Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как раз наоборот. Если с трудом входит, то легко выходит.Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - ежели у гелия растворимость в липидах хуже, то и, кхм, вытворимость тоже должна бы.
Слегка дополню: MOD для донного газа считают при PO2 1.4, но PO2 для рабочей глубины (average PO2) должно быть 1.2Dikiy писал(а): дир-инструктор на глубине 55 метров будет использовать газ 18/45, потому как 21/35 не дает нужного РО2 в 1.2 АТА.
Если вы про гелий, то как быстро входит, так же быстро и выходит.E-BeerFood писал(а):Как раз наоборот. Если с трудом входит, то легко выходит.Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - ежели у гелия растворимость в липидах хуже, то и, кхм, вытворимость тоже должна бы.
С гелием все понятно (мне лично). Я про принцип просто говорил. Если какой-то компонент трудно входит в раствор, то выходит из него он легко обычно.Crazzzy писал(а):Если вы про гелий, то как быстро входит, так же быстро и выходит.E-BeerFood писал(а):Как раз наоборот. Если с трудом входит, то легко выходит.Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - ежели у гелия растворимость в липидах хуже, то и, кхм, вытворимость тоже должна бы.
Вот мне тоже показалось, что он скорее про водку палёнуюCrazzzy писал(а):Если вы про гелий, то как быстро входит, так же быстро и выходит.E-BeerFood писал(а):Как раз наоборот. Если с трудом входит, то легко выходит.Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - ежели у гелия растворимость в липидах хуже, то и, кхм, вытворимость тоже должна бы.
Именно тем и опаснее, что гелий выходит быстрее, чем азот. Соответственно, при вылете гелий гораздо активнее выходит из крови в виде пузырей, то бишь риск и тяжесть ДКБ гораздо выше.Алекс1954 писал(а): А почему говорят, что вылет на гелиевой смеси опаснее, чем на воздухе? Я вылетать не умею, это я для общего развития
Как и любой газ в любое водолазное тело...Crazzzy писал(а):Если вы про гелий, то как быстро входит, так же быстро и выходит.E-BeerFood писал(а):Как раз наоборот. Если с трудом входит, то легко выходит.Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - ежели у гелия растворимость в липидах хуже, то и, кхм, вытворимость тоже должна бы.
Сэнсэй! Если можно, то для меня ещё (или для НВКСВладимир Псуненко писал(а):И почему для однобалонной и спарочной конфигураций разные длины?
И, уж пожалуйста, вот здесь объяснитесь!Сэнсэй писал(а):...более удобный в использовании шланг будет примерно метр...
E-BeerFood писал(а):Именно тем и опаснее, что гелий выходит быстрее, чем азот. Соответственно, при вылете гелий гораздо активнее выходит из крови в виде пузырей, то бишь риск и тяжесть ДКБ гораздо выше.Алекс1954 писал(а):А почему говорят, что вылет на гелиевой смеси опаснее, чем на воздухе? Я вылетать не умею, это я для общего развития
Первое и второе утверждения - взаимоисключающие... Причём, одно из них - заведомо ложное. (Что совершенно не гарантирует правильность другого...)E-BeerFood писал(а):С гелием все понятно (мне лично). Я про принцип просто говорил. Если какой-то компонент трудно входит в раствор, то выходит из него он легко обычно.
Т.е. равный длине стандартного шланга октопуса.Сэнсэй писал(а): ANDI рекомендует использовать для однобалонной конфигурации шланг основного регулятора длинной 1,5 метров, так как более удобный в использовании шланг будет примерно метр
Тут другое интересно! Отчего это Владимир Псуненко в Сэнсэя такой влюблённый?Helga писал(а):Т.е. равный длине стандартного шланга октопуса.Сэнсэй писал(а):...
Чукча - совсем не читатель?Владимир Псуненко писал(а):Сэнсэй говорит про 1.5 метра + RBS, там не все так просто как кажется на первый взгляд. По крайней мере мне не кажется таким уж простым.
Ром, мы как-то с твоим инструктором месяц не разговаривали после того, как разругались вдрысь по этому вопросу.monax22 писал(а):К недостаткам ТРИМИКСА отностися увеличение времени декомпрессии
![]()