Я дико извиняюсь, но это как-то противоречит моему общему образованию...Максим Васильев писал(а):Это не совсем так. Рецепторы есть как на кислород, так и на углекислоту. Просто более ярко выраженный эффект от СО2, а не О2.Kenia писал(а): Да нет, обогащение крови кислородом - это, конечно, правильно и нужно, кто ж спорит! Но речь, в частности, о том, что вы вдох делаете не потому, что вам кислорода мало, а потому что в вашем организме углекислого газа много. Мозг решает, когда вдох делать, ориентируясь на количество именно углекислоты, а не кислорода.
Но если удалить из газа всю углекислоту, частота дыхания (и серд.сокр.) всё равно будет подниматься, с падением О2
1. При сегодняшнем уровне развития техники просто физически невозможно удалить из выдыхаемого воздуха СО2
2. IMHO невозможно (чисто теоретически) поставить опыт, доказывающий, что "...если удалить из газа всю углекислоту, частота дыхания (и серд.сокр.) всё равно будет подниматься, с падением О2"...Или я не прав?
3. Я немного знаком с биологией, но не представляю, как
можно доказать наличие рецепторов на кислород....
Заранее извиняюсь; наверне, не прав -- не специалист. Но, как всякий гомо сапиенс, хотел бы услышать опровержение моих инсинуаций...