Если в море, то на следующий год выкините пульт инфлятора, закиснет. Если постоянно используется то еще как то живет а при таком режиме умирает.Nail писал(а):за 10-20-30 дайвов в лето
OMS - выпирают болты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
откручу инфлятор и в 3-х литровую банку с пресной водой 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это конечно здорово.
Но вот ни у одного жилета. Нет такой вроблемы в принципе. Парадокс однако. Вещь стоиящая довольно не малых денег приносит с собой головную боль хотя по идее должно быть наоборот.
Но вот ни у одного жилета. Нет такой вроблемы в принципе. Парадокс однако. Вещь стоиящая довольно не малых денег приносит с собой головную боль хотя по идее должно быть наоборот.
Вообще-то куча тряпок на крайней картинке имеет мало общего с тем, что купил топикстартер.
Но тема развивается в нужном направлении. Главный борец с флудом активно поддерживает флудерскую тему.
Итак, кто еще хочет в 200000000001 раз высказаться на тему "жилет или крыло?"

Овощной кибердайвенгист
+1000VVB писал(а):Вообще-то куча тряпок на крайней картинке имеет мало общего с тем, что купил топикстартер.Но тема развивается в нужном направлении. Главный борец с флудом активно поддерживает флудерскую тему.
![]()
KWAK - провокатор

- Сергей Дровников
- Активный участник
Если с новья открутить инфлятор и посадить на селикон, то ничего не закиснет.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Если под закисанием подразумевалось "прихватывание" гайки крепления инфлятора к крылу - то эта проблема не такая существенная - лучше пусть откручивается с трудом, чем самооткручивается.Сергей Дровников писал(а):Если с новья открутить инфлятор и посадить на селикон, то ничего не закиснет.
Силикон (в смысле - силиконовая смазка) - помогает не надолго. Там вся проблема - в очень маленких зазорах в месте крепления гайки и ответной части - морская вода все равно проникает, и малейшие кристаллы соли в высохшем состоянии стопорят все насмерть.
Я решил проблему, сделав элементарный зажим для удержания ответной части гайки - и никаких проблем. Теперь можно прикладывать грубую силу к гайке инфлятора (клапана) - ничего в крыле не провернется и не отвернется там где не надо.
Сорри, оффтопик.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Америку открыли, есть родной инструмент ОМС
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вроде и не глупый человек, а за деревьями леса видеть принципиально не хочет.VVB писал(а): Итак, кто еще хочет в 200000000001 раз высказаться на тему "жилет или крыло?"
Никто не спорит о том что лучше.
А речь о том что человек отваливший не мало денег за вроде как понтовую вещь. Аля "Мерседес" Получает вместо нее головную боль в виде автомобиля ВАЗ. Тут подкурти, тут доработай напильником, тут замени смазку а то на литоле далеко не уедеш. Еще и спец инструмент для этого купи.
Я не агитирую за жилеты, боже меня от этого упаси. Сам в крыле плаваю.
Просто у меня перед глазами факты. Прокатные жилеты с ними НИЧЕГО кроме стандартного опреснения делать не надо. И они работают ГОДАМИ, пока сама камера до дыр не протрется.
А народ приезжает с НОВЫМИ крыльями от ОМС и чего только от них не отваливалось!!! От еще раз повторяю НОВЫХ. (про свеже испеченного опенка с 2 инфляторным крылом и одним баллоном это отдельная тема)
Перечитайте еще раз топик. Это же кружок "очумелые ручки". И это вещи которые позиционируются как супер надежные и для сложных погружений.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
" Модератор - враг, но истина дороже..." (С)KWAK писал(а): А речь о том что человек отваливший не мало денег за вроде как понтовую вещь. Аля "Мерседес" Получает вместо нее головную боль в виде автомобиля ВАЗ. Тут подкурти, тут доработай напильником, тут замени смазку а то на литоле далеко не уедеш. Еще и спец инструмент для этого купи.
Я не агитирую за жилеты, боже меня от этого упаси. Сам в крыле плаваю.
Просто у меня перед глазами факты. Прокатные жилеты с ними НИЧЕГО кроме стандартного опреснения делать не надо. И они работают ГОДАМИ, пока сама камера до дыр не протрется.
А народ приезжает с НОВЫМИ крыльями от ОМС и чего только от них не отваливалось!!! От еще раз повторяю НОВЫХ. (про свеже испеченного опенка с 2 инфляторным крылом и одним баллоном это отдельная тема)
Перечитайте еще раз топик. Это же кружок "очумелые ручки". И это вещи которые позиционируются как супер надежные и для сложных погружений.
+1
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Вообще, если к данной штуке добавить фастекса, колец и карманов (грузовых и для маски), то получится жилед, который стоит меньше и меньше геморра 

Это мое оценочное суждение
Да нет, я просто вижу в 2000000000001 раз обсуждение темы "жилет или крыло" и Ваше активное в нем участие:D И Ваши аргументы тоже весьма "новы"KWAK писал(а):
Вроде и не глупый человек, а за деревьями леса видеть принципиально не хочет.

Даже маслица плесну: Я не раз уже видел как на весьма свежих на вид жилетах, например, от Тусы, инфляторы на автосамоподдув встают....

Зы: А вообще нехорошо портить настроение человеку, который еще не успел толком порадоваться покупке. Не по-модераторски как-то

Nail, не слушай их. Ныряй и наслаждайся. Все будет отлично!....
Со временем поменяешь эту подвеску на моностропу,
потом поставишь туда фастекс и будет тебе счастье

Овощной кибердайвенгист
А что такое Фастекс????VVB писал(а): Со временем поменяешь эту подвеску на моностропу,
потом поставишь туда фастекс и будет тебе счастье![]()
![]()
![]()
![]()

До этого мы еще дойдем
Это, по мгнению одних, невероятно удобная и крайне необходимая штука, а по мнению других, ужасная точка отказа, которая может стоить жизни даже в открытой воде где-нить на Гота Абу Рамаде 

Овощной кибердайвенгист
Ссылочку не дадите на фирменный инструмент OMS, которыйСергей Дровников писал(а):Америку открыли, есть родной инструмент ОМС
придерживает ответную часть клапана, находящуюся на крыле при завинченном и закисшем клапане?
Очень интересно - может я что-то пропустил в этой жизни?
Это (см внизу) -
http://www.leisurepro.com/Prod/OMSBCT.html
у меня есть, но Это - не ТО.
При закисшей гайке оно не поможет, т.к. открутится гайка вместе ответной частью и все равно придется чем-то хвататься за круглую и тонкую (2мм) эту самую ответную часть. Вот именно для хватания этой самой детали я и сделал зажим. Из обычного листового алюминия 2мм толщиной. По виду сверху напоминает орехокол. На снимке - то, что надо придерживать еле просматривается под гайкой клапана. Когда клапан прикручен - туда хрен чем подлезешь.
А я сначала сделал моностропу без фастекса, потом посмотрел - вставил фастекс (правда не вшил, а засунул с помощью металлических пряжек), а потом опять убрал и на его место поставил еще одну металлическую пряжечку.VVB писал(а):До этого мы еще дойдемЭто, по мгнению одних, невероятно удобная и крайне необходимая штука, а по мнению других, ужасная точка отказа, которая может стоить жизни даже в открытой воде где-нить на Гота Абу Рамаде
Получилось универсальное решение - хочешь с фастексом, хошь - без него. Снять/поставить - пять минут времени.
P.S. Не пора ли пойти сон посмотреть про дайвинг??

вшивать и незачем... как и стропу разрезать... 
сон можно... только есть опасность что Квак в жилете приснится...
и очередь страждущих поменять крыло на жилет 

сон можно... только есть опасность что Квак в жилете приснится...

Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Чего пристали, Дровников же не настоящий сварщик. Ему может вообще истина только на днях открылась. Вбитая ластой ДИР инструктора...Ruba писал(а):Ссылочку не дадите на фирменный инструмент OMS, которыйСергей Дровников писал(а):Америку открыли, есть родной инструмент ОМС
придерживает ответную часть клапана, находящуюся на крыле при завинченном и закисшем клапане?

Ольга, что-то с юмором у меня не того.Helga писал(а):Чего пристали, Дровников же не настоящий сварщик. Ему может вообще истина только на днях открылась. Вбитая ластой ДИР инструктора...![]()
![]()

Сварщик - это вы о чем? Если тайна великая - можно в личку.
- Иван Дулин
- Участник
Ластой ли?Helga писал(а): Чего пристали, Дровников же не настоящий сварщик. Ему может вообще истина только на днях открылась. Вбитая ластой ДИР инструктора...![]()
![]()