категории сложности сайтов Красного Моря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А когда едет разношерстная компания и отпочковывается группа нежелающих плавать с чайниками - это плохо.
А почему плохо то?
ИМХО, лучше для всех, если более опытные ныряют в одной группе, а менее опытные в другой группе. В этом случае могут быть и немного разные профили погружений, и маршрут (например. на одном и том же сайте более опытные проходят риф иначе, чем группа менее опытных).

Faceless
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): А когда едет разношерстная компания и отпочковывается группа нежелающих плавать с чайниками - это плохо.
А почему плохо то?
ИМХО, лучше для всех, если более опытные ныряют в одной группе, а менее опытные в другой группе. В этом случае могут быть и немного разные профили погружений, и маршрут (например. на одном и том же сайте более опытные проходят риф иначе, чем группа менее опытных).
Скажите, а как по-вашему мнению, стоило бы организовывать погружения на Эльфинстоуне с одного бота и наличии двух зодиаков скажем 2-х групп рекреационных дайверов с гидами и 2-х дайверов квалификации TDI ER ныряющих в арку ?

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Скажите, а как по-вашему мнению, стоило бы организовывать погружения на Эльфинстоуне с одного бота и наличии двух зодиаков скажем 2-х групп рекреационных дайверов с гидами и 2-х дайверов квалификации TDI ER ныряющих в арку ?
Faceless, это мне вопрос??? или Владимиру Псуненко?

mikel
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
А почему плохо то?
Имелось ввиду что опытные вообще не идут на сафари вообще - те с новичками не поедем. А по группам они разбиты по любому, да и частенько по местам нырялки.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:30 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Имелось ввиду что опытные вообще не идут на сафари вообще - те с новичками не поедем. А по группам они разбиты по любому, да и частенько по местам нырялки.
ну ладно тогда, просто мне показалось, что имелось ввиду именно то, что опытные не хотят себе в бадди (или в группу) малоопытных брать.

Faceless
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Faceless писал(а): Скажите, а как по-вашему мнению, стоило бы организовывать погружения на Эльфинстоуне с одного бота и наличии двух зодиаков скажем 2-х групп рекреационных дайверов с гидами и 2-х дайверов квалификации TDI ER ныряющих в арку ?
Вам.

Денис Анатольевич
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):[
ну ладно тогда, просто мне показалось, что имелось ввиду именно то, что опытные не хотят себе в бадди (или в группу) малоопытных брать.
ну не все! я же тебя взял в бадди! :D

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Svetlana777 писал(а):[
ну не все! я же тебя взял в бадди! :D
Ага! спас мне жизнь просто :lol: а то я переживала, кто за мной присмотрит и спасет в случае чего??? :lol: Тебя то видимо Владимир в пример и привел!!!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Вам.[/quote]
тогда мой план:
1 группа - технари (т.к. они будут в воде дольше, то лучше пусть идут первыми), если бот стоит у южного плато (там же арка, да?) то возможно зодиак и не понадобиться
2 группа - более опытные (собираются быстрее, поэтому вторыми идут)
3 группа - новички обязательно с гидом
Гид перед погружением обязательно проверяет течение и информирует всех дайверов.
Второй гид или кто-то ответственный из команды мониторит поверхность, пока дайверы под водой. Зодиаки тусуются в местах возможных всплытий.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):тогда мой план:
1 группа - технари (т.к. они будут в воде дольше, то лучше пусть идут первыми), если бот стоит у южного плато (там же арка, да?) то возможно зодиак и не понадобиться
2 группа - более опытные (собираются быстрее, поэтому вторыми идут)
3 группа - новички обязательно с гидом
Гид перед погружением обязательно проверяет течение и информирует всех дайверов.
Второй гид или кто-то ответственный из команды мониторит поверхность, пока дайверы под водой. Зодиаки тусуются в местах возможных всплытий.
Логично.
Но есть и более "правильный" вариант, правда весьма утопический т.к. у многих пальцы веером.
Дело в том, что группа новичков оказывается несколько дискриминирована (дышат они хреноватенько и всплывут раньше их дайв будет минут 30-35). А вот если опытные (все равно через час с сотней бар на борту всегда) возьмут с собой по новичку, то и сами удовольствие получат и ближнему помогут (лично я от этого дополнительное удовольствие получаю). Как правило, новички быстрее начинают экономно дышать ибо им стыдно плавать на чужом баллоне.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Как правило, новички быстрее начинают экономно дышать ибо им стыдно плавать на чужом баллоне.
О как!!! Оказывается не в совершенствовании навыков контроля плавучести дело, а в том что стыдно "плавать на чужом баллоне"!!! :lol:

Faceless
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Как правило, новички быстрее начинают экономно дышать ибо им стыдно плавать на чужом баллоне.
О как!!! Оказывается не в совершенствовании навыков контроля плавучести дело, а в том что стыдно "плавать на чужом баллоне"!!! :lol:
Вона даже как бывает, стыд глаза застит :)
Светлана, а вам не бывает стыдно ежели к примеру у вас баллон еще полный, а у вашего бадди уже пустой, выдышал все, гад этакий ?
Водится за женьшчинами такой "недостаток", ведь правда ? :)
Отвечать необязательно, вопрос глупый по определению, да и к тому же это Интернет :)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Светлана, а вам не бывает стыдно ежели к примеру у вас баллон еще полный, а у вашего бадди уже пустой, выдышал все, гад этакий ?
Да как-то не было таких случаев! видимо бадди всегда хорошие попадались :) А если и были, то это было минут через 40-50-60 и я даже рада была что можно вылезать из воды наконец-то :)

Faceless
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Faceless писал(а): Светлана, а вам не бывает стыдно ежели к примеру у вас баллон еще полный, а у вашего бадди уже пустой, выдышал все, гад этакий ?
Да как-то не было таких случаев! видимо бадди всегда хорошие попадались :) А если и были, то это было минут через 40-50-60 и я даже рада была что можно вылезать из воды наконец-то :)
Ага, не любите это мокрое дело значитца. "Эт правильно" (ц) Сухов
Как же это: рыбок любите, а шоб подольше да поглыбже - так не очень ? :)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Вода - она ж мокрая!! и холодная! а мерзнуть я не люблю.. так что подольше -как-то не очень... :oops: ИМХО - нормальное время погружения должно быть минут 40-45 :)
Сейчас наверное во флейм поедем :)

Faceless
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 20:15 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Faceless писал(а):
Вода - она ж мокрая!! и холодная! а мерзнуть я не люблю.. так что подольше -как-то не очень... :oops: ИМХО - нормальное время погружения должно быть минут 40-45 :)
Сейчас наверное во флейм поедем :)
Угу, за мягкое техно.
Вон - только я категории техно на русский перевел, даже аббревиатуры соотв. придумал, так меня лесник быренько-быренько во флейм скинул, редиска эдакая. :( А то ишь, понапридумывали курсов, только от их названий язык сломаешь. Надо по-нашему, попроще :)

olgerd
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Но есть и более "правильный" вариант, правда весьма утопический т.к. у многих пальцы веером.
Дело в том, что группа новичков оказывается несколько дискриминирована (дышат они хреноватенько и всплывут раньше их дайв будет минут 30-35). А вот если опытны
А вот некоторые, зная свою слабость к воздуху, берут 15 литров или скока там и не жужжат :wink:

Алекс1954
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 13:56 Заголовок сообщения:

olgerd писал(а): А вот некоторые, зная свою слабость к воздуху, берут 15 литров или скока там и не жужжат :wink:
Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)

olgerd
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)
Если личности в наших селеньях, на фоне которых эти 15 литров просто теряются :)

mikel
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
olgerd писал(а): А вот некоторые, зная свою слабость к воздуху, берут 15 литров или скока там и не жужжат :wink:
Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)
Да Да ) коЕффицент лобогого сопротивления увеличится аж на целых 0.003% )))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ответить