть комплект регуляторов на спарку, захотел понырять с одним баллоном, перекрутил все шланги на один регуль и делов. Стейджи не рассматриваем, там унификация маловероятна.
Видно, что не хватает практики у человека. :D
Не нужно ничего перекручивать со спарочных регуляторов. :wink:
Если вы их взяли с собой, то это значит, что у вас еще, как минимум, есть один стейджевый. :wink:
Что мешает везти его с собой со шлангами поддува и октопусом? Вот его и крутите, сколько угодно. :D
Хотя, могёт и взорваться. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

marketolog
Участник

#409 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
Зачем?
Есть комплект регуляторов на спарку, захотел понырять с одним баллоном, перекрутил все шланги на один регуль и делов. Стейджи не рассматриваем, там унификация маловероятна.
Видно, что не хватает практики у человека. :D
Не нужно ничего перекручивать со спарочных регуляторов. :wink:
Если вы их взяли с собой, то это значит, что у вас еще, как минимум, есть один стейджевый. :wink:
Что мешает везти его с собой со шлангами поддува и октопусом? Вот его и крутите, сколько угодно. :D
Хотя, могёт и взорваться. :D
Главное поставить диагноз :)
Не вижу никакой связи между взятым с собой стейджевым регулятором и рекреационным (из коробки) набором шлангов.
Или вы предлагаете на стейджевый комплект прикрутить регулятор и октопус, в этом Ваше ноу-хау? :)

Много раз видел, как спарочные регуляторы перекручивались в рекреационный режим, при этом конфигурация шлангов оставалась "технической".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Или вы предлагаете на стейджевый комплект прикрутить регулятор и октопус, в этом Ваше ноу-хау?
Да шучу я шучу. :D
Ничего я не буду перекручивать. Лень. :D В спарке нырну. :D
А вообще я рыбов люблю смотреть с 1 баллоном и желтым октопусом. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а): Много раз видел, как спарочные регуляторы перекручивались в рекреационный режим, при этом конфигурация шлангов оставалась "технической".
Правильно. За не имением гербовой можно и на простой бумаге писать. Придумать и прикрутить можно что угодно и к чему угодно.
Мысль которую я хочу донести, это: "Ваше снаряжение не должно мешать вам и не создавать проблем другим". Все.
Всегда помните что вы не одни и не создавайте заторов.

marketolog
Участник

#412 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

KWAK писал(а):
marketolog писал(а): Много раз видел, как спарочные регуляторы перекручивались в рекреационный режим, при этом конфигурация шлангов оставалась "технической".
Правильно. За не имением гербовой можно и на простой бумаге писать. Придумать и прикрутить можно что угодно и к чему угодно.
Мысль которую я хочу донести, это: "Ваше снаряжение не должно мешать вам и не создавать проблем другим". Все.
Всегда помните что вы не одни и не создавайте заторов.
Мы же уже договорились, что во всем руководствуемся принципами достаточности и необходимости.

Просто в отличие от стейджа, "техническая конфигурация шлангов" гораздо более распространена.
Неоднократно на дэйли-ботах видел людей с длинным шлангом и дублирующим регулятором (не октопусом) на ошейнике.
Может это конечно и слепое копирование техно-оборудования, но если человек владеет этим оборудованием, то не вижу в этом ничего плохого.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а): Неоднократно на дэйли-ботах видел людей с длинным шлангом и дублирующим регулятором (не октопусом) на ошейнике.
Дык и по городу куча народу на джипах ездит. И на проселок на них никогда не суется. Что в этом плохого? Ничего.
Плавайте в чем угодно. Покупайте побольше!!! Я вам с удовольствием длинный шланг продам.
Главное со всем этим не лезьте куда не надо и живыми из отпуска возвращайтесь.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Неоднократно на дэйли-ботах видел людей с длинным шлангом и дублирующим регулятором (не октопусом) на ошейнике.
Соотечественники, небойсь? :wink:
Мне вот меньше повезло, за все время только двоих видел. Да и то, намучались они, бедные, с этими шлангами за 2 недели. :D

Shadowtramp
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Соотечественники, небойсь? :wink:
Мне вот меньше повезло, за все время только двоих видел. Да и то, намучались они, бедные, с этими шлангами за 2 недели. :D
А расскажите, пожалуйста, как они мучались?

Видимо, я что-то неправильно делаю... Никак у меня никакого садо-мазо с длинным шлангом не выходит. Только простое человеческое удобство...
Я и длинный шланг то прикручивал, начитавшись тетиса. Здесь всё обещали жуткие мучения и сплошной нетрадиционный секс со шлангами. А я, по всей видимости, что-то делаю "нетак".

:oops:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

А расскажите, пожалуйста, как они мучались?
В группе 25.11 - 09.12.2010 г., Филиппины, о.Миндоро, Сабанг, дейли из 23 человек были двое, которые, как и Вы, начитавшись советов, прикупили 2-х метровые шланги. Вся группа наблюдала эти мучения. :D Зато, они, также, как и Вы считали себя не такими, как все, технарями. :D
Не вижу никакого смысла убеждать Вас в чем-то, ныряйте, как нравится. Вам виднее. :wink:

Hamburger
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

А зачем он, октопус то-бишь, вообще нужен? Я вот как заменил шланг октопуса в первой ступени на пробочку, намного свободнее себя почувствовал! И вопрос длины шланга оставшейся единственной второй ступени сам по себе отпадает.
Инструктор - любитель.

hunter_35
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Hamburger писал(а):А зачем он, октопус то-бишь, вообще нужен? Я вот как заменил шланг октопуса в первой ступени на пробочку, намного свободнее себя почувствовал! И вопрос длины шланга оставшейся единственной второй ступени сам по себе отпадает.
Гы. А вы без баллона вообще не пробовали?
Фридайверы же ныряют.
Говорят вообще свобода полная наступает.
И по деньгам дешевле. :D

АлександрД

#419 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 20:30 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ну и у меня давно октопуса нет, и как то нормально... :)
просто баллонов два... и два основных :)

Dimkaz
Участник

#420 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 20:35 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Длины технических шлангов отлично подходят и при одном баллоне, и лежат они лучше рекреационных.

Поехав на Ямайку, взял с собой регуль с техническими шлангами.
Думал, что удивлю неискушенного туземного гида... ан нет, на острове ни одного DIN-баллона или струбцины, так и нырял в с прокатным регулем, травящим из двух мест :bee1:
N.Trimix IANTD

Ответить