Сдать на Divemaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а):За 10 (десять) лет. Только 1 (один) человек захотел в рамках АОВД одно погружение по подводной фотографии.
Между погружением в рамках AOWD и нормальным курсом лежит пропасть. Моя задача, - взять учебник PADI и использовать его просто как план курса, дав сверху гораздо больше для тех, кто никогда не снимал: композиция, обработка, постановка света и т.д. + чего не надо делать под водой и с кем не стоит контактировать и что делать, если факап всё же произошёл.
KWAK писал(а):У людей. Даже у буржуев не возникает желания проходить курсы по фотографии. Этим либо заниматься. То тут уже с суши начинать надо. Либо просто кнопконажимательство. Без каких либо сертификатов.
Не будьте так категоричны. Я сам начинал с суши и под водой только из-за фото. Если у меня лопнет о-ринг на боксе, я не пойду на дайв, а останусь на берегу предаваться половым и алкогольным излишествам))) И изначально презенташку я готовил для студентов московской фотоакадемии, потому что они уже всю теорию знают и надо только специфику объяснить. Потом уже начал наращивать её теорией по фото и обработке. Многие люди именно занявшись дайвингом начинают снимать и достигают неплохих результатов. А хорошая вводная им только поможет.
KWAK писал(а):И потом. Если вам не сложно пожалуйста. Не надо называть международный сертификат календариком. Оставьте эту прерогативу инструкторам КМАС если им так нравится называть, их право. А мы выдаем международный сертификат установленного образца.
Чем вам не угодили инструктора CMAS? Забавные ребята, одно удовольствие смотреть, как у них пригорает)

_Ustas_
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а): И потом. Если вам не сложно пожалуйста. Не надо называть международный сертификат календариком. Оставьте эту прерогативу инструкторам КМАС если им так нравится называть, их право.
А мы выдаем международный сертификат установленного образца.
Сергей, ну вот чесслово... вот так всех одной метлой?
CMAS***

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

_Ustas_ писал(а):вот так всех одной метлой?
Yep

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 07:27 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

_Ustas_ писал(а): Сергей, ну вот чесслово... вот так всех одной метлой?
Так именно оттуда пошла эта дурная инициатива. Что поделать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДмитрийХ
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 19:30 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а):
_Ustas_ писал(а): Сергей, ну вот чесслово... вот так всех одной метлой?
Так именно оттуда пошла эта дурная инициатива. Что поделать.
И заразила самих ПАДИшников :lol: :lol: :lol:

Я всё таки хотел бы понять, на основании каких документов, сертификат ПАДИ является международным?

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 16:08 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):Я всё таки хотел бы понять, на основании каких документов, сертификат ПАДИ является международным?
Что именно вы хотите узнать по этому очевидному вопросу?

ДмитрийХ
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 11:10 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

divemasta писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Я всё таки хотел бы понять, на основании каких документов, сертификат ПАДИ является международным?
Вы не клон Мухина? :lol: :lol: :lol:
"общеизвестно и обсуждению ..."

Я хочу понять, на основании каких документов, эта организация считает свои кусочки пластика, международными сертификатами.

Mallard
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 11:41 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):Вы не клон Мухина? :lol: :lol: :lol:
Он - нееет!!! Он снимать умеет ;-) Не шутка, видел съемку.
Bubblemaker

скат

#89 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 12:32 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):
divemasta писал(а):

Я хочу понять, на основании каких документов, эта организация считает свои кусочки пластика, международными сертификатами.
Сертификат ПАДИ международный, потому что его можно получить в любой стране мира.
То есть, обычный русский инструктор, где-нибудь в Челябинске, может вручить его человеку,
прошедшему программу обучения. И этот сертификат признают также по всему миру.
А если по документам, то есть такая стандартизация по регламенту ISO, международная.
Можешь поискать, если нужен именно документ, что обучение, в результате которого выдается этот сертификат,
соответствует этому международному стандарту.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):
divemasta писал(а):

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Rec ... ng_Council
"dedicated to creating minimum recreational diving training standards for the various scuba diving certification agencies across the world"

http://wrstc.com/standards-downloads/

8)

Ну и ISO тоже, да:

http://www.iso.org/iso/ru/iso_catalogue ... mid=375396

Алексandr
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а): Я всё таки хотел бы понять, на основании каких документов, сертификат ПАДИ является международным?
Ilya_777 писал(а):across the world
В итоге выходит, что сертификаты ПАДИ ничуть не международнее других.

Видимо термин "международный" то есть "international" по отношению к дайверским сертификатам
употребляется только у нас - в русскоязычном, так сказать, пространстве.

А вот вопрос: выражение "по всему миру" (across the world) полностью равнозначно термину "международный"?
Или всё-таки, как минимум, не совсем?

ДмитрийХ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 18:41 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а): Сертификат ПАДИ международный, потому что его можно получить в любой стране мира.
То есть, обычный русский инструктор, где-нибудь в Челябинске, может вручить его человеку,
прошедшему программу обучения. И этот сертификат признают также по всему миру.
А если по документам, то есть такая стандартизация по регламенту ISO, международная.
Можешь поискать, если нужен именно документ, что обучение, в результате которого выдается этот сертификат,
соответствует этому международному стандарту.
Слава, при нынешнем развитии печатного дела, почты и интернета, я могу прислать тебе открытку с видом Парижа, напечатанную в Нью-Йорке, заказав её из Москвы )))
На сайте ПАДИ, я ничего про ISO не нашел, WRSTC это принятые стандарты между несколькими владельцами принтеров, EUF тоже не пахнет. Может я плохо искал?

Mallard
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 18:49 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):я ничего про ISO не нашел
На сертификате написано. На инструкторском например что "This qualification meets ISO 24802-2 Instructor Level 2 Standart".
Bubblemaker

скат

#94 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 18:49 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Так в чем дело? Начал бы печатать и раздавать. Зачем ты учился у инструктора ПАДИ,
потом еще у кого-то? Напечатал бы себе открытку с видом на Париж, дал объявление, о том, что набираешь
учеников, и начал бы им открытки выписывать. Чего было бабло попусту тратить?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 19:20 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а): На сайте ПАДИ, я ничего про ISO не нашел, WRSTC это принятые стандарты между несколькими владельцами принтеров, EUF тоже не пахнет. Может я плохо искал?
Да. Плохо искали. Вот вам линк. Смотрите, изучайте.

https://padicdnewsbristol.wordpress.com ... compliant/
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДмитрийХ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 20:47 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а):
ДмитрийХ писал(а): На сайте ПАДИ, я ничего про ISO не нашел, WRSTC это принятые стандарты между несколькими владельцами принтеров, EUF тоже не пахнет. Может я плохо искал?
Да. Плохо искали. Вот вам линк. Смотрите, изучайте.

https://padicdnewsbristol.wordpress.com ... compliant/
Спасибо!
Далеко они свои сертификаты зарыли )))

У меня на карточке ПАДИ ОВД стоит EUF EN 14153-2 (июль 2009),
АОВД и Найтрокс, Сухарь, Рескью и ЕФР ничего не указано,
ДМ указано ISO 24801-3.
Бардак однако :bee1:

В инструкторской (не ПАДИ) там четко прописано: EN14413-2/ISO 24802-2
сертификаты в открытом доступе :wink:
скат писал(а):Так в чем дело? Начал бы печатать и раздавать. Зачем ты учился у инструктора ПАДИ,
потом еще у кого-то? Напечатал бы себе открытку с видом на Париж, дал объявление, о том, что набираешь
учеников, и начал бы им открытки выписывать. Чего было бабло попусту тратить?
Слав, я тут недавно общался с твоим КД, он говорил, что только его лень мешает сделать ещё одну ассоциацию и печатать пластик )))

Кстати, история про КМАС )))
Есть у меня знакомый, он профессиональный водолаз, им в своё время, тем кто хотел, выписывали карточки дайверов КМАС***
Получил в этом году загран.паспорт, собрался понырять в своё удовольствие, карточку он потерял, обратился в обе наших КМАС организации, нету там его :shock: пришлось людям помогать ему с карточкой )))

скат

#97 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 21:41 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Ну, ему, может быть, только лень мешает.
Вот и ты, когда станешь КД, тогда и будешь говорить про открытки с видами.
А пока твои открытки не проканают. Даже при всем твоем трудолюбии :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Mallard писал(а):Он - нееет!!! Он снимать умеет ;-) Не шутка, видел съемку.
Портреты для соцсетей и группенфото на фоне тряпки с названием ДЦ? :lol:
Так здесь пол-форума снимает и не рвётся в инструктора по подводной фотографии :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Mallard
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):Портреты для соцсетей и группенфото на фоне тряпки с названием ДЦ? :lol:
- Хы, эт-то и я так могу!
- А что ж сыграть-то?
- Мурку!
В общем не только портрет на фоне пейзажа ;) захочет, сам покажет.
Bubblemaker

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 09:29 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Думаю словосочетание "международного образца" подразумевает узнаваемость в мире, единый образец и наличие единой базы сертификатов. Например международная марка кока-кола. Российский бренд тархун.
ISO всего лишь подтверждает наличие определенных продуктов и сотрудников умеющих контролировать качество.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить