Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 09:50 Заголовок сообщения:
IGOR KOT писал(а):Сейчас с русскими инструкторами в Египте трудно будет. Хочешь работать - оформляй рабочую визу. Дорого, хлопотно, да ещё и троих арабов трудоустраивать придётся. Всё это затевать стоит, если весь год работать собираешься. А работа эта не из тех, что бы годы на неё тратить - тяжёлая, да и заработать можно разве что на жизнь. Сколько уже коллег здоровье (и не только) на этом угробили.
Работают в дайвцентрах в основном те, кто "на совсем" в те края перебрался, а таких не много.
Так что проще нанять кого-либо из местных и объявить, что он отличный парень.
Ох, Игорь. Прям слезу вышиб! Я вобще заметила, что плохим настроением, смертельной усталостью и жалобами на плохие условия работы - недостойную оплату - притеснения властей и т.д. в основном наш стафф отличается (есть исключения!!!) и преимущественно в Египте. Может Вам легализоваться? Заплатить налоги и спать спокойно? Работают ведь наши ДЦ и в Шарме и Дахабе. И вполне успешно, говорят. Вот их за глаза и хватит тем, кто желает в отечественных ДЦ нырять. Не слышала я, что бы кому-то отказали в нырялке или курсах всвязи в перегруженностью дайвцентра.

-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 09:55 Заголовок сообщения:
IGOR KOT писал(а):Команда бота к стафу дайв-центра не относится - бот просто арендуют на тот или иной срок вместе с командой.
Вы не поверите, но есть такие ДЦ, где их хозяева являются владельцами ботов. Навскидку из русскоговорящих - Хургада, "Great Orca"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 11:16 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
IGOR KOT писал(а):Команда бота к стафу дайв-центра не относится - бот просто арендуют на тот или иной срок вместе с командой.
Вы не поверите, но есть такие ДЦ, где их хозяева являются владельцами ботов. Навскидку из русскоговорящих - Хургада, "Great Orca"[/quote]
В Сафаге - те же "Утята"...
И у них этих ботов штук шесть, они их другим в аренду сдают...

-
xfn
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 11:54 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Ну что ж. Одно могу сказать, что меня, как клиента ДЦ, судьба этой категории дайв-центров не волнует. Есть они - исчезли они - какая разница?

Где твоя жалость? Хотя... коты высокомерны.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 11:57 Заголовок сообщения:
xfn писал(а):ReedCat писал(а):Ну что ж. Одно могу сказать, что меня, как клиента ДЦ, судьба этой категории дайв-центров не волнует. Есть они - исчезли они - какая разница?

Где твоя жалость? Хотя... коты высокомерны.
А жалость-то тут при чём?
Если кот не жрёт тухлую варёную колбасу, то он высокомерен?

А может он просто бережёт своё здоровье?

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 12:39 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
Вы не поверите, но есть такие ДЦ, где их хозяева являются владельцами ботов. Навскидку из русскоговорящих - Хургада, "Great Orca"[/quote]
И Садко...

RTGA #000 036
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-08-2010 12:08 Заголовок сообщения:
Max писал(а):Кралина Анна писал(а):Давно уже понятно, что едут не в ДЦ (в котором стафф меняется каждые 3 месяца), а к инструктору, как к профессионалу, личности и просто человеку. Ни новые баллоны ни компрессора его не заменят)))))))))))).
В крупных ДЦ, с нормальным менеджментом и т.д., качество оказываемый услуг и уровень сервиса не зависят от наличия или отсутствия какого то конкретного инструктора.

+1
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-08-2010 12:13 Заголовок сообщения:
IGOR KOT писал(а):
Многим только своего инструктора подавай.
.
Выскажу крамольную мысль - многим вообще не нужен ни гид ни тем более инструктор (если это конечно не обучение), это подтверждается тем фактом, что в ДЦ где можно нырять без гида практически все кому это делать дозволено ныряют без гида ...
Последний раз редактировалось
Naruto 25-08-2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-08-2010 12:22 Заголовок сообщения:
2IGOR KOT: Да здоровье гробится, но вы сами выбрали себе эту профессию, как и я, чего сетовать то?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247