В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Фишкин
Активный участник

#881 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:24 Заголовок сообщения:

Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
Так в чем в этом случае вина сбитого и в чем конкретно вина погибшей?

aviadiver
Активный участник

#882 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:25 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

intagar писал(а):
aviadiver писал(а): Все, почему-то обвиняют ДЦ, инструкторов, дайвгидов, капитанов, но никому еще не пришло в голову, что она сама, виновата была!
НЕ потрудитесь объяснить в чем? А, понимаю, в том, что заплатила денег.

Не дай бог, конечно, но попробуйте представить себе картину.
Вы покупаете дочери тур на отдых, отправляете ее отдохнуть. А назад вместо дочери получаете цинковый ящик....Интересно, Вы тоже будете думать, что она сама виновата, что поехала туда???
Вы купили дочери тур, а она погибла под колесами на дороге, перенося свое снаряжение... Кто виноват? Инструктор? Туроператор?
DIVE MUST GO ON!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#883 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Толя, завязывай.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Фишкин
Активный участник

#884 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:27 Заголовок сообщения:

не надо гипотез, прямой ответ будет достаточным - она виновата в том-то и в том-то. Тогда будет о чем говорить.

intagar
Активный участник

#885 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:30 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

aviadiver писал(а): Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
Представляю. Я поехал на отдых, с тем, кому заплатил за собственную безопасность. Мы с ним погуляли день. А на другой день идем и вдруг у меня "закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь"...А он, почему-то оказался вдалеке от меня. И меня "(не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию"
И кто виноват?
воз дере

aviadiver
Активный участник

#886 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:30 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
Ну это нельзя назвать прямой виной, но причина, скорее всего, в этом. Вина, лишь условная, да даже не вина, извините, не правильно выразился, но ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
DIVE MUST GO ON!!!

intagar
Активный участник

#887 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:35 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): ... ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
ТО есть Вы считаете, что ОВД с 6 погружениями абсолютно самодостаточный дайвер, которому можно нырять в любых условиях?
воз дере

Ras
Активный участник

#888 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:37 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

intagar писал(а): И кто виноват?
Как кто? Ясен перец - Гена Фурсов, его ДЦ, ну и ПАДИ в добавок. Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьме
Это мое оценочное суждение

SEAL
Активный участник

#889 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Оперируйте не словом вина, а словом ошибка.
Ошибка дайвера - не прочитала в учебнике, что в "судоходных" местах продуваться на 2-3 метрах чревато.
Ошибка инструктора - не вдолбила этого в голову дайвера.
Ошибки дайвцентра не вижу, хоть убейте.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#890 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:38 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
aviadiver писал(а): ... ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
ТО есть Вы считаете, что ОВД с 6 погружениями абсолютно самодостаточный дайвер, которому можно нырять в любых условиях?
не в любых, а в рамках сертификации с напарником
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Фишкин
Активный участник

#891 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:39 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
Фишкин писал(а):
Ну это нельзя назвать прямой виной, но причина, скорее всего, в этом. Вина, лишь условная, да даже не вина, извините, не правильно выразился, но ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
так все-таки что является ГЛАВНОЙ причиной ее смерти, заключенной в ней самой? Вы считаете, что ее неправильные действия (какие?) привели к смерти в результате травмы?

Рыжий
Активный участник

#892 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:40 Заголовок сообщения:

Kira Belova писал(а):В июне 2010 г. я решила открыть для себя мир дайвинга. Прошла теоретический курс OWD и занятия в бассейне с инструктором Сергеем Тереховым (ДЦ Лохматый кашалот). ... К сожалению, вечером первого дня за общим ужином Сергей Терехов позволил себе недопустимое количество алкоголя, в результате чего на следующий день на работу выйти не смог.... В итоге, New Waves, узнав о случившемся с Сергеем, предоставил мне и моему бадди другого инструктора - Тимофея Сергеева, который, как потом оказалось, не был сертифицированным инструктором, и проводить подобные занятия с новичками права не имел. Извини, Тимофей, ничего личного.... Ты - хороший парень.
...
В номер отеля я вернулась около полуночи и почувствовала онемение верхних конечностей. Сначала несильное, как -будто немного отлежала...НО буквально через час мне стало резко хуже. Рук я почти не чувствовала, кружилась голова, появилось ощущение тремора. По телу пошла красная сыпь. Поскольку я была в номере одна, то меня еще, ко всему, накрыла паника.
К сожалению, Сергею Терехову, жившему в нашей гостинице, звонить было бесполезно (он в своем состоянии мне бы ничем не помог), в офис New Waves или кого-то из инструкторов у меня телефона не было. Скорая в Египте в отель не приезжает (что тоже, по-хорошему, требует разбирательств). Я позвонила одному молодому человеку из нашей группы, который жил к моему номеру ближе всего. Он меня в больницу и доставил в уже весьма плохом виде.
Т.е. Сергей Терехов из Лохматого Кашалота второй день подряд что ли нажрался? Я понял, что Вы прошли теорию в России, а открытой воды у Вас в Египте было только две, и Вы не захотели ждать, пока Терехов очухается.
Imho, зря Вам New Waves дал персонального гида, сидели бы на берегу. Но почему Вы решили, что он должен быть сертифицированным инструктором? Он, что, у Вас экзамены принимал в рамках курса OWD? Обучение закончилось в России.

Еще вопросы: почему Вы назвали предположение, что доктор хотел получить Вашу страховку глупым? Он ее не получил? И как доктор объяснил красную сыпь по телу? Imho, доктор понял, что сыпь и паника вызвана психозом, лучшее лекарство - это Вас успокоить. Если у Вас навязчивая идея, что у Вас ДКБ, то лучше барокамеры ничего не придумать, и денег со страховщиков содрать можно будет больше.
В результате все довольны: Вы, доктор, пострадали только страховщики, но и они в накладе не остались: такие больные бывают не часто.
Жалко только ДЦ, что на него грязь льют.

intagar
Активный участник

#893 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:43 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

Ras писал(а):
Как кто? Ясен перец - Гена Фурсов, его ДЦ, ну и ПАДИ в добавок. Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьме
Уважаемый Ras, я за всю ветку хоть раз написал О Гене Фурсове и его ДЦ? Я все время говорил о системной ошибке. Несколько постов назад я писал
intagar писал(а): Никого не обвиняю, не ищу виноватых. Просто считаю, что виновата сама система обучения, когда сертифицируют как самостоятельного дайвера человека, ничего еще на самом деле не умеющего. И ведут в условия, для которых он пока еще не готов....он же самостоятельный и сертифицированный. Прекрасно понимаю, что от прибылей никто не откажется. Поэтому учат и водят и так будет и дальше...А это значит что были, есть и будут погибшие от безопасного дайвинга. :( И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
Вы не согласны с этим утверждением?
Последний раз редактировалось intagar 05-02-2013 15:49, всего редактировалось 3 раза.
воз дере

Maxx
Активный участник

#894 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:45 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

Ras писал(а):Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьме
Конкретней и без риторики. Кому удобно и кому выгодно обвинить, навешать, утопить и зачем.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Лавразий
Активный участник

#895 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:49 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

aviadiver писал(а):
ггенадийй писал(а):
Объясните мне куда смотрит PADI?????
Почему не закрывают такие ДЦ????? Почему не отнимают сертификаты у инструкторов??????
Люди едут на отдых и доверяют свои жизни "профессионалам", а они их убивают!!!!!!![/quote

А при чем тут пади?! Пади здесь никто и ни что!!! А если она не по пади была сертифицирована? Это, что-то изменило бы?
Бред, какой-то, развели, простецкий сайт, идеальные условия, НО... НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Я не вижу вины не инструкторов, не организаторов, ни даже, капитана на нее наехавшего... Какие "буруны" от дайверов можно увидеть с капитанского мостика? Поднимитесь, как нибудь, на досуге, и сами посмотрите! Ни хрена вы там не увидите! Человек сертифицированный, а значит самодостаточный. И нянька ему уже не нужна, он делает свое погружение сам. А гид, это всего-лишь лоцман, показывающий местные достопримечательности.
Вот интересно, если бы она поскользнулась на палубе, при качке, и разбила голову, то же инструктор и организаторы были бы виновны?
Все, почему-то обвиняют ДЦ, инструкторов, дайвгидов, капитанов, но никому еще не пришло в голову, что она сама, виновата была!
ты, нелюбезный хоть квотированием пользоваться научись, крылья области... . край уже, твои перлы. хотел пожелать то к чему +1 обычно, да решил, не уподобляться.
Последний раз редактировалось Лавразий 05-02-2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

aviadiver
Активный участник

#896 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:50 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
aviadiver писал(а):
Фишкин писал(а): Так в чем в этом случае вина сбитого и в чем конкретно вина погибшей?
так все-таки что является ГЛАВНОЙ причиной ее смерти, заключенной в ней самой? Вы считаете, что ее неправильные действия (какие?) привели к смерти в результате травмы?
ГЛАВНОЕ, это не увидела корабля. ИМХО Она занималась ушами, не обращая внимание ни на, что вокруг. Даже, если она села бы на стенку рифа, то никто бы не дал бы гарантию, что корабль не впечатался бы в этот риф и не размазал ее по стенке. А на рифе затаилась рыба-камень, и , даже, если -бы корабль прошел мимо, то, все-равно трагедия... Кто виноват?
Я считаю, таких нет.
DIVE MUST GO ON!!!

Maxx
Активный участник

#897 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:51 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

intagar писал(а): :( И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
причем, в том случае и в таком ДЦ, когда системообразующие слагаемые ЧП, таким организатором не поняты и не учитываются в работе.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

aviadiver
Активный участник

#898 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:53 Заголовок сообщения:

Лавразий, потрудитесь излагать свои мысли яснее!
DIVE MUST GO ON!!!

Лавразий
Активный участник

#899 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:56 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Лавразий, потрудитесь излагать свои мысли яснее!
1+1 сложить не можешь уже. у меня даже тебе такого пожелать не поднимется.

Ras
Активный участник

#900 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:56 Заголовок сообщения: Re: ПОГИБЛА ДЕВУШКА

intagar писал(а):
Ras писал(а):
Уважаемый Ras, я за всю ветку хоть раз написал О Гене Фурсове и его ДЦ? Я все время говорил о системной ошибке. Несколько постов назад я писал
intagar писал(а): Никого не обвиняю, не ищу виноватых. Просто считаю, что виновата сама система обучения, когда сертифицируют как самостоятельного дайвера человека, ничего еще на самом деле не умеющего. И ведут в условия, для которых он пока еще не готов....он же самостоятельный и сертифицированный. Прекрасно понимаю, что от прибылей никто не откажется. Поэтому учат и водят и так будет и дальше...А это значит что были, есть и будут погибшие от безопасного дайвинга. :( И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
Я не говорил, что именно Вы обвиняете.

Трагедия случилась по причине не продувки ушей и несвоевременного ухода на глубину. Системная ошибка ПАДИ - не учат тримму, фрогу, плавучесть слабая, плохо работает система бадди-партнерства, плывут "коньками", "велосипедят". Но фрог, тримм, система бадди-партнерства не помогла бы в данном случае.

Тут уже несколько людей несколько раз писали - ЕСЛИ БЫЛ БЫ РЯДОМ БАДДИ ИЛИ ИНСТРУКТОР, ТО ПОРУБИЛО БЫ ОБОИХ

Вы правильно сказали, что произойти может в соседнем - да в соседнем ДЦ, в соседнем или любом сайте, потому как носятся арабы на своих суденышках как шумахеры и никто от этого не застрахован - ни новичек-опенок, ни курс-директор
Это мое оценочное суждение

Закрыто