Кто ж спорит. Но разница в том, что наш пузатый дядька, жаждущий нырять, АБСОЛЮТНО не умеет этого делать, а тот работяга - всё знает, ему просто напоминают.Jim_K писал(а): В подавляющем большинстве несчастных случаев (в т.ч. со смертельным исходом) допускается нарушение ТБ.
Дали 2 года за то, что клиент утонул
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
При работе на опасных объектах, да еще отвечая за людей - да.Денис Анатольевич писал(а):все прочел!
ели осилил!
о чем вы спорите?
уважаемый Jim_K, вы всегда все делаете по правилам, по закону:
возьмем дайвинг:
вспомните первые погружения сколько метров?
максимальное сколько?
в пещеры и в реки не лазели?
и тд!
а про то что дайвинг это опасно, у меня даже бабушка в глухой деревне знает! и нырять не пойдет!
а стремление все контролировать и запрещать!!!!
и мы получим американскую демократию!
Иначе сядешь.
По дайвингу.
Люди, с которыми я плавал, вменяемые.
Несколько серьезных замечаний они мне делали (я извинился и принял к исполнению).
То, что дайвинг опасно, знают не ВСЕ, и не надо запаривать в этом мозги.
А до американской демократии в отношении рядового гражданина имхо нам еще как до "Китая раком" (прошу заметить, что от штатов я далеко не в восторге).
З,Ы. Ненавидеть надо не профессии, а гнусов, их представляющих.
Я по роду деятельности сталкивался с юристами и оч-ч-ч-ень даже профессионалов уважаю...
Последний раз редактировалось Jim_K 05-07-2006 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Собственно говоря отсюда и дурдом...daw писал(а):Увы, в нашей стране это не так. Законы такие, что если делать абсолютно все по правилам (плюс поборы сверх правил) - в трубу вылетишь, или оочень дорогие услуги будут.
Кто-то допускает ну небольшие нарушения, весьма даже этого не хотя и желая соблюдать законы.
А кто-то из завидущих рвачей тычет в это пальцем, забивает на все и вся, совершая экономические преступления и демпингует...
Затем ему не дают в бубен, нормальная контора начинает разоряться и колесо завертелось...
- VictorVideo
- Активный участник
Ну почему дурдом ? Живем же, не сдыхаем ! Это та самая "многоукладность экономики".
ДжимК, и не кипятись. Мы все правы. Но мир пока несовершенен. Значит - есть к чему стремиться !
ДжимК, и не кипятись. Мы все правы. Но мир пока несовершенен. Значит - есть к чему стремиться !

Дык в своем огороде подобных проблем хватает...
Они увы массовые...
Но раздолбаев, играющих с жизнями других не перевариваю !

Они увы массовые...
Но раздолбаев, играющих с жизнями других не перевариваю !
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Прошу прощения....матраскин писал(а):Умом Россию не понять,
ее аршином не измерить,
у ней особенная стать,
в Россию можно только верить.
"Аршином _общим_ не измерить,"
С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей
Мелкий бизнес в любой стране, будь то хоть Штаты хоть Англия был есть и будет стараться идти "вне закона".
Ща... уличный продавец травки будет вам регистрироваться в налоговой инспекции, как-же!
Меня всегда умиляет, када отдельные индивидумы пишут опусы ссылаясь на страны "победившей демократии", сами при этом даже не побывав там.
Вы лучше путешествуйте не как бараны в стаде под присмотром пастуха, а самостоятельно, общайтесь с местным народом, глядишь больше узнаете и не будите всякую "%йню тут про "дурдом" писать...

Последний раз редактировалось SEAL 05-07-2006 13:07, всего редактировалось 1 раз.
А вот кстати, ничего личного, но Натали, а Вы убедились в лицензии, и т.д. и т.п. автошколы в которой Вас на мотоцикле учат кататься? А мотоцикл исправен, а техосмотр Вам на него показали? А бензин в нем экологически чистый заправлен? А инструткор ежедневный медицинский осмотр прошел?Natalie писал(а):Аналогично...Jim_K писал(а): Но раздолбаев, играющих с жизнями других не перевариваю !
Просто любопытно

Последний раз редактировалось Max 05-07-2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
"Черный" бизнес разрушает легальный и в любой стране, озабоченной экономическим развитием, его не приветствуют.SEAL писал(а):Мелкий бизнес в любой стране, будь то хоть Штаты хоть Англия был есть и будет стараться идти "вне закона".Ща... уличный продавец травки будет вам регистрироваться в налоговой инспекции, как-же!
Меня всегда умиляет, када отдельные индивидумы пишут опусы ссылаясь на страны "победившей демократии", сами при этом даже не побывав там.
Вы лучше путешествуйте не как бараны в стаде под присмотром пастуха, а самостоятельно, общайтесь с местным народом, глядишь больше узнаете и не будите всякую "%йню тут про "дурдом" писать...
![]()
![]()
![]()
Соответственно в нем зачастую и "черные понятия".
Примеров работы с клиентом по таким "понятиям" хватает и возвращаясь к заглавию темы за такие услуги не грех и засадить...
Кстати, обобщать не надо, не вы одни имеете знакомых в странах "победившей демократии". Там достаточно мелких контор, работающих по закону.
Не все занимаются торговлей травкой...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Представьте себе да...Max писал(а): А вот кстати, ничего личного, но Натали, а Вы убедились в лицензии, и т.д. и т.п. автошколы в которой Вас на мотоцикле учат кататься? А мотоцикл исправен, а техосмотр Вам на него показали? А бензин в нем экологически чистый заправлен? А инструткор ежедневный медицинский осмотр прошел?
Просто любопытно
прежед чем пойти куда-нибудь учиться, я поговорила с людьми , которые в этом разбираются ....кроме того, к непонятному Васе Пупкину я бы учиться не пошла, даже если там дешевле...
А школа где я учусь - Альпин в Крылатском (между прочим, офииальный дилер Ямахи

И могу сказать даже, что я пошла не просто к какому-то там абстрактному инструктору, а к инструктору, которого мне порекомендовали люди (серьезно занимающиеся мотокроссом) , мнению которых я доверяю...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вот и славноNatalie писал(а): Представьте себе да...
- VictorVideo
- Активный участник
Но наша особенность - в том, что бизнес ДЦ никто "черный" не разрушает. Насколько я пониамаю, наши ДЦ так мобильно не работают. Не вывозят оборудование в несколько точек на пляжах, не предлагают качественный продукт загорающим массам. Они - сидят и ждут крупную дорогую рыбу. Да и оборудование - дорогое и многокомпонентное (по сравнении с аквалангом), с ним не так просто на песочке управляться. Да и компрессорное хозяйство... не натарахтишься на пляжах-то ! А ведь клиент на пляже - это тот же интер, только ленивый куда-то переться или просто незнающий, что "где-то дают понырять по-настоящему".
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А перечислите, пожалуйста, страны "победившей демократии" в которых вы сами бывали ?SEAL писал(а):Меня всегда умиляет, када отдельные индивидумы пишут опусы ссылаясь на страны "победившей демократии", сами при этом даже не побывав там.![]()

Их - 2? 3? 4?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
To VictorVideo:
Сложно сказать... На черноморских пляжах дайвингом не занимался.
Но что-то не очень верится, что организаторы нормальных дайв-центров такие дубы, что не могут и не хотят это делать...
За бугром вроде нормальные дайв-центры организуют представительства вне территории дайв-центра, рекламу и т.д., а "черноту" там гоняют.
Но вообще-то речь шла о безопасности и ответственности и каким путем ее обеспечивать...
Имхо "чернота" ей не способствует и приветствовать ее не стоит.
Сложно сказать... На черноморских пляжах дайвингом не занимался.
Но что-то не очень верится, что организаторы нормальных дайв-центров такие дубы, что не могут и не хотят это делать...
За бугром вроде нормальные дайв-центры организуют представительства вне территории дайв-центра, рекламу и т.д., а "черноту" там гоняют.
Но вообще-то речь шла о безопасности и ответственности и каким путем ее обеспечивать...
Имхо "чернота" ей не способствует и приветствовать ее не стоит.
А при чём тут я? Понаписали, панэмаешь, пять страниц, а в конце ещё дурдомом обозвали страну в которой я родился, вырос и живу...Natalie писал(а): А перечислите, пожалуйста, страны "победившей демократии" в которых вы сами бывали ?![]()
Их - 2? 3? 4?

P. S. По теме топика читайте:
Ч. Дарвин "О происхождении видов путем естественного отбора или сохранении благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"

Не страну, а порядки ! Это разные вещи !SEAL писал(а):А при чём тут я? Понаписали, панэмаешь, пять страниц, а в конце ещё дурдомом обозвали страну в которой я родился, вырос и живу...Natalie писал(а): А перечислите, пожалуйста, страны "победившей демократии" в которых вы сами бывали ?![]()
Их - 2? 3? 4?Нехорошо...
P. S. По теме топика читайте:
Ч. Дарвин "О происхождении видов путем естественного отбора или сохранении благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"![]()
![]()
А борьба за жизнь уже несколько приелась, особенно искусственно организованная...

Хочется просто пожить.
Кстати, многие утверждают, что Чарльз с бодуна написал свою теорию...

- Михаил Фридман
- Участник
- Контактная информация:
Моего приятеля отправили одного с АВМом в Ялте где-то 200 метров
от берега.Лодка "страховала" на поверхности.Когда он всплыл, в лодке оказался мальчик, на вопрос "откуда мальчик?" ответили, я за ним сплавал, пока ты был под водой!Такая вот история...
от берега.Лодка "страховала" на поверхности.Когда он всплыл, в лодке оказался мальчик, на вопрос "откуда мальчик?" ответили, я за ним сплавал, пока ты был под водой!Такая вот история...
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"
5* Дайв-центр "Звездный НН"