У меня разрыв шаблона! Я всегда считал, что будет меньше. Т.е. увязывал NDL с декомпрессией.ShurikK писал(а):На тримиксе рантайм больше. Не так ли?
Но прибавилось больше глубоких остановок. Т.е. это для "выхода" гелия?
Да уж..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня разрыв шаблона! Я всегда считал, что будет меньше. Т.е. увязывал NDL с декомпрессией.ShurikK писал(а):На тримиксе рантайм больше. Не так ли?
Смотря какие глубокие остановки.Vaga писал(а):ShurikKУ меня разрыв шаблона! Я всегда считал, что будет меньше. Т.е. увязывал NDL с декомпрессией.ShurikK писал(а):На тримиксе рантайм больше. Не так ли?
Но прибавилось больше глубоких остановок. Т.е. это для "выхода" гелия?
Да уж..
+100ShurikK писал(а): Я давно и искренне считаю что гелий нужен исключительно для того чтобы снизить влияние азотного наркоза и никогда не увязывал наличие гелия в смеси с NDL.
Утащу в Избранное.Vaga писал(а): У меня разрыв шаблона! .......увязывал NDL с декомпрессией.
+100hunter_35 писал(а):Господа продвинутые тримиксники!(Никого не имею в виду персонально)
Вы наверное забыли, что такое ДКБ.
Ведь гелий, он более легкий газ чем азот.
Соответственно начнет покидать ткани при меньшей разнице
давлений (внешнего и в ткани). А из ткани он куда может деться?
Правильно, в газообразную форму.(Не будем про кровь и альвеолы) Т.е. образовать пузырек со всеми вытекающими. Какая разница какой газ образует пузырек?
Соответственно Вам придется с меньшей скоростью уменьшать внешнее давление, используя смесь с гелием. Чем смесь с азотом. Т.е. всплывать Вы будете с меньшей скоростью и время декомпрессии станет больше.
Ничего личного, ладно?Vaga писал(а):hunter_35 Поясню: когда истекает NDL, то наступают деко-обязательства. Это из рекреации. Другое дело. что как показывают планировщики декомпрессию надо проходить задолго до наступления NDL-0...
NDL в "рекреации" это NDL по смесям с одним газом кроме кислорода - азотом. В других смесях - другой NDL. И градиенты другие.Vaga писал(а):hunter_35 Поясню: когда истекает NDL, то наступают деко-обязательства. Это из рекреации. Другое дело. что как показывают планировщики декомпрессию надо проходить задолго до наступления NDL-0...
А почему Вас это так удивило? Вы же сами ответ давали... Ну, направление для размышлений, во всяком случае.Vaga писал(а):Кто-то может пояснить что тут происходит? Что-то странное. Планировщик выдаёт на гелии большее время декомпрессии...
Мне можете пояснить в чём дело?
Vaga писал(а):...гелий быстрее выходит, чем азот.
Володя, ты полтинник то отключиПОЛОЖительный писал(а):я туплю или "мультидеко"?
40 метров-30минут-21/25-50% - весь дайв 60 минут.
40 метров-30минут-21/0-50% - весь дайв 64 минуты ...
конечно разница небольшая, но она есть ... или меня снова к вечеру азоткой накрыло?
Висеть деку на тримиксе?ShurikK писал(а):Володя, ты полтинник то отключиПОЛОЖительный писал(а):я туплю или "мультидеко"?
конечно разница небольшая, но она есть ... или меня снова к вечеру азоткой накрыло?
Не висеть деку на тримиксе, а увидеть как гелий влияет на рантайм.ПОЛОЖительный писал(а):Висеть деку на тримиксе?ShurikK писал(а):Володя, ты полтинник то отключиПОЛОЖительный писал(а):я туплю или "мультидеко"?
конечно разница небольшая, но она есть ... или меня снова к вечеру азоткой накрыло?без декогаза минуты совпадают ...
да никак не влияет, это то понятно, я не понял почему при пятидесятом декогазе расходится время.ShurikK писал(а):..............Не висеть деку на тримиксе, а увидеть как гелий влияет на рантайм.
Разница без декогаза должна быть больше. У меня на воздухе 104, на тримиксе 21/35 120. Что-то у тебя не так считает. Может настройки или ты какойнить пакет не докупил?ПОЛОЖительный писал(а):да никак не влияет, это то понятно, я не понял почему при пятидесятом декогазе расходится время.ShurikK писал(а):..............Не висеть деку на тримиксе, а увидеть как гелий влияет на рантайм.
хм, тоже самое, но 60 метров и без декогаза ... 251 минута и 239 ... причём меньше это на воздушке ... А с 50-м меньше на тримиксенет всё таки на тримикс надо идти учиться, не так там всё просто