Поддевы Fourth Element

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:33 Заголовок сообщения:

Только сейчас посмотрел по ссылке http://www.fourthelement.com/dry_arctic_top_mens.php
чем народ ныряет в качестве основного утеплителя, :shock: ужос.
Такие комбинации годятся для Египта или для средиземки летом, но ни как не для воды меньше 10-12°C
:roll:

Просто бетмены, респект и уважуха!!!

Я лично сверху всего этого надеваю еще нормальную поддеву.
Don't follow Me, I'm lost too

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:53 Заголовок сообщения:

У всех разная чувствительность к холоду. Я когда на долго иду - надеваю на себя Fleece и Nova
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

KAV-65
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:13 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сверу чего одеваете и какую нормальную поодеву :?:

stivs
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Хочу сразу сказать что погружение осуществлялось тушкой в горизонтальном триме и с минимально-оптимальным количеством груза без учета того что вдруг захочится нагреться путем поддува сухаря.
А вдруг захочется нагреться, что делать? Замерзать, прерывать дайв?

KAV-65
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:39 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
Хочу сразу сказать что погружение осуществлялось тушкой в горизонтальном триме и с минимально-оптимальным количеством груза без учета того что вдруг захочится нагреться путем поддува сухаря.
Ну вы опять о своем :) о холоде. Я почему более подробно написал план погружения потому что в нижней части дайва самая холодная вода и самый большой общий вес снаряги за счет веса воздуха. Поэтому в донной части и поддуть костюм можно поболее . А при подьеме в верхние слои уже немного будет теплее за счет более теплой воды.
Последний раз редактировалось KAV-65 15-05-2011 22:47, всего редактировалось 2 раза.

stivs
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:46 Заголовок сообщения:

:smile1: Как говорится- у кого , что болит, о том и говорит :D У нас пока на 3х метрах +1 :cry:

KAV-65
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:48 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
stivs писал(а):
Ну вы опять о своем :) о холоде. Я почему более подробно написал план погружения потому что в нижней части дайва самая холодная вода и самый большой общий вес снаряги за счет веса воздуха. Поэтому в донной части и поддуть костюм можно поболее . А при подьеме в верхние слои уже немного будет теплее за счет более теплой воды.

Кстати в этот день со мной нырял бадди так он на нижнюю часть тушки одел термибелье и Хсеротерм штаны вместо Арктик. Говорит что хватает на обогрев и этого :shock: :) Но на самом деле холод чувствовался только в груди и то в месте где прилегал к груди клапан поддува а ноги даже в передней части бедра холод не ощущали в Арктике.

KAV-65
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:51 Заголовок сообщения:

stivs писал(а)::smile1: Как говорится- у кого , что болит, о том и говорит :D У нас пока на 3х метрах +1 :cry:
А аргоном не пользуетесь для поддува сухаря :?: И какие глубины нырялки у вас доступны :?:

stivs
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 23:06 Заголовок сообщения:

В принципе аргон найти можно, может кто и пользуется.У меня просто нет отдельного поддува, да и так не мерзну. В сезон глубины доступны любые, в зависимости от степени подготовки и головы на плечах. Зимой конечно нырялка ограничена :D

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 00:40 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Не представляю даже, что поверх Ксеротерма с Арктиком можно еще что-то напялить...

но, собсно, для кого-то "нормально" это вообще не нырять, а нежиться под одеялом...

кстати, может, стоит попробовать, прежде чем делать далеко идущие выводы о "нормальном" и "ненормальном" лишь посмотрев картинки в Интернете ? :D

Зы: не бэтмэн ни разу, но в воде +1 градус за 40 минут не замерзал совершенно... с минимальным поддувом, хочу заметить...

stivs
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
monax22 писал(а):
Не представляю даже, что поверх Ксеротерма с Арктиком можно еще что-то напялить...

но, собсно, для кого-то "нормально" это вообще не нырять, а нежиться под одеялом...

кстати, может, стоит попробовать, прежде чем делать далеко идущие выводы о "нормальном" и "ненормальном" лишь посмотрев картинки в Интернете ? :D

Зы: не бэтмэн ни разу, но в воде +1 градус за 40 минут не замерзал совершенно... с минимальным поддувом, хочу заметить...
А в -1 :?: :wink:Мы как то на +1 погреться поднимались, бади подмерз. Минимальный поддув, понятие относительное. :D

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:46 Заголовок сообщения:

Я говорю о воде, в которую нырял. Дойдет до -1, тогда и будем посмотреть...

Вполне вероятно, что и не дойдет никогда...

Elf in Stone
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:48 Заголовок сообщения:

stivs писал(а): Минимальный поддув, понятие относительное. :D
В этом мире все относительно. Но 8,5 кг груза против 15 о чем-то таки говорят. Плавучесть регулировал крылом.

stivs
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
stivs писал(а): Минимальный поддув, понятие относительное. :D
В этом мире все относительно. Но 8,5 кг груза против 15 о чем-то таки говорят. Плавучесть регулировал крылом.
Конечно говорят, но каждому о своем :P

Elf in Stone
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Краткое резюме. Поддевы "Четвертый элемент" я не продаю и откатов от продавцов не получаю. :-) Каждый вправе нырять в том, что он считает "нормальным". Также как каждый вправе делать выводы по картинкам и принципу "Мойша напел". Я свой выбор сделал, и он меня полностью устраивает. По крайней мере на данный момент. Чего и всем желаю. :D

stivs
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Краткое резюме. Поддевы "Четвертый элемент" я не продаю и откатов от продавцов не получаю. :-) Каждый вправе нырять в том, что он считает "нормальным". Также как каждый вправе делать выводы по картинкам и принципу "Мойша напел". Я свой выбор сделал, и он меня полностью устраивает. По крайней мере на данный момент. Чего и всем желаю. :D
Абсолютно с Вами согласен, удачи :D

monax22
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
monax22 писал(а):

А шо Вы так волнуетесь ?
Напрягите свою фантазию или попробуйте сами "напялить" что-то поверх Ксеротера с Арктиком и может Вам тогда 5,5 кило груза хватит :wink:
Тот тренировочный костюм в который одет молодой человек на фотографии по Вашей ссылке (может у меня что с компом не так :wink:) я ни когда в жизни поддевой для холодной воды не назову :oops: , в моем случае это термобелье (ну вот такой я мерзлявый :lol: ). Вы наверное будете смеяться, но я знаю еще пару человек, которые любят одеваться так же тепло, как и я. :lol:
А Вашей холодоустойчивости я порадовался и удивился совершенно искренне. :D

Elf in Stone
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:39 Заголовок сообщения:

Я абсолютно спокоен. Меня просто умиляют суждения по картинкам и в духе "Мойша напел". В Ксеротерме с Арктиком ощущение как в телогрейке на свитер, поэтому что-то напяливать сверху в голову не приходит
:D

Про "5,5 кг груза"... Плавучесть у "Четвертого элемента" меньше, чем у любой другой поддевы.

Нравится Вам плавать в "дутом пуховике" типа какого-нить "Визл Экстрим плюс" - никто не запрещает. :D

monax22
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 09:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я абсолютно спокоен. Меня просто умиляют суждения по картинкам и в духе "Мойша напел". В Ксеротерме с Арктиком ощущение как в телогрейке на свитер, поэтому что-то напяливать сверху в голову не приходит
:D
Ваше умиление, перестанет быть таким умильным, когда будет с чем сравнивать. :wink:
Elf in Stone писал(а):Ага, вчера в бассейне потестил Ксеротерм. ......Сравнивать мне не с чем, ибо это моя первая поддева.
Elf in Stone писал(а):Про "5,5 кг груза"... Плавучесть у "Четвертого элемента" меньше, чем у любой другой поддевы. :D
:?: :?: :?:

Elf in Stone
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 13:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ваше умиление, перестанет быть таким умильным, когда будет с чем сравнивать. :wink:
Есть немало людей, которые уже попробовали все на свете и выбрали Четвертый элемент. В отличие от Вас, судят не по картинкам. :D
Можете, например, Оксане Истратовой рассказать про "спортивный костюм". :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-05-2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить