Как грамотно выкрутить вентили из баллонов АВМ-5???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Не переживайте, "Советские баллоны" - изготавливались действительно, из легированной стали, с "запасом" - ВПК , изготовлял... Могли, тады , себе позволить....

Ни один "Фабер" - не проживет столько.... :lol:
Best regards, Valery

chub-ice
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 20:53 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не переживайте, "Советские баллоны" - изготавливались действительно, из легированной стали, с "запасом" - ВПК , изготовлял... Могли, тады , себе позволить....

Ни один "Фабер" - не проживет столько.... :lol:
Хорошо бы - тогда 2 офигенных лёгких баллона будет в хозяйстве!
Для интересующихся: демонтаж старых и монтаж новых вентилей хочу сделать сам, чтобы просто научиться это делать. А вот гидравлическое испытание придётся делать в обл. центре, в Мурманске, ближе вряд ли где...Как гидравлическое испытание сделают - вот и будет вердикт моей работе(выпрыгнут вентиля или нет :D или пойдёт из-под резьбы "слеза" или нет, опять же :D )

BKC
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 21:18 Заголовок сообщения:

chub-ice писал(а):Как гидравлическое испытание сделают - вот и будет вердикт моей работе(выпрыгнут вентиля или нет...
Одна незадача: вентили устанавливают после гидравлического испытания...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

chub-ice
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 21:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
chub-ice писал(а):Как гидравлическое испытание сделают - вот и будет вердикт моей работе(выпрыгнут вентиля или нет...
Одна незадача: вентили устанавливают после гидравлического испытания...
вот же тямка, вот что значит - с бухты-барахты начать заниматься :cry: :cry:
Реально ведь - а как тогда баллошек водой наполнить, если вентиль уже вставлен :lol:
Тогда другой вопрос: а как они его испытывать будут? в смысле - как подключат к стенду???

chub-ice
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 21:30 Заголовок сообщения:

есть ли у них арматура под данную резьбу?или какой-то универсальный способ существует? как вообще всё это проходит? :shock: :shock: :shock:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Баллон - испытывается, на стенде - без вентиля, и в закрытой ванне, с водой...

После чего - ежели он выдержал испытание, на гидравлическом стенде, промывается спиртиком, сушится, вворачивается вентиль, и бьется клеймо о прохождении испытания, с датой следующей проверки... :wink:
Best regards, Valery

kill_2010
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 21:48 Заголовок сообщения:

chub-ice писал(а):есть ли у них арматура под данную резьбу?или какой-то универсальный способ существует? как вообще всё это проходит? :shock: :shock: :shock:
Да все просто как хоз.мыло. Есть у них все,резьба у советских баллонов коническая,так-что все штуцера у них дожны быть на 100%.Посмотрят,продавят,если нигде сопливится не начнет,продуют,просушат,клеймо поставят и вентеля вкрутят,или сам вкручивай,только не перестарайся,а то с дуру можно и ..... поломать. :lol:
чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать

АлександрД

#68 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:21 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:06, всего редактировалось 2 раза.

скат

#69 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:35 Заголовок сообщения:

Похоже, тот , кто проводил сие испытание, не совсем понимает его суть. Зачем баллон испытывают погрузив его в воду? Чтобы посмотреть, не идут ли из него пузырьки? Нет! Это делают затем, чтобы после того, как сбросишь давление в баллоне, отметить, вернулся ли уровеь воды, в той самой ванне, в которой проводилось испытание, на прежнюю отметку. Если вернулся, значит баллон не потерял эластичности, структура металла не нарушена. Если уровень воды повысился, после испытания, значит баллон "распёрло", эластичность утрачена. Такой баллон выбраковывается. Вот для чего придумали эту процедуру. и называется она - гидростатический тест.

АлександрД

#70 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:42 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Это что получается, если баллоны испытывают без вентилей, то спецы их в любом случае перед испытанием выкрутят? Т.е. зря следил за темой? :(
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

kill_2010
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Похоже, тот , кто проводил сие испытание, не совсем понимает его суть. Зачем баллон испытывают погрузив его в воду? Чтобы посмотреть, не идут ли из него пузырьки? Нет! Это делают затем, чтобы после того, как сбросишь давление в баллоне, отметить, вернулся ли уровеь воды, в той самой ванне, в которой проводилось испытание, на прежнюю отметку. Если вернулся, значит баллон не потерял эластичности, структура металла не нарушена. Если уровень воды повысился, после испытания, значит баллон "распёрло", эластичность утрачена. Такой баллон выбраковывается. Вот для чего придумали эту процедуру. и называется она - гидростатический тест.
Согласен,но не только так.В баллон заливают воду,чтобы тот не бахнул как бомба.С водой,если даже что,он просто лопнет или начнет ссать в каком-нибудь месте,во всяком случяе безопасно.А снаружи его сразу видно,сухой он или нет.Не говорил бы,если бы сам не видел. :!: :!: :!:

chub-ice
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:49 Заголовок сообщения:

Всем ответивишим - спасибо :D хорошо, что не надо самому заморачиваться с переходниками для того, чтобы испытания провести.

kill_2010
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:50 Заголовок сообщения:

kill_2010 писал(а):
скат писал(а):Похоже, тот , кто проводил сие испытание, не совсем понимает его суть. Зачем баллон испытывают погрузив его в воду? Чтобы посмотреть, не идут ли из него пузырьки? Нет! Это делают затем, чтобы после того, как сбросишь давление в баллоне, отметить, вернулся ли уровеь воды, в той самой ванне, в которой проводилось испытание, на прежнюю отметку. Если вернулся, значит баллон не потерял эластичности, структура металла не нарушена. Если уровень воды повысился, после испытания, значит баллон "распёрло", эластичность утрачена. Такой баллон выбраковывается. Вот для чего придумали эту процедуру. и называется она - гидростатический тест.
Согласен,но не только так.В баллон заливают воду,чтобы тот не бахнул как бомба.С водой,если даже что,он просто лопнет или начнет ссать в каком-нибудь месте,во всяком случяе безопасно.А снаружи его сразу видно,сухой он или нет.Не говорил бы,если бы сам не видел. :!: :!: :!:А в трубу с водой засовывают,чтобы не убило.

скат

#75 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:53 Заголовок сообщения:

Вкопанная в землю труба? Прямо на улице? Сомнения берут, относительно точности измерений в такой "лаборатории". Ведь речь идёт по сути об измерениии объёма баллона, до и после испытания, изменился ли он, или же остался прежним. Как вы понимаете, такое изменение объёма, даже в критических пределах, крайне незначительно, поэтому для этих целей используют мерные ёмкости, но никак не закопанную в землю трубу. Хотя... в нашем государстве всё возможно, из топора кашу варят, возможно как-то, что-то... Но , на всякий случай, в другой раз присмотритесь к процедуре повнимательней :D

kill_2010
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:54 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Это что получается, если баллоны испытывают без вентилей, то спецы их в любом случае перед испытанием выкрутят? Т.е. зря следил за темой? :(
А как-же по твоему они в баллон воду заливают,если вентель не выкрутить?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:55 Заголовок сообщения:

А нафига тогда самому то выкручивать :?: :D :D :D

скат

#78 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:57 Заголовок сообщения:

kill_2010 писал(а):
ShurikK писал(а):Это что получается, если баллоны испытывают без вентилей, то спецы их в любом случае перед испытанием выкрутят? Т.е. зря следил за темой? :(
А как-же по твоему они в баллон воду заливают,если вентель не выкрутить?
:D :D :D Шурик думает:"А они туда воду заливают?" :shock:

kill_2010
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:57 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А нафига тогда самому то выкручивать :?: :D :D :D
Это другой вопрос,ведь спрашивалось-как выкрутить чтоб не наломать дров :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 22:58 Заголовок сообщения:

:D :D :D Пацталом. Рибяты, простите, бога ради!!! :D :D :D

Ответить