Николай_68 писал(а): ↑06-07-2022 00:16
есть всякие Cressi, SEAC и пр.
Дельного/конкретного совета не дам, но поделюсь небольшим опытом.
Собственно делился уже кратенько в прошлом году.
Pаз уж слово сказано, уточню - это был
SEAC Action.
Может чуток хлипковатый, но лёгкий, удобный на руке для постоянного ношения в поездке, экран большой, крупные цифры - в общем, понравился мне исходя из цели покупки. Но, кроме всего кратко описанного ранее...
Они, по-моему, просто все норовят нынче перейти на бульмановский алгоритм с градиент факторами. Но градиент факторы эти не Вы/дайвер устанавливаетe, а они предустановлены. Дайвер же видит (и может выбирать) всё те же три-четыре режима с разной консервативностью. Я из них "выковырял"-таки используемые градиент факторы в каждом режиме. Проверка/сравнение показала, что врут они - режимы более консервативные, чем заявлено. (Ну и, более того, как я писал, режимы оказались разные в футах и в метрах.) При этом самый "либеральный" режим - заметно консервативнее маресовского, с которым я, так уж сложилось, только и погружался и который уже сам не сильно "либеральный". (Механический декомпрессиметр не в счёт.

)
В общем, желательно пристально потискать или сам декомпрессиметр или владельца такого прибора.
А можно иначе - купить и наслаждаться нырянием, не беря ничего в голову.