Странное сообщение из Дахаба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 13:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Да, это типичный пример поведения инструктора, на которого ложится отвественность за жизнь человека, которого он берет с собой под воду.
Ответственность - это как ? Чем Вы отвечаете перед клиентом, перед его родственниками ? Деньгами ? Собственностью ? Ничем Вы перед ним не отвечаете !

Ну так поработайте с клиентом, раз уж он РЕШИЛ НЫРЯТЬ. Или убедите его в безрассудности. Но не отмахивайтесь !

--mom
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Господа, минуточку, такой вопрос.

Собственно, когда я собиралась заниматься дайвингом и когда читала требования в разных школах - там значились справки.
И я специально задавала вопросы - что за справки нужны, вообще, чем нельзя болеть при дайвинге.

Наиболее емкий ответ был - не должно быть болезней, приводящих к внезапной потере сознания.

С одной стороны, это очень общая фраза. Но с другой.... эпилепсия - да, припадок может начаться внезакпно, причины его неизвестны и человек отключается сразу.

Но астма - это не такая болезнь! Приступ не начинается "просто так", и человек обычно (во взрослом возрасте) знает, в чем проблема. Пыль, рыба (если ее есть) и т.п.
И при этом та же астма - она дает приступы очень разной степени.
Т.е. на самом деле скорее всего человек, который раз в несколько лет испытывает проблемы, придя в дайвинг-центр скажет, что здоров.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 13:23 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ответственность - это как ? Чем Вы отвечаете перед клиентом, перед его родственниками ? Деньгами ? Собственностью ? Ничем Вы перед ним не отвечаете !
Извините, а понятие моральной ответственности для Вас существует? Для меня - да.
VictorVideo писал(а):Ну так поработайте с клиентом, раз уж он РЕШИЛ НЫРЯТЬ. Или убедите его в безрассудности. Но не отмахивайтесь !
Это Вы решили, что я (или другой инструктор) просто пошлем его куда подальше... Я - нет, за других сказать не могу. Я попытаюсь объяснить, почему я отказываю такому человеку в обучении. Если он не поймет и будет настаивать, тогда увы! Придется его послать к другому, более подготовленному в вопросах медицины и более профессиональному инструктору.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 01:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Если есть продвинутые ДЦ - это здорово. Но хотелось бы узнать, эти ДЦ рекламируют такую свою деятельнось, или наоборот, нарушают втихаря "правила" и к ним идут "по-рекомендации" ?
Активно - не рекламируют, в этом нет надобности. Но и скрывать - особо не скрывают. Я, наверное, не очень понимаю, о нарушении каких "правил" идёт речь.
--mom писал(а):Наиболее емкий ответ был - не должно быть болезней, приводящих к внезапной потере сознания.
Сердечно-сосудистая недостаточность не приводит к внезапной потере сознания, если не заканчивается инфарктом...
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:42 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Natalie 17-10-2005 14:45, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:44 Заголовок сообщения:

[quote="superstardiver"]Ну, чем чреват насморк? Ухи не продуются или обратный блок на всплытии... Кто не верит, что это больно, пусть сам попробует... Большинство пока на себе не испытают, на слово не верят... И доказывать, что права я, а не он, не вижу смысла... Пусть пробуют. quote]

Так , это ...кхе-кхе-кхе ... уже 6 лет пробую, поскольку пока от насморка избавиться не удается .... пока получается... :D и со всем можно справиться, и с продувкой и с пазухами и т.д. просто нужно сильное желание нырять...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить