Дык, как они мучались-то?=)Instructor.deep писал(а):В группе 25.11 - 09.12.2010 г., Филиппины, о.Миндоро, Сабанг, дейли из 23 человек были двое, которые, как и Вы, начитавшись советов, прикупили 2-х метровые шланги. Вся группа наблюдала эти мучения.А расскажите, пожалуйста, как они мучались?![]()
Конфигурация: один баллон + стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Адскими муками.Дык, как они мучались-то?=)

Вы представляете режим дейли-нырялки в Сабанге?
Кроме того, что этот шланг там избыточен и абсолютно не нужен, за 2 недели их 2-е ступени существенно "состарились", несчетное количество раз были на грани быть отрыванными и раздавленными. А благодарности стаффа, которые в течение 2-х недель таскали эти комплекты с "хвостами" в полосе прилива-отлива не было предела.

Еще раз повторю. У меня нет никакого желания переубеждать кого-то в ненужности длинного шланга в открытой воде. Если аргументы своего инструктора или форумчан для кого-то явились убедительными, то флаг в руки, пусть так и ныряют.

Мой опыт позволяет лично мне иметь собственное мнение и глубокое убеждение о его ненужности.

А так, каждый ...чит, как он хочет.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Без претензии на истинуInstructor.deep писал(а):Адскими муками.Дык, как они мучались-то?=)![]()
Кроме того, что этот шланг там избыточен и абсолютно не нужен, за 2 недели их 2-е ступени существенно "состарились", несчетное количество раз были на грани быть отрыванными и раздавленными. А благодарности стаффа, которые в течение 2-х недель таскали эти комплекты с "хвостами" в полосе прилива-отлива не было предела.Про трассировку, когда петля незаметно для хозяина выскальзывала и торчала, и про "нимб" из этого шланга над головой вообще говорить не хочется.
![]()

Я так понимаю, что те кто используют длинный шланг ныряют со спинкой, крылом и манометром пристегнутом на левом поясном Д-ринге.
Таким образом если скуба не на дайвере, то есть смысл пристегнуть основной рег на карабин манометра,
обезопасив таким образом вторую ступень от случайных падений и избавив стаф от мучений (удобство стафа меня лично интересует в последнюю очередь).
Лично я не вижу не каких минусов длинного шланга в озвученной конфигурации (крыло, спинка, справа нож или канистра фонаря для заправки шланга, на крайний случай шланг можно и за пояс заправить)
в т.ч. и с одним баллонм. Не надо ни чего искать и придумывать. Отдал 100% рабочий рег изо рта, перешел на бекап.
Другое дело, что мне не пришло бы в голову городить этот огород ныряя в желеде

И совсем третье дело, что есть смысл научиться всей этой фигней пользоваться и тогда станет пофиг какой длинны шланги (в рекриации канешна)

Don't follow Me, I'm lost too
- marketolog
- Участник
Все правильно, только по фэн-шую, основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо.monax22 писал(а):Таким образом если скуба не на дайвере, то есть смысл пристегнуть основной рег на карабин манометра,
обезопасив таким образом вторую ступень от случайных падений и избавив стаф от мучений (удобство стафа меня лично интересует в последнюю очередь).
Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.
Последний раз редактировалось marketolog 19-02-2015 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Не очень удобный вариант.monax22 писал(а): манометром пристегнутом на левом поясном Д-ринге.
Лучше пристегивать к левому плечевому д-рингу. И повернуть циферблатом к лицу. Так чтобы проверить давление руками вообще двигать не придется. Голову опустил - увидел.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы пробовали разорвать тот шнурочек, которым обычно привязывают карабин?Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.

Где находится петля от шланга, когда скуба находится в лодке?основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо

- marketolog
- Участник
Разрывное, это значит отличающееся от того, которыми вы прикручиваете карабин к шлангу манометра.Instructor.deep писал(а):Вы пробовали разорвать тот шнурочек, которым обычно привязывают карабин?Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.![]()
Например, таким образом можно реализовать:

Наматывается вокруг первой ступени.Instructor.deep писал(а):Где находится петля от шланга, когда скуба находится в лодке?основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо
Кстати, представленная конфигурация совершенно не обязательно должна быть укомплектована двухметровым шлангом.
Можно основной регулятор подключить через шланг, по длине соответствующий длине стандартного шланга октопуса.
А проблема всплывающего вокруг головы двухметрового шланга, как мне кажется, кроется в попытке использовать двухметровые шланги из мифлекса.
Резиновые шланги не всплывают.
Последний раз редактировалось marketolog 19-02-2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Я где-то написал, что считаю себя "не-таким-как-все-технарём"?Shadowtramp писал(а):В группе 25.11 - 09.12.2010 г., Филиппины, о.Миндоро, Сабанг, дейли из 23 человек были двое, которые, как и Вы, начитавшись советов, прикупили 2-х метровые шланги. Вся группа наблюдала эти мучения.Зато, они, также, как и Вы считали себя не такими, как все, технарями.
Оставьте, пожалуста, свой нравоучительный тон для другого топика, хорошо?
Я "не начитывался", а попробовал новую кофигурацию, будучи не удовлетворён имевшейся, нашёл эту новую конфигурацию значительно более удобной. И никто на мой длинный шланг пока не наступал. Так что и другим я жизнь не порчу.
Я нырял на Сабанге. И местные стафы умудрились раздолбать застёгнутую пряжку поясного ремня. Потому как сначала расстегнули "для удобства переноски", а потом грохнули на пряжку балон. Так что этих "бойцов" в пример приводить не надо. Я когда успевал, сам свою скубу таскал на банку/с банки для сохранности.Instructor.deep писал(а):Адскими муками.
Вы представляете режим дейли-нырялки в Сабанге?
Кроме того, что этот шланг там избыточен и абсолютно не нужен, за 2 недели их 2-е ступени существенно "состарились", несчетное количество раз были на грани быть отрыванными и раздавленными. А благодарности стаффа, которые в течение 2-х недель таскали эти комплекты с "хвостами" в полосе прилива-отлива не было предела.Про трассировку, когда петля незаметно для хозяина выскальзывала и торчала, и про "нимб" из этого шланга над головой вообще говорить не хочется.
И "трассировка", когда петля выскакивает, - недостаток, легко испраляемый. Но вы, видимо, вместо того чтобы подсказать, чем можно помочь ситуации, решили просто поуссываться над лохами. Настоящий выбор настоящего инструктора! Уважаю!
Я всецело поддерживаю позицию, что никто никому ничего не должен. И ни к чему не призываю в своём посте.
Если у вас нет желания переубеждать кого-либо, то ваши посты в этой теме написаны по принуждению, очевидно.Instructor.deep писал(а):Еще раз повторю. У меня нет никакого желания переубеждать кого-то в ненужности длинного шланга в открытой воде. Если аргументы своего инструктора или форумчан для кого-то явились убедительными, то флаг в руки, пусть так и ныряют.
Мой опыт позволяет лично мне иметь собственное мнение и глубокое убеждение о его ненужности.
Про ненужность всё ещё проще. Фридайверы ныряют без всей этой ненужной фигатени с регуляторами. Они и баллоны с собой не берут.
Вот не знаю, можете вы в принципе допустить, что такая конфигурация будет удобнее для кого-то? И ничего никуда не будет вылезать, и ничто нигде не будет волочиться? Или ваш опыть говорит вам о принципиальной невозможности удобства для других конфигурации, отличной от вашей?
Ключевые слова.Instructor.deep писал(а): Вы представляете режим дейли-нырялки в Сабанге?

Я не знаю, как там по фэн-шую, я лично вместо "разрывного соединения" предпочитаю легочник вешать так, чтобы из него можно было дышать не снимая с D-ринга.marketolog писал(а): по фэн-шую, основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо.

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Дышать и смотреть в левую сторонуhunter_35 писал(а):Я не знаю, как там по фэн-шую, я лично вместо "разрывного соединения" предпочитаю легочник вешать так, чтобы из него можно было дышать не снимая с D-ринга.

по молниеносному снятию с D-ринга.

в руке, у себя во рту, не у себя во рту

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Имеется в виду ситуация когда совсем все разобрано.marketolog писал(а):Все правильно, только по фэн-шую, основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо.monax22 писал(а):Таким образом если скуба не на дайвере, то есть смысл пристегнуть основной рег на карабин манометра,
Когда вы комплект из ящика или из сумки достаете.
А зачем в открытом однобаллоном цикле разрывное соединение?
Последний раз редактировалось monax22 19-02-2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Для рекриации навенрное пофиг, для техно мало подходит.Эльдар А. писал(а):Не очень удобный вариант.monax22 писал(а): манометром пристегнутом на левом поясном Д-ринге.
Лучше пристегивать к левому плечевому д-рингу. И повернуть циферблатом к лицу. Так чтобы проверить давление руками вообще двигать не придется. Голову опустил - увидел.
Просто речь о том, что на шланге манометра таки есть кольцо или карабин к которому можно пристегнуть основной рег, чтобы он не болтался на длинном шланге см. выше.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни на секунду не сомневался, что дадите ссылку или картинку.marketolog писал(а):Разрывное, это значит отличающееся от того, которыми вы прикручиваете карабин к шлангу манометра.Instructor.deep писал(а):Вы пробовали разорвать тот шнурочек, которым обычно привязывают карабин?Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.![]()
Например, таким образом можно реализовать:
Наматывается вокруг первой ступени.Instructor.deep писал(а):Где находится петля от шланга, когда скуба находится в лодке?основной регулятор с длинным шлангом, когда не используется, крепится при помощи карабина на правое плечевое D-кольцо
Кстати, представленная конфигурация совершенно не обязательно должна быть укомплектована двухметровым шлангом.
Можно основной регулятор подключить через шланг, по длине соответствующий длине стандартного шланга октопуса.
А проблема всплывающего вокруг головы двухметрового шланга, как мне кажется, кроется в попытке использовать двухметровые шланги из мифлекса.
Резиновые шланги не всплывают.

Не интересно Вам что-то доказывать, как и вышевысказавшемуся агрессивному опытному рекреационному двухметровщику.

Вам виднее, ныряйте, как хотите.

Я, вот, с октопусом привык нырять.

Как наныряю с Ваше, может задумаюсь о длинном шланге.

может я и был в числе "мучеников" ?Kaa писал(а):Дык, как они мучались-то?=)Instructor.deep писал(а):В группе 25.11 - 09.12.2010 г., Филиппины, о.Миндоро, Сабанг, дейли из 23 человек были двое, которые, как и Вы, начитавшись советов, прикупили 2-х метровые шланги. Вся группа наблюдала эти мучения.А расскажите, пожалуйста, как они мучались?![]()
потому как в указанный период нырял на миндоро, Сабанг возможно с длинным шлангом (я уже не помню точно
конфигурацию - ныряю иногда с длинным а иногда с коротким).
О стейджах:
На Короне нырял со стейджем (и с длинным шлангом) - в рэке со стейджем оно как то спокойнее.
Гиды к использованию стейджей относились крайне положительно.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А что за фен-шуй? В смысле какая ветвь? У меня привязан на веревочку. Типа вообще по фен-шую чуть ли не в кубе.marketolog писал(а):Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если слева еще еще пара стейджей и у нех тоже манометры?Эльдар А. писал(а):Не очень удобный вариант.monax22 писал(а): манометром пристегнутом на левом поясном Д-ринге.

Жертвы рекламы. Или сектанты. Что в общем одно и то-же.ShurikK писал(а):А что за фен-шуй? В смысле какая ветвь? У меня привязан на веревочку. Типа вообще по фен-шую чуть ли не в кубе.marketolog писал(а):Причем соединение между карабином и регулятором должно быть разрывное.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой Вы еще тему про СМ в ОВ почитайте. Там еще веселее.Shadowtramp писал(а):Если у вас нет желания переубеждать кого-либо, то ваши посты в этой теме написаны по принуждению, очевидно.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И правильно делали.На Короне нырял со стейджем (и с длинным шлангом)

Не вижу никаких противоречий.

Снаряга под задачу, что плохого?