dive rite nomad exp - нужны отзывы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 19:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Рустам писал(а):...А что мешает просто стейдж повесить?
Да ничего. Остается попробовать поластать минут двадцать со стейджем против течения.... :D[/quote]

20 минут дайва против течения при котором начинаешь чувствовать что стейдж действительно мешает нах такой дайв нужен ,и гид тоже. На таких течениях дрифт по течению нормальные люди устраивают,а не против него мучаются :D

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 19:39 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Да ничего. Остается попробовать поластать минут двадцать со стейджем против течения.... :D
20 минут дайва против течения при котором начинаешь чувствовать что стейдж действительно мешает нах такой дайв нужен ,и гид тоже. На таких течениях дрифт по течению нормальные люди устраивают,а не против него мучаются :D[/quote]
Согласен.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

S.S. "Drip"
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:09 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
Да ничего. Остается попробовать поластать минут двадцать со стейджем против течения.... :D
20 минут дайва против течения при котором начинаешь чувствовать что стейдж действительно мешает нах такой дайв нужен ,и гид тоже. На таких течениях дрифт по течению нормальные люди устраивают,а не против него мучаются :D
Согласен.[/quote]
Вам на Мальдивы надо, в нормальное сафари, чтоб по каналам понырять... :D
А так, Господа, ваше право.... Кому-то нравиться в стоячих говнах нырять, кому-то только по течению сплавляться, как брёвна... разглядывая проплывающие мимо кораллы... только живность, особенно крупняк, она, того, не только по течению плавает... и, бывает, меняются оне, то бишь течения, иногда чрезвычайно быстро... :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 22-02-2013 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:14 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):конфигурация была придумана (Богартом, если не ошибаюсь)
Ага... а Макаревич дайвинг придумал.
OrangeStingrey писал(а):с ОДНОЙ только, совершенно конкретной целью - прохождения страшенных узостей в кейвах
Забудьте Вы про кейв и узости!!! Людей, которые реально лазают в узости которые требуют сайдмаунта в мире меньше сотни.

Мы используем сайдмаунт для открытой воды не потому, что кто-то где-то в нем лазает в щели (используя сильно отличающиеся от наших конфигурации), а потому, что НАМ УДОБНО использовать сайдмаунт для наших задач.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:28 Заголовок сообщения:

Насчет смены течений,да "дерьмо-случается",тут я с вами согласен,только все его смены предсказуемы и известны нормальным гидам заранее,и они уже делают так что бы действительно получать удовольствие от дайвинга а не мучать себя.

S.S. "Drip"
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:48 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Насчет смены течений,да "дерьмо-случается",тут я с вами согласен,только все его смены предсказуемы...
Осталось спросить у моря (океана), в курсе ли оно этого.... :D
Вадим Александрович писал(а):...и они уже делают так что бы действительно получать удовольствие от дайвинга а не мучать себя.
Ну да, некоторым гидам нравится сплавлять по течению группу "бревен", в раскоряченной снаряге .... и им работа легче, и группа довольна... а уж увидели чего или нет - так море, оно, понимешь, непостоянно... отмаз чугунный, не поспоришь.... :lol:
Есть и другие, которые предупреждают - хотите увидеть ХХХХХ - придется поработать... и ластать с языком на боку против течения я предпочитаю не с эрегирующими стейджами, а в обтекаемом сайде.... зато потом какой кайф видеть, как на тебя из синьки идут крупные хаммеры, или выходит китовая, или огромным блином появляется манта.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Krapiva
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а): А что мешает просто стейдж повесить?
Рассматривалось и пробовалось. В конкретной ситуации Мальдивских канду. Когда нырялка на пределе НДЛ да и воздуха ни до фига. С одним баллоном реально стремно, да и посмотреть ничего не успеешь. Нужно дублирование и запас газа. Заказывать спарку, лишний гимор. Да и не на каждом дайве она нужна. Стейдж это вариант. Но развесовка хуже. С сайдом реально удобнее.
Вот и получается; с одним баллоном нырялка идет на пределе разумного риска. Спарка, наоборот излишество. Стейдж не очень удобен. Конфигурация сайда, как мне представляется, в этих условиях оптимальна.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 20:56 Заголовок сообщения:

Я не про СМ писал,то что в нем хуже чем со стейджем,самому СМ нравится.Я писал где такие дайвы бывают чтобы против сильного течения 20 минут грести,что со стейджем совсем не в моготу. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:00 Заголовок сообщения:

А что ,блин,нельзя к этим манту или китовой по течению подойти,или они что как кабан блин ,только против ветра идти надо. :D

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:34 Заголовок сообщения:

То S.S. "Drip"
А Вы знаете про мой опыт погружений?
Про канду мне можете не рассказывать, плавали знаем...
И против сильного течения черепахи выгрести не могут без баллонов, а Вы в сайде без проблем.
Преклоняюсь перед Вами.
Последний раз редактировалось Рустам 22-02-2013 21:50, всего редактировалось 2 раза.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:43 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Рустам писал(а): А что мешает просто стейдж повесить?
Рассматривалось и пробовалось. В конкретной ситуации Мальдивских канду. Когда нырялка на пределе НДЛ да и воздуха ни до фига. С одним баллоном реально стремно, да и посмотреть ничего не успеешь. Нужно дублирование и запас газа. Заказывать спарку, лишний гимор. Да и не на каждом дайве она нужна. Стейдж это вариант. Но развесовка хуже. С сайдом реально удобнее.
Вот и получается; с одним баллоном нырялка идет на пределе разумного риска. Спарка, наоборот излишество. Стейдж не очень удобен. Конфигурация сайда, как мне представляется, в этих условиях оптимальна.
Спасибо за ответ.
Но в данном случае, там плавания как такого нет.
Упал на границе рифа и дроп офф, зацепился крюком и любуйся, а потом отцепился и дрифтуй.
На мой взляд пофиг в чем.
Хотите ныряйте в сайде, велкам, а не хотите - тоже без проблем.
Но священного знания из него, по-моему, делать не стоит.
А про развесовку могу сказать, что со стейджем и крылом надо уметь обращаться, недостаточно их просто иметь.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

intagar
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а): Хотите ныряйте в сайде, велкам, а не хотите - тоже без проблем.
Мусчина правильно разговор строит (с) :lol:
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:53 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):...Я писал где такие дайвы бывают чтобы против сильного течения 20 минут грести,что со стейджем совсем не в моготу. :D
Пора Вам, батенька, до Египта добраться.... познакомитесь с термином "антидрифт"... :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):То S.S. "Drip"
А Вы знаете про мой опыт погружений?...
В сайдмаунте? Нет, не знаю :oops:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 08:24 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вадим Александрович писал(а):...Я писал где такие дайвы бывают чтобы против сильного течения 20 минут грести,что со стейджем совсем не в моготу. :D
Пора Вам, батенька, до Египта добраться.... познакомитесь с термином "антидрифт"... :D[/quote]

Я в Египте 4 раза в год :D И предпочитаю именно дрифтовать,если не рек конечно :D

dutf
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-02-2013 00:50 Заголовок сообщения:

Пора Вам, батенька, до Египта добраться.... познакомитесь с термином "антидрифт"... :D
Я в Египте 4 раза в год :D И предпочитаю именно дрифтовать,если не рек конечно :D[/quote]
вынесет течением к аутсайду, продолжите дрифтовать?). Ну и насчёт предсказуемости течений - эт вы маленько загнули
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

OrangeStingrey
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-02-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Забудьте Вы про кейв и узости!!! Людей, которые реально лазают в узости которые требуют сайдмаунта в мире меньше сотни.
:lol: Вот за это и базар был :lol: Что людей которым эта специальная фигня до зарезу нужна - в мире не больше сотни! Так чего народ с толку сбивать.... Неее ну я понимаю что вам -то до зарезу нужны новые студенты, "но зачем же стулья ломать" (с)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

intagar
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-02-2013 14:05 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
:lol: Вот за это и базар был :lol: Что людей которым эта специальная фигня до зарезу нужна - в мире не больше сотни! Так чего народ с толку сбивать.... Неее ну я понимаю что вам -то до зарезу нужны новые студенты, "но зачем же стулья ломать" (с)
Дык и сам по себе дайвинг не так уж жизненно необходим :lol:
И перефразируя маленько: "людей которым этот дайвинг до зарезу нужен - в мире не больше сотни" :lol: И не все ли равно на что разводить-на бэкмаунт или сайдмаунт? :lol:
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-02-2013 14:09 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Неее ну я понимаю что вам -то до зарезу нужны новые студенты, "но зачем же стулья ломать" (с)
Ага... А инструктору по OWD нужны студенты OWD и поэтому он Вас заманил в дайвинг. Инструктору по вождению, нужны студенты, поэтому он Вас обманом заставил купить автомобиль. И (не побоюсь этого слова) учительница младших классов, отчаянно нуждаясь в первоклассниках, обманом научила Вас читать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 26-02-2013 00:35 Заголовок сообщения:

Купил сегодня сие крыло.
По размеру чуть больше моего Hollis Ride.
Нажопник снимается, так, что никаких проблем плавать с ним в бэкмаунте не вижу.
На неделе пойду в бассейн, расскажу об удобствах и недостатках. :)

Ответить