Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

lady.spb
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 10:20 Заголовок сообщения: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

После долгих мук выбора приобрела конструктор крылышко(BC116-32R)+спинка алюминий с подвесочкой (BP133-S). .... и сразу появились вопросы.
1. компания, которая этот конструктор мне продала и которой я доверяю полностью, не укомплектовала крыло адаптером (производитель тоже именно так позиционируется!). Без балона всё это выглядит, мягко говоря, ненадёжно... ну... крыло как бы болтается отдельно от спинки. Может, всё ж нужон адаптер? Или ну его, всё равно как деталь туалета девайс использоваться не будет.
2. ремни подвески ВСЕ безумной длины. Я - девушка некрупная. Это ничего, если мы их отрежем? А если отрежем, то не всякий, ибо ремни с плечевых лямок заканчиваются пряжкой, её просто так не переставить (вшита она). Может, можно этот хвост как-то закрепить? Ничего оптимального в голову не приходит.
3. Груза. Всю жижнь ДО того ныряла с поясом. Отказываться от него не хочу. Эт что ж получится! У меня на пузе теперь будет 2 пряжки - от пояса и от подвески. Может, пересмотреть взгляды и грузовые карманы повесить? Кто сталкивался?
4. Брасовый ремень. Грузовой пояс НА него или ПОД него?
5. Чур, не смеяться над вопросами, жду конструктива от коллектива. Это ПЕРВОЕ крыло в моей жизни. :roll:
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 10:42 Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

lady.spb писал(а):После долгих мук выбора приобрела конструктор крылышко(BC116-32R)+спинка алюминий с подвесочкой (BP133-S). .... и сразу появились вопросы.
1. компания, которая этот конструктор мне продала и которой я доверяю полностью, не укомплектовала крыло адаптером (производитель тоже именно так позиционируется!). Без балона всё это выглядит, мягко говоря, ненадёжно... ну... крыло как бы болтается отдельно от спинки. Может, всё ж нужон адаптер? Или ну его, всё равно как деталь туалета девайс использоваться не будет.
Можно с адаптером, можно без. Принципиальной разницы нет. С адаптером чуть-чуть удобней, но не принципиально.
lady.spb писал(а):2. ремни подвески ВСЕ безумной длины. Я - девушка некрупная. Это ничего, если мы их отрежем? А если отрежем, то не всякий, ибо ремни с плечевых лямок заканчиваются пряжкой, её просто так не переставить (вшита она). Может, можно этот хвост как-то закрепить? Ничего оптимального в голову не приходит.
Вот поэтому и надо брать подвеску моностропой ака BP-166. Никаких тебе вшитых пластиковых пряжек, все настраивается и перенастраивается (в походных условиях за пять минут) идеально под себя любимого. Но это на будущее... Резать ремни можно, но только при полной уверенности и понимании, что делаете. Потому как на мокрый костюм и на сухарь с толстой поддевой длинна ремней разная нужна.
lady.spb писал(а):3. Груза. Всю жижнь ДО того ныряла с поясом. Отказываться от него не хочу. Эт что ж получится! У меня на пузе теперь будет 2 пряжки - от пояса и от подвески. Может, пересмотреть взгляды и грузовые карманы повесить? Кто сталкивался?
Я сталкивался. Грузовые карманы мне неудобны. Предпочитаю пояс, как меньшее из зол.
lady.spb писал(а):4. Брасовый ремень. Грузовой пояс НА него или ПОД него?
Только "под".
lady.spb писал(а):5. Чур, не смеяться над вопросами, жду конструктива от коллектива. Это ПЕРВОЕ крыло в моей жизни. :roll:
Лиха беда - начало. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 19:42 Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

:

Тоже сталкивался с этой дилемой. Два инструктора и несколько
более опытных дайверов советовали НА, однако я пришел к выводу,
что все же лучше ПОД.
Объясню почему: действительно для сбрасывания грузового пояса
из-под брасового ремня необходимо произвести два действия вместо
одного. Однако я уверен это не может сколь-либо значительно
повлиять на безопасность, а даже наоборот.

Если мы сравним процесс сбрасывания грузовых карманов со сбрасыванием пояса из-под брасового ремня, то получим то же количество действий.
Карманы(Dive Rite): 1 - расстегнуть пряжки, 2 - выдернуть карманы.
Гр.пояс под бр.ремнем: 1 - расстегнуть пряжку бр.ремня, 2 - расстегнуть грузовой пояс.

Это незначительное увеличение времени на мой взгляд окупается
большей застрахванностью от непроизвольного падения грузового
ремня. Даже в случае если он расстегнется вы все равно его не потеряете, максимум упадет 1-2 груза со свободного конца.

Сколько лишних метров Вы пролетите вниз выполняя два действия вместо одного?
К чему приведет выброс с 30-40 метров после потери грузов?

.....и все же грузовые карманы удобнее.

Shurie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 22:39 Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

lady.spb писал(а):После долгих мук выбора приобрела конструктор крылышко(BC116-32R)+спинка алюминий с подвесочкой (BP133-S). .... и сразу появились вопросы.
Поздравляю с обновкой! :wink: Судя по буковке R в номер крыла оно красного так сказать брачного цвета, что же на тебе будет красиво смотреться :lol:
lady.spb писал(а):1. компания, которая этот конструктор мне продала и которой я доверяю полностью, не укомплектовала крыло адаптером (производитель тоже именно так позиционируется!). Без балона всё это выглядит, мягко говоря, ненадёжно... ну... крыло как бы болтается отдельно от спинки. Может, всё ж нужон адаптер? Или ну его, всё равно как деталь туалета девайс использоваться не будет.
Компания, которой ты доверяешь полностью, слегка не сведуща в правильной сборке этого оборудования :wink:
Без адаптера ты действительно можешь обойтись, но неплохо было бы прикупить пару специальных болтиков для крепления самого крыла к спинке :wink: Болтики эти не дадут гулять крылу относительно спинки, когда меняешь баллон 8) Где купить обращайся подскажу :wink:
lady.spb писал(а):2. ремни подвески ВСЕ безумной длины. Я - девушка некрупная. Это ничего, если мы их отрежем? А если отрежем, то не всякий, ибо ремни с плечевых лямок заканчиваются пряжкой, её просто так не переставить (вшита она). Может, можно этот хвост как-то закрепить? Ничего оптимального в голову не приходит.
Закрепить резинками от велосипедной камеры надетыми на стропу как вариант не подойдет? :wink: Прежде чем один раз отрезать, СЕМЬ раз отмерь и СЕМЬ раз подумай :idea:
lady.spb писал(а):3. Груза. Всю жижнь ДО того ныряла с поясом. Отказываться от него не хочу. Эт что ж получится! У меня на пузе теперь будет 2 пряжки - от пояса и от подвески. Может, пересмотреть взгляды и грузовые карманы повесить? Кто сталкивался?
Купи грузовые карманы и не парься. Вот такие как на этой картинкеИзображение
Где купить такие же, но не Хальционовские и разумеется дешевле, опять же обращайся подскажу :wink:
ПОД 8) По крайней мере мне так говорили на днях Хальциона в Декостопе.
lady.spb писал(а):5. Чур, не смеяться над вопросами, жду конструктива от коллектива. Это ПЕРВОЕ крыло в моей жизни. :roll:
Век живи и век учись! :wink: Четности 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Wasabi
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Такое же заказал, только черное. И моностропу. Жду, когда привезут. Поделитесь впечатлениями, когда протестируете :)

Лена Бубновская
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 00:40 Заголовок сообщения:

Всем спасибо! Саня, крыло чёрное, эт я не ту марку скопировала, про болтики поняла - найду у своих, не найду - попрошу помощи, только боюсь, не успею! Ты ж вроде 26-го улетаешь?
Тестировать буду на Мальдивах (28 лечу!) - понимаю, что решение опрометчивое - с новым девайсом и сразу в бой. Но..... надеюсь, что справлюсь!
Про груза. ..... всё ж попорбую без карманов. Вот если два ремня на одной девичьей талии не покатят, тогда уж прикуплю карманы.
Ремни -таки подрезали. Осторожненько так.... сантиметров на 20.
вообще-то я - lady_spb...

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 01:02 Заголовок сообщения:

У меня любимаю пользует такое крыло с IQ, очень довольна.

lineus
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 04:24 Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

lady.spb писал(а): 2. ремни подвески ВСЕ безумной длины. Я - девушка некрупная. Это ничего, если мы их отрежем? А если отрежем, то не всякий, ибо ремни с плечевых лямок заканчиваются пряжкой, её просто так не переставить (вшита она). Может, можно этот хвост как-то закрепить? Ничего оптимального в голову не приходит.
Резиновый шланг, как тут уже советовали, поможет решить часть проблем, вторую часть решат пластиковые держатели стропы. НЕ СПЕШИТЕ РЕЗАТЬ, я тоже сначала было на ножницы уповал, но потом не поленился, часик посидел вечером, перераспределил стропу и теперь конфетка.
lady.spb писал(а): 3. Груза. Всю жижнь ДО того ныряла с поясом. Отказываться от него не хочу. Эт что ж получится! У меня на пузе теперь будет 2 пряжки - от пояса и от подвески. Может, пересмотреть взгляды и грузовые карманы повесить? Кто сталкивался?
И у меня на пузе две пряжки, ничего страшного, главное - четко помнить, какая верхняя, а какая нижняя и всегда одеваться и раздеваться в одной последовательности для выработки условного рефлекса.
lady.spb писал(а): 4. Брасовый ремень. Грузовой пояс НА него или ПОД него?
Одеваю грузовой пояс поверх всего, то есть НА брасовый ремень. Мне так спокойнее, поскольку считаю, что вероятность того, что брасовый ремень задержит расстегнувшийся пояс не особо отличается от таковой в том случае, когда пряжка зацепится за сбрасываемый пояс.. Пока вы не полезли в пещеры и прочие дыры и не собираетесь снимать всю снарягу под водой, делайте, как вам удобнее.

Кстати, по поводу снятия все подвески под водой: реально (не в бассеине) многие из обладателей крыльев со спинками это делали хоть раз :wink: ?

lineus
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 04:25 Заголовок сообщения: Re: Проконсультируйте по одинарному крылу OMS

lady.spb писал(а): 2. ремни подвески ВСЕ безумной длины. Я - девушка некрупная. Это ничего, если мы их отрежем? А если отрежем, то не всякий, ибо ремни с плечевых лямок заканчиваются пряжкой, её просто так не переставить (вшита она). Может, можно этот хвост как-то закрепить? Ничего оптимального в голову не приходит.
Резиновый шланг, как тут уже советовали, поможет решить часть проблем, вторую часть решат пластиковые держатели стропы. НЕ СПЕШИТЕ РЕЗАТЬ, я тоже сначала было на ножницы уповал, но потом не поленился, часик посидел вечером, перераспределил стропу и теперь конфетка.
lady.spb писал(а): 3. Груза. Всю жижнь ДО того ныряла с поясом. Отказываться от него не хочу. Эт что ж получится! У меня на пузе теперь будет 2 пряжки - от пояса и от подвески. Может, пересмотреть взгляды и грузовые карманы повесить? Кто сталкивался?
И у меня на пузе две пряжки, ничего страшного, главное - четко помнить, какая верхняя, а какая нижняя и всегда одеваться и раздеваться в одной последовательности для выработки условного рефлекса.
lady.spb писал(а): 4. Брасовый ремень. Грузовой пояс НА него или ПОД него?
Одеваю грузовой пояс поверх всего, то есть НА брасовый ремень. Мне так спокойнее, поскольку считаю, что вероятность того, что брасовый ремень задержит расстегнувшийся пояс не особо отличается от таковой в том случае, когда пряжка зацепится за сбрасываемый пояс.. Пока вы не полезли в пещеры и прочие дыры и не собираетесь снимать всю снарягу под водой, делайте, как вам удобнее.

Кстати, по поводу снятия все подвески под водой: реально (не в бассеине) многие из обладателей крыльев со спинками это делали хоть раз :wink: ?

Shurie
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 20:43 Заголовок сообщения:

Лена Бубновская писал(а):... про болтики поняла - найду у своих, не найду - попрошу помощи, только боюсь, не успею!
Самое главное болтики должны быть из МОРСКОЙ НЕРЖАВЕЙКИ! Иначе после первой морской нырялки ты просто эти болты не открутишь :wink:
Удачи и четности! :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Marc
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Зараннее прошу прощения за вопрос...

А зачем Вам вообще крыло? Вы собираетесь в тех. дайвинг? Со спаркой и стейджами на 50-70 метров (минимум)? Тогда понятно... А при "обычном" дайвинге зачем? Чтоб на него еще потом адаптер под один баллон прикручивать? Уже тот факт, что нужен адаптер, показывает очевидно, что крыло со спинкой под один баллон не создано :( Да и охота Вам еще и железяку/люминяку с собой в самолет тащить (это про спинку)???
У крыла есть свои преимущества (если использовать его по назначению - крепить на него 2-8 баллонов, канистры, катушки и т.д.) Но у него и недостатки есть - на поверхности Вас пихает лицом в воду (например)

:lol:

Если уж Вам так нравятся крылья - пробретайте Wing Jacket - а то и простой ADV - расчитан под один баллон, занимает меньше места в чемодане, легче, нет проблем с поясом, с адаптером, подгонкой ремней... и остальными выкрутасами...

Не только в Вашей теме, так-же и во многих других я сталкиваюсь с таковым пародоксом - народ закупает солидную техн. снарягу, прет ее на край земли и ныряет на 25м. смотреть на рыбок...

Это прям как из пушки по воробьям...

Возможно я до каких-то истин еще не вник :?
puchero de enfermo

vova
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 21:32 Заголовок сообщения:

Кстати, недавно тоже приобрел OMS-одинарное с IQ.Крылышко к подвеске крепить надо однозначно.Ремни не дают жесткости.Пытаюсь комбинировать грузовые карманы с поясом.Не совсем комфортно, пока во всяком случае,но думаю дело привычки.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 21:39 Заголовок сообщения:

2Marc - следуя вашей логике Фотошопом могут пользоваться только дизайнеры - остальные "...прям как из пушки по воробьям..." :D
Viva Scuba Libre!

vova
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Секундочку....С одинарным крылом не выше 40-ки ,и без как min.3-4 баллонов не очень правильно? :D :D

Marc
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 21:57 Заголовок сообщения:

@ Балу

Цель оправдывает средства (или?) Мне просто не понятно зачем?

По IT аналогии: Покупают фотошоп именно дизайнеры (снарягу с FTP не скачать) :) Да и если мне письма писать, то фотошопом тоже можно, это круто (наверное) но зачем?

MfG Marc
puchero de enfermo

Лена Бубновская
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Марсу.
Уважаемый, Вас устроит такой ответ:
- зачем мне крыло? Да просто ПОНРАВИЛОСЬ мне с крылом нырять БОЛЬШЕ, чем в жилете! и ВСЁ!!!! Понимаете? ВСЁ!!!!
Баба я такая, - капризная. И бабки у меня на эту покупку имеются. Почему бы не понырять в снаряге, которая пришлась по душе!
Заметьте, по городу да-алеко не все на малолитражках типа "Жигули" ездят! Порой, знаете ли, и Линкольны типа Навигатор встречаются.
И вообще, извините, кажется мне поставленный Вами в таком тоне вопрос КРАЙНЕ некорректным.

Marc
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 23:05 Заголовок сообщения:

@ Лена

Я не хотел Вас обидеть, приношу извинения за не корректный тон :oops: :hi2:

При постановке вопроса во мне преобладала прагматика, но Ваша логика имеет свою прелесть...

P.S. Хоть и приятно чувствовать себя богом, но Марс - это не я, это бог войны, я Марк (Marc)
puchero de enfermo

Лена Бубновская
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:32 Заголовок сообщения:

Я не хотел Вас обидеть, приношу извинения за не корректный тон :oops: :hi2:

..... ладно.... живите..... Марк. Мы, капризные, - отходчивые.

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:33 Заголовок сообщения:

Забавно, как тольо задаётся вопрос про крыло, сразу находится кто-нибудь, кто начинает возмущаться: "Крыло, это для техно, для спарки и восьми стэйджей. Не сметь рекреационщикам крыло давать..."

Ну удобно людям с ним, вас жилетом удобно, а им с крылом.

Marc
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Лена Бубновская писал(а):..... ладно.... живите..... Марк. Мы, капризные, - отходчивые.
Будем стараться :yessir:

Счастливо отдохнуть
Последний раз редактировалось Marc 24-02-2006 01:43, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo

Ответить