Первый российский стандарт в любительском дайвинге

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ico
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 11:25 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Какое подполье??!! Разве дайвинг в РФ в подполье находился до сего дня??? ГОСТ - это просто стандарты, они НЕ ИМЕЮТ силы закона обязательного для исполнения!!!!
В любой организации имеются свои стандарты, соответствуют они ГОСТам или нет - дело самой организации.
Это никого не интересует, главнoе -- побазарить :)

Crazzzy
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 11:39 Заголовок сообщения:

DCC писал(а):Геленджик лето 2009.
С Геленжиком, вернее с веткой на форуме, не всё так однозначно, как преподносил автор.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 12:15 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Геленджик не показатель))
Достаточно грамотного юриста и обращения в суд, и будет вам счастье)) Ибо запрет был и остается не законным.
Так я и думал... Мьсе/мадам юрист? :)
Кабинетный? :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 12:15 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
lonelyfox писал(а):Какое подполье??!! Разве дайвинг в РФ в подполье находился до сего дня??? ГОСТ - это просто стандарты, они НЕ ИМЕЮТ силы закона обязательного для исполнения!!!!
В любой организации имеются свои стандарты, соответствуют они ГОСТам или нет - дело самой организации.
Это никого не интересует, главнoе -- побазарить :)
Тролль-провокатор.
Хатуль Мадан

lonelyfox
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 14:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
lonelyfox писал(а):Геленджик не показатель))
Достаточно грамотного юриста и обращения в суд, и будет вам счастье)) Ибо запрет был и остается не законным.
Так я и думал... Мьсе/мадам юрист? :)
Кабинетный? :)
Нет не юрист.
Но может Вы располагаете информацией на основании каких законов власти Геленджика запрещают деятельность ДЦ?
Насколько мне известно таких законов на сегодняшний день не существует. Следовательно, любой запрет властей можно опротестовать в судебном порядке.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 14:40 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Но может Вы располагаете информацией на основании каких законов власти Геленджика запрещают деятельность ДЦ?
Насколько мне известно таких законов на сегодняшний день не существует. Следовательно, любой запрет властей можно опротестовать в судебном порядке.
А вы располагаете? :)

ReedCat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 18:49 Заголовок сообщения:

2lonelyfox: выслушивать подобную позицию имеет смысл только от того, у кого есть успешный опыт судебных дел по поводу отмены каких-либо решений местных властей (особенно, если ГОСТы не соблюдают не власти а другая сторона по делу). :)

С этими людьми - с удовольствием пообсуждаю их опыт, особенности дел и т.п.

Все остальное - трата времени. Пустая.

Собственно, сейчас я его трачу исключительно из альтруистских соображений, а то кто-нибудь послушает такие вот заявления, поведется на них, а потом попадет на проблемы и на деньги.
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 20:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):2lonelyfox: выслушивать подобную позицию имеет смысл только от того, у кого есть успешный опыт судебных дел по поводу отмены каких-либо решений местных властей (особенно, если ГОСТы не соблюдают не власти а другая сторона по делу). :)
Да написанные решения еще можно отменить. Вот с устными распоряжениями тащить и не пущать фиг что сделаешь...

lonelyfox
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Есть опыт, есть)))
Именно поэтому и пишу, что есть опыт отмены решений исполнительной власти) И добиться своего можно, и нужно добиваться, а не задирать лапы вверх.

VVB
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 20:49 Заголовок сообщения:

2 Helga Это точно. Их как бы нет, но работают они получше писанных...

Да и если говорить о письменных.... на того геленджикского слугу Фемиды, который пойдет против геленджикских слуг народа, я бы тоже с удовольствием посмотрел... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

lonelyfox
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 20:54 Заголовок сообщения:

А что касается ситуацци в Геленджике, насколько мне известно власти прикрыли нырялку из за того, что появилась масса людей предлагающих данную услугу нарушая всяческие правила и стандарты, да и просто здравый смысл, и часть вины в этом лежит и на нормальных ДЦ. Ибо нефиг сквозь пальцы смотреть как людей топят.
Ни кто не мешал паре тройке дайв центров разработать нормальные безопасные стандарты, правила для организации нырялки и выйти с этим предложением на те же власти. Сделай они это и не было б такой ситуации

lonelyfox
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 21:00 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 Helga Это точно. Их как бы нет, но работают они получше писанных...

Да и если говорить о письменных.... на того геленджикского слугу Фемиды, который пойдет против геленджикских слуг народа, я бы тоже с удовольствием посмотрел... :D :D :D
Я не берусь судить о ситуации со слугами фемиды в Геленджике, но вот местный суд, не последняя инстанция, во вторых, судья может выносить решения исключительно в рамках действующего законодательства. И против или не против он пойдет - извините, но это бред.

VVB
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Про "действующее законодательство", "независимость судей" и вообще про "правосудие" и "бред" Вы расскажИте тому, кто не ходит по нашим судам каждый день больше 15 лет.... а мне сказок не надо... Хельге, насколько я знаю, тоже не надо... она тоже сытая по горло... :D

БРЕД - это рассуждения о "действующем законодательстве" в тоталитарной стране, являющейся для всего мира символом беззакония и произвола...
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 22:44 Заголовок сообщения:

при всей моей любви к лисам (особенно одиноким :) ) в данной дискуссии однозначно ставлю на "овоща". :(
Он в теме наших российских реалий :(
Хатуль Мадан

VVB
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 23:02 Заголовок сообщения:

Да не будет никакой дискуссии... меня лечит не надо, а я тоже никого не собираюсь... :D Что хотел, я сказал :D
Овощной кибердайвенгист

Crazzzy
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 23:44 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Д меня лечит не надо,
Больной, не занимайтесь самолечением. :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 23:47 Заголовок сообщения: Re: Первый российский стандарт в любительском дайвинге

Не понимаю, чего уже аж 5 страниц "тетисятся"....
Название ГОСТа - "стандарт по дайвингу ГОСТ Р ИСО 24801-1 – «Дайвинг для активного отдыха и развлечений» (со ссылки в первом постинге).
Р ИСО - означает (о чем тут уже писали/говорили, но бАльшинство не хочет слушать/слышать/читать/понимать) только лишь то, что что ГосСтандарт РФ получил ПЕРЕВОД (к которому и приложила руку "ПАДИ рассейская" - то бишь дистрибьюторский центр PADI на территории РФ) международного стандарта и решил к нему присоединиться. Основа этого стандарта - стандартизация обучения и стандартизация сертификации (когда мне итальянец с квалификацией ОВД/КМАС* - но у них это на букву "Ф" - пытается доказать, что ему не то чтобы положено, но просто разрешено на 30м сигать - он очень быстро "сдувается", когда ему показывешь подобные стандарты "кто/кому/чему" соответствует, и где ЕГО организация застандартизировала ЕГО уровень как "до 18 м и ни-ни....".
При этом еще при применении данных международных стандартов обязательно учитывается и местное законодательство (еще несколько лет назад об этом дискутировали и в Египте, по поводу "рекреация 30 или 40" - при "дип спешалти" мона и до 40, а разрешали официально вроде как до 30, если что не так - поправьте....Про то, что "сигали" и больше - лучше во флейме в теме "А нам все равно....").
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 23:58 Заголовок сообщения: Re: Первый российский стандарт в любительском дайвинге

Лана писал(а): Р ИСО - означает (о чем тут уже писали/говорили, но бАльшинство не хочет слушать/слышать/читать/понимать)
Ага... Что сначала веселит, а потом уже просто утомляет :(
Хатуль Мадан

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 00:47 Заголовок сообщения: Re: Первый российский стандарт в любительском дайвинге

ReedCat писал(а):
Лана писал(а): Р ИСО - означает (о чем тут уже писали/говорили, но бАльшинство не хочет слушать/слышать/читать/понимать)
Ага... Что сначала веселит, а потом уже просто утомляет :(
Ага...если бы "веселило"...так ведь "грустит" - тАкие все умные (аж часто ТЕКНО-) дайверы со множеством "высших и верхних" образований, а.....
"А дальше - тишина"....и слова скорби и вопросы о том, почему нет "Дня....погибшего дайвера"...
Тьфу....чесслово.
Валерий - Вы еще раз удивили, в очередной раз неприятно.
Кстати, Вы там что-то о "Эс-эс-ай" писали....А у нас тут морпехи резко на ПАДИ переучиваются (с "ёпенов" даже начинают :lol: ) - говорят, что задолбало объяснять, что такое "SSI" - а они по всему миру службу несут, можно и поверить....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 02:55 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): БРЕД - это рассуждения о "действующем законодательстве" в тоталитарной стране, являющейся для всего мира символом беззакония и произвола...
К великому моему сожалению... да нет, какое там сожаление, это трагедия огромного масштаба и горчайших последствий -

+1

Закрыто