Беременность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да! Точно!VictorVideo писал(а):Это конечно, тогда лучше из постели не вылазить всю беременность.
"Беременность - не болезнь, а естественное состояние женщины." (с)
Но вот плавнье с аквалангом естественным не является, и может повредить плоду. Гипотетически, а может быть и статистика есть. Я не знаю.
Игорь, что показали те исследования, в каком проценте случаев у подопытных были проблемы?
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и еще один вопрос.
Микро пузырьки попадют в кровь плода через плаценту? Она проницаема для газа ввиде пузырьков?
Или пузырьки образуются в крови плода. Я прошу прощение за неточность, понятно, что кровь у матери и полда едина. я хочу узнать именно о проницаемости плаценты.
Моя жена перестала нырять когда мы "задумались" о ребенке.
Микро пузырьки попадют в кровь плода через плаценту? Она проницаема для газа ввиде пузырьков?
Или пузырьки образуются в крови плода. Я прошу прощение за неточность, понятно, что кровь у матери и полда едина. я хочу узнать именно о проницаемости плаценты.
Евгений Якушевич
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе это возможно. Наличие пузырьков в крови (НЕ тихих) обычно связанно со скоростью всплытия. Рвануть наверх можно и в рекреации (например выскочить с 30-ти метров за 30 секунд). И не превысив пределов NDL заполучить пузыри в крови Только какой псих так делать будет?VictorVideo писал(а):Возможно, я чего-то не догоняю, но...откуда пузырьки при режимной рекреационной нырялке ?
ПЫСЫ. Впрочем у вас же сказанно "режимная". Стало быть и этот случай исключаем.....

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Находясь в утробе матери, плод окружён плацентой и околоплодной жидкостью. Плацента сохраняет относительное постоянство среды плода и матери, через нее происходит питание плода. Плаценте, помимо этих функций, присуща барьерная функция.gin писал(а):Да и еще один вопрос.
Так что Жень, кровь у них все-таки разная. Малыш получает через плаценту только питание, в виде микроэлементов и т.п. Ничего крупнее молекулы проникнуть не может (микроорганизмы то далеко не все проникают).
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри кровеносная система едина.Ola-la писал(а):С чего бы это едина?gin писал(а):, понятно, что кровь у матери и полда едина. .
А как же у них потом разные группы крови получаются?
Евгений Якушевич
Ну так пузырьки из молекул азота и образуются. Ничего крупнее не надоcrow писал(а): Ничего крупнее молекулы проникнуть не может (микроорганизмы то далеко не все проникают).
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Это означает только то, что микропузырьки матери не попадают в плод! Это хорошо!crow писал(а):Находясь в утробе матери, плод окружён плацентой и околоплодной жидкостью. Плацента сохраняет относительное постоянство среды плода и матери, через нее происходит питание плода. Плаценте, помимо этих функций, присуща барьерная функция.gin писал(а):Да и еще один вопрос.
Так что Жень, кровь у них все-таки разная. Малыш получает через плаценту только питание, в виде микроэлементов и т.п. Ничего крупнее молекулы проникнуть не может (микроорганизмы то далеко не все проникают).
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут есть свои особенности.Tata писал(а):Ну так пузырьки из молекул азота и образуются. Ничего крупнее не надоcrow писал(а): Ничего крупнее молекулы проникнуть не может (микроорганизмы то далеко не все проникают).
На сколько я знаю у малышей в утробе, очень частый пульс, что-то около 120-140 ударов в минуту, а это означает, что они будут быстрее избавляться от азота именно в молекулярном состоянии.
А те пузырьки которые образуются в крови матери не попадут в плод.
Остается проблема только с теми пузырьками которые образуются в собственной крови ребенка.
Но тут вопрос как раз в том насколько проницаема плацента для азота. И как быстро будет насыщаться азотом кровь ребенка. На этот вопрос логически ответ найти я не в состоянии, нужно просто знать, или провести эксперимент.
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Рауф, привет!crow писал(а):Находясь в утробе матери, плод окружён плацентой и околоплодной жидкостью. Плацента сохраняет относительное постоянство среды плода и матери, через нее происходит питание плода. Плаценте, помимо этих функций, присуща барьерная функция.gin писал(а):Да и еще один вопрос.
Разная то разная, но поправь меня если я не прав, кровоток в организме малыша пока он в уторбе обеспечивается за счет работы сердца матери? Или своим собственным?
Евгений Якушевич
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет!gin писал(а): Рауф, привет!
Разная то разная, но поправь меня если я не прав, кровоток в организме малыша пока он в уторбе обеспечивается за счет работы сердца матери? Или своим собственным?
Кровоток все таки независимый.
Кровь плода обогащается кислородом в плаценте, а затем поступает в пупочные вены.
Т.е. и плода не работают легкие...... вместо них плацента.....
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот короткое описание из справочника:
В плаценте потоки крови матери и плода сближаются, никогда не перемешиваясь. Кровь будущего ребенка насыщается кислородом и освобождается от продуктов обмена, обеспечивая нормальное развитие плода.
Кровь плода, обогащенная кислородом через плаценту, движется к нему по пупочной вене. Отдавая кислород на своем пути, она проходит через сердце, голову и тело плода. Затем кровь возвращается через сердце к плаценте, чтобы восполнить запас кислорода. На обратном пути она, в основном, не проходит, через легкие, благодаря дополнительным сообщениям между большим и малым кругами кровообращения плода (читай шунтируется через овальное отверстие в левое предсердие). В плаценте кровь ребенка вновь насыщается кислородом и оставляет продукты обмена, которые поступают в кровоток матери.
Ну кстати отсюда вытекает, что вместе с кислородом проникает и азот. Степень насышенности азота тканей ребенка должна быть примерно такой же как и тканей матери.....
В плаценте потоки крови матери и плода сближаются, никогда не перемешиваясь. Кровь будущего ребенка насыщается кислородом и освобождается от продуктов обмена, обеспечивая нормальное развитие плода.
Кровь плода, обогащенная кислородом через плаценту, движется к нему по пупочной вене. Отдавая кислород на своем пути, она проходит через сердце, голову и тело плода. Затем кровь возвращается через сердце к плаценте, чтобы восполнить запас кислорода. На обратном пути она, в основном, не проходит, через легкие, благодаря дополнительным сообщениям между большим и малым кругами кровообращения плода (читай шунтируется через овальное отверстие в левое предсердие). В плаценте кровь ребенка вновь насыщается кислородом и оставляет продукты обмена, которые поступают в кровоток матери.
Ну кстати отсюда вытекает, что вместе с кислородом проникает и азот. Степень насышенности азота тканей ребенка должна быть примерно такой же как и тканей матери.....
Последний раз редактировалось crow 27-06-2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну и что там с азотом ? Попадет он через плаценту в кровь ребенка или нет ? В растворенном, естественно, состоянии.
Только не надо про пузырьки, а то я сразу вздрагиваю...
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс..... добавил в предыдущее сообщение.... но с небольшим опозданием.... Как мысли прочел....VictorVideo писал(а):Ну и что там с азотом ? Попадет он через плаценту в кровь ребенка или нет ? В растворенном, естественно, состоянии.

- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
В таком случае ровь ребенка от азота будет освобождаться несколько быстрее. Хотя если пузырек появится в крови млыша, то это большая проблема! Проникнуть через плаценту он не сможет, а значит будет блждать по кровеносной системе. Это плохо!
Не стоит нырять беременным.
Не стоит нырять беременным.
Евгений Якушевич
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в общем выходит рисковать не надо...... Но если неглубоко и ненадолго, то почему бы и нет ИМХО.......
А убить ребенка можно и сидя в машине...... Это будет пожалуй надежнее чем под воду лезть
(Женщины, сорри за сарказм)