Как выбрать компенсатор?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):не будьте столь категоричны....Я плаваю с жилетом, но это не значит, что кому то плохо с крылом..Все познается в сравнении... :D
С жилетом все плавали когда-то...
А Вы попробуйте с крылом и довольно скоро появится объявление:
"Продаю за недорого или просто отдам в хорошие руки жилет T-one Scubapro, размер ..., причина - купил крыло" :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Fedin
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Попрубуйте крыло, потом будете аргументировать.
Разница в 2 кг.
А зачем? Меня жилет не напрягает и мне в нем комфортно....
а попробовать - естественно попробую...не исключено что понравится...но описанные ужасы использования жилета ...хм...Хичкок нервно курит в сторонке :roll:

Forrest_Gump
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:55 Заголовок сообщения: 2 матраскин

пп. 1,2 Насчёт набора тряпочек и сушки оных-no comment. Кстати у моего набора тряпочек есть карманы, в которых, если нужно и фонарь, и запасная маска. И не приобретаю я грузовые карманы OMS и прочее навесное за бешеные тыщи.
3. Система подгонки практически такая же, как и у спинки, только вот брасового ремня нет.
4. Видимо идеальный вариант-это ОДИН клапан??? Точка отказа одна-или работает, или нет.
5. Не замечал такого, может вопрос в распределении грузов?
пп. 6, 9 Мы вроде бы о рекреации беседовали.
7. А Вы в крыле только с V-грузом? Или догруз какой есть: там карманы грузовые, или пояс грузовой? Если так рассуждать, то и у них есть вероятность самосброса.
8. В чём идиотизм например системы Airtrim?

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Rusl писал(а):http://tetis.ru/catalog.php?cat=bc&mod=bcj3200 -TUSA Liberator ∑ (BCJ-3200) а кто может прокоментировать такой выбор?
Ныряю в таком. Очень доволен. Дешево и сердито. Отлично развешивается, хорошо сидит. Имеет седельный(вроде так называется) клапан , который позволяет сдувать жилет не поднимая инфлятор выше головы - удобно для начинающих. Подруге взял аналогичную дамскую Селену. Тоже очень довольна.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Alex TDI
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 01:01 Заголовок сообщения: Re: 2 Oleksij

Forrest_Gump писал(а):Я использую Mares Dragon AT MRS+. Модель с индексом Fly мне неизвестна, думаю и Маресу тоже
http://www.mares.com/products.php?type=p_bc&region=ALL
А какие у вас вопросы?
Sorry,модель аналогична Вашей,почему написал Fly-сам не понял(может по-нравилось).Интересны Ваши впечатления,просто я в открытой воде его еще не испытывал.
Спешите жить!

Forrest_Gump
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 10:26 Заголовок сообщения: 2 Oleksij

Впечатления только положительные: удобный, комфортный. Мягкая спинка, боковые камеры узкие, в отличие от большинства классических жилетов, в связи с чем нет эффекта обжимания с боков при поддуве, Спинная камера как-бы обволакивает своими лепестками баллон, придавая обтекаемость, что наглядно видно при присмотре видеозаписи погружений. Грузовые карманы крепятся надёжно, по конструкции замков они похожи на замки фаст, я думаю мало кто скажет, что замки фаст склонны к саморасстёгиваниюю При желании утопиться можно набить в задние и передние карманы суммарно килограмм 16. При правильной развесовке никаких проблем: можно на спине плавать, никуда не разворачивает. Перед погружением оральный инфлятор несколько вытягиваю из левого кармана. Управление Airtrim интуитивно и понятно, можно очень чётко дозировать сдув-поддув, сам джойстик практически под рукой. Плечевым ручным клапаном после пары погружений перестал пользоваться, т.к. и без моего вмешательства клапана АТ работают как нужно. Причём после погружений сливать из BCD просто нечего. Присутствует прикольный момент: при уходе под воду при сдуве BCD верхний клапан издаёт гудок подобный пароходному :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 11:01 Заголовок сообщения:

В джойстиковых системах особенно разумна система орального поддува.
Вообще интернет прикольная штука:
Даю совет человеку, чтобы не повторял ошибок, начинают дискуссию те, кто понятия не имеет о крыльях и подвесках, если нечего сказать, высосут из пальца.
Был рад служитьс Вами, господа!

Fedin
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 11:20 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Вообще интернет прикольная штука:
Даю совет человеку, чтобы не повторял ошибок, начинают дискуссию те, кто понятия не имеет о крыльях и подвесках, если нечего сказать, высосут из пальца.
...а тут я весь в белом....навеяло... Ваша аргументация в пользу крыла выглядит именно таким образом...или других мнений кроме Вашего не существует? :?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Есть ли разница между мнением человека перепробывавшего два десятка жилетов и разных три варианта крыльев с подвеской, с мнением человека пробывавшего только жилеты и пытающегося рассуждать о крыле, которого он не пробовал? И не собирается.
ИМХО все жилеты - полный отстой и тупик.

Fedin
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 12:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Есть ли разница между мнением человека перепробывавшего два десятка жилетов и разных три варианта крыльев с подвеской, с мнением человека пробывавшего только жилеты и пытающегося рассуждать о крыле, которого он не пробовал? И не собирается.
ИМХО все жилеты - полный отстой и тупик.
Вы в своей самовлюбленной упертости не замечаете ничего больше - читайте выше, попробую обязательно....я не пытался рассуждать о крыле, а только прокоментировал Ваши аргументы отстойности жилета... дальше дисскуссию (ИМХО) продолжать с Вами не вижу смысла.... :?

Forrest_Gump
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 12:31 Заголовок сообщения: 2 матраскин

Ubivan писал: Остановился пока на "жилете".
Человек просит совета, определил ценовую категорию, спрашивает про разные системы, реализованные в BCD.
Что Вы опять ему про крылья, давайте уж парить его про спинки и про моностропы, про пружины и ТОЛЬКО на Jetfin, про концепцию DIR. Реально достали уже эти дискуссии, и начинают их ВСЕГДА крыловоды. Оставьте человеку право выбора. Хочу я два недели в год нырять в жилете, да хоть вообще без жилета, это моё дело. Что за категоричность у Вас всегда сквозит? Прямо культ крыла какой-то насаждается.
Есть у меня товарищ, буржуйского происхождения погружается НЕ В КРЫЛЕ, хотя он PADI Master Instructor, DAN Inst., EFR Inst.,NACD Cave, IART CCR Inspiration Diver, вот интересно, какой диагноз Вы ему поставите?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Стыдно мне, я ведь Валеру Мухина стебал и обзывал, а теперь такая же пария как и он, реально на этом форуме с десяток дайвер найдется, а в основном сборище киберопенков с тремя десятками дайвов.

CapitanBlack
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 13:19 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

Forrest_Gump писал(а): Прямо культ крыла какой-то насаждается.
Есть у меня товарищ, буржуйского происхождения погружается НЕ В КРЫЛЕ, хотя он PADI Master Instructor, DAN Inst., EFR Inst.,NACD Cave, IART CCR Inspiration Diver, вот интересно, какой диагноз Вы ему поставите?
+1

таже фигня - знакомый швейцарец, курс директор NAUI, инструктор PADI, TDI и еще куча всего. Ныряет в жилете Black Diamond везде и всюду. Да и все его коллеги по ДЦ. Есть тут и крыловоды, но их мало и это в основном технари. Чаще народ все-таки в жилетах, но в очень хороших, кандовых таких... Я пытался выяснить, почем российские дайверы любят нырять в снаряжении подводного диверсанта или техника - честно говоря так и не понял...
Scars remind us that past is real...

hrundel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 13:37 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

CapitanBlack писал(а): Я пытался выяснить, почем российские дайверы любят нырять в снаряжении подводного диверсанта или техника - честно говоря так и не понял...
Как это почему? Это же очень круто! :lol:

Forrest_Gump
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 13:44 Заголовок сообщения: 2 CapitanBlack

Mein Freund lebt in Wien. В общем-то сосед Вашего швейцарца :D , ныряет именно в Mares Dragon, собственно он его мне и посоветовал.
Для него это непринципиально, кому в чём комфортно.
Хорошо было сказано в каком-то каталоге: производители выпускают крылья для дайверов, которые хотят выглядеть как технодайверы.

Алекс1954
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Тихо, тихо. А то щас потребуют чтоб каждый у кого меньше тыщи дайвов сделал харакири :lol:

Кстати, зачинатель ветки растворился в тумане после своего первого поста. А не был ли это элементарный развод на флейм? :lol:

Crazyvlad
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 14:12 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Однобаллоное крыло+подвеска+спинка=не дороже рекреационного жилета с наворотами
шутишь? Кто продаст однобаллоное крыло+подвеска+спинка за 400$ ????
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

hrundel
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 14:24 Заголовок сообщения:

А никто не задумывался о сравнении себестоимости изготовления крыла и жилета?

Мне почему-то кажется, что жилет сделать сложнее и дороже, чем крыло. Имеется в виду крыло + спинка + подвеска.

SVD
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 14:39 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Стыдно мне, я ведь Валеру Мухина стебал и обзывал, а теперь такая же пария как и он
Все нормально. IMHO в рекреационном дайвинге вообще глубоко пофигу, в чём и с чем нырять. Лишь бы удобно было. Еще через некоторое время ты просто перестанешь встревать в идиотские дискусии типа:
- как выбрать маску
- спасите, маска потеет/протекает!
- какой регулятор лучше (глубже, незамерзаемее, легчедыхабельнее ....)
- какие ласты выбрать
- какой рекреационному дайверу нужен декомпрессиметр
- что лучше, жилет или крыло
И будет тебе счастье.
Crazyvlad писал(а):
матраскин писал(а):Однобаллоное крыло+подвеска+спинка=не дороже рекреационного жилета с наворотами
шутишь? Кто продаст однобаллоное крыло+подвеска+спинка за 400$ ????
Когда я покупал себе рекреационный комплект, дело обстояло так:
Подвеска OMS с алюминиевой спинкой - 150$
Крыло Хальцевское Pioneer - где то 255-260$
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SEAL
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Когда я покупал себе рекреационный комплект, дело обстояло так:
Подвеска OMS с алюминиевой спинкой - 150$
Крыло Хальцевское Pioneer - где то 255-260$
Специально сходил посмотрел. :lol:
Стараниями, думаю не в последнюю очередь некоторых сторонников единственно правильных решений с форума Тэтиса, вышеобозначенную конфигурацию "нагрели" сейчас до 360 и 400 зелёных соответственно. И это без грузовых карманов и балонного ремня. :lol:

Ответить