Это в других местах и условиях. И то, неправильно. Нормально всплывать у рифа и начинать дивгаться от него навстречу подбирающему тебя зодиаку или боту, если видишь, что он идет за тобой. Если нет, сразу обратно к рифу. Риф твоя защита. Его хорошо видно. Швырнуть на на него бот конечно может, но сознательно его таранить даже баран не станет. На шаркрифе так с сыном раз пять туда сюда плавали. Вроде видишь, твой бот к тебе идет, плывешь к нему. А он оказывается не к тебе. Сразу назад к рифу. Ибо снует куча ботов туда-сюда.ВиТим писал(а): Не дождёшься! Но все мы ходим кто под Небом, кто под Богом. Масса погружений и всплытий происходит не у кромки рифа. Очень часто в конце погружения гид специально отводит группу в море, выпускает буй и все всплывают. Я сам так делал десятки раз.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это был камень в мой огород, с намеком на зарабатывание денег обучением дайвингу - до я Вас должна разочаровать - я не работаю в дайв-индустрии. Иногда, когда есть настроение, учу знакомых и друзей.Zhitany писал(а): "И не надо так трагично, дорогой мой. Смотрите на это с присущим вам юмором… С юмором!.." (с)
А так я ныряю в свое удовольствие и фотографирую.
Могу только еще раз посоветовать - не делайте поспешных выводов, за которые потом Вам же будет неудобно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Но Вы же не считаете, что получить баротравму с осложнениями на одном из первых дайвов—это нормально, "пустяки, дело житейское"(С)Helga писал(а):
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов. Не суть, да и обо мне говорить неинтересно.
На самом деле, продувать уши действительно надо если не научиться, то приноровиться.
И как опытный инструктор согласитесь, приноравливаться все таки лучше на простеньких сайтах, там где открытая вода-действительна открытая. Ну или по веревочке.
А я написала это Вам?Natalie писал(а): И кто Вам сказал, что я кому-то создавала проблемы? Ваши мысли - это Ваши мысли, а не реальность. Не нужно выдавать то, что Вам кажется за действительность.

Капитан виноват если его таковым признает местный суд. Вы не знаете ни законов Египетского судовождения, на которые ссылаетесь, ни того что было в действительности. Вы только читала отчеты тех, кто заинтересован в виновности капитана. И тем не менее Вам все понятно. Везет Вам, Вы не думаете, Вы—сразу понимаете...pavelth писал(а): Ведь понятно - капитан судна нарушил 30 метровую мертвую зону рядом с рифом.
Потому что те, кого Вы собьете окажутся там сами. А не заплатят денег за безопасный отдых и не придут на дорогу в полной уверенности, что те кому они заплатили знают обстановку и уверенны, что это безопасно, весело и здорово.pavelth писал(а):Не пойму - почему некоторые здесь пытаются выставить виновными гидов и инструкторов?
Почему если я пересеку 2 сплошных на дороге меня лишают прав, а если это повлекло за собой жертвы, то еще и сяду.
Да здравствует мир во всем мире.
Уровень подготовки своих студентов инструктор знала. В своем первом посте она написала, что после завершения курса ОВД они, накануне, сделали два дайва. А мы об уровне подготовки этих дайверов можем судить опять же с ее слов. В тот трагический дайв два дайвера провалились вниз и она нырнула за ними, а двоих понесло наверх. За ними она отправила своего АИ, который в последний момент одного выдернул из-под винтов.Павел.bard.ru писал(а):Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообщеNudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
С уважением, Владимир.
- intagar
- Активный участник
Открою и я Вам страшную тайну.Дана писал(а):Открою страшную тайну, там где дайверы, ВСЕГДА ходят лодки, потому что они дайверов к местам дайвинга привозят и увозят их обратно, если это не заход с берега, что крайне редкий случай. И где по Вашей логике может нырять ОВД кроме бассейна?
там где дайверы, НЕ ВСЕГДА ходят лодки. заход с берега очень распространенный метод.
Кругом такие мегаопытные инструктора....Что ж люди то гибнут? Причем заметьте, я никого в отдельности не осуждаю и не пытаюсь обвинить. Я говорю о системе.
воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
И Леван написал, что не должно. Ибо правила запрещают. Правила запрещают. Это правда. Я уже говорил, есть версия, что в Египте существуют ПДД, А еще я не видел дайвботов, обладающих скоростью, позволяющей им из точки на горизонте превращаться в бот у рифа за 5 минут. Кстати, Гены-то там не было. О том, кто, что и где, он сам со слов знает. А эти слова даже у очевидцев разные. Один говорит, что в 7-8 метрах от рифа рубануло, другой - что у стенки рифа погружались, добравшись до нее по поверхности. А еще поговаривают, что капитан действительно один из лучших, и к нему у властей претензий нет. Что, впрочем, тоже не удивляет. Они там все свои. Одним неверным меньше, не обижать же из-за этого сородича своего. И еще я не вижу инициативной группы, радеющей за безопасность дайвинга, занимающейся активным расследованием трагедии. Верим сразу и безоговорочно. В возбуждении дела отказать. Большая печать.ВиТим писал(а):
А я больше верю Геннадию Фурсову. В одном из первых постов он сказал, что бота там не должно было быть. Как я понял - ни в плохую, ни в хорошую погоду. Так что кирпич.
Зы: А к Гене-то какие вопросы.? Он по сути бот в аренду сдал, образно выражаясь. Не случайным людям, а профессионалам, дайвклубу.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-02-2013 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Это непопулярное для этой ветки постравматическое высказывание.Nudibranch писал(а): К чему это я..... К тому, что меня с таким опытом погружений на этом сайте ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! А этой девочки?....
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
2ХельгаZhitany писал(а):Но Вы же не считаете, что получить баротравму с осложнениями на одном из первых дайвов—это нормально, "пустяки, дело житейское"(С)Helga писал(а):Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов. Не суть, да и обо мне говорить неинтересно.На самом деле, продувать уши действительно надо если не научиться, то приноровиться.
И как опытный инструктор согласитесь, приноравливаться все таки лучше на простеньких сайтах, там где открытая вода-действительна открытая. Ну или по веревочке...
Оль, стоит прислушаться к мнению человека с большим дайверским стажем.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не всегда всплывать у рифа безопасно. Я знаю людей, которых выкидывало волной на кораллы. Всякий раз надо думать головой. Но в жизни всё предусмотреть нельзя. Поэтому все эти разговоры на тему: "Вотя я бы..." надо вести без обвинительного уклона.Elf in Stone писал(а):Это в других местах и условиях. И то, неправильно. Нормально всплывать у рифа и начинать дивгаться от него навстречу подбирающему тебя зодиаку или боту, если видишь, что он идет за тобой. Если нет, сразу обратно к рифу. Риф твоя защита. Его хорошо видно. Швырнуть на на него бот конечно может, но сознательно его таранить даже баран не станет. На шаркрифе так с сыном раз пять туда сюда плавали. Вроде видишь, твой бот к тебе идет, плывешь к нему. А он оказывается не к тебе. Сразу назад к рифу. Ибо снует куча ботов туда-сюда.ВиТим писал(а): Не дождёшься! Но все мы ходим кто под Небом, кто под Богом. Масса погружений и всплытий происходит не у кромки рифа. Очень часто в конце погружения гид специально отводит группу в море, выпускает буй и все всплывают. Я сам так делал десятки раз.
Позволю себе еще раз процитировать Вас "Ваши мысли - это Ваши мысли, а не реальность. Не нужно выдавать то, что Вам кажется за действительность." (с)Natalie писал(а): Если это был камень в мой огород, с намеком на зарабатывание денег обучением дайвингу - до я Вас должна разочаровать - я не работаю в дайв-индустрии. Иногда, когда есть настроение, учу знакомых и друзей.
А так я ныряю в свое удовольствие и фотографирую.
Могу только еще раз посоветовать - не делайте поспешных выводов, за которые потом Вам же будет неудобно
Я не намекала на то, что Вы зарабатываете на жизнь дайвингом.
И не на то, что Вы лично водите людей туда куда не стоит.
Ваша фраза была приведена как пример подхода. Не более и не менее.
И в большинстве несчастных случаев у русских именно этот подход.
"не делайте поспешных выводов, за которые потом Вам же будет неудобно" (с)
Последний раз редактировалось Zhitany 03-02-2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я кого-то обвинил?ВиТим писал(а): надо вести без обвинительного уклона.
- intagar
- Активный участник
Сорри, за то, что влез...Дана писал(а): Оль, стоит прислушаться к мнению человека с большим дайверским стажем.
Но как же Вы дорожите этим стажем дайверским...Он что, в обычной жизни ума прибавляет, или какую-то жизнь дополнительную дает?
Ну почему у нас не дайверы страной управляют? Мы бы жили все как сыр в масле катались....
Что Вы этот свой большой дайверский стаж везде суете???
Еще раз извиняюсь...
воз дере
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В очередной раз подумал: как же мне повезло, что у своего инструктора OWD я был единственным студентом!ВВБ писал(а):Уровень подготовки своих студентов инструктор знала. В своем первом посте она написала, что после завершения курса ОВД они, накануне, сделали два дайва. А мы об уровне подготовки этих дайверов можем судить опять же с ее слов. В тот трагический дайв два дайвера провалились вниз и она нырнула за ними, а двоих понесло наверх. За ними она отправила своего АИ, который в последний момент одного выдернул из-под винтов.Павел.bard.ru писал(а):Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообщеNudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
И про "обучение в бассейне" - их четверых "научили", а в открытой реальной воде сразу разбросало по вертикали

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто б спорил. Но применительно к данному случаю что мешало погружаться строго у стенки рифа? Или до сих пор неясно, что порубило не у стенки, что от стенки не затянуло бы?ВиТим писал(а):
Не всегда всплывать у рифа безопасно. Я знаю людей, которых выкидывало волной на кораллы. Всякий раз надо думать головой.
- Elf in Stone
- Активный участник
зря удалил... я о том, что ПДД-то не соблюдают, так что говорить о каких-то правилах какой-то палаты...ocean07 писал(а):...
Простите, что я Вам отвечу на вопрос не ко мне.intagar писал(а):Сорри, за то, что влез...Дана писал(а): Оль, стоит прислушаться к мнению человека с большим дайверским стажем.
Но как же Вы дорожите этим стажем дайверским...Он что, в обычной жизни ума прибавляет, или какую-то жизнь дополнительную дает?
Ну почему у нас не дайверы страной управляют? Мы бы жили все как сыр в масле катались....
Еще раз извиняюсь...
Вы видимо пропустили мой пост. Меня спросили про проблемы с продувкой и я ответила, что ныряя 22 года с ними не сталкивалась. И объяснила почему.
Это было не похвальба стажем—просто ответ на вопрос.
Почему девушка козыряет моим стажем за меня в моей беседе с другими—это вопрос уже действительно к ней.
Последний раз редактировалось Zhitany 04-02-2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Мужчина, Вы хотя бы из приличия прочитайте повнимательнее пост, потом вопросы задавайте. Я советовала прислушаться к мнению ДРУГОГО человека с ЕГО большим дайверским стажем. СВОЙ стаж я в этом топике вообще не упоминала. Вам бы лучше успокоиться -поспать, глядишь, к утру полегчает...intagar писал(а):Сорри, за то, что влез...Дана писал(а): Оль, стоит прислушаться к мнению человека с большим дайверским стажем.
Еще раз извиняюсь...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Дана, Вы так любите давать советы.Дана писал(а): Мужчина, Вы хотя бы из приличия прочитайте повнимательнее пост, потом вопросы задавайте. Я советовала прислушаться к мнению ДРУГОГО человека с ЕГО большим дайверским стажем. СВОЙ стаж я в этом топике вообще не упоминала. Вам бы лучше успокоиться -поспать, глядишь, к утру полегчает...
Скажите, а что бы Вы посоветовали погибшей девушке, если бы он выжила и рассказала бы Вам свою историю?