О пользе трансмитера....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
SVD
на дисплеях/ экранах/ электронных приборов вывод можно сделать и аналоговый: стрелки как в механическом, кривые, диаграммы.
почему этого нет?... видимо спроса нет...
на дисплеях/ экранах/ электронных приборов вывод можно сделать и аналоговый: стрелки как в механическом, кривые, диаграммы.
- SVD
- Активный участник
Размеры дисплея, к сожалению, не позволят достаточно крупно отображать одновременно несколько параметров. Будет либо слишком мелко, либо надо будет переключаться. И то и другое хуже, чем цифра. Увы...Нарвал писал(а):SVD
Сравните восприятие аналогового и цифрового отображения времени. Что быстрее воспринимается?
Точнее - да, цифра.
В условиях плохой видимости гораздо проще ошибиться (прочитать не так одну из цифр) на цифровой индикации, чем "срисовать" положение стрелки на циферблате. Пусть +- 10 бар, а вот прочитать 190 вместо 130 можно...
Опять же - электронный прибор (тем более беспроводной) надо будет дублировать обычным манометром. Так что избыточность присутствует.
Да и недешевая игрушка получается...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Так вся электроника дешевеет. Экраны можно конечно и побольше делать.
Если про нанотехнологии вспомнить. Эл. аккумуляторы в трансмиттерах ИМХО – лишнее. У нас в баллоне 20-200 бар – огромный источник энергии. Преобразовать ее в электрическую, не думаю, что это большая проблема. Передавать сигнал с трансмиттера на компьютер уже научились. Кодировать сигнал для идентификации свой-чужой тоже скоро «научатся». Если вспомнить противоугонки на авто какие были пять лет тому назад, и что имеем сейчас.
В общем придется вам SVD нырять с электроникой, никуда не денетесь от технического прогресса
Если про нанотехнологии вспомнить. Эл. аккумуляторы в трансмиттерах ИМХО – лишнее. У нас в баллоне 20-200 бар – огромный источник энергии. Преобразовать ее в электрическую, не думаю, что это большая проблема. Передавать сигнал с трансмиттера на компьютер уже научились. Кодировать сигнал для идентификации свой-чужой тоже скоро «научатся». Если вспомнить противоугонки на авто какие были пять лет тому назад, и что имеем сейчас.
В общем придется вам SVD нырять с электроникой, никуда не денетесь от технического прогресса

Это есть. Там где это важно.Нарвал писал(а):SVD
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Господа Щасливые Абладатели Д-9 без трансмитера на покупку которого душит жаба! Вам бы стоило приобрести Д-6 вместо Д-9. Ведь это тот же девайс только стоит на 200-300 долларей дешевле и без возможности подключения трансмитера. Кстати весьма удобной вещи отнюдь не заменяющей механические средства контроля давления воздуха в баллоне...
Я был пионером...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, не знал что я так стар...SVD писал(а):А наш мозг сотни тысяч лет работает с картинками и жалкие тысячи - с цифрами.

А по всему остальному - согласен

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Но это для него, а не для меня.
Во-первых, отказ трансмиттера для меня не является фатальным. Так как в отличие от Сергея, погружаюсь я на другие глубины, и в другом режиме.
Во-вторых, я действительно доверяю электронике. Иначе, просто не садился за руль автомобиля напичканного всякими "умными системами" помогающими вести машину на скользкой дороге, крутых поворотах, плавно тормозить и т.д. А чтобы не было сюрпризов, каждые 10.000 км. автомобиль уходит в сервис на тех. осмотр.
Во-первых, отказ трансмиттера для меня не является фатальным. Так как в отличие от Сергея, погружаюсь я на другие глубины, и в другом режиме.
Во-вторых, я действительно доверяю электронике. Иначе, просто не садился за руль автомобиля напичканного всякими "умными системами" помогающими вести машину на скользкой дороге, крутых поворотах, плавно тормозить и т.д. А чтобы не было сюрпризов, каждые 10.000 км. автомобиль уходит в сервис на тех. осмотр.
- SVD
- Активный участник
А больше никакой разницы между двумя приборами вы не заметили?Гриша Чайкун писал(а):Господа Щасливые Абладатели Д-9 без трансмитера на покупку которого душит жаба! Вам бы стоило приобрести Д-6 вместо Д-9.
Как и то, что D6 появился спустя изрядное время после D9?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ilka
- Участник
- Контактная информация:
а можно попросить поподробней рассказать про разницу в них?SVD писал(а):А больше никакой разницы между двумя приборами вы не заметили?
Как и то, что D6 появился спустя изрядное время после D9?
Последний раз редактировалось ilka 10-03-2008 17:45, всего редактировалось 3 раза.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.suunto.com/suunto/main/produ ... 5160413988ilka писал(а):а можно попросить поподробней рассказать про разницу в них?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Участник
- Контактная информация:
А вот я представил щас поездку на зодиаке подальше,по волнам и с трансмиттером
.Если не раздавиться по пути то уж при выгрузке и загрузке снаряги в зодиак местные аборигены точно его оторвут 

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
- Артем
- Активный участник
У Вас наверное и манометры постоянно раздавливают и регуляторы от первой ступени отрывают. Судя по логике.
Аборигены так и норовят за трансмиттер ухватится (размером с шампанскую пробку) и баллон за него выдернуть.
А насчет раздавить - трансмиттеры маслонаполненные, попробуйте, может получится.
Аборигены так и норовят за трансмиттер ухватится (размером с шампанскую пробку) и баллон за него выдернуть.
А насчет раздавить - трансмиттеры маслонаполненные, попробуйте, может получится.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Участник
- Контактная информация:
У нас то все нормально кто сам снарягу складывал на дно зодиака, а вот кто доверил местным складывать пару застежек на компенсаторах не досчитался. Вообще то египтяне на мой взгляд раздолбаи еще те, думаю покруче нас(русских).
Если волна побольше, то обязательно надо прыгнуть с нее, если пара рифов на расстоянии 5 метров то обязательно надо пролететь между ними на полном ходу с миллеметражом.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
Почти год пользуюсь Д9 с трансмиттером и очень доволен. По началу были проблемы с креплением трансмиттера к регулятору(Легенда), которую решал по средством разводного ключа с обточенными губками. Потом купил шланг ВД 16 см и перекрутил его на него. Теперь висит на коротыше.
Трансмиттером очень доволен-вся оперативная информация на руке. В обязательном порядке на пауке оставил и обычный манометр с глубинометром.
Трансмиттером очень доволен-вся оперативная информация на руке. В обязательном порядке на пауке оставил и обычный манометр с глубинометром.
Я всетаки склоняюсь в пользу, что имея Д9, смешно не иметь трансмитер. Буду брать. Подскажите плиз где подешевше можно взять!
В разделе Б\У снаряжение:)Stin писал(а):Подскажите плиз где подешевше можно взять!