Льется кровь из носа на глубине...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Абдолло
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба :D
Инструктор PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:16 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба :D
как рыба-камень!
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Абдолло
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
как рыба-камень!
:lol:
Не камень, а? Правильно - Скат. :D
Инструктор PADI

Elf in Stone
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:28 Заголовок сообщения:

Бегемотыч писал(а): Если не ощутима, значит до крыла еще не дорос. ИМХО :wink:
Я с первого раза не просек. Сейчас в желед не затащишь. Хотя в принципе, по барабану, в чем нырять :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:31 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):
Не камень, а? Правильно - Скат. :D
т.е в песок зарылся и лежи себе? :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Бегемотыч
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:48 Заголовок сообщения:

Еще через пол года - опять на пять дней... И опять - как рыба :lol: :wink:
А я на правах новенького здесь позволю себе спросить - а Вы где обитаете, что за ДЦ?

Бегемотыч
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):...Хотя в принципе, по барабану, в чем нырять :D
Во, я как раз сейчас на таком этапе :)

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Бывает когда еще по барабану. а бывает, когда уже по барабану... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Абдолло
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Бегемотыч писал(а):
Еще через пол года - опять на пять дней... И опять - как рыба :lol: :wink:
А я на правах новенького здесь позволю себе спросить - а Вы где обитаете, что за ДЦ?
Я на отдыхе в Хургаде, на длительном. Хожу ныряю в недорогие, но весьма приличные д\ц. И привожу с собой туда тех, кто заинтересуется. В раздел "разное" заглядывайте,
Тема "дайвинг и обучение в Хургаде"
Инструктор PADI

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 12:10 Заголовок сообщения:

Бегемотыч писал(а):2Абдолло Понимается мне, что всё сводится к опыту, который, в свою очередь, просто наныривается. Получается, что малоныряющим персонажам это не грозит... :( Пока что-то "закрепишь" - отпуск уже кончился. А следующий отпуск не скоро... :?
Вот простите, а на хрена Вам что-то там закреплять-проверять в отпуске? Забейте на все эти ёги и ловите кайф. Для нашего брата отпускного дайвера в плане уменьшения расхода важна на самом деле только одна вещь - не суетиться. Если разложить на основные составляющие

- Степенно и печально готовить всё на боте и плевать как кто-то там оценит Ваше умение. Чтоб не ждали - начинать вовремя.

- В воде не нестись в даль светлую, считая, что чем больше проплывёшь, тем больше увидишь.

- Не ломиться бегом из хвоста группы посмотреть на каждый жест гида, чего он там нашёл. Скорей всего это банальная муренка, крокодильчик или крылатка. Дойдёт неспешно Ваша очередь - и посмотрите. А уплывёт-спрячется - да и хрен с ней, мало ли в Бразилии Педров.

- Забить большой и толстый раз и навсегда на то, кто что подумает о Вашем стиле плавания, триме и дыхании. Не дёргаться по ерунде и не думать о худшем, пока оно не наступит :) О нём думать следует на учениях, а не в бою :)

- Не впадать в восторги-ахи-охи, кайфовать безмятежно.

При наличии элементарных навыков это обеспечит Вам нормальное ровное естественное дыхание как на поверхности, как и учит Скат, без всяких фокусов. И воздуху будет хватать на гораздо большее время, чем если о нём думать, беречь и отрабатывать. Потребление - это физические нагрузки и стресс, в том числе насилие над дыхательным центром. Для тренированного профи с железным здоровьем такой подход может быть не оптимальным, но это другой случай.
RTGA #000 036

Абдолло
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Так вот. Больше и добавить нечего:D
Инструктор PADI

PABLOK
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 18:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Бегемотыч писал(а):2Абдолло Понимается мне, что всё сводится к опыту, который, в свою очередь, просто наныривается. Получается, что малоныряющим персонажам это не грозит... :( Пока что-то "закрепишь" - отпуск уже кончился. А следующий отпуск не скоро... :?
Вот простите, а на хрена Вам что-то там закреплять-проверять в отпуске? И далее......
А МЫ ТУТ, СОБСНО, КАК РАЗ И ОБКАШЛИВАЕМ, ЭТИ САМЫЕ "БАЗОВЫЕ НАВЫКИ" ЕСЛИ ЧО))))). БОРОТЬСЯ СО СНАРЯГОЙ В ОТПУСКЕ - ДЕЛО БЕСТОЛКОВОЕ И ВОТ НИ РАЗУ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ОТПУСКНОМУ РЕЛАКСУ.
УВ. БЕГЕМОТЫЧ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ, ЧЕГО Я ВАМ НАПИСАЛ. САМИ УВИДИТЕ - РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ. ЭТО И ЕСТЬ БАЗОВЫЕ НАВЫКИ.
С ТЕМ, ЧТО ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ В СВОЕМ РАССЛАБУШНО-МЕДЛЕННОМ РЕЖИМЕ, АБСОЛЮТНО СОЛЛАСЕН. НО УМЕТЬ ТАКИ НАДО!))))

Алекс1954
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Вот ведь не хотел отвечать, но сверхплановые стопсят Курвуазья потянули на подвиги. Потом ведь сам буду хихикать.

Паша. Во-первых, совершенно незачем было так кричать. Во-вторых, я, наверное что-то в теме пропустил. В смысле борьбы со снарягой. Не, я, чиста теоретически, догадываюсь, что с моностропой, наверное, можно упаковать себя, любимого, так, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Но как можно затянуть верхнюю лямку желеда, чтоб давило грудь, а ремешок не проскользнул бы обратно в пряжке, я не знаю. ГрУди, опять же чиста теоретицки, полагаю, что таки можно. Но тут вроде другой случАй. В гендерном смысле. Впрочем, у Вас и на 20 метрах в режиме фри грудь сдавливает. Наверное, какая-то особая конституция. Мне это тоже как-то трудно себе представить, я-то туда ныряю без грузов на полном выдохе, и обычно ничего не давит. Не, бывает, если плавки тесные. Но не грудь, и от глубины не зависит. Насчёт советов плавать ногами кверху я буду крепко думать на выходных, сейчас у меня коньяк уже кончился, а необходимого количества для проникновения в суть этой мудрости так и не хватило. А у нас после 23-х не отпускают, закон Санкт-Петербурга, панимаш.

Бегемотыч. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУПО КАК Я СКАЗАЛ. Поразмыслите, прикиньте к себе, попробуйте, творчески развейте. И найдите своё.
RTGA #000 036

PABLOK
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 01:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Вот ведь не хотел отвечать, но сверхплановые стопсят Курвуазья потянули на подвиги. Потом ведь сам буду хихикать.

Паша. Во-первых, совершенно незачем было так кричать. Во-вторых, я, наверное что-то в теме пропустил. В смысле борьбы со снарягой. Не, я, чиста теоретически, догадываюсь, что с моностропой, наверное, можно упаковать себя, любимого, так, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Но как можно затянуть верхнюю лямку желеда, чтоб давило грудь, а ремешок не проскользнул бы обратно в пряжке, я не знаю. ГрУди, опять же чиста теоретицки, полагаю, что таки можно. Но тут вроде другой случАй. В гендерном смысле. Впрочем, у Вас и на 20 метрах в режиме фри грудь сдавливает. Наверное, какая-то особая конституция. Мне это тоже как-то трудно себе представить, я-то туда ныряю без грузов на полном выдохе, и обычно ничего не давит. Не, бывает, если плавки тесные. Но не грудь, и от глубины не зависит. Насчёт советов плавать ногами кверху я буду крепко думать на выходных, сейчас у меня коньяк уже кончился, а необходимого количества для проникновения в суть этой мудрости так и не хватило. А у нас после 23-х не отпускают, закон Санкт-Петербурга, панимаш.

Бегемотыч. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУПО КАК Я СКАЗАЛ. Поразмыслите, прикиньте к себе, попробуйте, творчески развейте. И найдите своё.
По порядку):
1) Даже не думал кричать)
2) Обычный бисюк (не крыло), при одевании затягивают плечевыми лямками до звона, и пояс получается выше + над груз. ремнем и при заходе в воду бисюк задирается наверх. Далее получается, что энтот бисюк, криво одетый, сжимает дайверу грудь и ограничивает движения грудной клетки и такому дайверу не хватает воздуха просто из-за неправильной регулировки плечевых ремней. Дальше проще - бисюк сверху, ноги снизу - начинается махание ластьями, вместо адекватного поддува бсд. Вот и перерасход и дискомфорт и все дальнейшие последствия.
3) Смысл висения/плавания вниз головой (не 90град. вертикально, а немного ниже голова, чем ноги) в отработке нейтралки для неопытных дайверов. Чем это упражнение так занимательно написано выше дважды).
4) Грудь от давления окр. среды ясен песен не давит. Вопрос не про давление, а про неправильную подгонку снаряги и положение тела в воде)
5) Когда коньяк завезут, мож и попрет процесс мышления, чего искренне желаю))

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 16:50 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а): По порядку):
1) Даже не думал кричать)
А. Шифт заело. Понятно.
Павел Перепечаев писал(а): 2) Обычный бисюк (не крыло), при одевании затягивают плечевыми лямками до звона,
Хто? :shock: Не, теоретицки это, наверное, возможно. Но пока я таких экземплярусов не наблюдал.
Павел Перепечаев писал(а): 3) Смысл висения/плавания вниз головой (не 90град. вертикально, а немного ниже голова, чем ноги) в отработке нейтралки для неопытных дайверов. Чем это упражнение так занимательно написано выше дважды).
Ну, занимательного-то можно много чего напридумывать. У Мухина почерпнуть, опять же. Я чё не могу понять. Почему оного неопытного дайвера не учить просто держать продольную ось тушки в плоскости перемещения, а не заставлять топнуть при махании ластами в положении вниз головой? Мне как-то чаще на первом дайве после полугодового перерыва приходится бороццо как раз с утопанием репы.
Павел Перепечаев писал(а): 5) Когда коньяк завезут, мож и попрет процесс мышления, чего искренне желаю))
С коньяком вопрос решил, хватит до вторника, даже если пожертвовать язвой и печенью. Такшта можно продолжить.
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 19:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Мне как-то чаще на первом дайве после полугодового перерыва приходится бороццо как раз с утопанием репы.
Счастливый, чёрт, - мозговитый... или костистый. А каково тем, у кого голова легковата?... :cry: :oops:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Doctor_LOR
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 13:51 Заголовок сообщения:

Лор-врач проконсультирует по вопросам здоровья применительно к дайвингу, проведет все необходимые пробы и решит возникающие при погружении проблемы.

Подробнее здесь

Ответить