Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вы разжигаете во мне нездоровое любопытство! Никак нельзя проигнорировать модераторов?
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
вот Вы не думаете, а я думаю. потому и останусьБалу писал(а): не думал что тараканы заходят на дайверские форумы, не обижайтесь но после 3-й мировой ничего более разумного не должно остаться

имеет место быть
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
совершенно согласен -модераторов нада уважать!, но какая там техника, это вам не из кулака дышать!KWAK писал(а):Никак. Вредно это.katerinchik писал(а):Никак нельзя проигнорировать модераторов?

Viva Scuba Libre!
А как же!katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
Нормальный водолаз только и должен, что отрабатывать программу действий в аварийных ситуациях!

Более того, чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций, к воде и близко не подходить!

А если серьёзно - то это действительно очень полезно.
Во-вторых, развлечение в бассейне для тех кто ходит хоть иногда.
Во-первых, развитие навыков поведения под водой. Не столь даже важно, что отрабатывать - главное, что вас потом никакая ситуация не приводит в панику. Если случается что-то серьёзное или не очень Вы начинаете думать и действовать, минуя почти неизбежную фазу "ой!", "ай!" или даже "б.я!".
Тренироваться на реальном погружении уже поздно - не затем Вы платили $$, чтобы свой отпуск тратить на дыхание вшестером из из одного акваланга на дне Красного моря. Там-то уже наслаждаться надо или деньги зарабатывать.
А навыки остаются надолго.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Извините,но в Советской армии это называлось"Пеший по конному"Skif писал(а):[quote="Балу с той лишь разницей что в армии это называется "Пеший по машинному" а на флоте "Выход по паркетному"

Спешите жить!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем полный курс:) Ну снял... ну надел... а для чего?Лана писал(а):
А еще стриптизом заставляют заниматься- это когда всю снарягу под водой снять, а потом надеть
![]()

Андрей Галицкий
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
ну. а то навыки за 15 минут повторишь, а еще 1,5 часа что делать? вот тут-то товарищи и помогут - закрутят вентили, когда вслепую без маски на выдохе на дальность плывешьBKC писал(а):

имеет место быть
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
дык...это ж не курс, это так, навыки отрабатывать:)))Андрей Галицкий писал(а):Не совсем полный курс:) Ну снял... ну надел... а для чего?Лана писал(а):
А еще стриптизом заставляют заниматься- это когда всю снарягу под водой снять, а потом надеть
![]()
а курс - он летом будет

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну, например, вот для этого:Андрей Галицкий писал(а):Не совсем полный курс:) Ну снял... ну надел... а для чего?
Serg173 писал(а):Жить захочешь - не так раскорячишься!
Начнем с того, что потеря грузового пояса в нормальной ситуации на 100 метрах говорит о крайне низкой подготовке дайвера.
Дальше - как выкручиваться.
1. Использовать катушку. Обычно шпулька 25 метров. Зацепить линь на 30 метрах за дно/коралл/камень/рэк и всплывать, разматывая катушку.
2. Выкидываем крыло. То есть разбираем спарку, вынимаем крыло, собираем спарку с подвеской.
В качестве BCD вполне сгодится буй.
3. Если есть 2 стейджа, то один или оба можно затопить, что даст 15-20 Кг.
Отворачиваем регулятор со стейджа. Полностью стравливаем газ. Пяткой одного стейджа бьем по рукоятке вентиля другого стейджа в сторону откручивания. С большой вероятностью должен открутиться.
4. Затапливаем сухарь. Если дело происходит в достаточно теплой воде, то сухарь можно и снять. То же самое относится и к мокрому костюму. Шлем и боты оставить!
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить.Если нет поддержки, нет стенки, нет ничего - такого сценария нет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
"Большое дело водолазы обычно делают на дне!"BKC писал(а):А как же!katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
Нормальный водолаз только и должен, что отрабатывать программу действий в аварийных ситуациях!![]()
Более того, чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций, к воде и близко не подходить!
Во-первых, развитие навыков поведения под водой. Не столь даже важно, что отрабатывать - главное, что вас потом никакая ситуация не приводит в панику. Если случается что-то серьёзное или не очень Вы начинаете думать и действовать, минуя почти неизбежную фазу "ой!", "ай!" или даже "б.я!".
Тренироваться на реальном погружении уже поздно - не затем Вы платили $$, чтобы свой отпуск тратить на дыхание вшестером из из одного акваланга на дне Красного моря. Там-то уже наслаждаться надо или деньги зарабатывать.
Viva Scuba Libre!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Полезно, это когда знаешь, что можно и чего нельзя...BKC писал(а):
Если человек ходит в бассейн, то значит у него есть какие-то вопросы к самому к себе. И идет он не развлекаться.
Развлекается в этой ситуации инструктор:), если человек пришел поплавать и просит чего нибудь... эдакого:)
Уверены, что не введет в панику никакая ситуация?

Мальчик, сколько тебе лет?
Завтра 10 будет!
Да ты мальчик... оптимист:)
Не будет!!

Другой вопрос, куда состояние паники направится дальше...
Хотел бы я знать, чем помогут летчику истребителю лекции и отработки навыков прыжков на спортивном парашюте и спортсмену знания о методах катапультирования? Кроме амбиций - я все знаю! и дерьма в голве ( б...я, как я сдесь очутился ) ... ни чем.
Поэтому новички задаются куевой тучей вопросов из серии нериальных и что в этой ситуации делать, вместо того, чтобы заниматься тем, чем надо - совершенствовать элементарные навыки плавания . Когда понимают элементарное, чего нельзя делать, начинают ЗАДУМЫВАТЬСЯ как избежать аварийных ситуаций ( а не что делать, потому что регулятором прощелкал

Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
И думаю этим же и закончим. Грузовой пояс на 100м уже ненормальная ситуация.Валерий Мухин писал(а):Ну, например, вот для этого:Андрей Галицкий писал(а):Не совсем полный курс:) Ну снял... ну надел... а для чего?
Serg173 писал(а):Жить захочешь - не так раскорячишься!
Начнем с того, что потеря грузового пояса в нормальной ситуации на 100 метрах говорит о крайне низкой подготовке дайвера.
Дальше - как выкручиваться.
Потеря гп на 100м коментам не подлежит. Причин как минимум три, а четвертая, старая поговорка - о покойниках либо хорошее, либо помолчим...
Андрей Галицкий
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мы вроде бы на покойных обсуждаем, а приемы и навыки.Андрей Галицкий писал(а):а четвертая, старая поговорка - о покойниках либо хорошее, либо помолчим...
Вот, например, ситуация.
Вы на глубине 40 метров. Мокрый костюм. Компенсатор вышел из строя. Бездекомпрессионный предел очень близок для того, что бы просто сбросить груза.
Ни каких дублирующих систем плавучести нет (Вы рекреационный дайвер).
Ваше решение?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Случай имел место быть. Именно оттуда и вопрос.Валерий Мухин писал(а):Мы вроде бы на покойных обсуждаем, а приемы и навыки.Андрей Галицкий писал(а):а четвертая, старая поговорка - о покойниках либо хорошее, либо помолчим...
Вот, например, ситуация.
Вы на глубине 40 метров. Мокрый костюм. Компенсатор вышел из строя. Бездекомпрессионный предел очень близок для того, что бы просто сбросить груза.
Ни каких дублирующих систем плавучести нет (Вы рекреационный дайвер).
Ваше решение?
1. Дублирующих систем скорее всего НЕТ у ВАС. Отношу вопрос в разряд чайников. Я никогда не погружаюсь без буя-шпульки, флэшки+фонарь, фонарь в сумке, двухсредный свисток + крюк с фалом. От первого до завершающего в любое время суток. Независимо от - провожу курс, иду с группой, соло, или техно.
Слово рекреационный придумали жлобы, которые думают, что между ними и техно ОГРОМНАЯ пропасть. И платить лишнее не к чему.
2. Если рассматривать вопрос пореза БСД.... не думаю, что у меня будут проблемы на всплытии с 4-6 кг Если у Вас 10-1 2 вместо необходимых для вашего веса 6-8, то ищите проблемы в другом месте.
Если это правильная подборка, то и у вас не возникнет проблем вытащить себя на верх.
Все остальные проблемы с БСД решаемы ( отрыв инфлятора, фрифлоу ШНД и пр )
3. Я никогда не ношу яйца ( читай груза ) в одной корзине.
Если это крыло, то два - четыре балансировочных кармана, по одному грузу в каждом ( от 1.5-2кг в зависимости от костюма)
Или грузовой пояс с карманами ( под ВСД )
И в любом варианте БУЙ и катушка.
Удачи.
Андрей Галицкий
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, кстати, наверное пропустил темку где как раз пытались понять как-так может копенсатор внезапно отказать на 40-ка метрах, насколько я помню одну причину нашли - Большая Белая отгрызет
, так что мулька из серии "нереальных навыков" о которых Андрей Галицкий выше писал

Viva Scuba Libre!
Наверное в том, что водолаз под водой работает, а дайвер всякой фигней занимается и на форумах флудит.BKC писал(а): А в чём собственно разница между дайвером и водолазом?
BK, Вы мне нравитесь!!BK писал(а):Если не прекратите писать синим цветом, то точно примите от кого-нибудь удар.