26 апреля 2006. Встреча по ребризерам с Андреем Яшиным.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось Листригон 28-04-2006 08:41, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я вижу, что вам фиолетово, что в мануале написано. Вы, обвиняя меня в авторитарности и повышенном самомнении (самый-самый и т.д.) просто отметаете то, что вам не удобно. В данном случае это оказались технические характеристики аппарата, который является предметом обсуждения.
Читайте мануал. Там черным по белому написано, что максимум, на который расчитан Ray — 2,5 литра в минуту, нравится вам это или нет. У вас есть опыть погружений с ребризером? Не обязательно сравнимый с моим, а просто погружений 30 хотя бы? Может это вы и ваши друзья меряли парциалку погружаясь в разных условиях и с разными нагрузками и счетали Vo? Тоже нет.
Байпасный клапан у вас внезапно стал "легочником", а потом "автоматом подкачки мешка" — не беда, вам можно не пользоваться общепринятой терменологией, изобретая свою. Наверное она больше созвучна вибрациям вашей души.
Процедуры выполняемые после внезапного и незапланированного повышения нагрузки вам, видимо, тоже не известны. Это нормально. Вы же выше этого.
В завершении повествования хочу сообщить вам, что ваш, отличный от моего взгляд на ребризер на самом деле отличается не от моего, а от взгляда производителя.
Так что ваше решение прекратить дискуссию совершенно правильное.
И о диллерстве.
Нет, я не устроился диллером. А если бы и устроился, то ваша особь вряд ли помешала бы бизнесу, уж очень она незначительна.
Читайте мануал. Там черным по белому написано, что максимум, на который расчитан Ray — 2,5 литра в минуту, нравится вам это или нет. У вас есть опыть погружений с ребризером? Не обязательно сравнимый с моим, а просто погружений 30 хотя бы? Может это вы и ваши друзья меряли парциалку погружаясь в разных условиях и с разными нагрузками и счетали Vo? Тоже нет.
Байпасный клапан у вас внезапно стал "легочником", а потом "автоматом подкачки мешка" — не беда, вам можно не пользоваться общепринятой терменологией, изобретая свою. Наверное она больше созвучна вибрациям вашей души.
Процедуры выполняемые после внезапного и незапланированного повышения нагрузки вам, видимо, тоже не известны. Это нормально. Вы же выше этого.
В завершении повествования хочу сообщить вам, что ваш, отличный от моего взгляд на ребризер на самом деле отличается не от моего, а от взгляда производителя.
Так что ваше решение прекратить дискуссию совершенно правильное.
И о диллерстве.
Нет, я не устроился диллером. А если бы и устроился, то ваша особь вряд ли помешала бы бизнесу, уж очень она незначительна.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот странно - у меня есть сосед, он помоложе Вас, но вот с Вашей первой снизу фоткой он одно лицо!Андрей Яшин писал(а):Спасибо, Сереж!
P.S. Какая у меня всё-таки гадкая рожа... Как только жена терпит?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, пока я работу работала, а потом пиво пила - понаписали тут... понаписали....
Эх... горячие .....эээ.... российские... эээ... парни...
Позвольте в Ваш спор тут немного встять...
Если только сильно бить ногами не будете...
так вот..., само сафари на Агрессоре стоит в 2 с лишним раза дороже, чем на каком-нибудь Немо...
, конечно хотелось бы мыться не в шкафу и спать в нормальной каюте , но к цене в 6.000 (с заездом в Перу) добавить еще 1.250-1500 за пользование Агрессором, как-то не у всех и не всегда получатется....
На Немо, кстати, найтрокс вроде был, но за остальные корабли не ручаюсь....- можно в инете посмотреть..
Далеко не на всех сафарийных ботах на Мальдивах есть найтрокс - на Карине , например, его нет , его нам приходилось заранее (до поездки) заказывать - они его с каких-то островов привозили - т.е. проблема иногда конечно решаемая....
, хотя, Вас они трогать видать побоятся

Эх... горячие .....эээ.... российские... эээ... парни...

Позвольте в Ваш спор тут немного встять...

К сожалению, проблема заключается в том, что сама поездка на Галапагоссы не относится к супер-дешевым...Андрей Яшин писал(а):Не надо обманывать людей.
На Галапогосах сафарийные боты Aggressor имеют на борту Nitrox и поддерживают ребризеры..

Далеко не на всех сафарийных ботах на Мальдивах есть найтрокс - на Карине , например, его нет , его нам приходилось заранее (до поездки) заказывать - они его с каких-то островов привозили - т.е. проблема иногда конечно решаемая....
Ага, я знал-я знал... Вам нравится больше желтый цвет коробочкиЛистригон писал(а): Драгер- мне он лично не интересен-для себя я вижу ребризер по другому, в совсем другой компоновке.

Андрей....Вы это .... поосторожнее в формулировках, как называется то, на чем на сафари ходят.... а то, тут несколько тем назад г-да Першанин с Чернобельским, с чем-то там меня пытались смешать за то, что я написала слово "корабли" , а не суда....Андрей Яшин писал(а): на современных сафарийных параходах .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
Спасибо, Андрей. Душевно пообщались. На форуме же обсуждение искренне позабавило. Особенно понравилось про "дрессированных медведей". Солидарен ... 

Natalie спасибо за ответ. Коробочка может быть желтой
, но совсем другого размера и веса. Но это после того, когда этим летом я решу после пробных погружений- нужен мне ребризер вообще или нет.
Андрея Яшина поздравляю с появлением "дрессированых" фанов (нежелающих хотя бы порыться в инете на эту тему, и видимо тоже считающих выражение из 3-х членов ТЕОРИЕЙ) из уже образовавшегося ,видимо ,фан-клуба имини его самого (" Помешанный на саморекламе "жулик " Б. Эйдис"- не ваше случаем).
Прошу прошения за непоследовательность, вроде как обещал не дискутировать, но ничего- оппонент этим тоже не отличается. ( да это и не дискуссия- а так заметка).
Думаю на этом и расстанемся. Ветку больше не читаю . Продолжайте клоунаду без меня.

Андрея Яшина поздравляю с появлением "дрессированых" фанов (нежелающих хотя бы порыться в инете на эту тему, и видимо тоже считающих выражение из 3-х членов ТЕОРИЕЙ) из уже образовавшегося ,видимо ,фан-клуба имини его самого (" Помешанный на саморекламе "жулик " Б. Эйдис"- не ваше случаем).
Прошу прошения за непоследовательность, вроде как обещал не дискутировать, но ничего- оппонент этим тоже не отличается. ( да это и не дискуссия- а так заметка).
Думаю на этом и расстанемся. Ветку больше не читаю . Продолжайте клоунаду без меня.
-
- Новичок
То, что Вы потерли всю ту ерунду, которую писали до этого - напрасно. Никто не хотел задеть Вас лично. Речь шла о столкновении мнений. Форум ведь и нужен для того, чтобы поругаться всласть. Просматривая отдельные его "ветки", убеждаюсь в этом все больше и больше.Листригон писал(а):Natalie спасибо за ответ. Коробочка может быть желтой, но совсем другого размера и веса. Но это после того, когда этим летом я решу после пробных погружений- нужен мне ребризер вообще или нет.
Но только имейте в виду, что просто ерунда - дело обычное, сам чего только ни писал в этой жизни. Особенно, когда адреналин ... сами понимаете. "Играй гормон".
Но воинствующая ерунда - это уже клиника. Клиника - по части Доктора Яшина. Поскольку он в своем далеком прошлом - реально доктор (работал на скорой, если мне память не изменяет), и достать руками Вас никак не мог

Если серъезно - не обижайтесь. Напишите в мой адрес какю-нибудь гадость - полегчает. Проверено.
Успехов.
Неее Григорий, Андрей был ещё и судмедэкспертом и паталогоанатомом , если я конечно не ошибаюсь.
Страшно подумать, как может лечить судмедэксперт
Страшно подумать, как может лечить судмедэксперт

- Андрей Яшин
- Активный участник
2 Natalie. Да, разговор о "параходах" и "кораблях" вышел странный. Мне Саша Першанин всегда казался интеллегентным уравновешенным человеком с чувством юмора, а тут — на тебе.
Грустно это.
2 Листригон. Возможно я сгущаю краски, но вы только что оскорбили людей, согласных со мной, назвав их "дрессироваными фанатами". Аргументов по сути дела у вас нет, потому, что нет знаний и навыков. Я уверен, что сейчас вы пишите на стене в каком-нибудь поъезде "Яшин-дурак". Желаю вам, чтоб вас поймали за этим занятием и оттаскали за уши.
Всем, кому интересно по делу
Все существующите нынче полузамкнутые ребризеры с активной подачей имеют скорости подачи газовой смеси, оринетированные на потребление кислорода 2-2,5 л/мин. Ни один из них не комплектуется монитором рРО2. Нет ни одного дайв-центра, где вам запретят нырять без монитора рРО2 или будут настоятельно рекомендовать погружаться только с ним.
Итак:
Draeger Dolphin EANx32 — 16,6 л/мин EANx40 — 10 л/мин EANx50 — 6,6 л/мин Порт для монитроа рРО2 есть. Монитор преобретается отденьно.
Draeger Ray скорость подачи варьируется от аппарата к аппарату для EANx50 находится в прделах 6,5 — 7,7 л/мин (мой аппарат выдавал восемь)*. Порт для монитора рРО2 есть. Монитор преобретается отдельно.
Draeger FGT-I/A. EANx40 — 8 л/мин, EANx32 — 13 л/мин Порта для монитора нет.
OMG/Sanosub Azimuth. EANx32 — 15,6л/мин, EANx40 — 9,6л/мин, EANx50 — 6,6л/мин. Прота нет.
Grand Bleu Fieno EANx40 — 8 л/мин, порта нет.
АКА-60 EANx50 — от 6,5 до 8 л/мин в зависимости от регулировки установочного давления редуктора на заводе. Порта нет.
Как видим большинство аппаратов расчитаны на потребление кислорода 2,5 литра в минуту. Военный FGT-I/A и крошечный Fieno расчитаны на 2 л/мин.
Напомню, что 0,5 л/мин добавляются страховочным коэффицентом.
Так что, как я уже писал, Листригон не согласен не со мной, а с производителями снаряжения и с реальностью. И это его проблема.
UPD Совсем забыл. То время, которое указано в мануале как гарантированное время работы канистры химпоглотителя во всём заявленном диапазоне нагрузок определялось при выделении СО2 1,7 литра в минуту. Не 3 и не 2,5. Соотношение Vo c выделением СО2 составляет по разным исторникам 1 или 0,9.

2 Листригон. Возможно я сгущаю краски, но вы только что оскорбили людей, согласных со мной, назвав их "дрессироваными фанатами". Аргументов по сути дела у вас нет, потому, что нет знаний и навыков. Я уверен, что сейчас вы пишите на стене в каком-нибудь поъезде "Яшин-дурак". Желаю вам, чтоб вас поймали за этим занятием и оттаскали за уши.
Всем, кому интересно по делу
Все существующите нынче полузамкнутые ребризеры с активной подачей имеют скорости подачи газовой смеси, оринетированные на потребление кислорода 2-2,5 л/мин. Ни один из них не комплектуется монитором рРО2. Нет ни одного дайв-центра, где вам запретят нырять без монитора рРО2 или будут настоятельно рекомендовать погружаться только с ним.
Итак:
Draeger Dolphin EANx32 — 16,6 л/мин EANx40 — 10 л/мин EANx50 — 6,6 л/мин Порт для монитроа рРО2 есть. Монитор преобретается отденьно.
Draeger Ray скорость подачи варьируется от аппарата к аппарату для EANx50 находится в прделах 6,5 — 7,7 л/мин (мой аппарат выдавал восемь)*. Порт для монитора рРО2 есть. Монитор преобретается отдельно.
Draeger FGT-I/A. EANx40 — 8 л/мин, EANx32 — 13 л/мин Порта для монитора нет.
OMG/Sanosub Azimuth. EANx32 — 15,6л/мин, EANx40 — 9,6л/мин, EANx50 — 6,6л/мин. Прота нет.
Grand Bleu Fieno EANx40 — 8 л/мин, порта нет.
АКА-60 EANx50 — от 6,5 до 8 л/мин в зависимости от регулировки установочного давления редуктора на заводе. Порта нет.
Как видим большинство аппаратов расчитаны на потребление кислорода 2,5 литра в минуту. Военный FGT-I/A и крошечный Fieno расчитаны на 2 л/мин.
Напомню, что 0,5 л/мин добавляются страховочным коэффицентом.
Так что, как я уже писал, Листригон не согласен не со мной, а с производителями снаряжения и с реальностью. И это его проблема.
UPD Совсем забыл. То время, которое указано в мануале как гарантированное время работы канистры химпоглотителя во всём заявленном диапазоне нагрузок определялось при выделении СО2 1,7 литра в минуту. Не 3 и не 2,5. Соотношение Vo c выделением СО2 составляет по разным исторникам 1 или 0,9.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 28-04-2006 13:44, всего редактировалось 2 раза.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно Андрея мы трогать не будем. Ведь он с ребризером даже на Белом море нырял.Natalie писал(а):Андрей....Вы это .... поосторожнее в формулировках, как называется то, на чем на сафари ходят.... а то, тут несколько тем назад г-да Першанин с Чернобельским, с чем-то там меня пытались смешать за то, что я написала слово "корабли" , а не суда....![]()
![]()
, хотя, Вас они трогать видать побоятся
![]()
Натали а вы язва

Последний раз редактировалось nereis 28-04-2006 11:58, всего редактировалось 3 раза.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
- Андрей Яшин
- Активный участник
Превед 
Видел. Спасибо большое.

Видел. Спасибо большое.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно хотелось бы поприсутствовать на МК Яшина. Но ехать из-за этого в Москву...
Немного удалось поплавать с ребризерами... Лично для меня все то что требует педантичности, скурпулезной подготовки и тщательного обслуживания - не подходит. Уж больно много моментов при подготовке и эксплуатации ребризеров, за которыми нужно следить.
Так что пока старый добрый акваланг.
Немного удалось поплавать с ребризерами... Лично для меня все то что требует педантичности, скурпулезной подготовки и тщательного обслуживания - не подходит. Уж больно много моментов при подготовке и эксплуатации ребризеров, за которыми нужно следить.
Так что пока старый добрый акваланг.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей Яшин
- Активный участник
Саша, я думаю пообщаемся еще. Должен же я до тебя на подледные добраться. Сколько уж лет собираюсь 

- Kisel_Pavel
- Активный участник
если только память.....PahanV писал(а):Спасибо, я комунибудь что то должен?Андрей Яшин писал(а):Как самочувтвие?PahanV писал(а):Это была банда!!!![]()

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Только что проснулся, после того как всю ночь участвовал в съемках фильма (ненавижу гидрокостюмы, ласты, буксировщики, ребризеры и киноискусство в целом!). Шасть в форум, а там что-то происходит, однако ослабевший мозг не в состоянии понять что.
Что это было? В чем состоял смысл спора?
Что это было? В чем состоял смысл спора?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Если кратко, то так: г-н Листригон заявил, что:
1. ребризер не дает приемуществ по времени перед аквалангом, в том случае если используеться 4-5 литровый баллон
2. совсем не просто найти место, где есть Nitrox и химия
3. баллоны надо возить с собой.
4. ну и по мне прошелся.
Я не мог согласиться со всем вышесказаным (кроме четвертого пункта, каковой мне пофигу) и предложил посчитать, на сколько хватит 5-литрового баллона в случае подачи EANx50 со скоростью 5,6 л/мин или 40-й со скоростью 8 л/мин (да и 10 тоже больше часа дает) В ответ я узнал, что подача должна быть исходя из потребелния кислорода 3 литра в минуту. Это меня удивило и я сообщил, что в реальном мире есть руководство для Ray в котором написано, что Ray покрывает максимум 2,5 л/мин, но и это потребление кислорода очень маловероятно. И что мой "рекорд" 1,8 л/мин.
В ответ на это я получил рассуждение о собственной гадости и заявление, что Листригону:
1. "фиолетово", что там в мануалах пишут
2. Drager ему вообще не интересен
3. я уже уходил с форума, так пусть убираюсь.
Это меня особо не взволновало, но в письмах Дмитрия встречалась деталь ребризера, которая называлась то "легочник", то "автомат подкачки мешка" и я не мог понять, что это за зверь, о чем мне было сообщено ("...если до вас до сих пор не дошло..."). Оказалось — байпасный клапан.
Попутно мы поговорили о том, что "если ребризер такой надежный, то зачем в нем вообще менять что-либо". Поводом стало мое заявление, что в клапанах вдоха-выдоха, которые состоят из пластиковой решетки и силикнонвой тарелки ломаться в общем-то нечему. Главное во время менять тарелки.
В результате я узанл, какой я плохой, те, кто меня слушали стали "дрессироваными фанатами", а формулы, которые приводятся в курсе и описывают работу ASCR перестали быть теорией, зато форум стал "клоунадой".
После чего г-н Листригон стер всё, что было написано и отправился страдать.
А ведь этого легко можно было избежать, прояви Дмитрий хоть немного любознательности...
Но это всё ерунда.
Как съемки прошли? Как ты выжил?
1. ребризер не дает приемуществ по времени перед аквалангом, в том случае если используеться 4-5 литровый баллон
2. совсем не просто найти место, где есть Nitrox и химия
3. баллоны надо возить с собой.
4. ну и по мне прошелся.
Я не мог согласиться со всем вышесказаным (кроме четвертого пункта, каковой мне пофигу) и предложил посчитать, на сколько хватит 5-литрового баллона в случае подачи EANx50 со скоростью 5,6 л/мин или 40-й со скоростью 8 л/мин (да и 10 тоже больше часа дает) В ответ я узнал, что подача должна быть исходя из потребелния кислорода 3 литра в минуту. Это меня удивило и я сообщил, что в реальном мире есть руководство для Ray в котором написано, что Ray покрывает максимум 2,5 л/мин, но и это потребление кислорода очень маловероятно. И что мой "рекорд" 1,8 л/мин.
В ответ на это я получил рассуждение о собственной гадости и заявление, что Листригону:
1. "фиолетово", что там в мануалах пишут
2. Drager ему вообще не интересен
3. я уже уходил с форума, так пусть убираюсь.
Это меня особо не взволновало, но в письмах Дмитрия встречалась деталь ребризера, которая называлась то "легочник", то "автомат подкачки мешка" и я не мог понять, что это за зверь, о чем мне было сообщено ("...если до вас до сих пор не дошло..."). Оказалось — байпасный клапан.
Попутно мы поговорили о том, что "если ребризер такой надежный, то зачем в нем вообще менять что-либо". Поводом стало мое заявление, что в клапанах вдоха-выдоха, которые состоят из пластиковой решетки и силикнонвой тарелки ломаться в общем-то нечему. Главное во время менять тарелки.
В результате я узанл, какой я плохой, те, кто меня слушали стали "дрессироваными фанатами", а формулы, которые приводятся в курсе и описывают работу ASCR перестали быть теорией, зато форум стал "клоунадой".
После чего г-н Листригон стер всё, что было написано и отправился страдать.
А ведь этого легко можно было избежать, прояви Дмитрий хоть немного любознательности...
Но это всё ерунда.
Как съемки прошли? Как ты выжил?
Андрей, впервые за многие годы у меня возникло желание вступить в "клуб дрессированных фанатов"
Контактную информацию направляю в личку "объекту поклонения" ... И кроме шуток, Андрей, вы явно хороните в себе инструкторский талант...
То ли "Арсенальное" было ядрёное, то ли возраст сказывается
, но утро было тяжёлое.... Посмотрел на фотографии... SVD, вы настоящий папарацци
(или у меня такое выражение глаз наличествовало постоянно?)

То ли "Арсенальное" было ядрёное, то ли возраст сказывается