Дайв-экспедиция через 2 океана на Amazing Enterprise

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 21:03 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Интересно, а журналиста специально взяли, чтобы пиарил? :D Или он честно оплатил свой отдых? Вообще как-то подозрительно много информационных спонсоров.
Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 21:09 Заголовок сообщения:

Сегодня в 16:30 по местному времени Amazing Enterprise пришла к атоллу Каргадос Карахос.

ДЛя справки (from Wikipedia): Каргадос-Карахос (Cargados Carajos). В буквальном переводе с испанского языка — «Вставшие половые члены». Пьяные моряки-первооткрыватели назвали их так за сходство с эрегированными половыми органами), также известны как скалы Святого Брендона (Saint Brandon Rocks) — группа небольших островков (от 16 до 40) и коралловый риф в Индийском океане. Является владением государства Маврикий. Расположены в 300 км северо-восточнее острова Маврикий. Общая площадь — 1,3 км². Риф тянется с севера на юг более чем на 50 км, в ширину — около 5 км. Иногда острова Карагадос-Карахос включаются в Маскаренские острова.
На островке Рафаэль (Raphael) находится частная рыболовная станция (не менее 35 рабочих, в сезон до 800), также на островах находится метеорологическая станция (8 человек в 1996). Небольшие поселения на островках Авокаре (Avocaré), Кокос (Cocos) и Южный (Sud). Поселение на острове Альбатрос (Albatros) заброшено в 1988.
Здешние воды известны большим количеством акул.
Вложения
206px-Cargados_carajos_76.jpg

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Посмотрите историю от известного писателя Конецкого о буксире Аргус ДВМП ( Владивосток). В конце 60х Аргус наскочил на Каргадос Карахос и затонул. Может нырнёте на него.
http://old.marin.ru/lib_konechki_index2.shtml

Зелибоба
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 16:15 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):
SEABEAST писал(а):Интересно, а журналиста специально взяли, чтобы пиарил? :D Или он честно оплатил свой отдых? Вообще как-то подозрительно много информационных спонсоров.
Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.
Ага, командировало! :D :D :D Что бы пиарил :D :D :D
Знаем, мы такие командировки, плавали :D :D :D
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Дана
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 18:21 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):
Boris Smirnov писал(а):Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.
Ага, командировало! :D :D :D Что бы пиарил :D :D :DЗнаем, мы такие командировки, плавали :D :D :D
Так повезло человеку, кто бы от такой командировки отказался? :wink: Пусть себе пиарит на здоровье... :roll:
Зелибоба же добрый? Зелибобе не жалко? :wink: И Зелибобе совсем-совсем не завидно... :alc2:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Dr.Evil
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Ну, я лично знаю Антона Денисова.
На самом деле, он заранее не знал о таком подарке - реально в шоке был, когда его так обрадовали :D
Должен был ехать с нами в Судан в марте, а тут редакция его отправила в такую "командировку".
Просто реально повезло человеку - наверное, раз в жизни такое бывает. И я рад за него :D

Как уж там РИА Новости и организаторы между собой договаривались - х.з., но Антон туда на самом деле случайно попал.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 19:24 Заголовок сообщения:

Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 19:39 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Ты на ЗД будешь? Может там и поговорим, а то еще какой герой нарисуется, словами нехорошими обзовет и в тину.
буду естественно с пюзириком))))
150 метров ..... Холодно и темно....

SEABEAST
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html
А краба кокосового съели после фотосессии?

Дана
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 19:58 Заголовок сообщения:

Фотки хороши... :roll:
Из блога:
"обилие морских звезд с названием Корона ("Crown of thorn")".
Мне казалось, что название этой звезды переводится, как "Терновый Венец"...Ошибалась?

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Фотки хороши... :roll:
Из блога:
"обилие морских звезд с названием Корона ("Crown of thorn")".
Мне казалось, что название этой звезды переводится, как "Терновый Венец"...Ошибалась?
Да-да, Дана, это "терновый венец". Антон, просто не совсем в теме. Неправильно перевел с английского. У нас на борту полное собрание сочинений Хельмута Дебелиуса - Антон морскую зоологию по этим книгам осваивает.
Последний раз редактировалось Boris Smirnov 13-02-2010 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:13 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):
Boris Smirnov писал(а):Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html
А краба кокосового съели после фотосессии?
Да, съели, конечно, оказался очень вкусным.

Дана
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:15 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а): У нас на борту полное собрание сочинений Хельмута Дебелиуса - Антон морскую зоологию по этим книгам осваивает.
Одно слово, счастливчик... :roll:
Передайте ему, что фотографии замечательные и создают полный эффект присутствия...

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Вчера в 7:30 по местному времени Amazing Enterprise прибыла в Порт-Луи на Маврикии. Завершился 4-й этап экспедиции. Основные итоги этапа: яхта посетила одни из наиболее труднодоступных мест на Земле – острова архипелагов Чагос и Каргадос-Карахос. Везде ныряли. За 14 дней яхта преодолела расстояние в 1700 морских миль. Ближайшие 3 дня Amazing Enterprise проведет на Маврикии и 18 февраля выйдет в сторону Мадагаскара. Смотрите фотографии и читайте описания мест погружений и островов на сайте экспедиции в разделе новости: http://www.amazingexpeditions.ru/news и в блоге участника экспедиции Антона Денисова: http://antdenisov.livejournal.com.
Вложения
_MG_9617.JPG

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 15:05 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):Посмотрите историю от известного писателя Конецкого о буксире Аргус ДВМП ( Владивосток). В конце 60х Аргус наскочил на Каргадос Карахос и затонул. Может нырнёте на него.
http://old.marin.ru/lib_konechki_index2.shtml
Валера, на Каргадосе провели всего сутки, поэтому, конечно, не успели нырнуть везде. Про этот рэк спрашивали местных жителей. Подробности чуть позже напишу. Думаю, что вернемся сюда еще.

Зелибоба
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 16:39 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Зелибоба писал(а):
Boris Smirnov писал(а):Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.
Ага, командировало! :D :D :D Что бы пиарил :D :D :DЗнаем, мы такие командировки, плавали :D :D :D
Так повезло человеку, кто бы от такой командировки отказался? :wink: Пусть себе пиарит на здоровье... :roll:
Зелибоба же добрый? Зелибобе не жалко? :wink: И Зелибобе совсем-совсем не завидно... :alc2:
А чему завидовать? Неуклюжему пиару? :D
Что-то я не слышал что бы РИА Новости отправляло в командировку журналистов с кораблями института океанологии :roll: Которые и проходят не меньше и места посещают интереснее и действительно ЭКСПЕДИЦИИ!!! :P
А Антон Денисов тут совсем не причем, про него и речи нет :wink:
А Зелибобе и в Новой Зеландии неплохо :D Места тут, знаете ли, распологающие :roll:
Вот приезжайте и добрый Зелибоба Вам такие сайты покажет 8)
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 11:25 Заголовок сообщения:

С 18 по 21 февраля команда Amazing Expeditions и Amazing Fleet примет участие в московском дайв-фестивале "Золотой Дельфин". На стенде F50 можно будет узнать подробности о ходе экспедиции, послушать рассказы участников о посещении архипелагов Чагос и Каргадос-Карахос, посмотреть фотографии и видео. Мы расскажем о наших дальнейших планах - о будущих исследовательских сафари вдоль карибского побережья Кубы, об экспедиции в Венесуэлу по реке Ориноко в сентябре 2010 года, о путешствиях по Тихому океану - на Галапагосы, Мальпело и Кокос летом 2011 года. На выставке мы объявим о нашем совместном проекте с журналом National Geographic, а также расскажем о наших специальных предложениях на ближайшее время. Ждем всех на стенде F50 в Гостинном Дворе.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 14:27 Заголовок сообщения: Архипелаг Чагос

Чагос – изолированная группа атоллов и рифов, расположенных в 300 милях к югу от Мальдив в центральной части Индийского океана. Это одно из самых труднодоступных мест на Земле. Архипелаг состоит из 5 атоллов, 10 рифов и банок. Всего здесь около 50 островов. Все острова – необитаемые, за исключением атолла Диего Гарсия, на котором расположена американская военно-морская база. Именно из-за этой базы вся территория архипелага фактически является закрытой для посещений.

В течение 18 века англичане и французы долго спорили по поводу владения архипелагом. До тех пор, пока в 1814 году не был подписан Парижский договор о переходе всех прав на архипелаг под юрисдикцию Великобритании. В настоящее время архипелаг носит официальное название Британская территория в Индийском океане.

В 1966 году было подписано 50-и летнее соглашение между Великобританией и США о передаче атолла Диего-Гарсия американским военным. В настоящее время здесь расположена крупнейшая в мире военно-морская база, которая включает в себя пирсы для атомных подводных лодок и авианосцев. В соответствии с этим договором, плантации кокосовых пальм закрыли, а местные жители, которые трудились на них были переселены на Маврикий. В декабре 2000 года островитяне обратились в Верховный Суд Англии, который признал их переселение незаконным и подтвердил их право на возвращение. В настоящее время специальная комиссия Правительства Великобритании разрабатывает проект возвращения коренного населения на острова и создания индустрии, которая смогла бы обеспечить их рабочими местами. Одна из активно обсуждаемых тем: развитие на архипелаге дайвинг-туризма. В настоящее время деятельность коммерческих сафарийных судов на архипелаге запрещена. Единственный способ попасть на Чагос – принять участие в научной экспедиции или прийти сюда на частной яхте.

В целом подводный ландшафт и фауна на Чагосе схожи с южными мальдивским островами. Основное отличие – обилие здесь подводных банок. Чагос – место обитания некоторых эндемиков – например Чагосского анемона. Также это место, из-за запрета промышленного лова и дайв-индустрии, очень богато разными видами рыб, в том числе и пелагических. Официальных описаний и карт дайв-сайтов Чагоса не существует. Подробнее про архипелаг можно почитать здесь: http://www.amazingexpeditions.ru/news
Вложения
IMG_1063.JPG
IMG_1117.JPG
IMG_1089.JPG

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 15:13 Заголовок сообщения:

Вчера вечером Amazing Enterprise пришел в город Тулеар на Мадагаскаре. Следите за нашими репортажами на сайте экспедиции: http://www.amazingexpeditions.ru/news

Ответить