Нэт нэ 4 - сэмь-восэмь. гдэ-та.greg19742007 писал(а):ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а):Гыыы... а посчитать?greg19742007 писал(а): Это какой был Найтрокс?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?
Посоветуейте компьютер, декомпресиметр
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
скат
- greg19742007
- Активный участник
Ну почему же, трудный день, голова не варит...скат писал(а):Нэт нэ 4 - сэмь-восэмь. гдэ-та.greg19742007 писал(а):ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а): Гыыы... а посчитать?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?Таблицу умножения забыл, сынок?
да и Найтрокс Фигайтрекс не использую ....руки забыли
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
По теме. Вайпер удобно. Гекко достаточно.
У меня Вайпер считаю, что переплатил зря.
У приятеля Гекко, великолепно.
У меня Вайпер считаю, что переплатил зря.
У приятеля Гекко, великолепно.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Ну она же не от кислорода погибла. А от утопления.Helga писал(а):У меня? Или у погибшего 10 апреля 2008 года в Шарме от одного вдоха того же 80-го на тех же 40-ка?greg19742007 писал(а): Ну и какие ощущения?
Если сейчас, то разные.
По этому врач мне и сказал про полнолицевую.
А я дзю-до любил и до.
-
скат
ЖестьHelga писал(а):У меня? Или у погибшего 10 апреля 2008 года в Шарме от одного вдоха того же 80-го на тех же 40-ка?greg19742007 писал(а): Ну и какие ощущения?
Если сейчас, то разные.
А сколько раз этот занятный дядя на 15 на чистом нырял? Он рассказывал?greg19742007 писал(а):Я тут имел интересную беседу с врачом из ВМА по поводу кислородного отравления.
Занятный дядя.
Ну так вот. Грит ныряйте смело на чистом до 15 метров.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А как можно погибнуть от кислорода? Судороги, потеря регулятора, блокировка дыхательных путей водой. Вариантов не много.greg19742007 писал(а): Ну она же не от кислорода погибла. А от утопления.
По этому врач мне и сказал про полнолицевую.
- greg19742007
- Активный участник
Ну постоянно они ныряли в СССР. На чистом до 15 метров. А что такого?Vilen писал(а):А сколько раз этот занятный дядя на 15 на чистом нырял? Он рассказывал?greg19742007 писал(а):Я тут имел интересную беседу с врачом из ВМА по поводу кислородного отравления.
Занятный дядя.
Ну так вот. Грит ныряйте смело на чистом до 15 метров.
Есть три формы отравления.
Легочная, сосудистая и судорожная.
Ну так что бы регулятор выплюнуть надо сделать парциалку за 2.5
Вот от сюда и 15 метров.
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вообще-то это был мужчина. И погиб он от утопления , т.е. обтурационной асфиксии, возникшей вследствие синдрома ЦНС, вызванного высоким парциальным давлением кислорода в дыхательной смеси.
Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
- greg19742007
- Активный участник
Ну я понял это.Helga писал(а):Вообще-то это был мужчина. И погиб он от утопления , т.е. обтурационной асфиксии, возникшей вследствие синдрома ЦНС, вызванного высоким парциальным давлением кислорода в дыхательной смеси.
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот и умничка.greg19742007 писал(а): Ну я понял это.
А если интересно копнуть поглубже, чем написано в учебниках по базовому найтроксу, то стоит почитать Белую книгу - В.В.Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н.Павлов. Водолазные спуски и их медицинское обеспечение. В ней содержится практически вся информация о гипероксии, доступная на сегодняшний день человечеству.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
да....на 80ом круто....кстати я всегда считал что если будет проблемма с основным баллоном.и я вдохну пару раз из стейджа с 50ым нитроксом на 40-50 метрах то со мной ни чего не случится...
а на счет полнолицевой маски так это конечно,вся опасность в том.что можно захлебнуться когда организм использует лишний кислород и надо будет сделать вдох,а регулятора во рту нет...
а на счет полнолицевой маски так это конечно,вся опасность в том.что можно захлебнуться когда организм использует лишний кислород и надо будет сделать вдох,а регулятора во рту нет...
Подводные решения "СИВУЧ"
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
может быть в вашей голове такая каша вот из-за чего:любитель понырять писал(а):да....на 80ом круто....кстати я всегда считал что если будет проблемма с основным баллоном.и я вдохну пару раз из стейджа с 50ым нитроксом на 40-50 метрах то со мной ни чего не случится...![]()
любитель понырять писал(а): вот на пример,почему курс обычного найтрокса стоит таких денег?
там даже навыков не дают ни каких......чистая теория.....
почему я не могу ее изучить сам?
пе.се.довелось видеть многих дайверов,у которых сертификатов немерено,но они ни плавать не умеют,даже элементарных азов не знают....
Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...Helga писал(а): Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
RTGA #000 036
-
скат
Голос из небытия?!Алекс1954 писал(а):Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...Helga писал(а): Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает... (С)скат писал(а): Голос из небытия?!![]()
![]()
RTGA #000 036
-
скат
Попытка суицида? С рецидивом?Алекс1954 писал(а):Кондуктор не спешит, кондуктор понимает... (С)скат писал(а): Голос из небытия?!![]()
![]()
Пережил 2 раза, вне связи с дайвингом. Один раз организм как-то сам справился, другой - рядом оказался умный дохтур с длинной иглой и адреналином.
- greg19742007
- Активный участник
Кислородное отравление на 27 м в барокамере у 36 испытуемых, сгруппировано по симптомам — K W Donald[1].Алекс1954 писал(а): Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...
Парциальное давление кислорода — 3,7 атм. Экспозиция (мин.) Количество испытуемых Симптомы
96 1 Продолжительная слепота; тяжелая рвота со спазмами
60-69 3 Сильное дрожание губ; эйфория; Тошнота и головокружение; тремор рук
50-55 4 Сильное дрожание губ; слепота; выпячивание губ; засыпание; ошеломление
31-35 4 Тошнота, головокружение, дрожание губ; конвульсии
21-30 6 Конвульсии; сонливость; сильное дрожание губ; эпигастральная аура (неприятные ощущения в области желудка); дрожание левой руки; амнезия
16-20 8 Конвульсии; головокружение и сильное дрожание губ; эпигастральная аура; дыхательные спазмы;
11-15 4 Нарушение дыхания: преобладание вдоха; дрожание губ и обмороки; тошнота и путаница
6-10 6 Ошеломление и дрожание губ; парестезия; головокружение; «диафрагменный спазм»; сильная тошнота
Ладно плакать, мужик просидел 96 минут на 3.7
А я дзю-до любил и до.
-
скат
Ну, это да, но какое отношение это имеет к тому, чем занимаемся мы?greg19742007 писал(а):Ладно плакать, мужик просидел 96 минут на 3.7
То есть - к дайвингу