Компьютер с передатчиком. Что посоветуете выбрать???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Norway
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2006 00:34 Заголовок сообщения: Компьютер с передатчиком. Что посоветуете выбрать???

Начинаю искать замену своему VEO250.
Хочу модель говорящую с баллоном :-), регистрирующую частоту вдохов-выдовохов и прочие прибамбасы.

Из требований:
- наручный формат (не консоль)
- возможность самому менять батарейки
- воздух и нитрокс (можно до 50%)

Пока нашел только:
+ Oceanic Atom 1.0
+ Suunto Vytec DS

Вот этот понравился большим дисплеем Uwatec Smart Z, но батарейку там менять самому низзя...

Подскажите на что еще можно посмотреть?
Последний раз редактировалось Norway 11-03-2006 15:09, всего редактировалось 1 раз.

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2006 01:01 Заголовок сообщения:

Cochran Gemini- огроменный дисплей, не лочится при ошибках, батарейка меняется 5-рублевой монетой, данные передаются таким методом что он не глючит вблизи от от больших скоплений железа, в отличие от уз трансмиттеров.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Norway
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-03-2006 02:26 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):Cochran Gemini
почитал на сайте производителя инструкцию к прибору и загорелся :-)

Походу просто то что я ищу :-).
А никто не знает сколько такое чудо стоит Cochran Gemini single-gas FO2 и где его можно купить в Москве или Питере?

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-03-2006 06:58 Заголовок сообщения:

о как... увидев место проживания Норвегия я как-то и не думал... а так я как раз его и продаю тут на форуме куплю-продам, или в руссабе например его можно купить. Пишите в личку если что.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

ER байкер
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 13:17 Заголовок сообщения:

А почему бы не взять Suunto D9 с цифровым компасом и беспроводным датчиком давления воздуха в баллоне.

Отличная модель, собираюсь себе такую прикупить.
Вложения
product_d9.gif
product_d9.gif (14.75 КБ) 8749 просмотров
Be good, do good...

Norway
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Разговаривал со знакомым у которого как раз D9
1. он не очень доволен легкостью чтения с дисплея в темной, слегка мутной воде. Цифири говорит мелковасты.
2. нельзя самому сменить батарейку.

Cochran Gemini к тому же, как я понял надежнее в плане передачи данных от баллона на дисплей.

Да и у последнего нравится мне, что он по сути дублирует компьютер.

В общем пока склоняюсь к Cochran Gemini.

Евгений Кутузов
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 16:29 Заголовок сообщения:

В общем пока склоняюсь к Cochran Gemini.[/quote]

и правильно :wink:

Артем
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 17:28 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):...Отличная модель, собираюсь себе такую прикупить.
Нармальна ! :shock: Вы решили, что это отличная модель. Вы ей пользовались или тестировали ? Виртуальный дайвинг ? :wink:
Тогда у меня виртуальная иформация :D что у Суунты Vitec (не знаю, как сейчас, думаю осталось то же) была криво реализована схема передатчик-компьютер по сравнению с Уватеком.
Больше инфы не дам, т.к. сам тестер Суунто компа (широко известный на форуме) не разрешил мне ссылаться на него. А компас.. Вам большинство скажет, что лучше обычный иметь, и лучше Суннто магнитный. Он нормально показывает при больших углах наклона, в отличие от электронного.
По Кохрану: лично мне не нравится его передатчик (такая елда, как блок питания ноутбука) который надо крепить на плече, ремне баллона) на ещё одном шланге ВД (еще точка отказа).
Изображение
И вот эта фраза: No Hands Gas Blend Switching
Т.Е. при достижении запланированной глубины (времени), он сам (за тебя) переключается на запланированный тобой газ (деко). А не "в ручную" как у всех остальных компов. Х.З. на сколько это хорошо.
Для некоторых вариантов дайвинга (т.е. работают без предварительного плана время-остановки-газы, бывает и такое), это сразу нафик выкинуть надо. Остальные функции в кохране - зачет.
Про ОКЕАНИКИ: По описанию - вроде ничего машинки, НО ничего не скажу, т.к. отзывов личных не слышал и сам не юзал. В России они были малораспространены, по сравнению с другими.

З.Ы.
Пользуюсь Уватеками (двумя) и жду третьего.
Батарейка в Уватеке - большой минус. Но ресурс значительный. В передатчике сам научался менять. Когда срок подойдет, думаю и в компьютере научусь :D

Nick
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Про ОКЕАНИКИ: По описанию - вроде ничего машинки, НО ничего не скажу, т.к. отзывов личных не слышал и сам не юзал. В России они были малораспространены, по сравнению с другими.
У меня Океаник с трансмитером. Мне нравится, НО:

Режим с трансмиттером пока не использовал, так как он на втором экране- ИМХО, неудобно очень (на выставке представители Океаник говорили, что новый Атом, который скоро появится в Москве, будет иметь эту информацию на 1 экране, даже обещали старые заменить на новые забесплатно, приятно :D :?: ).

Ремешок по мне немного коротковат. Без удлинителя на 5мм костюм и мою нетолстую руку не налазит :( еще бы хоть 1 см... а на боте то пристегивать удлинитель, то отстенивать- неудобно.

Время safety stop-a автоматически начинает отсчитывать, по достжении глубины, нельзя вручную запустить. Может это и удобно, но я пока не привык.

No fly time считает 24 часа, и показывает время дессатуации, а там уж сам решай.

Выключить нельзя, во внерабочее время работает обычными часами.

Батарейка меняется самостоятельно и в компе и в трансмиттере. Хорошая силиконовая защита экрана- толстая и не царапается.
Цена $950 с трансмиттером- тоже аргумент!

Это мой первый комп, поэтому сравнивать не с чем, но пока я доволен, несмотря на особенности :).
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

ER байкер
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
GooD писал(а):...Отличная модель, собираюсь себе такую прикупить.
Нармальна ! :shock: Вы решили, что это отличная модель. Вы ей пользовались или тестировали ? Виртуальный дайвинг ? :wink:
Тогда у меня виртуальная иформация :D что у Суунты Vitec (не знаю, как сейчас, думаю осталось то же) была криво реализована схема передатчик-компьютер по сравнению с Уватеком.
Больше инфы не дам, т.к. сам тестер Суунто компа (широко известный на форуме) не разрешил мне ссылаться на него. А компас.. Вам большинство скажет, что лучше обычный иметь, и лучше Суннто магнитный. Он нормально показывает при больших углах наклона, в отличие от электронного.
Нет, не виртуальный дайвинг, с 2002 года ныряю с Москито и очень доволен продукцией Суунто. Подходит время апгрейда и хочу брать Д9. Без компаса в компе мог бы обходиться, а вот информации из балона был бы очень рад. Понятно что на консоли все есть, но я любитель на цифирки смотреть, а потом еще и погружения анализировать на ПК :idea: .
Кстати, я могу освободить "широко известного на форуме тестера Суунто компа" от так непонравившегося ему девайса :lol: предложения в личку!
Be good, do good...

Артем
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 17:17 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Нет, не виртуальный дайвинг, с 2002 года ныряю с Москито и очень доволен продукцией Суунто. Подходит время апгрейда и хочу брать Д9. Без компаса в компе мог бы обходиться, а вот информации из балона был бы очень рад. Понятно что на консоли все есть, но я любитель на цифирки смотреть, а потом еще и погружения анализировать на ПК :idea: .
Кстати, я могу освободить "широко известного на форуме тестера Суунто компа" от так непонравившегося ему девайса :lol: предложения в личку!
С Москито... :shock: ну да.. это один в один Д9 адназначна,гы-гы :wink: .
Я говорил про неудачную реализацию обмена передатчика с компом. Где она в Москито ? Вот и "виртуальный дайвинг".
Я тоже продукцией Суунто доволен ВООБЩЕ (у меня есть комп Суунто ЕОН), НО не реализацией обсуждаемой схемы передатчиков.
А по поводу "широко известного на форуме тестера Суунто компа" , так он являлся ТЕСТЕРОМ, а не ВЛЕДЕЛЬЦЕМ. Передатчик из-за "кривизны" он приобретать не стал.

Norway
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 22:16 Заголовок сообщения:

Пообщался с кохрановцами, что-то прибор получается все дороже и дороже...

основной комп (он же "елда") - 760, второй комп на руку 230, софт с проводами 218...

Итого: 1208 гринов... хотя может и не так плохо...

Savage Tiger
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
Артем писал(а): Про ОКЕАНИКИ: По описанию - вроде ничего машинки, НО ничего не скажу, т.к. отзывов личных не слышал и сам не юзал. В России они были малораспространены, по сравнению с другими.
У меня Океаник с трансмитером. Мне нравится, НО:
Цена $950 с трансмиттером- тоже аргумент!
Это мой первый комп, поэтому сравнивать не с чем, но пока я доволен, несмотря на особенности :).
http://cgi.ebay.com/New-Oceanic-VT-Pro- ... dZViewItem

670$ + 9$ доставка и он Ваш.
Сам думаю его там прикупить. eBay - грамотная тема.

Norway
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 20:29 Заголовок сообщения:

Savage Tiger писал(а):Сам думаю его там прикупить. eBay - грамотная тема.
Одна беда с и-бэйем... Почти на все дайв штучки гарантия производителя действует только первому покупателю. Т.е. тому кто купил у дилера а не с рук.
А в остальном и-бэй рулит.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Если бы еще и карточки Российских банков принимали - цены бы им не было.
C уважением, Alexey

Savage Tiger
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):
Одна беда с и-бэйем... [/quote]
Гарантия не действует если покупаешь б/у, а если берешь новый товар, например тот же дайв комп на который ссылка, который продает магазин, а не физ лицо, то гарантия есть.
С переводом денег проблем тоже нет, если не карточкой то банковским переводои или Вестерн Юнион, правда 15-20 баксов за перевод снимают...
Страшно что кинут, но пока вроде нормально, главное надежного продавца найти, от 1000 положительных фидбеков, тот же дайв магазин, а не частника.

Nick
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 19:23 Заголовок сообщения:

Savage Tiger писал(а): http://cgi.ebay.com/New-Oceanic-VT-Pro- ... dZViewItem

670$ + 9$ доставка и он Ваш.
Сам думаю его там прикупить. eBay - грамотная тема.
Только это не Атом :o ...., а VT Pro Wrist, а это уже совсем другая история. А цена Атома с трансмиттером и в штатах примерно 1000 см. Сайт Океаника, но кто ищет, найдет дешевле, только потом по гарантии, или апгрейдам куда будете обращаться ? В e-bay?

По ходу, вопрос, если указать Московский адрес, привезут за $9? или еще таможня, еще что-нибудь, ехать куда-нибудь? Кто реально возил из e-bay, расскажите процедуру...
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 20:54 Заголовок сообщения: Re: Компьютер с передатчиком. Что посоветуете выбрать???

Norway писал(а): Вот этот понравился большим дисплеем Uwatec Smart Z, но батарейку там менять самому низзя...
Отличный комп. А насчет батарейки. Дык раз в пять лет отдать на замену и не сложно совсем;)

Savage Tiger
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
Savage Tiger писал(а): потом по гарантии, или апгрейдам куда будете обращаться ? В e-bay?

По ходу, вопрос, если указать Московский адрес, привезут за $9? или еще таможня, еще что-нибудь, ехать куда-нибудь? Кто реально возил из e-bay, расскажите процедуру...
Обращаться к авторизированному дилеру, там гарантия международная, продает его американский интернет магазин, кстати он есть среди магазинов на официальном сайте.
По поводу доставки цитата из переписки с продавцом:
I ship only express mail and help with the costs of course, so only $9.00 shipping.
Таможни нет никакой, ну у меня не было, я покупал из оборудования для дайвинга регулятор, октобус, фонарь и сейчас вот жду Spair Air, ну и для машины байду всякую, потом фотик, все вроде.
Процедура проста:
- регистрируетесь на eBay
- Находите товар и решаете с продавцом вопросы связанные с доставкой, окончательной стоимостью и способом оплаты товара (PayPol в России не работает, поэтому обычно это Western Union или банковский перевод)
- Выигрываете торги или покупаете без аукциона (Buy Now)
- Оплачиваете товар вышеуказанным способом
- Ждете доставки, никуда идти не надо, Вам позвонят из службы доставки и превизут товар в удобное для Вас время.

Есть некоторая особенность, много товара только для США (US only),
но и это не проблема, у меня знакомый который занимается пересылкой товара из США ( то есть сначала товар отправляется на его адрес, а он пересылает его в Россию, но его услуги конечно оплачиваются отдельно)
Доставка посылок довольно дорогая, вес в 3 кг - 50-80$ через UPS, но гораздо дешевле чем Московских магазинах.

Хорошо, не Atom, а это:
http://cgi.ebay.com/OCEANIC-ATOM-1-0-PD ... dZViewItem

640$ с доставкой до Москвы, новый в упаковке.

indra
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 23:57 Заголовок сообщения:

Savage Tiger писал(а): Таможни нет никакой, ну у меня не было, .
А почему нет таможни? По текущим таможенным правилам почтовые пересылки подпадают под 30% платежа сходу. Раньше хоть после 10000 рублей считалось, а теперь сразу насчитывают

Ответить