Посоветуйте компьютер для начинающего
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Флудеры 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Интересный вариант предлагает OCEANIC в лини Veo.
Все три варианта 1.0 2.0 и 3.0 (отличаются наворотами по возрастающей) используют две декомпрессионные программы.
Первая, более агрессивная, "Pelagic DSAT-Algoritmus", которая стоит на всех компах OCEANIC. Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel" Вторая, более косервативная "Pelagic Z+ Modell" , основанная на "ZHL-16c" Бюльманна. "Pelagic Z+ Modell" рекомендуется к использованию при вышеуказанных режимах. Veo 3.0, кроме того, позоляет установить 100% кислород (нитрох) и переключение между двумя газами под водой.
Все три варианта 1.0 2.0 и 3.0 (отличаются наворотами по возрастающей) используют две декомпрессионные программы.
Первая, более агрессивная, "Pelagic DSAT-Algoritmus", которая стоит на всех компах OCEANIC. Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel" Вторая, более косервативная "Pelagic Z+ Modell" , основанная на "ZHL-16c" Бюльманна. "Pelagic Z+ Modell" рекомендуется к использованию при вышеуказанных режимах. Veo 3.0, кроме того, позоляет установить 100% кислород (нитрох) и переключение между двумя газами под водой.

Последний раз редактировалось monax22 27-04-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too
- Elf in Stone
- Активный участник
Ненавижу любые дивайсы у которых все управляется одной кнопкой с кучей вариантов нажатий... 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
о!Elf in Stone писал(а):Ненавижу любые дивайсы у которых все управляется одной кнопкой с кучей вариантов нажатий...
КОХРАН!!!!! ни одной кнопки!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Неплохо 

-
- Участник
- Контактная информация:
В итоге был куплен Suunto Zoop, о чем за неделю дайва ни разу не пожалел. Очень Smart buy, могу советовать.
П.С. Желтый корпус - гут. Во время сафари позволяет бадди идентифицировать друг друга без особенных проблем.
П.С. Желтый корпус - гут. Во время сафари позволяет бадди идентифицировать друг друга без особенных проблем.
PADI AOWD 1004A46291
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Есть еще пара методов надежной идентификации бадди.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Откуда эта революционная информация? Где бы об этом почитать?monax22 писал(а):Интересный вариант предлагает OCEANIC в лини Veo...
Первая, более агрессивная.. Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"
monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.

Это Вы очень сильно сказали...

Ну, ей богу, не во всём же евреи... тьфу, падишные агенты, виноваты...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
error...
viewtopic.php?t=52414&postdays=0&postorder=asc&start=20BKC писал(а):Откуда эта революционная информация? Где бы об этом почитать?monax22 писал(а):Интересный вариант предлагает OCEANIC в лини Veo...
Первая, более агрессивная.. Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"
monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.![]()
Это Вы очень сильно сказали...![]()

viewtopic.php?t=52414&postdays=0&postorder=asc&start=40

monax22 писал(а):..............BKC писал(а):Откуда эта революционная информация? Где бы об этом почитать?monax22 писал(а):Интересный вариант предлагает OCEANIC в лини Veo...
Первая, более агрессивная.. Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.![]()
Это Вы очень сильно сказали...![]()
..............

Туплю... Аки Ras туплю...

Чтобы на одном языке говорить, начнём со второго.

Наверное, всё-таки, алгоритм рассчёта OCEANIC и "падишные таблицы RDP" основаны на одной и той же модели декомпрессии (модифицированный Холден, если мне память не изменяет).
То, что OCEANICи более либерально считают - не секрет. Таблички с картинками из Scuba Diving и здесь приводились не раз. Понятно, что более либеральный режим, в принципе чреват более высокой вероятностью ДКБ: единственный известный 100% надёжный режим декомпрессии - не подходить к воде.
Надеюсь, что до этой точки все согласны.
А вот откуда высказанная вами информация о том, что OCEANIC относительно более "опасен" именно при многоуровневых погружениях, чем при "кастрюльке", не совсем понятно. То же и про повторные погружения. В приведённой.... в настойчиво приводимой Вами ссылке написано:
"The Pelagic DSAT Algorithm safely maximizes dive time for repetitive, multi-level recreational diving. This algorithm... has been the basis of Oceanic's and other manufacturer's computer algorithms for many years."
Что мы и так знали. А может быть, что у нас с английским большие проблемы - всё может быть...

Судя по вашим высказываниям, Вы что-то ещё знаете. Но - скрываете!

Спасибо за "доброе" словоBKC писал(а): Туплю... Аки Ras туплю...![]()

Вот немного инфы для Вас:
"Алгоритм DSAT Pelagic Либерального Любительского Погружения безопасно обеспечивает максимум времени погружения для повторяющихся, многоуровневых любительских погружений. Этот алгоритм основывается на Доплеровском исследовании человеческого организма, которое использовалось для разработки Планировщика Любительских Погружений PADI (RDP), и является основным алгоритмом для компьютеров Oceanic и других производителей течение многих лет.
Чтобы добавить дополнительные консерватизм, вы также можете выполнить следующие настройки: • Tissue-Loading Bar Graph Alarm • Установить Степень Консерватизма Выберите алгоритм Pelagic Z + : Алгоритм Pelagic Z+ Консервативные Любительские Погружения применительно к стандартным любительским погружениям повышает степень консерватизма OC1 на 15-20%.
Алгоритм Либеральных Повторных Глубоких и Декомпрессионных Погружений Pelagic Z + использует базу данных Бюльмана Zhl-16C, которая была установлена с целью удовлетворить более строгие требования для повторяющихся декомпрессионных погружений в холодной воде с учетом высоты над уровнем моря. Режим Алгоритма Pelagic Z + обеспечивает максимальную частоту погружений на глубину без дальнейших проблем. Можно погружаться с любым бадди в любом месте, поскольку OC1 позволяет настроить основной алгоритм и его консерватизм, чтобы максимально точно соответствовать профилю погружения бадди в не зависимости, каким компьютером он владеет. Погружение с одним и тем же профилем повышает безопасность для обоих дайверов, а также исключает необходимость для одного человека провести гораздо большие по времени и глубокие остановки безопасности, в случае погружения с бадди, имеющим компьютер с более либеральным алгоритмом. На повторяющихся погружениях больше не нужно ожидать окончания отсчета времени остановки безопасности дайверов с более консервативными алгоритмами подводного компьютера. Оба бадди будут готовы войти в воду в одно и то же время и продолжить погружение с тем же профилем. Вы не можете контролировать, какой подводный компьютер у вашего бадди, но вы можете управлять вашей возможностью нырять с тем же профилем погружения." http://www.globaldiving.ru/equipment/Oc ... rythm.html
Последний раз редактировалось Ras 04-05-2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
Ras писал(а):Вот немного инфы для Вас:

Эммм.... эммм...
Но, всё равно, спасибо!

Так считает автор цитируемой статьиBKC писал(а): Чтобы на одном языке говорить, начнём со второго.Вы всерьёз считаете, что разработчики декомпессиметра OCEANIC прямо-таки взяли декомпрессионные "падишные таблицы RDP" и на них основываясь мастерили свой компьютер?
![]()
наверноеНаверное, всё-таки, алгоритм рассчёта OCEANIC и "падишные таблицы RDP" основаны на одной и той же модели декомпрессии (модифицированный Холден, если мне память не изменяет).
А где я это писал?
То, что OCEANICи более либерально считают - не секрет. Таблички с картинками из Scuba Diving и здесь приводились не раз. Понятно, что более либеральный режим, в принципе чреват более высокой вероятностью ДКБ: единственный известный 100% надёжный режим декомпрессии - не подходить к воде.
Надеюсь, что до этой точки все согласны.
А вот откуда высказанная вами информация о том, что OCEANIC относительно более "опасен" именно при многоуровневых погружениях, чем при "кастрюльке", не совсем понятно.

То же и про повторные погружения. В приведённой.... в настойчиво приводимой Вами ссылке написано:
"The Pelagic DSAT Algorithm safely maximizes dive time for repetitive, multi-level recreational diving. This algorithm... has been the basis of Oceanic's and other manufacturer's computer algorithms for many years."
Что мы и так знали. А может быть, что у нас с английским большие проблемы - всё может быть...![]()
![]()
Судя по вашим высказываниям, Вы что-то ещё знаете. Но - скрываете!А Вы бы поделились с народом...
(Только, желательно, не ссылкой на рекламу OCEANIC в шестой раз и не ссылками на издания на немецком языке. Если других нет - что было бы непонятно и загадочно - тогда хоть пару слов о том, что там пишут-то...)
Да Вы не волнуйтесь так

Просто, ИМХО, первый алгоритм слишком упрощен, усреднен (RDP одно слово

Мое личное мнение: те же яйца, только, в профиль

В существование Бога можно верить или не верить. И то и другое недоказуемо. Гомосапиенс, пока ему есть что терять, предпочитает более консервативные модели. Гомоэректус - те, что приятнее в смысле пофигизьма и фану.
RTGA #000 036
Эммм... Мне так показалось, что вот здесьmonax22 писал(а):А где я это писал?![]()
А может быть, что у меня и с русским большие проблемы - всё может быть...(С)monax22 писал(а):Программа хорошо просчитывает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"

Просто было интересно, что (и где) Вы такого нашли. Почему компьютерный декомпрессиметр считатет многоуровневые погружения хуже, чем "кастрюльчатые". Вот, собственно, и весь интерес к вопросу.
А в ответ почему-то реклама компьютера, в которой написано, что он одинаково хорошо всё считатет. (Да и что ещё там, в рекламе, могло быть написано...)
Волнуюсь я, очень волнуюсь! Впрочем, причины для волнения никак с декомпрессией не связаны.monax22 писал(а):Да Вы не волнуйтесь так:D , никакими тайными знаниями я не обладаю.

Жаль... так хотелось приобщиться к чему-нибудь сокровенному...

monax22 писал(а):Мое личное мнение: те же яйца, только, в профиль