www.tetis-rama-krishna-diving-breathing-medetation.ru
ДИР отдыхает:twisted:
Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
Или если ситуешен какой....
Вот там то вся медитация и пропадёт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот как раз и нет. Почему Вы думаете, что дыхание можно настраивать тлько на расслабление и отдых?Максим Васильев писал(а):Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
Верно от и доVictorVideo писал(а):Ага, без нагрузки уже обсудили, теперь под нагрузкой помедитируем....![]()
Любой спортсмен, особенно ежели бегун, пловец, лыжник - может много рассказать нам всем как надо правильно дышать. Или сделает круглые глаза, типа : "А как же иначе ? По другому-то просто не получается !"
Легкие - это не только мешок для газообмена, но это еще и радиатор. И сэкономить воздух при интенсивной гребле позволяет только общая тренированность тела. А ритмичность и грубина дыхания при интенсивной физической нагрузке - это только факторы выносливости, т.е. ненаступления усталости. Но не экономии воздуха.
Увы, потребляете Вы кислород, а азот сам, понимаешь, растворяется, дышите Вы при этом как паровоз или как птичка-колибри.Zen писал(а): фактор уменьшающий ДКБ: "меньше дышим - меньше потребляем азота".
А как насчёт СО2 господа дзен-умники, он у вас как у лягушек через кожу выходит?Zen писал(а):Если я делаю в минуту 4 вдоха - выдоха объемом например 0,7 литра, а мой напарник такой же комплекции 20 циклов, с тем же объемом - следовательно количества потребленного азота у нас разные, как и кислорода
Т.е. я примерно в 5 раз меньше потребляю всего
А что у нас с СО2 ?Максим Васильев писал(а): А как насчёт СО2 господа дзен-умники, он у вас как у лягушек через кожу выходит?
:lol:
Ну что ж, раз уж так принято общаться в стиле "наезд" внесу свою лепту - Максим васильев - вы когда нибудь занимали единоборствами ? Видимо нет, потому что такие глупые высказывания типа "Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против..." характеризуют ваши знания в области дахания.Максим Васильев писал(а): Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
2 место по кикбоксу по Германии, первый дан по ИТФ. ногами вперёд меня ещё не разу не выносили.Zen писал(а):Ну что ж, раз уж так принято общаться в стиле "наезд" внесу свою лепту - Максим васильев - вы когда нибудь занимали единоборствами ? Видимо нет, потому что такие глупые высказывания типа "Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против..." характеризуют ваши знания в области дахания.Максим Васильев писал(а): Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
А в единоборствах, первое или второе (неважно) что должен уметь ученик контролировать дыхание, иначе после первого поединка вас просто вынесут вперед ногами ...
Человек, контролирующий свое дыхание намного выносливее, тех кто это не делает - это просто физиология, а если влезть в невидимое (Чи, Ци, прана и т.п. - что Ваши коллеги и Вы называете шарлатанством - то это вообще отдельная тема дискуссии. ЭТО уже доказано и простите, верители Вы или не верите, ЭТО есть и будет вне зависимоти от Вашего суждения.
А он не настраивается и не тренируется - он ныряет....когда ему не в ломdaw писал(а):Виктор, ...
Поделились бы лучше - как вы настраиваетесь и тренируете тело и дыхалку.
Кикбокс - это не система, в том смысле как понимать слово ЕДИНОБОРСТВО - это смесь чего то, с чем то - синтез того и этого - типа "йога для занятых" или "английский за рулем" ... хотя и вид спорта, я не о спорте говорил, а о правильности дыхания.Максим Васильев писал(а): 2 место по кикбоксу по Германии, первый дан по ИТФ. ногами вперёд меня ещё не разу не выносили.
Всё в одну кучу лепить не надо! :wink: