Настройка дыхания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Во во, вроде как новая секта образуется 8)
www.tetis-rama-krishna-diving-breathing-medetation.ru
ДИР отдыхает:twisted:
Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
Или если ситуешен какой....
Вот там то вся медитация и пропадёт
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
А вот как раз и нет. Почему Вы думаете, что дыхание можно настраивать тлько на расслабление и отдых?

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Ага, без нагрузки уже обсудили, теперь под нагрузкой помедитируем.... :D
Любой спортсмен, особенно ежели бегун, пловец, лыжник - может много рассказать нам всем как надо правильно дышать. Или сделает круглые глаза, типа : "А как же иначе ? По другому-то просто не получается !"
Легкие - это не только мешок для газообмена, но это еще и радиатор. И сэкономить воздух при интенсивной гребле позволяет только общая тренированность тела. А ритмичность и грубина дыхания при интенсивной физической нагрузке - это только факторы выносливости, т.е. ненаступления усталости. Но не экономии воздуха.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ага, без нагрузки уже обсудили, теперь под нагрузкой помедитируем.... :D
Любой спортсмен, особенно ежели бегун, пловец, лыжник - может много рассказать нам всем как надо правильно дышать. Или сделает круглые глаза, типа : "А как же иначе ? По другому-то просто не получается !"
Легкие - это не только мешок для газообмена, но это еще и радиатор. И сэкономить воздух при интенсивной гребле позволяет только общая тренированность тела. А ритмичность и грубина дыхания при интенсивной физической нагрузке - это только факторы выносливости, т.е. ненаступления усталости. Но не экономии воздуха.
Верно от и до :)
Alpha Divers founder

Александр Жуков
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Товарисчи умники - глубоко разбирающиеся в медитации, хватит поясничать, не умеете, не хотите так нечего во флейм превращать !
Если кроме глупых высказываний НЕ ПО ТЕМЕ нечего сказать, то мне (и я думаю другим) не интересно ваше мнение о "настройке дыхания"...
Есть же много других умных и интересных тем, где ваше высокопрофессиональное мнение будет иметь вес :)
Последний раз редактировалось Александр Жуков 18-10-2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:56 Заголовок сообщения:

И мое мнение по дыханию: ДА медитация помогает настроить организм на погружения, что для меня лично это расход воздуха, возможность более осознанно ощутить погружение и т.п.

А так же расход воздуха, как уже и говорил - (из практ. соображений) реально меньше, а это есть косвенный фактор уменьшающий ДКБ: "меньше дышим - меньше потребляем азота".

VictorVideo
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 14:08 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): фактор уменьшающий ДКБ: "меньше дышим - меньше потребляем азота".
Увы, потребляете Вы кислород, а азот сам, понимаешь, растворяется, дышите Вы при этом как паровоз или как птичка-колибри.

Александр Жуков
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Если я делаю в минуту 4 вдоха - выдоха объемом например 0,7 литра, а мой напарник такой же комплекции 20 циклов, с тем же объемом - следовательно количества потребленного азота у нас разные, как и кислорода :)

Т.е. я примерно в 5 раз меньше потребляю всего :)

VictorVideo
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Вы будете неприятно удивлены, но потребленные "внутрь" кислород и азот будут у вас с напарником практически одинаковым. А потребленный из баллона воздух (и выдохнутый рыбам на потеху) - эт конечно !

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 14:54 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Если я делаю в минуту 4 вдоха - выдоха объемом например 0,7 литра, а мой напарник такой же комплекции 20 циклов, с тем же объемом - следовательно количества потребленного азота у нас разные, как и кислорода :)

Т.е. я примерно в 5 раз меньше потребляю всего :)
А как насчёт СО2 господа дзен-умники, он у вас как у лягушек через кожу выходит?
:lol:
Alpha Divers founder

Александр Жуков
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А как насчёт СО2 господа дзен-умники, он у вас как у лягушек через кожу выходит?
:lol:
А что у нас с СО2 ?
Я что говорил, что задерживаю дыхание ?

shakti
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:09 Заголовок сообщения:

тема сползает к вопросу об ускорении рассыщения при дыхании. А это уже надолго. Кажется такое уже было в теме йога и дайвинг.

Александр Жуков
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
Ну что ж, раз уж так принято общаться в стиле "наезд" внесу свою лепту - Максим васильев - вы когда нибудь занимали единоборствами ? Видимо нет, потому что такие глупые высказывания типа "Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против..." характеризуют ваши знания в области дахания.

А в единоборствах, первое или второе (неважно) что должен уметь ученик контролировать дыхание, иначе после первого поединка вас просто вынесут вперед ногами ... :)

Человек, контролирующий свое дыхание намного выносливее, тех кто это не делает - это просто физиология, а если влезть в невидимое (Чи, Ци, прана и т.п. - что Ваши коллеги и Вы называете шарлатанством - то это вообще отдельная тема дискуссии. ЭТО уже доказано и простите, верители Вы или не верите, ЭТО есть и будет вне зависимоти от Вашего суждения.

VictorVideo
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Ну нет у вас аргументов, господа. . Потому что вас учили не думать, а верить. Потому и ничего не можете доказать, что вам не доказывали.

Как только начинаем говорить об "замедленном насыщении" или "ускоренном рассыщении", да еще под соусом "вам, непосвященным, нас не понять" - все, тушите свет. Физика с физиологией тихо икают.... :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Максим Васильев писал(а): Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против течения....
Ну что ж, раз уж так принято общаться в стиле "наезд" внесу свою лепту - Максим васильев - вы когда нибудь занимали единоборствами ? Видимо нет, потому что такие глупые высказывания типа "Я хотел бы посмотреть как вы с настроенным дыханием, да против..." характеризуют ваши знания в области дахания.

А в единоборствах, первое или второе (неважно) что должен уметь ученик контролировать дыхание, иначе после первого поединка вас просто вынесут вперед ногами ... :)

Человек, контролирующий свое дыхание намного выносливее, тех кто это не делает - это просто физиология, а если влезть в невидимое (Чи, Ци, прана и т.п. - что Ваши коллеги и Вы называете шарлатанством - то это вообще отдельная тема дискуссии. ЭТО уже доказано и простите, верители Вы или не верите, ЭТО есть и будет вне зависимоти от Вашего суждения.
2 место по кикбоксу по Германии, первый дан по ИТФ. ногами вперёд меня ещё не разу не выносили.
Всё в одну кучу лепить не надо! :wink:
Alpha Divers founder

daw
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Виктор, а что именно Вы доказываете? и кому?
Я, наверное в силу своей блондинистости :), уловила только, что:
1. Вам не нравится слово "медитация".
2. Вы считаете, что человек, занимающийся фитнессом, имеет более тренированное тело и дыхалку, нежели тот, кто занимается восточными гимнастиками и единоборствами... без аргументов как-то неубедительно, однако.

Насколько я помню, изначальная тема была "кто как настраивается", а не "медитация - лучший способ подготовки" ... эт вы чегой-то на нее накинулись.

Из того, что три человека, занимающиеся дайвингом, опробовали на себе, что такое медитация - еще ничего не следует. И никто никого никуда не агитирует...

Поделились бы лучше - как вы настраиваетесь и тренируете тело и дыхалку.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 16:04 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Виктор, ...

Поделились бы лучше - как вы настраиваетесь и тренируете тело и дыхалку.
А он не настраивается и не тренируется - он ныряет....когда ему не в лом :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Жуков
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): 2 место по кикбоксу по Германии, первый дан по ИТФ. ногами вперёд меня ещё не разу не выносили.
Всё в одну кучу лепить не надо! :wink:
Кикбокс - это не система, в том смысле как понимать слово ЕДИНОБОРСТВО - это смесь чего то, с чем то - синтез того и этого - типа "йога для занятых" или "английский за рулем" ... хотя и вид спорта, я не о спорте говорил, а о правильности дыхания.

В единоборстве, как и в йоге, УШУ, Тайцзи и т.п. на первом месте стоит регулировка дыхания. Т.е. контролируя дыхание - меньше и правильно расходуешь энергию.

Пойдем дальше, такие гимнастики как Ци-гун например, посредством дыхания добиваются интересных результатов - лечение, управление вн. энергией и другие способности во много раз превышающие спос. обычных людей. И это не надо доказывать, это можно видеть, если захотеть... вот и стоит вопрос можно ли ЭТО использовать в дайвинге, и какие изменения - (лучше-хуже) будут происходить в организме...

Milioutine
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 16:12 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:52, всего редактировалось 1 раз.

daw
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 16:12 Заголовок сообщения:

>А он не настраивается и не тренируется - он ныряет

ну. так бы и сказали - ничего :wink:
Последний раз редактировалось daw 18-10-2005 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить