Где в Москве пройти курс найтрокса?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Абдолло
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:01 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Блин, как у вас в нерезиновой тяжко, у нас бы в личку отписались бы 2-3 десятка инструкторов ...
Ещё бы, такой курс классный...
Инструктор PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:10 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):
"ботдайвер" - гораздо круче!!!!!!!
хотя в подметки не годится курсу - "покажи мне на ламинированной бумажке купленной у Абдолло в ближайшей лавке рыб которых ты увидел во время ближайшего дайва"
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Абдолло
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:22 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Абдолло писал(а):
"ботдайвер" - гораздо круче!!!!!!!
хотя в подметки не годится курсу - "покажи мне на ламинированной бумажке купленной у Абдолло в ближайшей лавке рыб которых ты увидел во время ближайшего дайва"
:lol:
Не рыб, а рыбов - это Оля придумала :D
Инструктор PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:28 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):
Не рыб, а рыбов - это Оля придумала :D
я так и подумал, что по поводу "купленный у Абдолло" - разногласий не будет. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Абдолло
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:30 Заголовок сообщения:

А какие могут быть разногласия? Тут каждый пятый продавец Абдолло. :D Я полностью согласен.
Инструктор PADI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 09:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ras писал(а):так это, прочитать инструкцию разве нельзя? там вроде все ясно написано
А зачем? Бабло за комп отстегнул - всё должно быть чики-пуки.

.
:)
А потом с соседнего пришвартованного бота мужик подходит и спрашивает:
"Мужики, помогите разобраться... У меня чтой то комп заглючил... Второй день уже выдает "Ошибка № 505". А чЁ это такое..? Я даже в Москву звонил знакомым компьютерщикам, так они тоже не знают... Говорят, что "Ошибки №505" вообще вроде бы не существует... А комп, зараза, показывает... " .
:cry: :cry: :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 09:50 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а): А вот зачем - до курса понимает процентов пятьдесят,
Ну да, а остальные пятьдесят говорят " я хочу пройти курс найтрокса, чтобы нырять глубже " :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Абдолло
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 10:31 Заголовок сообщения:

Про обязательные погружения ещё хочу рассказать.
Прошёл студент курс найтрокса. Естественно, хочется попробовать - что это такое. Инструктор, классный мужик вообще-то, говорит - пожалуйста! На следующий день счастливый найтроксник идёт с группой на Эль-Мину. Ессно, у всех, включая ведущего - воздух.
И тильки наш хлопец на найтроксе. Поднялись они потом через двадцать пять минут все вместе, и думает наш парень, глядя на оставшийся для второго дайва забитый баллон - а не лоханулся ли я? На двадцадку баксов..... :D
Инструктор PADI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 11:06 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):Дешевле зелёной "сотки" не будет ни у кого, Тима, вот увидишь :D
2 рубля по CMAS стоило намедне.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 11:13 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Ну вот, к примеру, тот же курс найтрокса - большинство людей, уверен, смогли бы освоить его самостоятельно, прочитав книгу.

Ну нет там ничего сложного, даже для старшеклассника! Какие-то тонкости, конечно, имеют место быть. Самое главное заложить основные моменты в виде коротких рекомендаций, например, проверять смесь какждый раз и т.п.
По ПАДИ его можнопройти и СДАТЬ - онлайн, не отрывая ж. от кресла так сказать., Есть правда нюанс - нужно знание англицкого, на русском такого сервиса пока нет.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну а если серьезно, то в отсутствии практики (в смысле дайвов, а не работы с газоанализаторами и подобного) есть свое рациональное зерно. Ибо НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в плавании на воздухе и нитроксе не существует. И это никак не ощущается органами чувств дайвера. Т.о. практика ничегшо нового не добавляет.
Угу особенно умиляет как начитавшись падишных учебников, прошедший одну теорию судорожно ищет спец. баллон на боте с наклейкой желтенькой, а найдя баллон с вентилем покрашенным зеленой полусмытой краской, впадает в ступор, вспоминая, что же ему рекомендовали сделать с этим баллоном, то ли уничтожить, то ли выкинуть за борт.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Может создаться впечатление, что указаный курс обучения расчитан исключительно на идиотов... Дочего может довести профессиональная профанация: им это таки удалось.
...и это пройдет....

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Может создаться впечатление, что указаный курс обучения расчитан исключительно на идиотов... Дочего может довести профессиональная профанация: им это таки удалось.
+1

Чему учит данный курс, кроме навыков расчета парциального давления кислорода и сведений о том, к чему приводит кислородная интоксикация?

Рассказать последнее можно за 15 минут, а первое даже объяснять не нужно.

oleg_l
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 23:01 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):По ПАДИ его можнопройти и СДАТЬ - онлайн, не отрывая ж. от кресла так сказать., Есть правда нюанс - нужно знание англицкого, на русском такого сервиса пока нет.
Мне показалось, что он на PADI стоит аж $195 и требует 2 погружения с Инструктором.

Может я ошибаюсь?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 23:36 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Мне показалось, что он на PADI стоит аж $195 и требует 2 погружения с Инструктором.

Может я ошибаюсь?
Ошибаетесь, как уже писал выше. Это УСТАРЕВШАЯ информация. Действительно, раньше в этом курсе ПАДИ надо было сделать два обязательных учебных дайва. Теперь это отменено.

oleg_l
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 23:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
oleg_l писал(а):

Может я ошибаюсь?
Ошибаетесь, как уже писал выше. Это УСТАРЕВШАЯ информация. Действительно, раньше в этом курсе ПАДИ надо было сделать два обязательных учебных дайва. Теперь это отменено.
А какая там цена?

p.s. ссылочку правильную не дадите?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#77 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 23:56 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
А какая там цена?
Где? В ПАДИ? :roll:
ПАДИ не устанавливает цены на курсы. Их устанавливают конкретные клубы,ДЦ или инструкторы. Цена при этом может отличаться в разы.

oleg_l
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-04-2010 23:57 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
А какая там цена?
ПАДИ не устанавливает цены на курсы. Их устанавливают конкретные клубы,ДЦ или инструкторы. Цена при этом может отличаться в разы.
http://www.padi.com/elearning-scuba-reg ... Info13.htm

Дайвцентр САДКО- Хургада

#79 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 00:05 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
oleg_l писал(а):
А какая там цена?
http://www.padi.com/elearning-scuba-reg ... Info13.htm
Не могу сказать как сейчас, но когда я был еще в ПАДИ (а меня там нет уже 5 лет) было так:
Вы сдаете он лайном тест и с его результатом все равно идете в ДЦ ПАДИ или к ПАДИ инструктору. И еще у него сдаете какой то экзамен,опрос и т.д. И уже он направляет документы в ПАДИ. Т.е. это не чисто он лайновская карточка.

Сейчас по моему и в других курсах ПАДИ сделано похоже. Т.е. Вы можете онлайном сдать ТЕОРИЮ. Однако это не освобождает Вас от общения в ДЦ или инструктором ПАДИ.

Чисто он лайновская система тоже,как я слышал,существует у кого то. По моему у ССИ. Или еще у кого то... Это когда просто ответил на вопросник, а карточку тебе по факсу присылают (шутка :) ). Тоже надо перевести какие то денежки и пластик приходит по почте.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 00:08 Заголовок сообщения:

А в CMAS курс найтрокса имеет место быть? И какова должна быть квалификация инструктора для обучения?

Ответить