Льется кровь из носа на глубине...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба 

Инструктор PADI
Не камень, а? Правильно - Скат.Lindwurm писал(а):как рыба-камень!Абдолло писал(а):Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба

Инструктор PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Я с первого раза не просек. Сейчас в желед не затащишь. Хотя в принципе, по барабану, в чем нырятьБегемотыч писал(а): Если не ощутима, значит до крыла еще не дорос. ИМХО

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Еще через пол года - опять на пять дней... И опять - как рыбаАбдолло писал(а):Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба

А я на правах новенького здесь позволю себе спросить - а Вы где обитаете, что за ДЦ?
Во, я как раз сейчас на таком этапеElf in Stone писал(а):...Хотя в принципе, по барабану, в чем нырять

- Elf in Stone
- Активный участник
Бывает когда еще по барабану. а бывает, когда уже по барабану... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Я на отдыхе в Хургаде, на длительном. Хожу ныряю в недорогие, но весьма приличные д\ц. И привожу с собой туда тех, кто заинтересуется. В раздел "разное" заглядывайте,Бегемотыч писал(а):Еще через пол года - опять на пять дней... И опять - как рыбаАбдолло писал(а):Пять дней со мной, и ты плаваешь как я - то-есть, как рыба![]()
![]()
А я на правах новенького здесь позволю себе спросить - а Вы где обитаете, что за ДЦ?
Тема "дайвинг и обучение в Хургаде"
Инструктор PADI
Вот простите, а на хрена Вам что-то там закреплять-проверять в отпуске? Забейте на все эти ёги и ловите кайф. Для нашего брата отпускного дайвера в плане уменьшения расхода важна на самом деле только одна вещь - не суетиться. Если разложить на основные составляющиеБегемотыч писал(а):2Абдолло Понимается мне, что всё сводится к опыту, который, в свою очередь, просто наныривается. Получается, что малоныряющим персонажам это не грозит...Пока что-то "закрепишь" - отпуск уже кончился. А следующий отпуск не скоро...
![]()
- Степенно и печально готовить всё на боте и плевать как кто-то там оценит Ваше умение. Чтоб не ждали - начинать вовремя.
- В воде не нестись в даль светлую, считая, что чем больше проплывёшь, тем больше увидишь.
- Не ломиться бегом из хвоста группы посмотреть на каждый жест гида, чего он там нашёл. Скорей всего это банальная муренка, крокодильчик или крылатка. Дойдёт неспешно Ваша очередь - и посмотрите. А уплывёт-спрячется - да и хрен с ней, мало ли в Бразилии Педров.
- Забить большой и толстый раз и навсегда на то, кто что подумает о Вашем стиле плавания, триме и дыхании. Не дёргаться по ерунде и не думать о худшем, пока оно не наступит

- Не впадать в восторги-ахи-охи, кайфовать безмятежно.
При наличии элементарных навыков это обеспечит Вам нормальное ровное естественное дыхание как на поверхности, как и учит Скат, без всяких фокусов. И воздуху будет хватать на гораздо большее время, чем если о нём думать, беречь и отрабатывать. Потребление - это физические нагрузки и стресс, в том числе насилие над дыхательным центром. Для тренированного профи с железным здоровьем такой подход может быть не оптимальным, но это другой случай.
RTGA #000 036
Так вот. Больше и добавить нечего:D
Инструктор PADI
А МЫ ТУТ, СОБСНО, КАК РАЗ И ОБКАШЛИВАЕМ, ЭТИ САМЫЕ "БАЗОВЫЕ НАВЫКИ" ЕСЛИ ЧО))))). БОРОТЬСЯ СО СНАРЯГОЙ В ОТПУСКЕ - ДЕЛО БЕСТОЛКОВОЕ И ВОТ НИ РАЗУ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ОТПУСКНОМУ РЕЛАКСУ.Алекс1954 писал(а):Вот простите, а на хрена Вам что-то там закреплять-проверять в отпуске? И далее......Бегемотыч писал(а):2Абдолло Понимается мне, что всё сводится к опыту, который, в свою очередь, просто наныривается. Получается, что малоныряющим персонажам это не грозит...Пока что-то "закрепишь" - отпуск уже кончился. А следующий отпуск не скоро...
![]()
УВ. БЕГЕМОТЫЧ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ, ЧЕГО Я ВАМ НАПИСАЛ. САМИ УВИДИТЕ - РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ. ЭТО И ЕСТЬ БАЗОВЫЕ НАВЫКИ.
С ТЕМ, ЧТО ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ В СВОЕМ РАССЛАБУШНО-МЕДЛЕННОМ РЕЖИМЕ, АБСОЛЮТНО СОЛЛАСЕН. НО УМЕТЬ ТАКИ НАДО!))))
Вот ведь не хотел отвечать, но сверхплановые стопсят Курвуазья потянули на подвиги. Потом ведь сам буду хихикать.
Паша. Во-первых, совершенно незачем было так кричать. Во-вторых, я, наверное что-то в теме пропустил. В смысле борьбы со снарягой. Не, я, чиста теоретически, догадываюсь, что с моностропой, наверное, можно упаковать себя, любимого, так, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Но как можно затянуть верхнюю лямку желеда, чтоб давило грудь, а ремешок не проскользнул бы обратно в пряжке, я не знаю. ГрУди, опять же чиста теоретицки, полагаю, что таки можно. Но тут вроде другой случАй. В гендерном смысле. Впрочем, у Вас и на 20 метрах в режиме фри грудь сдавливает. Наверное, какая-то особая конституция. Мне это тоже как-то трудно себе представить, я-то туда ныряю без грузов на полном выдохе, и обычно ничего не давит. Не, бывает, если плавки тесные. Но не грудь, и от глубины не зависит. Насчёт советов плавать ногами кверху я буду крепко думать на выходных, сейчас у меня коньяк уже кончился, а необходимого количества для проникновения в суть этой мудрости так и не хватило. А у нас после 23-х не отпускают, закон Санкт-Петербурга, панимаш.
Бегемотыч. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУПО КАК Я СКАЗАЛ. Поразмыслите, прикиньте к себе, попробуйте, творчески развейте. И найдите своё.
Паша. Во-первых, совершенно незачем было так кричать. Во-вторых, я, наверное что-то в теме пропустил. В смысле борьбы со снарягой. Не, я, чиста теоретически, догадываюсь, что с моностропой, наверное, можно упаковать себя, любимого, так, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Но как можно затянуть верхнюю лямку желеда, чтоб давило грудь, а ремешок не проскользнул бы обратно в пряжке, я не знаю. ГрУди, опять же чиста теоретицки, полагаю, что таки можно. Но тут вроде другой случАй. В гендерном смысле. Впрочем, у Вас и на 20 метрах в режиме фри грудь сдавливает. Наверное, какая-то особая конституция. Мне это тоже как-то трудно себе представить, я-то туда ныряю без грузов на полном выдохе, и обычно ничего не давит. Не, бывает, если плавки тесные. Но не грудь, и от глубины не зависит. Насчёт советов плавать ногами кверху я буду крепко думать на выходных, сейчас у меня коньяк уже кончился, а необходимого количества для проникновения в суть этой мудрости так и не хватило. А у нас после 23-х не отпускают, закон Санкт-Петербурга, панимаш.
Бегемотыч. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТУПО КАК Я СКАЗАЛ. Поразмыслите, прикиньте к себе, попробуйте, творчески развейте. И найдите своё.
RTGA #000 036
По порядку):Алекс1954 писал(а):Вот ведь не хотел отвечать, но сверхплановые стопсят Курвуазья потянули на подвиги. Потом ведь сам буду хихикать.
1) Даже не думал кричать)
2) Обычный бисюк (не крыло), при одевании затягивают плечевыми лямками до звона, и пояс получается выше + над груз. ремнем и при заходе в воду бисюк задирается наверх. Далее получается, что энтот бисюк, криво одетый, сжимает дайверу грудь и ограничивает движения грудной клетки и такому дайверу не хватает воздуха просто из-за неправильной регулировки плечевых ремней. Дальше проще - бисюк сверху, ноги снизу - начинается махание ластьями, вместо адекватного поддува бсд. Вот и перерасход и дискомфорт и все дальнейшие последствия.
3) Смысл висения/плавания вниз головой (не 90град. вертикально, а немного ниже голова, чем ноги) в отработке нейтралки для неопытных дайверов. Чем это упражнение так занимательно написано выше дважды).
4) Грудь от давления окр. среды ясен песен не давит. Вопрос не про давление, а про неправильную подгонку снаряги и положение тела в воде)
5) Когда коньяк завезут, мож и попрет процесс мышления, чего искренне желаю))
А. Шифт заело. Понятно.Павел Перепечаев писал(а): По порядку):
1) Даже не думал кричать)
Хто?Павел Перепечаев писал(а): 2) Обычный бисюк (не крыло), при одевании затягивают плечевыми лямками до звона,

Ну, занимательного-то можно много чего напридумывать. У Мухина почерпнуть, опять же. Я чё не могу понять. Почему оного неопытного дайвера не учить просто держать продольную ось тушки в плоскости перемещения, а не заставлять топнуть при махании ластами в положении вниз головой? Мне как-то чаще на первом дайве после полугодового перерыва приходится бороццо как раз с утопанием репы.Павел Перепечаев писал(а): 3) Смысл висения/плавания вниз головой (не 90град. вертикально, а немного ниже голова, чем ноги) в отработке нейтралки для неопытных дайверов. Чем это упражнение так занимательно написано выше дважды).
С коньяком вопрос решил, хватит до вторника, даже если пожертвовать язвой и печенью. Такшта можно продолжить.Павел Перепечаев писал(а): 5) Когда коньяк завезут, мож и попрет процесс мышления, чего искренне желаю))
RTGA #000 036
Счастливый, чёрт, - мозговитый... или костистый. А каково тем, у кого голова легковата?...Алекс1954 писал(а):Мне как-то чаще на первом дайве после полугодового перерыва приходится бороццо как раз с утопанием репы.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Новичок
Лор-врач проконсультирует по вопросам здоровья применительно к дайвингу, проведет все необходимые пробы и решит возникающие при погружении проблемы.
Подробнее здесь
Подробнее здесь