Самоучки и сертификация

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Конечно, можно делиться информацией.
Конечно, вы можете просить информацию.

Нет у вас права раскидываться обвинениями.

Так понятно?
Понятно.... т.е. информацию МОЖНО давать и получать бесплатно.
А на меня в этом топике матюгами понаехали, стоило написать что за шашлыкинг интро для желающих знакомых провожу.
Вот и думаю - цену что ли г-дам истерикам сбиваю? Потому как буйнейшие фэнтэзи пишут... :shock:

ЗЫ Да и компы-автомобили, кстати не только родственникам просматриваю, помогаю... Ведь не все в этой жизни продается или сдается как "рекламное место"
Lezhkin писал(а):
Андрей СПб писал(а):ЗЫ ИМХО ваша "подпись" отражает Ваш настрой -продам все что угодно...
О! Вот и мне ярлычок привесили..
не Мы, а ВЫ сами себе такое написали, не надо передергивать. Мы только прочли Ваше гордое "Рекламное место сдается"...
Цена высоковата? (что не сдано до сих пор?) :D :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-11-2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Гурыч
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Блиииин, какое блаженство, что я просто любитель. Все принципы предельно просты - знаешь, что-то - поделись с напарником. И будет тебе щастье.
Гурыч

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 16:53 Заголовок сообщения: Re: Самоучки и сертификация

nordval писал(а):И тут недавно один парень самостоятельно ныряющий( как он учился нырять, по его рассказам,это отдельная тема) показывает мне сертификат SSI от одного известного Питерского инструктора.
На вопрос, когда проходил курс, мне ответили, что инструктора в глаза не видел, а карточка выдана по рекомендации:twisted:
И потом мы сожалеим, что у нас гибнут люди :evil:
Валера ты зачем это написал? Что бы все видили какой ты хороший и правильный инструктор ПАДИ?
Парень этот ныряет и сделал уже больше 30-40 погружений по открытой воде. И маску снимать умеет... Можешь кстати проверить и нырнуть с ним, скажешь потом равен он тем кто поучился в бассейне и сделал 4 погружения с инструктором на открытой воде.
Если процесс нельзя остановить его нужно возглавить.
Что касается моего номера на карточке, так я доверяю тем с кем ныряю и их рекомендациям. Думаю что если бы ты меня попросил по каким то причинам выписать своему протеже сертификат я бы это сделал. Но что то мне подсказывает что ты за последнее время сильно поменялся и уже не похож на того Темпераментова которого я знал в ЛИСИ...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 17:55 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):не Мы, а ВЫ сами себе такое написали, не надо передергивать. Мы только прочли Ваше гордое "Рекламное место сдается"...
Цена высоковата? (что не сдано до сих пор?) :D :D
Вы правда думаете, что я его тут продаю?
Да вы еще тупее, чем я было о вас подумал.
Рекламное место сдается.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Андрей СПб писал(а):...
Не в бровь, а в глаз! :cool1:

aviadiver
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 19:28 Заголовок сообщения:

У меня есть друг, у которого полный комплект снаряжения, включая баллон и грузы. Он активно ныряет в Крыму и категорически не хочет учиться. На вопрос ПОЧЕМУ?! он отвечает"А НА... ЭТО КОМУ НАДО?!!!!! Я и так все знаю и умею! Кто меня когда спросит? У нас все так делают!" Это из той же оперы: "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять, где и когда братья Райт получили пилотские свидетельства перед началом своих полетов?" :shock: Что скажете?
DIVE MUST GO ON!!!

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 19:41 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):У меня есть друг, у которого полный комплект снаряжения, включая баллон и грузы. Он активно ныряет в Крыму и категорически не хочет учиться. На вопрос ПОЧЕМУ?! он отвечает"А НА... ЭТО КОМУ НАДО?!!!!! Я и так все знаю и умею! Кто меня когда спросит? У нас все так делают!" Это из той же оперы: "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять, где и когда братья Райт получили пилотские свидетельства перед началом своих полетов?" :shock: Что скажете?
Дайте Ваш самолетик поднять или посадить. Имею опыт полетов пассажиром :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

aviadiver
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 19:56 Заголовок сообщения:

Легко! Садись, заводи мотор и лети! :D
Но он, действительно, ныряет! И неплохо! И там ВСЕ так ныряют!
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:15 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Что скажете?
Скажу, что ныряет, ну и нехай ныряет.

Андрей СПб
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Вы правда думаете, что я его тут продаю?
Подумайте-подумайте, еще подумайте..
Мозг развивать всегда полезно.
Может меньше дури писать будете, когда поймете как со стороны на Ваши опусы :shock: :D :lol:

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 21:26 Заголовок сообщения: Re: Самоучки и сертификация

nereis писал(а):
nordval писал(а):И тут недавно один парень самостоятельно ныряющий( как он учился нырять, по его рассказам,это отдельная тема) показывает мне сертификат SSI от одного известного Питерского инструктора.
На вопрос, когда проходил курс, мне ответили, что инструктора в глаза не видел, а карточка выдана по рекомендации:twisted:
И потом мы сожалеим, что у нас гибнут люди :evil:
Валера ты зачем это написал? Что бы все видили какой ты хороший и правильный инструктор ПАДИ?
Парень этот ныряет и сделал уже больше 30-40 погружений по открытой воде. И маску снимать умеет... Можешь кстати проверить и нырнуть с ним, скажешь потом равен он тем кто поучился в бассейне и сделал 4 погружения с инструктором на открытой воде.
Если процесс нельзя остановить его нужно возглавить.
Что касается моего номера на карточке, так я доверяю тем с кем ныряю и их рекомендациям. Думаю что если бы ты меня попросил по каким то причинам выписать своему протеже сертификат я бы это сделал. Но что то мне подсказывает что ты за последнее время сильно поменялся и уже не похож на того Темпераментова которого я знал в ЛИСИ...
:lol:
Саша если ты считаешь что прав, можешь связаться со мной, телефон мой есть у тебя.
Все мы меняемся в ту или другую сторону, а вот в какую сторону не тебе судить.
Кстати ты же не видел какие эти были 30- 40 погружений, первые 10 были часто аварийные(часто вижу и мне рассказывают кто ныряет как это происходит) и ты хочешь сравнить с 4 погружениями :?: :twisted:
Последний раз редактировалось nordval 10-11-2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 22:19 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Это из той же оперы: "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять, где и когда братья Райт получили пилотские свидетельства перед началом своих полетов?" :shock: Что скажете?
Кусто учился на флоте на сколько я знаю. :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей СПб
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aviadiver писал(а):Это из той же оперы: "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять...:shock: Что скажете?
Кусто учился на флоте на сколько я знаю. :roll:
Причем учился, возможно, на прототипе акваланга 30х годов.
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=21473
Осталось лишь заменить загубник

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Причем учился, возможно, на прототипе акваланга 30х годов.
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=21473
Осталось лишь заменить загубник
Да! Ветка получилась шикарная (http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p ... ht=#156832).

Особенно здорово, было посмотреть вот это видео про ДОВОЕННЫЕ дайвинг центры с довоенными аквалангами:
http://www.scubahalloffame.com/videobio ... video.html
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

daw
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 23:55 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять, где и когда братья Райт получили пилотские свидетельства перед началом своих полетов?" :shock: Что скажете?
На самом деле - все, конечно, можно. Можно и самому парашют сочинить и слепить, и самому учиться на нем прыгать...
Просто процент смертности при этом во мноого раз больше, чем в случае использования накопленного человечеством опыта, покупки снаряжения и прохождения курсов обучения.
Но - дешевле, да.
...отличить одно от другого

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 00:29 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
aviadiver писал(а): "А где учился Кусто, прежде чем начать нырять, где и когда братья Райт получили пилотские свидетельства перед началом своих полетов?" :shock: Что скажете?
На самом деле - все, конечно, можно. Можно и самому парашют сочинить и слепить, и самому учиться на нем прыгать...
Просто процент смертности при этом во мноого раз больше, чем в случае использования накопленного человечеством опыта, покупки снаряжения и прохождения курсов обучения.
Но - дешевле, да.
Совершенно верно.
Но ,обычно скупой платит дважды, если все хорошо заканчивается.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Lolth
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 08:19 Заголовок сообщения:

Либо 1 раз, за лечение в лучшем случае.

Андрей СПб
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 09:58 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Но ,обычно скупой платит дважды, если все хорошо заканчивается.
А вы в 84 году в ДОСААФе сколько за обучение заплатили??? :D
В уях для сравнения....

ЗЫ В 70х-80х в радиокружке было правило "Что не покупал - непродажно!"

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
nordval писал(а):Но ,обычно скупой платит дважды, если все хорошо заканчивается.
А вы в 84 году в ДОСААФе сколько за обучение заплатили??? :D
В уях для сравнения....

ЗЫ В 70х-80х в радиокружке было правило "Что не покупал - непродажно!"
Андрей когда я начинал нырять в секции при ДОСААФе , были другие экономические условия.
Государство обеспечивало помещениями, достаточно большими, сейчас себе могут это позволить только очень крупные клубы в столицах,
обеспечивали оборудованием, платили зарплату инструкторам. :lol:
Сейчас я плачу за аренды учебных помещений,техничек, воды в бассейне, покупку хорошего оборудования из этого складывается цена курсов.
Может нет смысла сравнивать:lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Учиться обязатеьно надо!
До того, как пошел обучаться дайвингу, я достаточно долго "дико" нырял с АВМкой. Слава богу, глубин больших я тогда не находил!
И только на начальных курсах понял, что не зная элементарных вещей мог запросто получить баротравму или погибнуть.
Вложения
20071127051328.jpg

Ответить