Посоветуйте, пожалуйста ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

xfn
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 09:03 Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста ...

Сноркелил год назад В ШЭШ, гост. Холидей-Инн Ресорт. Пляж, кораллы с берега. Интродайв прошел тамже, все замечательно. Отучился OWD PADI уже в Москве. Настало время отпуска, думаю понырять, но где? Кто был в Дахабе, говорят, флора и фауна победнее по сравнению с ШЭШ, но зато есть Блю-Холл и пр., другие хвалят Хургаду. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста место для сноркелинга и дайвинга.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 09:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста ...

xfn писал(а):Сноркелил год назад В ШЭШ, гост. Холидей-Инн Ресорт. Пляж, кораллы с берега. Интродайв прошел тамже, все замечательно. Отучился OWD PADI уже в Москве. Настало время отпуска, думаю понырять, но где? Кто был в Дахабе, говорят, флора и фауна победнее по сравнению с ШЭШ, но зато есть Блю-Холл и пр., другие хвалят Хургаду. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста место для сноркелинга и дайвинга.
Хоть сам там не был ни разу, но судя по отзывам для Вас - однозначно ШЭШ. И Хургада, и Дахаб (где я был :D ) - это немножко другое. Хотя и там есть места с "рыбным супом".

Nadine
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:51 Заголовок сообщения:

Честно говоря, в дырку Вам пока не нужно ломиться - даже если все пройдет безопасно, Вы будете поглощены под водой собой и своим снаряжением ( в смысле, будете контролировать себя) и не оцените тамошних красот.
По сравнению с ШеШ`ем в Хургаде более естественно - нет этой дурацкой набережной как из Голливудских декораций, город похож именно на город, а не на мосфильмовские павильоны. Под водой в Хургаде на пару градусов теплее, а с рыбами ничуть не хуже. Только нет таких сумасшедших течений, как в некоторых шармовских местах.
Не, в Хургаде классно - последний раз когда ездили, каждый день под водой играли с дельфинами.

В Шарме тоже здорово, но только если это сафари....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 11:57 Заголовок сообщения:

Ну, кто чего любит - в Шарме классно и без сафари :)
Просто у Nadine ностальгия по Хургаде :wink: :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 12:29 Заголовок сообщения:

ИМХО Хургада будет предпочтительней в данном случае - во-первых, там много очень красивых сайтов с дном, то есть как уже сказали, можно больше внимания уделить созерцанию окрестностей. В Шарме таких мест с дном мало и ни одного интересного я там не нашел. Плюс места где бот стоит в перерыв на шамандуре в Хургаде поинтереснее будут для сноркелинга- в Шарме как правило места стоянок не очень.
Ну а насчет самого места- тут уж кому что больше нравится- в Хургаде больше колорита, зато в Шарме нет такой вони и антисанитарии как в Хургаде :)

xfn
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:22 Заголовок сообщения:

А Сафага, Марса-Алам?

Александр (Kh)
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:39 Заголовок сообщения:

Мой совет. Поскольку Вам наверняка захочется потом обнырять весь Египет, то начинайте с Хургады. Хорошо бы нырять так, чтобы каждое последующее место было бы интересней.
В Сафаге лучше нырять, когда у Вас будет в лог-буке 25 дайвов, а то на Салем Экспресс не пустят.
В Марса-Алеме, когда 50 (не пустят на Эльфинстоун). Вообще Марса-Алам - это условное название, это маленький городок. Под Марса-Алемом понимается огромный кусок Красного моря, примерно от отеля "Акассия Свисс Ресорт" и до территории намного южнее отеля "Шамс Алам". Лучше его оставить на потом, больше получите удовольствия.

xfn
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 15:04 Заголовок сообщения:

В ШЭШ был в Рас-Мохаммед (ехали автобусом), на самой оконечности полуострова, где телескоп. Да еще на полпути до Рас-Мохаммед была остановка, названия непомню (там много туристов, как с автобусов, так и с ботов). Дайверов не видел, может не обращал внимания,туда, наверное, OWD и не пускают?

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 15:25 Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста ...

На Рас-Мохаммед ОВД пускают.
Всёж в Шарме лучше, чем в Хургаде и рыбы больше и пейзажи интересней,
В Марса Аламе нырялка выходит дороже, но всё под водой посвежее, но города как такового нету, отели в пустыне и обалденные рифы прям на пляже, да и просто вдоль всего побережья, раздолье для снорклинга и фрии

Александр (Kh)
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 15:33 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Дайверов не видел, может не обращал внимания,туда, наверное, OWD и не пускают?
В ШЭШ проблем с малым количеством погружений в лог-буке у Вас не будет практически нигде, кроме Тистлегорна.
Можно и туда поехать первый раз. Есть еще Эль-Гуна, Эль-Кусейр, Таба.
Но я бы начал с Хургады, тем более, как я понял, Вы там еще не были.

xfn
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:43 Заголовок сообщения:

Если в ШЭШ (Хургаде), то какой отель, сетевой или др, в самом городе или в отдалении? Например, Холидей Инн Ресорт, в котором я был, рядом с Пирамизой, в 10-12 км от Старого города. Какой дайв-центр рекомендуете, или связаться с каким-нибудь фрилансером?

Андрей-ВВ
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 21:32 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Если в ШЭШ (Хургаде), то какой отель, сетевой или др, в самом городе или в отдалении? Например, Холидей Инн Ресорт, в котором я был, рядом с Пирамизой, в 10-12 км от Старого города. Какой дайв-центр рекомендуете, или связаться с каким-нибудь фрилансером?
Если в ШЭШ, то совершенно не важно где вы будете жить, тк любой приличный дайв-центр имеет pick up от любого отеля и обратно.

Вообще, в ШЭШ оромный выбор по разным параметрам различных дайвцентров.
От монстров, таких как Red Sea Diving Colledge, до одинчек-фрилансеров. Соотвественно разброс цен (и сервиса соотвественно) - от 70 Eur до $40 за день.

Мой опыт таков: живя в в том же Holiday Inn, в мае этого года, я уже третий год нырял с Dive Africa Waterspotrs. Оптимальное, IMHO, соотношение цена/качество.
Координаты можете их найти на http://www.diveafrica.com/redsea/index.html или к Павлу Юдину (nick Hawaga на форуме) в личку напишите.

--
Andrew

*archdiver
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 08:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста ...

xfn писал(а):Сноркелил год назад В ШЭШ, гост. Холидей-Инн Ресорт. Пляж, кораллы с берега. Интродайв прошел тамже, все замечательно. Отучился OWD PADI уже в Москве. Настало время отпуска, думаю понырять, но где? Кто был в Дахабе, говорят, флора и фауна победнее по сравнению с ШЭШ, но зато есть Блю-Холл и пр., другие хвалят Хургаду. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста место для сноркелинга и дайвинга.
Никогда не встречал людей "больных" Хургадой или ШЭШ. А вот фанатов Дахаба видел очень и очень много. Хургада или ШЭШ, в целом, это то же да одно же, Дахаб же пока еще резко отличается от туристических центров в лучшую сторону. Сноркелить в Blue Hole считаю глупостью, а вот поныряв там, также как и в Каньоне, Эль Гардене, Айлендс и Кэйвз, получите удовольствие получше, чем от Рас Мухамеда. Особенно рекомендую Рас Абу Галум, который доступен только из Дахаба или Нувейбы.

xfn
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 11:51 Заголовок сообщения:

Последние вопросы. 1. Если ехать на неделю, стоит-ли купить SIM-карту какого-нибудь егип.оператора? 2. С Павлом Юдиным (aka Hawaga) в личке - это связаться по е-mail - киньте, пожалуйста, его адрес, а то долго искать. И спасибо всем.

ИМ
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:13 Заголовок сообщения:

.. телефон купить стоит ОДНОЗНАЧНО! дешевше намногО!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:13 Заголовок сообщения:

А мне нырять возле Шарма не очень понравилось, запомнились только сумашедшие дрифты - это прикольно, а так, все довольно однообразно.

Андрей-ВВ
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:01 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Последние вопросы. 1. Если ехать на неделю, стоит-ли купить SIM-карту какого-нибудь егип.оператора? 2. С Павлом Юдиным (aka Hawaga) в личке - это связаться по е-mail - киньте, пожалуйста, его адрес, а то долго искать. И спасибо всем.
"В личку" - это написать личное сообщение на форуме, уж извините за слэнг.

Собственно нажмите наверху окна ссылку "Новых сообщений...."

--
Andrew

xfn
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 16:03 Заголовок сообщения:

5-ти лневный пакет с 10-ю погружениями для 7 дней с учетом прилета и отлета - это не много? Стоит-ли купить этот пакет сразу в Москве, например, в Dolphindive.ru? Вдруг откажусь полностью или от части?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 19:53 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):5-ти лневный пакет с 10-ю погружениями для 7 дней с учетом прилета и отлета - это не много? Стоит-ли купить этот пакет сразу в Москве, например, в Dolphindive.ru? Вдруг откажусь полностью или от части?
Это тот минимум который вы можете и должны себе позволить если решили заняться нырялкой, больше при дейли у вас не получится, на сколько я понял вы опенвотер, значит в ночное вас не возьмут

Нарвал
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 11:11 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Последние вопросы. 1. Если ехать на неделю, стоит-ли купить SIM-карту какого-нибудь егип.оператора? 2. С Павлом Юдиным (aka Hawaga) в личке - это связаться по е-mail - киньте, пожалуйста, его адрес, а то долго искать. И спасибо всем.
Мой приятель покупал сим-карту в Египте. 75 стоила симка и 100 паунтов на счет. Всего 175, это около 30 баксов. Звонил в Россию Дней на шесть ему хватило. По ощущениям раза в 2-3 дешевле, чем звонить по русской карте. Одно неудобство – состояние счета невозможно контролировать, т.к. оператор отвечает по арабски.

Ответить