Аванти Кватро EXCEL

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mex
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 00:57 Заголовок сообщения: Аванти Кватро EXCEL

Кто нибудь плавал ??? Расскажите что это такое???
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 14:37 Заголовок сообщения:

Получили все инструктора в клубе(включая меня) на тестирование.
Мое мнение - что 2 весла к ногам приделать. Отложил и вернулся к старым добрым Джет Финам. ИМХО, тот же Mares Volo Power намного лучше и удобнее(для плавания без течений).
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

3styler
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 18:54 Заголовок сообщения:

Не плавал, но в руках вертел. Уж слишком они пластмассовые =) Мысль про "весла" поддерживаю, на ощуп так оно и есть. Аванти-кватро, ИМХО, гораздо лучше.

Реалист
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 11:06 Заголовок сообщения:

У меня они. Доволен. Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.

mex
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 12:15 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):У меня они. Доволен. Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.
Расскажи пож. поподробнее в сравнении с простой кватрой. + и минусы.
Понял что ноги устают потому, что гиперэфективное "весло" получается??? То о чем и говорили выше.
Стит ли кватру менять на кватру эксель или это только время терять? Может выигрыш по весу снаряги выходит? Как ты их купил? Может мне тоже надо, а я не знаю? :wink:

F14
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): Достаточно эффективные, даже ноги устают, хотя я далеко не новичок в дайвинге.
ИМХА все с точностью до наоборот:
Эффективные - это когда ноги не устают
а когда устают - их можно назвать эффектными, мощными, но не эффективными.
Эффективные позволяют высокоэффективно, т.е. с большим КПД преобразовывать мышечные усилия в движение длительное время , т.е. в крейсерском режиме. Иначе говоря поддерживать крейсерскую скорость при минимальных энергозатратах.

"Мощные" ласты позволяют сделать резкое мощное ускорение, но при поддержании крейсерской скорости ввиду невысокой эффективности требуют бОльших энергозатрат в сравнении с эффективными, что приводит к утомляемости мышц, вплоть до судорог.
Все "охотничьи" ласты с большими (чаще жесткими) лопостями - мощные, но низкоэффективные. Их задача выдать моментное ускорение. Ими можно чуть "шевелить", чтобы неторопливо плыть. При длительном же поддержании высокой скорости - ноги устанут относительно быстро.

Высокоэффективные ласты - Квадро, Рондайн (+Кресси выпустила сейчас что-то еще новее), Воло Пауер, практически все ласты типа сплин ...

Так что все зависит от задач, вот так мне ка-а-а-ца.

mex
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 13:16 Заголовок сообщения:

А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга. Я плавал с одним челом - он только в длинных охот. ластах плавал да еще совсем без грузов. Есть ли у кого по этому поводу мысли? Можно же сделать такие же длинные охот ласты с открытой пяткой. :wink:

F14
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 13:29 Заголовок сообщения:

mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга.
Дружище, для какого дайвинга?
Для очень неторопливого расслабленного дайвинга вне замкнутых пространств "охотничьи" ласты с длинными мягкими или средней жесткости лопостями вполне сгодятся.
Если имеются ввиду "универсальные" ласты для некоего "усредненного" дайвинга, то лучше эффективные. Квадро, например - вообще, одна из самых продаваемых моделей.

mex
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Понимаю - у самого Кватры, но появление новых Экселей заставило задуматься и, как я понял, от добра - добра не ищут. Понял спасибо. :wink:
Последний раз редактировалось mex 20-02-2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Тигирь
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 14:16 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):...Все "охотничьи" ласты с большими (чаще жесткими) лопостями - мощные, но низкоэффективные. Их задача выдать моментное ускорение...
Позволю себе не согласиться. Охотничьи ласты, "приборы" весьма эффективные. КПД у них гораздо выше, чем у ласт, расчитанных на погружения с аквалангом. Максимальный же КПД у моноласта. Их задача - движение с максимальной экономией кислорода, а вот про моментальное ускорение на задержке, это оригинально :roll:.
Никогда не спешите на встречу с Блэком!
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:16 Заголовок сообщения:

mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга.
Я иногда использую фридайверские ласты в дайвинге (Beuchat).
Плавать удобно – можно двигаться даже при минимальном движении ног, а с другой стороны можно сделать мощный рывок. Неудобно заходить в воду – на боте обязательно норовят тебе на ласту наступить, а уж с берега совсем тяжело…

Реалист
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 09:53 Заголовок сообщения:

Покупал в немецком магазине, платил банковским переводом. С учетом стоимости персылки в Россию из Германии и комиссий банка вышло 210 долларов. Шли по почте месяц.
С обычной кватрой не сравнивал, ибо не пробовал обычную Кватру. Могу сравнить со своими бывшими Aqualung Blades II. Эксели намного жестче аквалунгов, по мощности гребка по сравнению с аквалунгами процентов 15 добавляют. В целом ластами доволен, а ноги скоро привыкнут и болеть не будут.

mex
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я иногда использую фридайверские ласты в дайвинге (Beuchat).
Плавать удобно – можно двигаться даже при минимальном движении ног, а с другой стороны можно сделать мощный рывок.
Получается длинные ласты всем хороши, кроме своей длнны. :lol:
И, наверное из-за длины они плохо управляются при плавании в разных направлениях, например спиной вперед когда ждешь кого нибудь. Но дайверы юзовшие длинные ласты поныривают таки с ними при возможности.

А с Экселями все понятно, спасибо Реалисту & Co. :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 03:32 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Покупал в немецком магазине, платил банковским переводом. С учетом стоимости персылки в Россию из Германии и комиссий банка вышло 210 долларов. Шли по почте месяц.
А я за 145 купил :D
Viva Scuba Libre!

Водный Мир
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 12:40 Заголовок сообщения:

mex писал(а):А тут сразу возникает мысль - разумно ли использование охотничьих ласт для дайвинга. Я плавал с одним челом - он только в длинных охот. ластах плавал да еще совсем без грузов. Есть ли у кого по этому поводу мысли? Можно же сделать такие же длинные охот ласты с открытой пяткой. :wink:
По секрету скажу, охотничьи ласты с открытой ряткой уже есть, Батиаль выпустил... :lol: :wink:
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...

Ответить