нью вейвс дайвинг центр

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

скат

#81 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Антипиар приносит более ощутимые дивиденты, чем пиар. Уж я-то знаю! :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):.............
Сергей Степанченков, Вы не новичок, Вы, чей то клон, поэтому идите с миром, а куда, сами знаете.
Пункт назначения мне не позволяет назвать природная скромность и правила форума. Изображение

Что касается темы, дык кто с кем нырял, тот и продолжит с ним.Изображение
Вон и Скат, говорит то же самое.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

8bar
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 20:48 Заголовок сообщения:

Делааа, где пиар, где антипиар? одно оуамно. Узнал много нового. Даже как то неудобно сказать, "может к лучшему"?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Ребята, не стоит так париться. Я знаю "изнутри" и тот и другой и даже третий русский дайв-центр в Шарме. В принципе на любой из них мог бы ушат помоев вылить, но зачем? Люди работают, стараются как могут - жизнь там совсем не сахар.
Поверьте мне, у каждого из них есть и плюсы и минусы - копья ломать смысла нет.
Я так вообще в отпуск только с немцами ныряю - у каждого свой вкус.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

8bar
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:59 Заголовок сообщения:

А мне чё делать? Я немский не знаю.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Я тоже не знаю. Англицкий рулит.

OrangeStingrey
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 00:34 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Я тоже не знаю. Англицкий рулит.
:lol: и как нас занесло в эту ветку! Местячковый, пардон, срач какой-то идет и застарелое выяснение отношений, и что тут делают постоянные клиенты иноземных клубов..... :popcorn:
А ребят по сей день очень жалко. Всех.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:39 Заголовок сообщения: Когда коту делать нечего...

IGOR KOT писал(а):Ребята, не стоит так париться. Я знаю "изнутри" и тот и другой и даже третий русский дайв-центр в Шарме. В принципе на любой из них мог бы ушат помоев вылить, но зачем? Люди работают, стараются как могут - жизнь там совсем не сахар.
Поверьте мне, у каждого из них есть и плюсы и минусы - копья ломать смысла нет.
Я так вообще в отпуск только с немцами ныряю - у каждого свой вкус.
Как изящно - и ушат вылил, и не вылил, и сам весь в белом... почти немец.
Ещё один безработный
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 22:31 Заголовок сообщения:

Не часто пишу тут. Читаю да! Но вот даже пароль с именем забыла...
Но тут прям не удержалась. Новый пришлось создавать.
Тут как-то "случайно" опустилась вопрос о лицензии. Не хочу ничего ни про кого наговаривать. Можно просто сделать официальный запрос в CDWS, если есть сомнения по вышеуказанным дц. А получение лицензии говорит о том, что ISO был пройден. Многие просто этот ISO не могут пройти по ряду причин.
У каждого дайвцентра есть лицензииот мин туризма (получить легче простого), но самый заключительный этап - это ISO и лицензия CDWS- вот здесь многие стопорятся.
Мне запросы делать не приходиться, тк инфа частенько поступает сама от сотрудников данной палаты водных видов спорта.
Просто хочу подчеркнуть одно: у меня бывает просто шок от того как народ работает.
Так вот. Сомневаетесь - пишите. Может они вам и поведуют. Не хотите писать, так как это вам не надо, то езжайте туда, куда душа зовет, где Ваши любимые инструктора, где вам хорошо и комфортно.
Ведь едут часто не в дайв центр, а к инструкторам и гидам, с которыми вам хорошо и весело ныряется.
Но будьте бдительны! И никогда не забвайте о собственной безопасности. Ваша жизнь и здоровье в первую очередь в Ваших руках.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Поднимать вопрос о лицензиях дайв-центров перед тем, как туда лететь, просто глупо. Арабцы не дадут работать тем, у кого этой лицензии нет.
Если говорить откровенно, в требованиях CDWS далеко не всё направлено на обеспечение безопасности клиентов. Много в них чисто коньюнктурных моментов, которые никак не отражаются на качестве работы.
К примеру, введено требование по количеству баллонов и мощности компрессора. Если мне не изменяет память, дайв-центр должен иметь не менее 60 баллонов и довольно мощный собственный компрессор (хотя в принципе баллоны можно было бы и у филлинг-стейшен арендовать). Идея - устранить небольшие из них, что бы у крупных клиентов не отбивали.
Это я к тому, что у всех русских дайв-центров Шарма с лицензиями, вне всякого сомнения, всё ОК.

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 00:28 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Поднимать вопрос о лицензиях дайв-центров перед тем, как туда лететь, просто глупо. Арабцы не дадут работать тем, у кого этой лицензии нет.
Если говорить откровенно, в требованиях CDWS далеко не всё направлено на обеспечение безопасности клиентов. Много в них чисто коньюнктурных моментов, которые никак не отражаются на качестве работы.
К примеру, введено требование по количеству баллонов и мощности компрессора. Если мне не изменяет память, дайв-центр должен иметь не менее 60 баллонов и довольно мощный собственный компрессор (хотя в принципе баллоны можно было бы и у филлинг-стейшен арендовать). Идея - устранить небольшие из них, что бы у крупных клиентов не отбивали.
Это я к тому, что у всех русских дайв-центров Шарма с лицензиями, вне всякого сомнения, всё ОК.
Кое с чем могу согласится, а кое с чем нет!
Зная некоторых товарищей из палаты, факапы дц влияют на выдачу лицензий в нелучшую сторону. Белив ми. Технические характеристики - это одно, а сам клуб, их хозяева и их же фак апы - это другое.
И вы можете продолжать думать, что у всех все ок! Так как в море они выходят, люди работают, дайверы ныряют и тд. Но это не является доказательством того, что у них есть лицензия. И CDWS с этим пытается что-то сделать.. Они могут помогать, советовать, а могут наоборот вставлять палки в колеса по ряду причин. Работать без лицензии CDWS можно (так как есть разрешение мин туризма), но сложно... и чревато - CD просто так не оставит, либо пока не сделайте лицензию либо пока дц не прикроют... если Вы не в курсе.

Просто если кому-то интересна лицензия (об этом сказано выше), то разузнать можно. Но отсутствие CDWS лицензии ни в коем случае не характеризует дц с плохой стороны. Причин отсутствия может быть множество. Бывают причинки, связанные по большей части с бюрократией, а есть причинища, которые часто связаны с фак апами.
И еще раз повпорюсь - едут не в дц (хотя это важно из-за комфорта, логистики и тд), а едут к инструкторам! Я верю, что каждый ученик в итоге находит именно своего учителя. И не важно в каком дц этот учитель работает!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 08:26 Заголовок сообщения:

Возможно после революции 2011 года позиции CDWS ослабели - спорить не буду.
Да, конечно, новички летят нырять к тем, кто их обучил. Привязанность к "своему" инструктору в дайвинге выражена довольно ярко - по себе знаю. К сожалению это на уровне "слепого доверия". Каким бы плохим ваш инструктор ни был, в конце-концов с самого начала обучения вы доверяете ему свою жизнь. Закончив с ним курс и не имея опыта работы с другими инструкторами, вы продолжаете "по инерции" ему доверять, идеализировать и просто бояться нырять с кем-то другим кроме него.
Вы, Оля, наверняка из собственного опыта знаете, что порой сталкиваешься с такими "сертифицированными" дайверами, что просто хочется выяснить номер обучавшего инструктора и потребовать его дисквалификации.

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 10:59 Заголовок сообщения:

Да. Случается встречать таких дайверов, просто диву даешься... откуда у них этот сетрификат. Да и далеко не все едут к одному и тому же инструктору в итоге. Что-то меняется, и народ в результате идет по той или иной причине в другой клуб к другому инструктору. Может быть просто потому, что чуток ценник пониже, а может просто ему удобней именно в этом клубе, а потом и выясняет, что там ему хорошо и инструктор "наш" человек. Ситуаций много. Вот и получается в итоге ученик рано или поздно находит именно своего учителя. Но бтительность и выяснение некоторых деталей перед курсом или нырялкой в незнакомом клубе неплохая идея. Иногда достаточно списаться с этим клубом заранее. На самом деле при переписке многое проясняется. Задавайте вопросы, которые интересуют, и посмотрите как вам будут отвечать. Я не понимала, когда ответы клубов выглядели как отписки, типа нефиг глупые вопросы задавать, у нас тут дел по горло, отвечать некогда. Вот по приезду и оплате все вам расскажем.
А есть такие люди, которые будут выяснять ВСЕ и даже больше. Ну значит им это надо. Я наблюдала за перепиской одного буржуйского турагенства и туристами из далекой буржуйской страны (дайверами). Меня ставили в копию, если что спросят они что-то по моему вопросу - я включусь. Мне так было жалко тур оператора, который отвечает на вопросы типа "а что нам одеть в супермаркет". "А как нам есть и что есть" "Как не оскорбить чувства верующих мусульман" и тп. На меня вопросов тоже хватило. Но по существу (правда много)... Ну значит им это надо и они чувствуют себя комфорнее, когда в курсе.

Ответить