Ну вот, сегодня первый раз брал dh30 на нырялку. Впечатление положительное. Не затек, правда и пещерка была неглубокая - 35 м. Светит очень ярко, так как и ожидалось. В полной темноте в замкнутом пространстве вполне хватает 1/2 яркости. Я заказывал его без батареек и зарядного. Хорошие аккумы из Китая не успели приехать, пользуюсь плохими с реальной емкостью 2600 мА. На них время работы около 80 мин. При просадке аккумов заметно тускнеет свет (примерно до 30% от макс), когда совсем разряжены периодически мигать начинает. Перед первым дайвом я боялся за герметичность фонаря т.к. это вс таки Китай, однако местный гид сказал что за год было человек пять с такими фонарями уже и все хорошо.Crash писал(а):Ок. Я подожду результатов. Спасибо заранее.
Канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Фото есть?
Фото к сожалению нет, если кто то попадет с нами на дайв с камерой попрошу сфотать. Но обещать не могу.
Купил этого китайца. Отзывы напишу как приедет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Пришел мой DH30. Что не понравилось:
1. Выключатель скрипит. Отвинтил, промазал силиконом;
2. Канистра на резьбе, а лучше бы на защелках. Резьбу повредить проще;
3. Передняя линза прикручена четырьмя болтами и ничем не защищена. Не дай Бог уронить голову на что-то твердое.
Светит хорошо. В воде еще не пробовал.
3. Передняя линза прикручена четырьмя болтами и ничем не защищена. Не дай Бог уронить голову на что-то твердое.
А у него разве линза? Там, по фоткам, просто из оргстекла пластина.
-
- Участник
- Контактная информация:
Все правильно, просто кругляш прозрачный. Линзой (lens) она в описании названа.Crash писал(а):А у него разве линза? Там, по фоткам, просто из оргстекла пластина.
Пункт 2. Чисто теоретический; У меня Норд Си уже 3-4 года резьба жива и на канистре и на крышке ( везде крупная ) и будет дальше жить; Защелки тоже пойдут--они ничем не лучше, а вот габарит чуть больше;Мягкие тапочки писал(а):Пришел мой DH30. Что не понравилось:
-
- Участник
- Контактная информация:
Тут она не сказать, что крупная, поэтому немного переживаю. Алюминий довольно мягкий металл.VNS писал(а):Пункт 2. Чисто теоретический; У меня Норд Си уже 3-4 года резьба жива и на канистре и на крышке ( везде крупная ) и будет дальше жить; Защелки тоже пойдут--они ничем не лучше, а вот габарит чуть больше;
Да и о-ринг при закручивании-откручивании изнашиваются сильнее, чем если просто надеть крышку.
коллеги, а вот кто может сделать фотку сразу после погружения спереди головы?
у меня такое ощущение что вода между стеклом и корпусом попадает до самого оринга, причем не равномерно как-то, содной стороны больше с другой меньше. может не затянули...
у меня такое ощущение что вода между стеклом и корпусом попадает до самого оринга, причем не равномерно как-то, содной стороны больше с другой меньше. может не затянули...
-
- Участник
- Контактная информация:
Аккуратнее с затягиванием. Я вчера открутил это стеклышко, дабы промазать о-ринг силиконом. Ну, и перетянул, когда обратно ставил. Пошли мелкие трещины вокруг отверстий. Закажу, от греха подальше, парочку запасных стекол...MiB писал(а):коллеги, а вот кто может сделать фотку сразу после погружения спереди головы?
Как уже писали выше, фонарь, похоже, тестируют перед отправкой - под стеклышком, вокруг винтов, вплоть до о-ринга, была водичка.
Какая разница как попадает вода? Важно, что она до оринга.
спасибо за предупреждение. а дальше не разбирал? какой там драйвер стоит?Мягкие тапочки писал(а): Аккуратнее с затягиванием. Я вчера открутил это стеклышко, дабы промазать о-ринг силиконом. Ну, и перетянул, когда обратно ставил. Пошли мелкие трещины вокруг отверстий. Закажу, от греха подальше, парочку запасных стекол...
Как уже писали выше, фонарь, похоже, тестируют перед отправкой - под стеклышком, вокруг винтов, вплоть до о-ринга, была водичка.
-
- Участник
- Контактная информация:
MiB писал(а):дальше не разбирал? какой там драйвер стоит?
спасибки.
маркировку 10ногого чипа под черным проводом не подскажешь?
и вверху там где 6 дырочек геркон припаян?
p.s. а где стекла заказывать будешь? ссылку в личку не кинешь?
маркировку 10ногого чипа под черным проводом не подскажешь?
и вверху там где 6 дырочек геркон припаян?
p.s. а где стекла заказывать будешь? ссылку в личку не кинешь?
А лучше не в личку, а сюда, если можноMiB писал(а):p.s. а где стекла заказывать будешь? ссылку в личку не кинешь?

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
Да, ссылочку сюда лучше бы
-
- Участник
- Контактная информация:
Эээ... сорри, я его уже собрал, разбирать снова не очень хочется.MiB писал(а):маркировку 10ногого чипа под черным проводом не подскажешь?
А почему свой не разберешь (я так понимаю, у тебя такой же)?
Пообщался с умным человеком - его вердикт: похоже, что здесь применяется стабилизатор тока, без стабилизации по напряжению. При разряде тускнеет из-за просадки напряжения на акке.
Думаю, это датчик Холла. Вряд ли сейчас кто-то герконами пользуется.MiB писал(а):и вверху там где 6 дырочек геркон припаян?
Написал производителю (у стекла есть свой партнамбер) - пока тишина.MiB писал(а):p.s. а где стекла заказывать будешь? ссылку в личку не кинешь?
Нашел еще несколько мест, написал туда. Напишу контакты тех, кто делает.
На всякий случай, чертежик стекла прилагаю (толщина материала 8 мм):
У меня DH26 на одном диоде.Мягкие тапочки писал(а):Эээ... сорри, я его уже собрал, разбирать снова не очень хочется.MiB писал(а):маркировку 10ногого чипа под черным проводом не подскажешь?
А почему свой не разберешь (я так понимаю, у тебя такой же)?
Разбирать пока руки не доходят, завал на работе. завал дома. завал в гараже

думал вдруг маркировку запомнил, почитать даташит на досуге.
На DH26 походу другой драйвер получается. на нем при разрядже не тускнеет.Пообщался с умным человеком - его вердикт: похоже, что здесь применяется стабилизатор тока, без стабилизации по напряжению. При разряде тускнеет из-за просадки напряжения на акке.
Работает на полной мощности(ток 1,3А), 3 раза моргает, 1 минуту светит на полной мощности, 3 раза моргает, переходит в режим половинной мощности(0,6А).
что бывает после того как на половине мощности разрядится - пока не знаю, не довел еще комплект акумов до такого состояния...
в принципе на нормальных акумах LiIon, LiFePo4 - кривая просадки напряжения почти ровная на всем участке, а потом только резкий спад - поэтому многие и не заморачиваются на стабилизации напряжения.
вот первое что в гугле попалось:

-
- Участник
- Контактная информация:
УбедилMiB писал(а):У меня DH26 на одном диоде.
Разбирать пока руки не доходят, завал на работе. завал дома. завал в гараже
думал вдруг маркировку запомнил, почитать даташит на досуге.

На большом квадратном элементе внизу написано:
40N03
H 4
15 26
Десятиногая микросхема - маркировки нет вообще. Спилили спецом, чтобы никто не узнал?
Шестиногая мелкая микруха внизу справа: 5241, далее какой-то мелкий символ, разобрать не удалось
Трехногий мелкий элемент сразу над конденсатором - 252E
Мне нормальные аккумуляторы еще не пришли - тестировал со старенькими, почти убитыми, 18650 (через переходники). При посадке у меня яркость тоже не менялась - фонарь просто выключался и отказывался включаться. Но Океан выше писал, что у него яркость падала...MiB писал(а):На DH26 походу другой драйвер получается. на нем при разрядже не тускнеет.
Работает на полной мощности(ток 1,3А), 3 раза моргает, 1 минуту светит на полной мощности, 3 раза моргает, переходит в режим половинной мощности(0,6А).