Кто нырял в Таиланде на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 14:29 Заголовок сообщения: Кто нырял в Таиланде на Пхукете

Кто нырял в Таиланде на Пхукете в Дайвинг-центре "Belski brothers",опишите как это прошло,где проживали, были ли на мини сафари. :?:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Ну, начнем по порядку. Во первых сейчас ехать не самое лучшее время за последние дни от куриного гриппа там (Бангкок и юг) умерло 16 человек, последний скончался вчера (по данным РТР на сегодня) Теперь по существу вопроса (данные на конец апреля сего года)
1. Я тоже ехал "Belski brothers", а оказался в ВВС-dive в том смысле что братья Бельские в тот момент уже не имели никакого отношения к данному центру (со слов сотрудника центра).
2. Цены средние для Пхукета.
3. Про бесплатный трансфер не верти. Бесплатный он только для центра. Удаленные отели за дополнительную плату район Cape Panwa - 200 бат, Bangtao - 400 бат (это в 1,5 дешевле, чем такси, но везти вас будут в кузове, а такси с кондиционером :)
4. Из отелей могу порекомендовать Kata thani 4* (может и не самый дешевый, но не будет мучительно больно за несоответствие цена/качество 8) .
5. Лучший вариант отдыха долететь на узбека/казахских авиалиниях предварительно забронировав отель и трансферы у русскоговорящего тайского туроператора Fargo (http://www.fargotravel.com/index_rus.php)
6. Если планируете обучение обязательно проверьте наличие действительных на тот момент инструкторских сертификатов (вы точно должны знать как он выглядит :twisted: )

Будьте внимательны, виза в аэропорту действительна только 15 дней затем штраф 200 бат день/человек.

Ехать лучше на 15-20 дней.

Кстати в марине можете научиться плавать на яхте 5 дней - 560$ (серт. RYA).
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 14:48 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Ну, начнем по порядку. Во первых сейчас ехать не самое лучшее время за последние дни от куриного гриппа там (Бангкок и юг) умерло 16 человек, последний скончался вчера (по данным РТР на сегодня) Теперь по существу вопроса (данные на конец апреля сего года)
1. Я тоже ехал "Belski brothers", а оказался в ВВС-dive в том смысле что братья Бельские в тот момент уже не имели никакого отношения к данному центру (со слов сотрудника центра).
2. Цены средние для Пхукета.
3. Про бесплатный трансфер не верти. Бесплатный он только для центра. Удаленные отели за дополнительную плату район Cape Panwa - 200 бат, Bangtao - 400 бат (это в 1,5 дешевле, чем такси, но везти вас будут в кузове, а такси с кондиционером :)
4. Из отелей могу порекомендовать Kata thani 4* (может и не самый дешевый, но не будет мучительно больно за несоответствие цена/качество 8) .
5. Лучший вариант отдыха долететь на узбека/казахских авиалиниях предварительно забронировав отель и трансферы у русскоговорящего тайского туроператора Fargo (http://www.fargotravel.com/index_rus.php)
6. Если планируете обучение обязательно проверьте наличие действительных на тот момент инструкторских сертификатов (вы точно должны знать как он выглядит :twisted: )

Будьте внимательны, виза в аэропорту действительна только 15 дней затем штраф 200 бат день/человек.

Ехать лучше на 15-20 дней.

Кстати в марине можете научиться плавать на яхте 5 дней - 560$ (серт. RYA).
Птичка, атепичка и прчая фигня..Ну и щто, в России пока только куры дохнут. Опять кто-то пытается Еги поднять. Не обращайте внимания...
Если идти на сафари, то Вам вообще должно быть по барабану знание английского. Думаю, что брифинг поймет любой,, даже кто английский не учил.. www.scubacat Не самый дешевый, но он того стоит..
У них не знаю, но всегда у дц трансферы были бесплатные..
Лучше лететь аэрофлотом, если не хотите сэкономить 50-100 уе и испортить себе отдых.
Вполне возможно трансаэро поднимет чартер - прямой на Пукет на 12 дней с хорошим временем вылета, но с паршивым пакетом отелей
Если нужен отель, можете смело связаться с Николаем http://ivan-susanin.com/ads/ Ручаюсь, сделает все в лучшем виде и если не верите можете сравнить - его цены будут ниже, если будете бронировать сами или вообще придете прямо в отель.
Если хотите хорошего отдыха а не сайгачить по вечерам с одного пляжа на другой останавливайтесь на Патонге. Рекомендую Патонг Бич отель. Если нужен бюджетный вариант. Прилетаете на Пукет, на выходе есть турбюро. Озадачиваете их суммой и местом и подберут что надо. Можете взять на одну ночь, а днем выбрать, что больше понравится..
Ну а вообще почитайте и посмотрите здесь http://www.openwater.ru/?page=dt
и здесь http://www.openwater.ru/?page=report_out
Удачи.
Удачи.
Андрей Галицкий

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Птичка, атепичка и прчая фигня..Ну и щто, в России пока только куры дохнут. Опять кто-то пытается Еги поднять.
Видимо дикие утки :lol: . Я уж молчу что Таиланд относится к регионам (их всего несколько с такой группой риска) где можно подхватить малярию на раз :lol: (видимо опять виноваты египтяне :shock: )
Андрей Галицкий писал(а): Не обращайте внимания...
:shock1:
Андрей Галицкий писал(а):Если идти на сафари, то Вам вообще должно быть по барабану знание английского. Думаю, что брифинг поймет любой, даже кто английский не учил..
Особенно прикольно вечером делится впечатлениями на пальцах :lol:
Андрей Галицкий писал(а): www.scubacat Не самый дешевый, но он того стоит..
Посмотрите еще south siam divers влом мне ссылку искать но у них было дешево.
Андрей Галицкий писал(а): У них не знаю, но все гда у дц трансферы были бесплатные....
точно, сам платил где-то еще квитанции валяются.
Андрей Галицкий писал(а): Лучше лететь аэрофлотом, если не хотите сэкономить 50-100 уе и испортить себе отдых.
в апреле разница была более 350$ с человека (туда-обратно)
Андрей Галицкий писал(а):Если хотите хорошего отдыха а не сайгачить по вечерам с одного пляжа на другой останавливайтесь на Патонге. Рекомендую Патонг Бич отель..
Что значит сайгачить от Katы пешком идти всего ничего, не говоря о том, что там один из лучших пляжей и народа мало, потому что бухта закрыта с двух сторон.

Но при всем этом я туда еще раз поеду в конце зимы дней на 20-30 8)

Если хотите хороший дайвинг езжайте на Андаманы с Решелье дней на 5-6 но на это время обидно за отель платить поэтому вариант с чартером не очень хорош если они билеты не будут продавать без отелей. Лучше все бронировать самому. На месте на фронтдеске отель будет гораздо дороже, чем при бронировании через туроператора

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 17:14 Заголовок сообщения:

1. Зубов бояться.... :wink: 2.
2. Проблем не бывает,в плане поделиться, даже если мало слов но много пива. Поверь, сам не ах как с инглишом
3. Так я и говорю, в нормальных центрах трансфер есть. А Вам верю, что плотили
4. В апреле можно тур за 500 взять с аэрофлотовским билетом:)
5. Вам там еще и пляжи нужны? Для этого есть Пи Пи. А сайгачить приходится:)
6. Вы Андаманские не с Симиланами перепутали? Ришелье именно там...На Андаманские проще с Бирмы
7. Тур оператор туроператору рознь. Поэтому если Вам в свое время не повезло, то не стоит советовать в чем плохо разбираетесь. Проверить я уже писал, просто. Спишитесь с отелем и с Николаем и сравните. Поверьте, цена будет минимум %30 ниже от прайса отеля...
Но каждый в праве выбирать сам. Именно поэтому не люблю давать советы :lol:
Андрей Галицкий

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 17:44 Заголовок сообщения:

[4. Из отелей могу порекомендовать Kata thani 4* (может и не самый дешевый, но не будет мучительно больно за несоответствие цена/качество 8) .
Да мы в этом отеле и отдыхали ,про него все знаем.
Интересовал только ДЦ Бельского, и мини сафари на Семиланы

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 18:00 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а):[4. Из отелей могу порекомендовать Kata thani 4* (может и не самый дешевый, но не будет мучительно больно за несоответствие цена/качество 8) .
Да мы в этом отеле и отдыхали ,про него все знаем.
Интересовал только ДЦ Бельского, и мини сафари на Семиланы
В настоящее время ДЦ "Бельский бразерс" не имеет к Бельским никакого отношения. Сами Бельские ныряют в ДЦ ВВС. С Семиланами тоже неувязочка, они закрыты для посещения (правда это не достоверная инфа, за что купил за то и продаю)
Последний раз редактировалось ocean 20-10-2005 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 18:31 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):6. Вы Андаманские не с Симиланами перепутали? Ришелье именно там...На Андаманские проще с Бирмы
Мда касяк :oops:

Ну, если у Николая цены ниже так я тоже у него буду бронировать.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):6. Вы Андаманские не с Симиланами перепутали? Ришелье именно там...На Андаманские проще с Бирмы
Мда касяк :oops:

Ну, если у Николая цены ниже так я тоже у него буду бронировать.
Я с Николаем знаком с 2001г. Раньше он работал в тайской компании, но тайцы...хороший народ, но с глупыми пальцами:) Года 2-3 назад Николай открыл в Тае свою фирму и великолепно работает. Отличные русскоговорящие тайские гиды, отличный сервис ну и цены...Можете поверить, я не плохо ориентируюсь в ценах ( было в свое время хобби - турагенство:)...Николай дает очень хорошие цены. Сразу хочу предупредить, что он не занимается бюджетными поездками ( гестхаусы, весельные лодки и пр:)) Но на нормальные отели..Пример? 120 у него 70. Нормально? Думаю больше чем, т.к. в этом отеле Вам не датут меньше чем за 100 на 10 дней...
Андрей Галицкий

ксана
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Адрес BB скинула Вам в личку. Ныряли в феврале этого года - все ок!

Slon
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:33 Заголовок сообщения:

Работал в Тае с октября 2004 по май 2005. До цунами работал в русском дайв центре Igors dive center что на Пхукете, рядом с центром Бельских. Виза в Москве дается на 1 месяц. Все правильно со штрафами. Виза в аэропорту делается для Россиян в течениии 2 часов. Но по этому поводу лучьше проконсультироваться в тайском посольстве в Москве.
Самый простой вариан - купить билет на самолет и выбрать там тот отель какой вам понравиться. Прокат мотобайка 2 USD сутки. Авто с конишеном для туристов от 50 USD сутки. После цунами люди которые не успели перебронировать свои билеты на Патаю и Самуи прилетали на Пхукет в марлевых повязках и со своей водой... была инфа, что воды нет, еды нет, малярия, холера и дизинтерия... Ничего этого не наблюдалось. Конечно было много пострадавших, но не до такой степени.
По поводу отелей... можно найти сайт со всеми отелями и сделать бронь через нет.
Дайвинг. ДЦ разных много, но мы работали в основном с Симилан про дайв, Саус сиам, Вестк кост дайверс. Они имеют хорошие корабли для дейли и вполне приличные сафарные корабли. Доставка с ближниих районов Пхукета бесплатна. С северных же районов есть доплата. максимум 200 бат-4 бакса. По Минску за эти деньги можно проехать 10 км. А там будут везти в джипе все 30. Ежели вы выбрали сафари, то в микроавтобусе с кондишеном. По остальным центрам сказать могу что где дешевле порой лучьше не бывает.
Возле Пхукета есть хорошие места, но конечно же лучьше съездить на пару тройку дней на симилан, а потом денек на ПХИ-Пхи.
Удачи
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 11:24 Заголовок сообщения:

могу подписаться под словами человека с ником SLON..от себя лишь добавлю что сейчас реально занимающихся русскими давцентров 3 а про бельский бразерс забудьте как про страшный сон, квалификацию инструкторов PADI имеют только мой -Divers Down,Coral sand,Igor's diving center про других сказать не берусь а проживание и все остальное вам организует любой из этих дайвинг центров без всяких проблем и не дорого.

Slon
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 14:45 Заголовок сообщения:

AAndrew, хотелось бы узнать подробнее о состоянии туристичекой и дайв индустрии на Пхукете сейчас. О вашей дислокации на острове, чтоб можно было как то встретиться по приезду и понырять в русскоговорящей компании. Восстановили ли острова Пхи-Пхи, Рача яй, или так и остались в плачевном состоянии. Ожил ли Анемон риф и Шарк пойнт. После волны они выглядели очень не респектабельно. Снизились ли цены на дайвинг и на размещение в отелях.
Ждем ответов.
Хороших студентов и успехов в новом сезоне.
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 14:54 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):AAndrew, хотелось бы узнать подробнее о состоянии туристичекой и дайв индустрии на Пхукете сейчас. О вашей дислокации на острове, чтоб можно было как то встретиться по приезду и понырять в русскоговорящей компании. Восстановили ли острова Пхи-Пхи, Рача яй, или так и остались в плачевном состоянии. Ожил ли Анемон риф и Шарк пойнт. После волны они выглядели очень не респектабельно. Снизились ли цены на дайвинг и на размещение в отелях.
Ждем ответов.
Хороших студентов и успехов в новом сезоне.
Все выглядит хорошо я был и на Пи Пи и на Рачаяй я каждый день со студентами все впорядке только на рачаяй больше нет баров ..анемон и шарк вообще в полном порядке...цены выросли то что стоило 2500 стоит 2900 ну может с бензином связано не знаю я так понял что ты работал с игорем(слышал он хочет сварачиваться не знаю может болтают?кингкрузер вообще развалился .В инфо мой скайп и имаил любая помощь обращайся..Короче вообще все в порядке как и небыло :!:

Ответить