В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):и еще есть просто супер "Дайвинг с компьютером"
Вы знаете, на моей памяти на нескольких сафари (Мальдивы, Кокос, Филиппины) оказывались дайверы, которые в какой-то момент задавали окружающим вопрос:
"А почему у меня компьютер выключился и не хочет работать?"
Угадайте с трех раз - почему....

А еще на Кокосе человек долго доказывал, что его компьютер не показывает деку, даже когда у всех других дека.... В итоге оказалось, что человек два года нырял с компом в режиме Гейдж и даже не понимал этого...

Так что, некоторым такой курс прямо показан, если у них не хватает ума почитать инструкцию.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KORSAR2
Активный участник

#802 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:55 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...
Чаевых стаффу на боте даже пару долларов никто не оставляет.
...
Может это просто такой российский менталитет?!
- Не приучены давать, вернее так "благодарить", особо, что касаемо периферии. Ну это так, к теме не относится.
ДОСААФ № 1443

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#803 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Вадим Александрович писал(а):и еще есть просто супер "Дайвинг с компьютером"
Вы знаете, на моей памяти на нескольких сафари (Мальдивы, Кокос, Филиппины) оказывались дайверы, которые в какой-то момент задавали окружающим вопрос:
"А почему у меня компьютер выключился и не хочет работать?"
Угадайте с трех раз - почему....

А еще на Кокосе человек долго доказывал, что его компьютер не показывает деку, даже когда у всех других дека.... В итоге оказалось, что человек два года нырял с компом в режиме Гейдж и даже не понимал этого...

Так что, некоторым такой курс прямо показан, если у них не хватает ума почитать инструкцию.
Я бы от таких бадди ,держался подальше.

скат

#804 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:00 Заголовок сообщения:

и еще есть просто супер "Дайвинг с компьютером"
Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Знаете таких не встречал,зато встречал сертифицированных которые не знают как балонные ремни застегать, и воопще собрать скубу сами не могут,и проверить ее перед дайвом
PS компов у них не было и в помине а точно бы цирк был.

скат

#806 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:06 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
скат писал(а):...
Чаевых стаффу на боте даже пару долларов никто не оставляет.
...
Может это просто такой российский менталитет?!
- Не приучены давать, вернее так "благодарить", особо, что касаемо периферии. Ну это так, к теме не относится.
Сомневаюсь, что не приучены. Ещё как приучены. Дома "дают" только шум стоит. А тут - просто не считают нужным.

Maxx
Активный участник

#807 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:08 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Мне не нужно в этом убеждаться, я регулярно ныряю во всех этих местах.
Насчет огороженных створов: катера подходят к веревке в любом месте, глушат движок, переваливают через веревку и тут же снова его врубают, подходя таким образом к понтонам. Вот и всё.
Нет, не всё. Если упрощенно, то У каждого почти понтона\пляжа есть смотрящий и порой не по одному. Доллар другой ему перед дайвом и катера начинают получать сигнал о том, что заходить надо через створ, пока дайверы не вернулись. И само собой, выходить они начинают спокойно через створ. Пробовали? Я, да - работает даже на сумасшедшем СВВ краю Наамы, где через 50 м. от тусовки в безлюдье, прекрасно подходит 1-3 раза за день пара наполеонов, на фотосессию к яйцу.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

скат

#808 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:13 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
скат писал(а):
Знаете таких не встречал,зато встречал сертифицированных которые не знают как балонные ремни застегать, и воопще собрать скубу сами не могут,и проверить ее перед дайвом
PS компов у них не было и в помине а точно бы цирк был.
Вот в деку впервые попадает чел и потом спрашивает:" А у меня что комп показывал?" И вот тут и начинается курс - "Погружение с компьютером" :D За который никто не платит. Русский инструктор, даже ПАДИ, и так тебе всё расскажет. Можешь не сомневаться.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Знаете таких не встречал,.
Еще встретите :) какие Ваши годы :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#810 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
Elf in Stone писал(а):Слава, раз уж ты адвокатуру упомянул, отвечу тебе. Я провел не одну сотню дел в порядке ст. 49 УПК (сейчас ст. 51 УПК).
Простите, а эти дела Вы сами брали? Добровольно?
Это, барышня, профессия такая. Придя в нее, человек принимает на себя и эту обязанность. Дела эти распределяются между адвокатами конторы в зависимости от их занятости. Как правило, каждый сам себе берет несколько дел, зная, когда он свободен. А по молодости других-то особо и нет. Вот и берут молодые адвокаты эти дела. Набираются опыта и репутацию себе создают. Другое дело, что, например, знал бы, что дело будет 8 месяцев активно идти, взял бы какое-нибудь другое. Просто когда приходит в контору телефонограмма с просьбой обеспечить участие адвоката по назначению, в ней указаны лишь статья УК, дата и фамилия обвиняемого. А приняв поручение, адвокат уже не вправе от него отказаться. сейчас по этим делам немного платят из бюджета. Этих денег хватает как раз на то, чтобы доехать в суд и обратно, да еще на комплексный бизнесланч в какой-нибудь забегаловке останется. В первые лет 7 моей работы не платили ни копейки.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

SANtechNIC
Активный участник

#811 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):-Вот именно. Потому меня и удивляют заявления о том, что в данном случае лодка взялась ниоткуда там, где ее быть не могло.
А меня удивляют подобные высказывания яко бы опытных уже дайверов.. Да и действительно опытных..
-
Но зато я "думаю" как капитан. И не задумываясь бы врубил реверс если бы была опасность налететь на камни или риф. И сделал бы это даже если бы знал что под водой сидит водолаз. Тридцать с одним не сравнить

Да-а вам как капитану не могло прийти в голову то что не стоит подходить к месту где бурлит вода от группы 5-6 дайверов ? Вы сами водили судно(бот-зодиак ) с дайверами ? Я-Да ! И мне и в голову бы не пришло входить в "буруны" дайверские..Ну просто не пришло бы.... Evil or Very Mad
_________________ Может быть по этому там не должно было быть бота ? Уж не говоря про 30 метров по правилам судовождения.. ?
Да нет..лучше по клавам щёлкать..соображать-то оно посложнее будет..
Я заранее извиняюсь, что скопипасчу из обменника, но всё же так будет хоть как то понятно откуда беруться цитаты
nereis писал(а):
Borodin писал(а): Александр, так Вы вроде не бедуин, или я, что то упустил! :wink:
Но зато я "думаю" как капитан. И не задумываясь бы врубил реверс если бы была опасность налететь на камни или риф. И сделал бы это даже если бы знал что под водой сидит водолаз. Тридцать с одним не сравнить :wink:
Уважаемый Доминикос, аккуратнее с цитированием, пожалуйста,
а страна, пусть знает своих потенциальных "героев".

Модераторы, будте добры, прикрутите это словоблудие не на тему.

Спасибо.
Последний раз редактировалось SANtechNIC 04-02-2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Если упрощенно, то У каждого почти понтона\пляжа есть смотрящий и порой не по одному. Доллар другой ему перед дайвом и катера начинают получать сигнал о том, что заходить надо через створ, пока дайверы не вернулись. И само собой, выходить они начинают спокойно через створ.
Какая богатая фантазия..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#813 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
скат писал(а): Вот вы смеётесь, а пятьдесят процентов дайверов не знают до конца, как пользоваться компьютером, с которым ныряют. Не понимают - что он им показывает.
Знаете таких не встречал,.
Еще встретите :) какие Ваши годы :))
Насчет того что снарягу собрать не могут сами писал,но еще раз повторюсь стараюсь от таких на дайвинге держатся подальше, и если бадди новый смотрю как он ведет себя на суше при сборке снаряги и тд.Если оказывается что он полный "мудак" говорю об этом инструктору и он принимает решения о перестановки группы,или плаваю рядом с инструктором Мне моя жизнь дорога ,у меня ребенок растет,жена молодая,зачем мне лишние проблемы под водой когда я могу их предотвратить на суше.Опять же все это пришло с опытом и количеством погружений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:24 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Нет, не всё. Если упрощенно, то У каждого почти понтона\пляжа есть смотрящий и порой не по одному. Доллар другой ему перед дайвом и катера начинают получать сигнал о том, что заходить надо через створ, пока дайверы не вернулись. И само собой, выходить они начинают спокойно через створ. Пробовали?
Нет, я не пробовала прыгнуть с бота, вплавь добраться до пляжа, отыскать смотрящего, сунуть ему бакшиш 1$, вплавь вернуться на бот, одеться, прыгнуть с группой... Снова проделать то же на следующем сайте.
И пробовать не собираюсь.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:26 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Maxx писал(а):Нет, не всё. Если упрощенно, то У каждого почти понтона\пляжа есть смотрящий и порой не по одному. Доллар другой ему перед дайвом и катера начинают получать сигнал о том, что заходить надо через створ, пока дайверы не вернулись. И само собой, выходить они начинают спокойно через створ. Пробовали?
Нет, я не пробовала прыгнуть с бота, вплавь добраться до пляжа, отыскать смотрящего, сунуть ему бакшиш 1$, вплавь вернуться на бот, одеться, прыгнуть с группой... Снова проделать то же на следующем сайте.
И пробовать не собираюсь.
Ир, это тролль - viewtopic.php?t=66421&start=0

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:33 Заголовок сообщения:

Понятно...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Кокс
Активный участник

#817 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:36 Заголовок сообщения:

Насчет того что снарягу собрать не могут сами писал,но еще раз повторюсь стараюсь от таких на дайвинге держатся подальше, и если бадди новый смотрю как он ведет себя на суше при сборке снаряги и тд.Если оказывается что он полный "мудак" говорю об этом инструктору и он принимает решения о перестановки группы,или плаваю рядом с инструктором Мне моя жизнь дорога ,у меня ребенок растет,жена молодая,зачем мне лишние проблемы под водой когда я могу их предотвратить на суше.Опять же все это пришло с опытом и количеством погружений.
это позиция неуверенного в себе человека.... по мне каким бы бади небыл в первую очередь надо не плошать самому, а напарнику неопытному можно и помочь, у опытного поучиться.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#818 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
это позиция неуверенного в себе человека.... по мне каким бы бади небыл в первую очередь надо не плошать самому, а напарнику неопытному можно и помочь, у опытного поучиться.
Предположим что у тебя проблема ,ты к нему за помошью а он тебе помочь несможет ,и нет никакой уверенности что он не выкинет какую нибудь фатальную глупость когда ты ему помогать будешь (выдерет у тебя регуль когда допустим вы на одном всплывать будете)Так как человек во время стресса непредсказуем, тогда посмотрим как ты будешь говорить о позиции неувереноого в себе человека.

Free-biker
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:51 Заголовок сообщения:

Я считаю, что надо ввести правило, что первые 10-20 погружений дайвер обязан совершать только в паре с инструктором.
Последний раз редактировалось Free-biker 04-02-2013 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Elf in Stone
Активный участник

#820 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:51 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну согласись, что не 50
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-02-2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Закрыто