Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.SEABEAST писал(а):Интересно, а журналиста специально взяли, чтобы пиарил?Или он честно оплатил свой отдых? Вообще как-то подозрительно много информационных спонсоров.
Дайв-экспедиция через 2 океана на Amazing Enterprise
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня в 16:30 по местному времени Amazing Enterprise пришла к атоллу Каргадос Карахос.
ДЛя справки (from Wikipedia): Каргадос-Карахос (Cargados Carajos). В буквальном переводе с испанского языка — «Вставшие половые члены». Пьяные моряки-первооткрыватели назвали их так за сходство с эрегированными половыми органами), также известны как скалы Святого Брендона (Saint Brandon Rocks) — группа небольших островков (от 16 до 40) и коралловый риф в Индийском океане. Является владением государства Маврикий. Расположены в 300 км северо-восточнее острова Маврикий. Общая площадь — 1,3 км². Риф тянется с севера на юг более чем на 50 км, в ширину — около 5 км. Иногда острова Карагадос-Карахос включаются в Маскаренские острова.
На островке Рафаэль (Raphael) находится частная рыболовная станция (не менее 35 рабочих, в сезон до 800), также на островах находится метеорологическая станция (8 человек в 1996). Небольшие поселения на островках Авокаре (Avocaré), Кокос (Cocos) и Южный (Sud). Поселение на острове Альбатрос (Albatros) заброшено в 1988.
Здешние воды известны большим количеством акул.
ДЛя справки (from Wikipedia): Каргадос-Карахос (Cargados Carajos). В буквальном переводе с испанского языка — «Вставшие половые члены». Пьяные моряки-первооткрыватели назвали их так за сходство с эрегированными половыми органами), также известны как скалы Святого Брендона (Saint Brandon Rocks) — группа небольших островков (от 16 до 40) и коралловый риф в Индийском океане. Является владением государства Маврикий. Расположены в 300 км северо-восточнее острова Маврикий. Общая площадь — 1,3 км². Риф тянется с севера на юг более чем на 50 км, в ширину — около 5 км. Иногда острова Карагадос-Карахос включаются в Маскаренские острова.
На островке Рафаэль (Raphael) находится частная рыболовная станция (не менее 35 рабочих, в сезон до 800), также на островах находится метеорологическая станция (8 человек в 1996). Небольшие поселения на островках Авокаре (Avocaré), Кокос (Cocos) и Южный (Sud). Поселение на острове Альбатрос (Albatros) заброшено в 1988.
Здешние воды известны большим количеством акул.
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите историю от известного писателя Конецкого о буксире Аргус ДВМП ( Владивосток). В конце 60х Аргус наскочил на Каргадос Карахос и затонул. Может нырнёте на него.
http://old.marin.ru/lib_konechki_index2.shtml
Ага, командировало!Boris Smirnov писал(а):Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.SEABEAST писал(а):Интересно, а журналиста специально взяли, чтобы пиарил?Или он честно оплатил свой отдых? Вообще как-то подозрительно много информационных спонсоров.

Знаем, мы такие командировки, плавали

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Так повезло человеку, кто бы от такой командировки отказался?Зелибоба писал(а):Ага, командировало!Boris Smirnov писал(а):Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.![]()
![]()
Что бы пиарил
![]()
![]()
![]()
![]()

Зелибоба же добрый? Зелибобе не жалко?

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Ну, я лично знаю Антона Денисова.
На самом деле, он заранее не знал о таком подарке - реально в шоке был, когда его так обрадовали
Должен был ехать с нами в Судан в марте, а тут редакция его отправила в такую "командировку".
Просто реально повезло человеку - наверное, раз в жизни такое бывает. И я рад за него
Как уж там РИА Новости и организаторы между собой договаривались - х.з., но Антон туда на самом деле случайно попал.
На самом деле, он заранее не знал о таком подарке - реально в шоке был, когда его так обрадовали

Должен был ехать с нами в Судан в марте, а тут редакция его отправила в такую "командировку".
Просто реально повезло человеку - наверное, раз в жизни такое бывает. И я рад за него

Как уж там РИА Новости и организаторы между собой договаривались - х.з., но Антон туда на самом деле случайно попал.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
буду естественно с пюзириком))))Алекс Соло писал(а):Ты на ЗД будешь? Может там и поговорим, а то еще какой герой нарисуется, словами нехорошими обзовет и в тину.
150 метров ..... Холодно и темно....
А краба кокосового съели после фотосессии?Boris Smirnov писал(а):Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html
Фотки хороши... 
Из блога:
"обилие морских звезд с названием Корона ("Crown of thorn")".
Мне казалось, что название этой звезды переводится, как "Терновый Венец"...Ошибалась?

Из блога:
Мне казалось, что название этой звезды переводится, как "Терновый Венец"...Ошибалась?
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Да-да, Дана, это "терновый венец". Антон, просто не совсем в теме. Неправильно перевел с английского. У нас на борту полное собрание сочинений Хельмута Дебелиуса - Антон морскую зоологию по этим книгам осваивает.Дана писал(а):Фотки хороши...
Из блога:
Последний раз редактировалось Boris Smirnov 13-02-2010 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Да, съели, конечно, оказался очень вкусным.SEABEAST писал(а):А краба кокосового съели после фотосессии?Boris Smirnov писал(а):Кому интересно можете почитать короткое вчерашнее сообщение Антона про Чагос и посмотреть несколько фотографий. Все это Антон передает через спутник, поэтому достаточно коротко пока: http://antdenisov.livejournal.com/3165.html
Одно слово, счастливчик...Boris Smirnov писал(а): У нас на борту полное собрание сочинений Хельмута Дебелиуса - Антон морскую зоологию по этим книгам осваивает.

Передайте ему, что фотографии замечательные и создают полный эффект присутствия...
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Вчера в 7:30 по местному времени Amazing Enterprise прибыла в Порт-Луи на Маврикии. Завершился 4-й этап экспедиции. Основные итоги этапа: яхта посетила одни из наиболее труднодоступных мест на Земле – острова архипелагов Чагос и Каргадос-Карахос. Везде ныряли. За 14 дней яхта преодолела расстояние в 1700 морских миль. Ближайшие 3 дня Amazing Enterprise проведет на Маврикии и 18 февраля выйдет в сторону Мадагаскара. Смотрите фотографии и читайте описания мест погружений и островов на сайте экспедиции в разделе новости: http://www.amazingexpeditions.ru/news и в блоге участника экспедиции Антона Денисова: http://antdenisov.livejournal.com.
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Валера, на Каргадосе провели всего сутки, поэтому, конечно, не успели нырнуть везде. Про этот рэк спрашивали местных жителей. Подробности чуть позже напишу. Думаю, что вернемся сюда еще.ValeD писал(а):Посмотрите историю от известного писателя Конецкого о буксире Аргус ДВМП ( Владивосток). В конце 60х Аргус наскочил на Каргадос Карахос и затонул. Может нырнёте на него.
А чему завидовать? Неуклюжему пиару?Дана писал(а):Так повезло человеку, кто бы от такой командировки отказался?Зелибоба писал(а):Ага, командировало!Boris Smirnov писал(а):Антон Денисов на борту находится в командировке. Командировало его агентство РИА Новости.![]()
![]()
Что бы пиарил
![]()
![]()
![]()
![]()
Пусть себе пиарит на здоровье...
Зелибоба же добрый? Зелибобе не жалко?И Зелибобе совсем-совсем не завидно...

Что-то я не слышал что бы РИА Новости отправляло в командировку журналистов с кораблями института океанологии

А Антон Денисов тут совсем не причем, про него и речи нет

А Зелибобе и в Новой Зеландии неплохо

Вот приезжайте и добрый Зелибоба Вам такие сайты покажет

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
С 18 по 21 февраля команда Amazing Expeditions и Amazing Fleet примет участие в московском дайв-фестивале "Золотой Дельфин". На стенде F50 можно будет узнать подробности о ходе экспедиции, послушать рассказы участников о посещении архипелагов Чагос и Каргадос-Карахос, посмотреть фотографии и видео. Мы расскажем о наших дальнейших планах - о будущих исследовательских сафари вдоль карибского побережья Кубы, об экспедиции в Венесуэлу по реке Ориноко в сентябре 2010 года, о путешствиях по Тихому океану - на Галапагосы, Мальпело и Кокос летом 2011 года. На выставке мы объявим о нашем совместном проекте с журналом National Geographic, а также расскажем о наших специальных предложениях на ближайшее время. Ждем всех на стенде F50 в Гостинном Дворе.
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Чагос – изолированная группа атоллов и рифов, расположенных в 300 милях к югу от Мальдив в центральной части Индийского океана. Это одно из самых труднодоступных мест на Земле. Архипелаг состоит из 5 атоллов, 10 рифов и банок. Всего здесь около 50 островов. Все острова – необитаемые, за исключением атолла Диего Гарсия, на котором расположена американская военно-морская база. Именно из-за этой базы вся территория архипелага фактически является закрытой для посещений.
В течение 18 века англичане и французы долго спорили по поводу владения архипелагом. До тех пор, пока в 1814 году не был подписан Парижский договор о переходе всех прав на архипелаг под юрисдикцию Великобритании. В настоящее время архипелаг носит официальное название Британская территория в Индийском океане.
В 1966 году было подписано 50-и летнее соглашение между Великобританией и США о передаче атолла Диего-Гарсия американским военным. В настоящее время здесь расположена крупнейшая в мире военно-морская база, которая включает в себя пирсы для атомных подводных лодок и авианосцев. В соответствии с этим договором, плантации кокосовых пальм закрыли, а местные жители, которые трудились на них были переселены на Маврикий. В декабре 2000 года островитяне обратились в Верховный Суд Англии, который признал их переселение незаконным и подтвердил их право на возвращение. В настоящее время специальная комиссия Правительства Великобритании разрабатывает проект возвращения коренного населения на острова и создания индустрии, которая смогла бы обеспечить их рабочими местами. Одна из активно обсуждаемых тем: развитие на архипелаге дайвинг-туризма. В настоящее время деятельность коммерческих сафарийных судов на архипелаге запрещена. Единственный способ попасть на Чагос – принять участие в научной экспедиции или прийти сюда на частной яхте.
В целом подводный ландшафт и фауна на Чагосе схожи с южными мальдивским островами. Основное отличие – обилие здесь подводных банок. Чагос – место обитания некоторых эндемиков – например Чагосского анемона. Также это место, из-за запрета промышленного лова и дайв-индустрии, очень богато разными видами рыб, в том числе и пелагических. Официальных описаний и карт дайв-сайтов Чагоса не существует. Подробнее про архипелаг можно почитать здесь: http://www.amazingexpeditions.ru/news
В течение 18 века англичане и французы долго спорили по поводу владения архипелагом. До тех пор, пока в 1814 году не был подписан Парижский договор о переходе всех прав на архипелаг под юрисдикцию Великобритании. В настоящее время архипелаг носит официальное название Британская территория в Индийском океане.
В 1966 году было подписано 50-и летнее соглашение между Великобританией и США о передаче атолла Диего-Гарсия американским военным. В настоящее время здесь расположена крупнейшая в мире военно-морская база, которая включает в себя пирсы для атомных подводных лодок и авианосцев. В соответствии с этим договором, плантации кокосовых пальм закрыли, а местные жители, которые трудились на них были переселены на Маврикий. В декабре 2000 года островитяне обратились в Верховный Суд Англии, который признал их переселение незаконным и подтвердил их право на возвращение. В настоящее время специальная комиссия Правительства Великобритании разрабатывает проект возвращения коренного населения на острова и создания индустрии, которая смогла бы обеспечить их рабочими местами. Одна из активно обсуждаемых тем: развитие на архипелаге дайвинг-туризма. В настоящее время деятельность коммерческих сафарийных судов на архипелаге запрещена. Единственный способ попасть на Чагос – принять участие в научной экспедиции или прийти сюда на частной яхте.
В целом подводный ландшафт и фауна на Чагосе схожи с южными мальдивским островами. Основное отличие – обилие здесь подводных банок. Чагос – место обитания некоторых эндемиков – например Чагосского анемона. Также это место, из-за запрета промышленного лова и дайв-индустрии, очень богато разными видами рыб, в том числе и пелагических. Официальных описаний и карт дайв-сайтов Чагоса не существует. Подробнее про архипелаг можно почитать здесь: http://www.amazingexpeditions.ru/news
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Вчера вечером Amazing Enterprise пришел в город Тулеар на Мадагаскаре. Следите за нашими репортажами на сайте экспедиции: http://www.amazingexpeditions.ru/news