Снова о перчатках и ножах на Красном море

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):А зачем крюком по пальцам? Проще ножом сразу в горло!)))
У меня нет ножа. Только стропорез. Но я учту Ваше пожелание. 8)
Я у себя одна.

Дэйв
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Посему мое мнение - крюк это опасное приспособление. Особенно для дайверов. Реальная необходимость в крюке есть только у фотграфов, которым нужны свободные руки.
Но это уже отдельная тема.
Мальенькое дополнение. ОСТРЫЙ крюк - это опасное приспособление. У меня тупой крюк, конец крюка (гусары - малчать! :D ) диаметром 4мм. Окружающим вроде неудобств не причинял. Мне тоже острый крюк никто ни в какие места не втыкал. :D Повезло, наверное.
И в заключение хочу побухтеть насчет дискриминации. Значит, фотографам можно крюк, а остальным низззя? :? Нипрааальна эта :D Насчет реальной необходимости писАл в предыдущем посте - без крюка в том канале было кисло.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

S.S. "Drip"
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):... Вам, на лету, другой "белый человек", висевшим крюком не церлял за шланг и не вырывал изо рта регулятор? А другие представители "высшей расы" не втыкали с разбегу крюком по пальцам, когда держишься "аккуратно за мертвый корал"? И в маску летящим в течении крюком, никто не попадал?
А я все это видела и испытала на себе.....
Нечего у берегов Сомали нырять! Туда даже корабли заходить боятся... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):...И в заключение хочу побухтеть насчет дискриминации. Значит, фотографам можно крюк, а остальным низззя? :? Нипрааальна эта :D Насчет реальной необходимости писАл в предыдущем посте - без крюка в том канале было кисло.
А пожарный багор чем хуже?... :roll:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
Ola-la писал(а):Посему мое мнение - крюк это опасное приспособление. Особенно для дайверов. Реальная необходимость в крюке есть только у фотграфов, которым нужны свободные руки.
Но это уже отдельная тема.
Мальенькое дополнение. ОСТРЫЙ крюк - это опасное приспособление. У меня тупой крюк, конец крюка (гусары - малчать! :D ) диаметром 4мм. Окружающим вроде неудобств не причинял. Мне тоже острый крюк никто ни в какие места не втыкал. :D Повезло, наверное.
И в заключение хочу побухтеть насчет дискриминации. Значит, фотографам можно крюк, а остальным низззя? :? Нипрааальна эта :D Насчет реальной необходимости писАл в предыдущем посте - без крюка в том канале было кисло.
Я не определяю кому "можно", кому "нельзя". Я только своей собаке могу что-то запретить.И не факт, что зверюга безоговорочно меня послушает.
А фотографов под водой я тоже не люблю. :)
Я у себя одна.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:49 Заголовок сообщения:

В обстановке, где нужен крюк, нормальная фотосъемка не ведется - скорее малоэффективное щелканье чего подвернется.
Кстати, крюк фотографу еще неудобен и тем, что к нему надо подтянуться при отцепе (тут уже упоминалось). Если уж это как-то напрягает обычных дайверов, то с камерой в руке это еще более проблематично.
Фотографу важнее занять правильную позицию и слиться с грунтом.
Кроме того, у него еще есть осложнения, например, парусность камеры. Обычно жалуются на срыв маски. У оператора/фотографа камера направлена туда же, куда и маска. У камеры парусность гораздо выше...
Всё вышеперечисленное - выводы из собственного опыта, на обобщение не претендует.

Дэйв
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 15:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Кроме того, у него еще есть осложнения, например, парусность камеры. Обычно жалуются на срыв маски. У оператора/фотографа камера направлена туда же, куда и маска. У камеры парусность гораздо выше...
Про парусность верно замечено. Один наивный человек пытался трубку прикрепить к маске, ну как в мирной обстановке. Вовремя удержали, не дали нырнуть в этой конфигурации :D

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 15:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Ну, вообще-то сколько я видел, обычно в прокате дайвцентров ласты с открытой пяткой и боты. Т.е. как положено :wink: и сам брал, пока своё не купил.
Наверное, мне не везло с ДЦ :)

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 15:22 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
VVB писал(а):Ну, вообще-то сколько я видел, обычно в прокате дайвцентров ласты с открытой пяткой и боты. Т.е. как положено :wink: и сам брал, пока своё не купил.
Да и мне, правда я ласты в прокат не брал никогда, брезгливый я когда трезвый. Так, наблюдал за интрами)))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

VVB
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 15:38 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
IGOR KOT писал(а): Отсутствие ласт с открытой пяткой и бот в прокате - первый показатель несерьезности дайвцентра.
VVB писал(а): Вывод - Максы ныряют с неправильными ДЦ :D

:D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Уговоорили - уговорили. Побежал за билетами в ШЭШ, поеду перенимать опыт :lol:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 16:02 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Уговоорили - уговорили. Побежал за билетами в ШЭШ, поеду перенимать опыт :lol:
Макс, поехали вместе!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):
MaxVG писал(а):Уговоорили - уговорили. Побежал за билетами в ШЭШ, поеду перенимать опыт :lol:
Макс, поехали вместе!
Не вопрос. Только Бади я уже себе на эту поездку нашел :)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Вполне ожидаемо.
Одни и те же люди пишут что им похрен на законы, и они будут ломать кораллы тем чем сочтут нужным.
И что рифы уже не те. Понаехали. понимаешь, толпы, поломали...
А вот то ли дело раньше.

Легкое надоумения вызывают эти люди, из-за которых я сейчас ныряю на убитых в хлам рифах.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 16:35 Заголовок сообщения:

2 All

Осилил все 5 страниц...
Насчет перчаток, ножей, крюков, указок и прочей бни... + фотокамера...
Я всем этм пользуюсь, но не подумайте, что одновременно. :lol:
Я без фотокамеры не ныряю, поэтому:
1. Перчатки - всегда и везде. Независимо от температуры воды. Иногда бывает до 5 дайвов в день и руки мерзнут. За те 2-3 раза, когда лазил без перчаток - обязательно обо что-нибудь повреждал пальцы (в основном левой руки - в правой камера). А руки - мое орудие труда. После поездок на работу иду и оперирую каждый день... За 6 лет - 2 комплекта перчаток убил - около 600 дайвов.
2. Нож - всегда... В 1985 г. он мне жизнь спас, когда в Белом море запутался в сети. С тех пор беру всегда. Один раз на Филиппинах в этом году не одел. Именно на этом дайве на меня скинули сетку - ширина 25 метров - длина около 200. Рыбаки и не знали, что внизу кто-то есть... :oops:
3. Крюк - уже 3 года в кармане БСД живет. Иногда пользуюсь. Бывают ситуации, когда резко сменившееся течение не дает возможности даже руками удержаться - на Комодо, в Индонезии, на Филиппинах. На Палау гиды ЗАСТАВИЛИ пользоваться крюком на Блю Корнер - более дурацкого применения крюку я не видел. Куча народа болтается на самом сильном течении как .... в проруби. :roll: О том, чтобы что-нибудь снимать в такой ситуации, и речи не идет - камеру выворачивает из рук. Как только отцепился и стал плавать в дрифте - все отлично. С течением не надо бороться - с ним надо дружить. :lol:
4. Указка - тоже иногда пользуюсь. Пару раз втыкал в песок, чтобы стабилизироваться для съемки на песчаном дне где не было камней.

2 Ola-la
А фотографов под водой я тоже не люблю. :)
Вы просто не умеете их готовить... :lol: (с)
Последний раз редактировалось DrAlex 03-12-2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Леха, про Филиппины - жесть. Таперича обзаведусь ножичком.
Во всем остальном мы с тобой едины. И это радует :)

ВиТим
Джентльмен форума

#97 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Уважаемый, DrAlex!

Не стоит ничего доказывать людям, которые в большинстве своём неплохие, но, к сожалению, имеют небольшой опыт различных погружений. Они похожи на персонажа одной замечательной притчи. К одному очень уважаемому человеку приходит друг - светило медицины. Тот решил воспользоваться столь удачным случаем и попросил его осмотреть свой живот. Болит... Профессор 3 часа слушал, мял, задавал вопросы и в конце поставил диагноз:
- У вас батенька аппендицит!
- Странно. Мой сын, учится у Вас, профессор, а сумел поставить тот же диагноз за 5 минут. Вы же потратили на это три часа!
Светило улыбнулось:
- Дело в том, что Ваш сын, кроме аппендицита, больше ничего не знает. А мне пришлось перебрать десятки болезней с похожими симптомами.

А Вы свои руки берегите! Даже не смотря на то, что я только от стоматолога, который подсчитал во что мне обойдётся лечение зубов. :D

P.S. А острые крюки - действительно очень опасная вещь.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 18:20 Заголовок сообщения:

2 ocean07 и ВиТим

Ребят, спасибо... :D

А доказывать я никому и ничего не собираюсь. Просто опытом делюсь. Вдруг кому поможет... :D

Дэйв
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:44 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): На Палау гиды ЗАСТАВИЛИ пользоваться крюком на Блю Корнер - более дурацкого применения крюку я не видел. Куча народа болтается на самом сильном течении как .... в проруби. :roll: О том, чтобы что-нибудь снимать в такой ситуации, и речи не идет - камеру выворачивает из рук. Как только отцепился и стал плавать в дрифте - все отлично. С течением не надо бороться - с ним надо дружить. :lol:
На Блю Корнер крюк не особо и нужен, согласен. А на Пелилю Кат не ездили, там же, на Палау? Вот там без крюка скучновато :( Дело было так: у кого не было своего крюка, выдали ДЦ-шные и сказали на брифинге: если кто случайно отцепится, остальные тоже немедленно отцепляются и за ним. Народ сначал не понял, зачем такие строгости. А когда упали на точку и прицепились, все поняли. Течение такое...Правильный, кароче, брифинг
Зато тигровую встретили :redfish:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 21:03 Заголовок сообщения:

На Пелилю очень классные дрифты, и офигенная желтая стена. А сидеть на одном месте - скучно. Крюк на течении - для фотографа только для передышки... :wink:
Хорошо снимать можно только в дрифте. А если сдирает маску и выворачивает камеру - снимать-то можно, только результат нулевой...

Ответить