срочный вопрос по перегрузу багажа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 08:52 Заголовок сообщения:

21.06.07 регистрируемся на рейс в Домодедово стойка кажется 97 нас четверо четыре сумки общим весом 86 кг маленький рюкзак пакет с одеждой и фотосумка (2 фотоаппарата и камера) за стойкой молодой человек улыбаясь выписывает перевес на 16 кило я немного офигел спрашиваю, а еще десять откуда - эта сцука говорит – но у вас же профессиональный фотоаппарат - я немного офигеваю поскольку сумку даже никто не открывал. И говорю что в правилах написано про фотоаппарат вообще и до 10 кг в частности. На что этот м#*@к мне разъясняет что там подразумевается мыльница - прошу дать мне разъяснение что такое мыльница этот х$%#@ отвечает что мол я сам должен понимать. Иду к представителю авиакомпании и все сразу решается, но эта падла затаив обиду, начинает требовать взвесить полиэтиленовый пакет с одеждой и только когда я опять начинаю требовать представителя компании он отпускает меня с миром.
К сожалению, я не записал фамилию этого гада и не могу жалобу катануть в Домодедово.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Драконыч
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):21.06.07 регистрируемся на рейс в Домодедово стойка кажется 97 нас четверо четыре сумки общим весом 86 кг маленький рюкзак пакет с одеждой и фотосумка (2 фотоаппарата и камера) за стойкой молодой человек улыбаясь выписывает перевес на 16 кило я немного офигел спрашиваю, а еще десять откуда - эта сцука говорит – но у вас же профессиональный фотоаппарат - я немного офигеваю поскольку сумку даже никто не открывал. И говорю что в правилах написано про фотоаппарат вообще и до 10 кг в частности. На что этот м#*@к мне разъясняет что там подразумевается мыльница - прошу дать мне разъяснение что такое мыльница этот х$%#@ отвечает что мол я сам должен понимать. Иду к представителю авиакомпании и все сразу решается, но эта падла затаив обиду, начинает требовать взвесить полиэтиленовый пакет с одеждой и только когда я опять начинаю требовать представителя компании он отпускает меня с миром.
К сожалению, я не записал фамилию этого гада и не могу жалобу катануть в Домодедово.
Кем и куда летели?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
AlexL писал(а):
Эта тема только у KLM
Не только, еще у Emirates....
Катарские тоже по запросу сейчас дают 30+7
Андрей Галицкий

Kisel_Pavel
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:01 Заголовок сообщения:

При перевозке сверхнормативного багажа есть возможность без доплаты перевезти более нежели 30+7 кг.
Иногда возникает необходимость перевозок 200 - 300 кг сверхнормы.
Основные требования:
- 1 место не более 35 кг. (желательно).
- Запрет на взрывчатые и горючие материалы.
Вопрос решается в индивидуальном порядке каждый раз, без взяток и других подарков-денег.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Кем и куда летели?
Да не проблема в авиакомпании (АЛК) её представитель наоборот все быстро решил (большое ему за это спасибо) и поставил на место этого урода хотя этот уйх с ушами от злости чуть ли не плевался. На этой стойке еще рейсов 5-6 других компаний регистрировалось. Проблемам именно в неграмотности персонала Домодедово. И можно долго искать самую легкую сумку и т.д. А потом нарваться на такое.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Mrs_Cash
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):21.06.07 регистрируемся на рейс в Домодедово стойка кажется 97 нас четверо четыре сумки общим весом 86 кг маленький рюкзак пакет с одеждой и фотосумка (2 фотоаппарата и камера) за стойкой молодой человек улыбаясь выписывает перевес на 16 кило я немного офигел спрашиваю, а еще десять откуда - эта сцука говорит – но у вас же профессиональный фотоаппарат - я немного офигеваю поскольку сумку даже никто не открывал. И говорю что в правилах написано про фотоаппарат вообще и до 10 кг в частности. На что этот м#*@к мне разъясняет что там подразумевается мыльница - прошу дать мне разъяснение что такое мыльница этот х$%#@ отвечает что мол я сам должен понимать. Иду к представителю авиакомпании и все сразу решается, но эта падла затаив обиду, начинает требовать взвесить полиэтиленовый пакет с одеждой и только когда я опять начинаю требовать представителя компании он отпускает меня с миром.

Регистрировались 9 июня тоже с Домодедово, на Вим-авиа. Девушка заставила взвешивать всю ручную кладь, включая дочкину сумку с куклами. Багажа набралось ровно 60 кг, а вот ручная кладь уже зашкалила на 11 кг при том, что сумку с фотоаппаратом и 2 объективами девушка милостиво из веса ручной клади сняла. И хорошо, т.к. эта сумка еще на десяток кг тянула. Итого за 11 кг ручной клади (без фотоаппарата, только сумка с документами, дочкины куклы и рюкзак с 2 регуляторами) заплатили в кассу вим-авиа 1100 рублей. На обратном пути из Шарма ручную кладь взвешивать никто не требовал и бирки никакие на нее не давал. Но и регистрировали мы одновременно 7 билетов, чтобы вес нашей снаряги по друзьям раскидать...
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Александр Жуков
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 01:25 Заголовок сообщения:

Вим Авиа скурвились совсем... когда начинали летать в Египет, никто не взвешивал ручную кладь, а сейчас пытаются содрать деньги со все что .

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): - 1 место не более 35 кг. (желательно).
Это не желательно, это ОБЯЗАТЕЛЬНО. По правилам IATA багаж большим весом не принимается к перевозке.

Мне в Лондоне пришлось бегом покупать сумку и перепаковывать багаж - вынимать 10 кг.
/kspshnik

PADI AOWD

Kisel_Pavel
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:57 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
Kisel_Pavel писал(а): - 1 место не более 35 кг. (желательно).
Это не желательно, это ОБЯЗАТЕЛЬНО. По правилам IATA багаж большим весом не принимается к перевозке.

Мне в Лондоне пришлось бегом покупать сумку и перепаковывать багаж - вынимать 10 кг.
Есть еще вариант негабаритного багажа.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить