Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И яFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.
Я тоже не использовал и не собираюсьsuperstardiver писал(а):И яFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.есть масса других способов привлечь внимание дайверов...
Мой инструктор извлекает звуки из своих же ладоней, причём такие, что ни с чем не спутаешьFalcom1 писал(а):Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?AmbA писал(а):Я инструктор и не использую шейкер.
Понятно, значит шейкер отпадает как ненужная вещь...Максим Васильев писал(а):Я тоже не использовал и не собираюсьsuperstardiver писал(а):И яFalcom1 писал(а): Кто еще из инструкторов не использует шейкер ?есть масса других способов привлечь внимание дайверов...
ShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.
Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, все равно не услышишь.valheru писал(а):Не очень-то его и слышно в 7 мм шлеме.
СогласенНу или фонариком если есть делать беспорядочные движения.
Ну или какой нибудь блестючкой делать тоже самое, пытаться зайчиков пускать. У меня в кармашке кстати на этот случай лазерный диск лежит маленький который.
При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..Только не надо придумывать ситуацию, когда дайвер находится без фонаря там где темно. Тут уже ничего не поможет.
Проверяли или верите форуму безоговорочно?Falcom1 писал(а):ShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, все равно не услышишь.valheru писал(а):Не очень-то его и слышно в 7 мм шлеме.
А что Вы удивляетесь? Думаете не будет бликовать когда светло? Кстати мокрая черная ласта на поверхности, когда солнышко светит, тоже оч хорошо бликует.Falcom1 писал(а):ShurikK писал(а): Ну или какой нибудь блестючкой делать тоже самое, пытаться зайчиков пускать. У меня в кармашке кстати на этот случай лазерный диск лежит маленький который.![]()
Falcom1 писал(а):При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..
Извините, имелось ввиду, или ночное, или в мутной воде...ShurikK писал(а):Falcom1 писал(а):Отпадает сразу, если уж шейкера не слышно, то ори, не ори, всеShurikK писал(а):Можно орать в регулятор.
равно не услышишь.Понимаете какая ситуация, я никогда в своей жизни не применял звуковые сигналы для привлечения. Т.к есть неписаное правило: всегда под водой нужно держаться в паре с бадди.Проверяли или верите форуму безоговорочно?![]()
Соотвественно нет практики в методиках привлечения. Но все же нужно знать некотрые аспекты, которые не доводилось иметь на практике.
Я был шокирован, потому как не представляю себе это действие..впервые слышу такоеShurikK писал(а): А что Вы удивляетесь? Думаете не будет бликовать когда светло? Кстати мокрая черная ласта на поверхности, когда солнышко светит, тоже оч хорошо бликует.![]()
Falcom1 писал(а):При ночном погружении и мутной воде, луч света от фонаря и так видно..
ShurikK писал(а):Чего делать-то ночью в мутной воде???
Вы ,просто, не умеете пользоваться шейкером...no one писал(а):Однако, начали со стейджа, закончили шейкером.......не знаю кому как, но после 3-4 раз использования шейкера с любыми наполнителями, мне скорей на пляж захочется чем под воду
Видимо, даaviadiver писал(а):Вы ,просто, не умеете пользоваться шейкером...no one писал(а):Однако, начали со стейджа, закончили шейкером.......не знаю кому как, но после 3-4 раз использования шейкера с любыми наполнителями, мне скорей на пляж захочется чем под воду
а существуют дешёвые дайверские магазины?gumanoid писал(а): Вот краткая инструкция:
1. Купить хороший, годный шейкер в недешёвом дайверском магазине. Желательно, без скидок , дисконтных карт и "дней рождения инструктора".
.................................
![]()
![]()
О да! Один дешевый дайверский магазин барыжит прекрасными немецкими сухарями... название забыл... Кил... Кыл... Кал... Кол... не, не вспомню. Магазинщика Воффкой зовут, только он в бане сейчасПОЛОЖительный писал(а): а существуют дешёвые дайверские магазины?
Спасибо, НЕТ! зная себя, с тёзкой связываться не буду, тогда уж лучше к Скату, он обучит и обращаться с сухарём. Хотя на кой чёрт он мне нужен если я холод не переношу. В сухаре то тепло, но морда лица всё равно замёрзнет. Может потому тёзка в баню и отправился - погреться!gumanoid писал(а):О да! Один дешевый дайверский магазин барыжит прекрасными немецкими сухарями... название забыл... Кил... Кыл... Кал... Кол... не, не вспомню. Магазинщика Воффкой зовут, только он в бане сейчасПОЛОЖительный писал(а): а существуют дешёвые дайверские магазины?.
![]()
![]()
Falcom1 писал(а): Т.к есть неписаное правило: всегда под водой нужно держаться в паре с бадди.
..