Аванти Кватро EXCEL
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто нибудь плавал ??? Расскажите что это такое???
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Получили все инструктора в клубе(включая меня) на тестирование.
Мое мнение - что 2 весла к ногам приделать. Отложил и вернулся к старым добрым Джет Финам. ИМХО, тот же Mares Volo Power намного лучше и удобнее(для плавания без течений).
Мое мнение - что 2 весла к ногам приделать. Отложил и вернулся к старым добрым Джет Финам. ИМХО, тот же Mares Volo Power намного лучше и удобнее(для плавания без течений).
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
У меня они. Доволен. Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.
Расскажи пож. поподробнее в сравнении с простой кватрой. + и минусы.Реалист писал(а):У меня они. Доволен. Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.
Понял что ноги устают потому, что гиперэфективное "весло" получается??? То о чем и говорили выше.
Стит ли кватру менять на кватру эксель или это только время терять? Может выигрыш по весу снаряги выходит? Как ты их купил? Может мне тоже надо, а я не знаю?

ИМХА все с точностью до наоборот:Реалист писал(а): Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.
Эффективные - это когда ноги не устают
а когда устают - их можно назвать эффектными, мощными, но не эффективными.
Эффективные позволяют высокоэффективно, т.е. с большим КПД преобразовывать мышечные усилия в движение длительное время , т.е. в крейсерском режиме. Иначе говоря поддерживать крейсерскую скорость при минимальных энергозатратах.
"Мощные" ласты позволяют сделать резкое мощное ускорение, но при поддержании крейсерской скорости ввиду невысокой эффективности требуют бОльших энергозатрат в сравнении с эффективными, что приводит к утомляемости мышц, вплоть до судорог.
Все "охотничьи" ласты с большими (чаще жесткими) лопостями - мощные, но низкоэффективные. Их задача выдать моментное ускорение. Ими можно чуть "шевелить", чтобы неторопливо плыть. При длительном же поддержании высокой скорости - ноги устанут относительно быстро.
Высокоэффективные ласты - Квадро, Рондайн (+Кресси выпустила сейчас что-то еще новее), Воло Пауер, практически все ласты типа сплин ...
Так что все зависит от задач, вот так мне ка-а-а-ца.
А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга. Я плавал с одним челом - он только в длинных охот. ластах плавал да еще совсем без грузов. Есть ли у кого по этому поводу мысли? Можно же сделать такие же длинные охот ласты с открытой пяткой. 

Дружище, для какого дайвинга?mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга.
Для очень неторопливого расслабленного дайвинга вне замкнутых пространств "охотничьи" ласты с длинными мягкими или средней жесткости лопостями вполне сгодятся.
Если имеются ввиду "универсальные" ласты для некоего "усредненного" дайвинга, то лучше эффективные. Квадро, например - вообще, одна из самых продаваемых моделей.
Понимаю - у самого Кватры, но появление новых Экселей заставило задуматься и, как я понял, от добра - добра не ищут. Понял спасибо. 

Последний раз редактировалось mex 20-02-2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Позволю себе не согласиться. Охотничьи ласты, "приборы" весьма эффективные. КПД у них гораздо выше, чем у ласт, расчитанных на погружения с аквалангом. Максимальный же КПД у моноласта. Их задача - движение с максимальной экономией кислорода, а вот про моментальное ускорение на задержке, это оригинальноF14 писал(а):...Все "охотничьи" ласты с большими (чаще жесткими) лопостями - мощные, но низкоэффективные. Их задача выдать моментное ускорение...

Никогда не спешите на встречу с Блэком!
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я иногда использую фридайверские ласты в дайвинге (Beuchat).mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга.
Плавать удобно – можно двигаться даже при минимальном движении ног, а с другой стороны можно сделать мощный рывок. Неудобно заходить в воду – на боте обязательно норовят тебе на ласту наступить, а уж с берега совсем тяжело…
Покупал в немецком магазине, платил банковским переводом. С учетом стоимости персылки в Россию из Германии и комиссий банка вышло 210 долларов. Шли по почте месяц.
С обычной кватрой не сравнивал, ибо не пробовал обычную Кватру. Могу сравнить со своими бывшими Aqualung Blades II. Эксели намного жестче аквалунгов, по мощности гребка по сравнению с аквалунгами процентов 15 добавляют. В целом ластами доволен, а ноги скоро привыкнут и болеть не будут.
С обычной кватрой не сравнивал, ибо не пробовал обычную Кватру. Могу сравнить со своими бывшими Aqualung Blades II. Эксели намного жестче аквалунгов, по мощности гребка по сравнению с аквалунгами процентов 15 добавляют. В целом ластами доволен, а ноги скоро привыкнут и болеть не будут.
Получается длинные ласты всем хороши, кроме своей длнны.Валерий Мухин писал(а):Я иногда использую фридайверские ласты в дайвинге (Beuchat).mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга.
Плавать удобно – можно двигаться даже при минимальном движении ног, а с другой стороны можно сделать мощный рывок.

И, наверное из-за длины они плохо управляются при плавании в разных направлениях, например спиной вперед когда ждешь кого нибудь. Но дайверы юзовшие длинные ласты поныривают таки с ними при возможности.
А с Экселями все понятно, спасибо Реалисту & Co.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А я за 145 купилРеалист писал(а):Покупал в немецком магазине, платил банковским переводом. С учетом стоимости персылки в Россию из Германии и комиссий банка вышло 210 долларов. Шли по почте месяц.

Viva Scuba Libre!
- Водный Мир
- Участник
По секрету скажу, охотничьи ласты с открытой ряткой уже есть, Батиаль выпустил...mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга. Я плавал с одним челом - он только в длинных охот. ластах плавал да еще совсем без грузов. Есть ли у кого по этому поводу мысли? Можно же сделать такие же длинные охот ласты с открытой пяткой.

Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...