Чем стейдж отличается от сайдмаунта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 10:05 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):Народ, обьясните непонимающему новомодный дайверский лексикон, что означает термин - рекреационный дайвинг?
Турист с одним баллоном :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

mazoor
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 12:12 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Trampy писал(а):Народ, обьясните непонимающему новомодный дайверский лексикон, что означает термин - рекреационный дайвинг?
Если быть точными, то это дайвинг для отдыха, т.е не работа и не служба.

Но здесь употребляется в другом значении - рекреационный дайвинг - это погружения без декомпрессионных обязательств, без переключения газов, в открытой воде, без проникновения в надголовные среды, с возможностью всплыть на поверхность в любой момент лишь с соблюдением скорости всплытия. Соответственно, обсуждается необходимость использования дублированного снаряжения, используемого в техническом дайвинге (как правила, это более глубокие погружения, или погружения с превышением бездекомпрессионного предела, с использованием нескольких газовых смесей, в надголовные среды, т.е все погружения без возможности выхода на поверхность в любой момент дайва) для погружений подобного уровня.
Круто :P щас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды? :D И кем является дайвгид или инструктор OWD, рекреационнищком или технарем, совершая погружение на 18 метров.

Trampi
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:25 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а): Круто :P щас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды? :D И кем является дайвгид или инструктор OWD, рекреационнищком или технарем, совершая погружение на 18 метров.
Не дождетесь! :D Я уже знаю манечку у некоторых сурерпупердайверов щеголять заумными слова. Потому что сказать простыми словами - это не круто, а вот ввернуть пару заумных слов, которые можно трактовать двояко - это круто! И при этом делать распальцовку, то полный абзац!

Trampi
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:38 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Если быть точными, то это дайвинг для отдыха, т.е не работа и не служба.
То есть, если простым языком - кратковременные любительские погружения на малые глубины и на время, допускающее выход на поверхность без декомпрессии.
А то меня смущал термин рекреация - я его понимал как восстановление. Спасибо!

Dr.Evil
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:54 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): А то меня смущал термин рекреация - я его понимал как восстановление. Спасибо!
Это реабилитация :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 19:23 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
mazoor писал(а): Круто :P щас последуют вопросы что такое декомпрессионные обязательства и пределы? зачем переключать газы? и что такое надголовные среды? :D И кем является дайвгид или инструктор OWD, рекреационнищком или технарем, совершая погружение на 18 метров.
Не дождетесь! :D Я уже знаю манечку у некоторых сурерпупердайверов щеголять заумными слова. Потому что сказать простыми словами - это не круто, а вот ввернуть пару заумных слов, которые можно трактовать двояко - это круто! И при этом делать распальцовку, то полный абзац!
Заумные слова надо знать,как и некоторые основные термины в дайвинге типа NDL и т.д. :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 19:44 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Trampi
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:13 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще :)
Может я в чем-то и консерватор, но я изучал водолазное дело с использованием других терминов, таких как замкнутая среда или замкнутый отсек, он своим названием уже поясняет суть, а при виде фразы "надголовная среда", сразы возникает мысль - а что же там может быть над головой и начинаешь размышлять о вариантах. А там может над головой быть и открытая вода и затопленный отсек затонувшего корабля или своды пещеры или тоннеля. Так же и насчет декомпрессионных обязательств. Тут слово - декомпрессия уже немного приподнимает занавесь неизвестности. Только непонятно, чем не понравилось слово режим? Ведь режим - это и есть обязательства как надо провести те или иные действия. Насчет сноркелинга - давно уже использовалось сочетание плавание в комплекте №1, по моему с момента издания чуть ли не первого номера журнала "Спортсмен подводник", а это 1962 год.
Кстати, вы сами, как давно занимаетесь дайвингом?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:21 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
superstardiver писал(а): Перечитала свое сообщение...если для кого-то слова декомпрессионные обязательства или надголовная среда являются заумными терминами, которые можно трактовать двояко, предлагаю заняться сноркелингом (для некрутых - плаванием с маской и трубкой:)))... Могу предположить, там будет попроще :)
Может я в чем-то и консерватор, но я изучал водолазное дело с использованием других терминов, таких как замкнутая среда или замкнутый отсек, он своим названием уже поясняет суть, а при виде фразы "надголовная среда", сразы возникает мысль - а что же там может быть над головой и начинаешь размышлять о вариантах. А там может над головой быть и открытая вода и затопленный отсек затонувшего корабля или своды пещеры или тоннеля. Так же и насчет декомпрессионных обязательств. Тут слово - декомпрессия уже немного приподнимает занавесь неизвестности. Только непонятно, чем не понравилось слово режим? Ведь режим - это и есть обязательства как надо провести те или иные действия. Насчет сноркелинга - давно уже использовалось сочетание плавание в комплекте №1, по моему с момента издания чуть ли не первого номера журнала "Спортсмен подводник", а это 1962 год.
Уважаемый,
нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз :) .

mazoor
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:27 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Оксана = superstardive, дайвингом занимается серьезно и не первый год, инструктор и методист превосходный, по отзывам тех кто у нее учился. Это я наверное грешным делом тут вас спровоцировал, к словам прикапывался. Мне просто очень понравилось приведенное выше определение: - Рекреационный дайвинг это турист с одним баллоном, емко сказанно.

Trampi
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:36 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Уважаемый, нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз :) .
А у меня сложилось впечатление что тут как раз последователи Мухина, ибо он любит щегольнуть такими словами, которые с его слов, он и придумывает.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Instructor.deep писал(а): Уважаемый, нам Валерия Мухина хватает. Не мучайте девушку, плз :) .
А у меня сложилось впечатление что тут как раз последователи Мухина, ибо он любит щегольнуть такими словами, которые с его слов, он и придумывает.
:smile1: :smile1: :smile1:

Трапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу :smile3:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Trampi
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:40 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а): Оксана = superstardive, дайвингом занимается серьезно и не первый год, инструктор и методист превосходный, по отзывам тех кто у нее учился. Это я наверное грешным делом тут вас спровоцировал, к словам прикапывался. Мне просто очень понравилось приведенное выше определение: - Рекреационный дайвинг это турист с одним баллоном, емко сказанно.
Извините, но в данном случае я хотел услышать именно ее ответ. Чтобы потом , не дай бог, быть обвиненным в разговорах за спиной. Кстати, ее профессиональных качеств я не оспаривал.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:41 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):он любит щегольнуть такими словами, которые с его слов, он и придумывает.
цитатой не поделитесь?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Trampi
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:45 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Трапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу :smile3:
Спасибо за приглашение. В принципе Крым от меня недалеко, я живу под Мелитополем. Так что может и воспользуюсь :D Только надо будет себе ГК приобрести ибо из своего я уже "вырос", в общем уже в него не вмещаюсь. :D

Trampi
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:46 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): цитатой не поделитесь?
Блин,я не помню на каком это было форуме... :( разговор был не далее как сегодня утром.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:47 Заголовок сообщения:

Трапми, приезжайте в Крым, я Вас еще и на таким словам научу
ТРИМ - одно из них :D .

Trampi
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:50 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): ТРИМ - одно из них :D .
Видимо у меня развита ассоциативная форма мышления, ибо слово ТРИМ у меня ассоциируется со словом ТРИММЕР, а это уже из области авиации :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 21:00 Заголовок сообщения:

ТРИММЕР, а это уже из области авиации
или такая штучка бороду, баки и усы ровнять :D .

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ТРИММЕР, а это уже из области авиации
или такая штучка бороду, баки и усы ровнять :D .
Не, ни фига, этим газоны косют! :lol:
ЗЫ: казалось бы, при чем здесь сайд-маунт?... :twisted:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить