Для страховки.Helga писал(а): Зачем?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для страховки.Helga писал(а): Зачем?
Если Вы с 20 метров всплывете с такими грузами,при полностью сдутом жилете (крыле) на ластах, то "по жизни" можно и так. Хотя по правилам....VVB писал(а):А вот еще темка для обсуждения.
Обязательно ли, чтобы в рекреации часть грузов была быстросбрасываемой? Не по стандартам, а "по жизни".
Я вот беру 4 кг грузов. Два по 1 кг кладу в кармашки тримвейтс (на баллоные ремни), а 2 по 1 кг на грузовой пояс. Есть желание отказаться от грузового пояса и класть в кармашки не 2 по 1кг, а 2 по 2 кг.
Какие мысли?
Мой опыт - когда вывешивалась в первый раз в сухаре, сначала был недовес (выкидывало с сейфити, и даже глубже чем сэйфети). Но погрузиться тем не менее удавалось с задержкой на выдохе, при этом сгибала ноги, принимая как бы положение "сидя" (т.е. пятая точка была самой нижней). Но не знаю, актуален ли такой опыт для мокрого костюма.Paul Siberdt писал(а):Пытался седня на выдохе с пустой камерой + 6 кило (лёгонький перевес) солдатиком уходить на дно бассейна. Не пускает.. в лучшем случае останавливаюсь до нуля на 2-3 метрах и потом начинаю снова падать.
Куча воздушных пузырьков вокруг заметно тормозят.
Мож при входе в воду ноги сгибать и коленями вниз буриться? Бывает такое?
У меня все груза весят в четырех хальцевских карманах на двух балонных ремнях. 2*2кг. на нижнем ремне и 2*1кг. на верхнем. Очень удобно. Плаваю с перегрузом 1 кг. Мне нужно 5 кг, но их симметрично расположить невозможно.VVB писал(а):А вот еще темка для обсуждения.
Обязательно ли, чтобы в рекреации часть грузов была быстросбрасываемой? Не по стандартам, а "по жизни".
Я вот беру 4 кг грузов. Два по 1 кг кладу в кармашки тримвейтс (на баллоные ремни), а 2 по 1 кг на грузовой пояс. Есть желание отказаться от грузового пояса и класть в кармашки не 2 по 1кг, а 2 по 2 кг.
Какие мысли?
Насчёт Египта вообще не так, чтоб уверен на 100%, но в дейли точно не обязательно. Для себя я давно постановил, что приёма "сброс грузов" просто не существует. Вообще. Тем не менее, пользую сбрасываемые интегрируемые, в смысле свечка там, презервативVVB писал(а):2 ЭльдарА
Это все ясно. Но при таком раскладе быстросбрасываемых грузов нет. Мой изначальный вопрос - обязательно ли их наличие?
Зы: Уверен, что на ластах с пустым крылом выплыву.
Кроме того, обычно я ныряю с постоянным бадди, соблюдая правила партнерства.
Про быстросбрасываемость грузов из маленьких кармашков хорошо высказался А.Галицкий в соответствующей теме Тетисе пару месяцев назад: достаточно карманы на поясе и нижнем балонном ремне перевернуть клапаном вниз и груза в них превратятся в быстросбрасываемые. Но ИМХО заморачиваться этим не стоит. Если на Вас 6,5 кг. (вместе со спинкой), то Вы скорее всего не перегружены. Потеря всего воздуха из компенсатора на глубине даже 40 метров это всего лишь 4-5 кг. отрицательной плавучести. Это тоже самое, как если бы Вам дали на этой глубине в руки грузик 5 кг. Всплыть с ним на ластах не представляет труда, тем более что отрицательная плавучесть с уменьшением глубины тоже быдет уменьшаться.VVB писал(а):2 ЭльдарА
Это все ясно. Но при таком раскладе быстросбрасываемых грузов нет. Мой изначальный вопрос - обязательно ли их наличие?
Зы: Уверен, что на ластах с пустым крылом выплыву.
Кроме того, обычно я ныряю с постоянным бадди, соблюдая правила партнерства.
Развешиваться по лбому надо, у Вас как я понимаю Туса?Gamachka писал(а):У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).
Совершенно нормально, уже на 5 метрах гидрик обжимает так, что он значительно теряет плавучесть, плюс намокает, хуже дело с пустым балоном, но тоже как то меня не сильно напрягает, даже если и подтаскивает на верх, дорабатываешь ластами немного и всего то. Это лучше чем как винипух на шарике летать на 30 с надутым бсд, таак что чуть не лопается.Paul Siberdt писал(а):Интересно, как ведут себя с сейфити товарищи, которым приходится погружаться на ластах?
тоже можно попасть - нам однажды пришлось из течения выгребать, к сейфити я подошёл как лошадь после бегов, плюс баллон почти пустой, наверх тянуло весьма прилично, тем более что чем интенсивней молотишь ластами, тем сильнее дыхание расколбашивает. сейчас отвешиваюсь так же, как писал выше Алекс - в конце первого погружения, с поправкой на пустой баллон.Naruto писал(а):Совершенно нормально, уже на 5 метрах гидрик обжимает так, что он значительно теряет плавучесть, плюс намокает, хуже дело с пустым балоном, но тоже как то меня не сильно напрягает, даже если и подтаскивает на верх, дорабатываешь ластами немного и всего то. Это лучше чем как винипух на шарике летать на 30 с надутым бсд, таак что чуть не лопается.Paul Siberdt писал(а):Интересно, как ведут себя с сейфити товарищи, которым приходится погружаться на ластах?
Инцидент имел место случиться на популярном дайверском курорте Dutch Springs 6 сентября, то есть примерно неделю спустя после обсуждения в данной ветке. Женщина 47 лет во время дайва обнаружила утечку воздуха в месте крепления инфлятора к BCD. Далее, как следует из описания инцидента, была успешная попытка всплыть на поверхность на ластах вместе с бади, однако будучи уже на поверхности, они продолжали пытаться ластами удержать положительную плавучесть, вместо того чтобы сбросить груза. Через некоторое время женщина, вероятно из-за усталости, не смогла продолжать это делать и... банально утонула. Когда её поднимали со дна в её баллоне был воздух. Источник: скубаборд, раздел несчастных случаев.Сэнсэй писал(а):Хм... А зачем БЫСТРО?!! А-а-а-а-а! Понял: дышать нечем. Ну тогда конечно: тока быстро. Правда шибко быстро -тоже.... бывет не хватает. Када дышать нечем.
А вот если ест чем - тогда можно крепить так. как требуется... вот например так: