ДКБ или артрит

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hram
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 15:36 Заголовок сообщения: ДКБ или артрит

Друзья подскажите... Вот есть сомнения... В этот день было 3 дайва. (Черное море) Вода 4-5 град. 1-й 24 метра, но мимо обьекта промахнулись пришлось всплывать до 6 м и опять погружаться по пузырям. Дайв 30 минут без нарушения требований компьютера (Сунто Вайтек).Второй дайв через 5 часов 42 метра. на дне 5 минут, нормально, комфортно, бездекомпрессионно. И уже на закате 8-9 метров на 30 минут. Понимаю что нырял не по Фен Шую, но условий рекомендованных декомпрессометром не привышал. Так вот теперь думаю... У меня вообще артрит коленных и прочих суставов. Кроме того в тот же день на боте лез на рубку и как показалось потянул колено. Вот прошел месяц а колени все побаливают. Ходить не мешает но что то там чувствую. Правда болят обе коленки. Равномерно. Очень похоже на артрит. Главный вопрос а если это легкая ДКБ - время ее лечит или только Б.К? Обследоваться у специалиста пока не могу.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 20:09 Заголовок сообщения:

Для работающих инструкторов и ДМ такие профили, что вы описали, попадают в разряд легкого рабочего дня. Если бы они таили в себе опасность, все профи в Шарме давно бы перемерли.
Приходится переносить гораздо бОльшую нагрузку, причем изо дня в день, из месяца в месяц, по нескольку недель без выходных.
А вот застуживать суставы в холодной воде при артрите и впрямь не полезно.
Хотя, что бы заработать ДКБ, и одного погружения достаточно.
Посмотрите, что сейчас пишут:
*При наличии foramen ovale, или отверстия в межпредсердной перегородке, риск возникновения ДКБ увеличивается до 10 раз. Около четверти населения планеты живет с этим дефектом.*
Вот и разбирайся теперь...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Hram
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 20:44 Заголовок сообщения: спасибо.

Но в ообщем суть вопроса - заработал легкий ДКБ. Ну например азот в суставах. Само пройдет?

Nadine
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 21:53 Заголовок сообщения:

...Если ДКБ легкой степени и "азот в суставах", то через некоторое время симптомы станут значительно менее выражены (боли стихнут), но это если легкой степени....Правда, в дальнейшем могут появиться осложнения - как проявляются писать не буду, дабы не запугивать.

Сложно делать выводы из Вашего поста, но больше данных за артрит.

Хотя остается масса вопросов:
1) какие еще жалобы? головокружение? слабость? что-то, что беспокоит?
2) боли - усиливаются ли при движении, при нагрузке? кроме коленей болит ли что-то еще?
3) что Вы принимали в качестве терапии артрита? что обычно Вы пьете?
Ну и так далее...
Позвоните: 7 495 571 22 41
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Max
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 22:38 Заголовок сообщения:

Не забывайте про переохлаждение, так иногда ломит суставчики от холодной водички, просто жуть, сам думал что закессонил, оказалось переолаждение... Прошло через пару тройку дней ...

Jorgens
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 23:48 Заголовок сообщения:

У меня был аналогичный случай в совершенно тёплой воде. Именно колени ныли. Одно колено раньше было немного травмировано и я списала боль на обострение от поднятия непривычных тяжестей в виде баллонов. Но потом заболело и другое и боль приобрела несколько другой характер. Врач сказала, что это начинающийся артроз и выписила обезболивающее, которое было совершенно бесполезным. Барокамеры поблизости не было. В поисках истины перерыла интернет, сличила симптомы и поняла-либо само пройдёт, либо станет хуже. Когда уже прошло больше месяца, но само не прошло, но и хуже не стало, на свой страх и риск приняла ударную дозу аспирина (20 таблеток за 2 дня) и 2 дня провела в постели.
Резко всё прошло и больше не повторялось. Но это ни в коем случае не рецепт, просто другого выхода не было.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 02:03 Заголовок сообщения: Re: ДКБ или артрит

Hram писал(а): Главный вопрос а если это легкая ДКБ - время ее лечит или только Б.К?
Обследоваться надо. Если ДКБ, то может перейти в незалеченную хроническую форму... :(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Это бывает, когда после нырялки даешь на суставы физическую нагрузку - это все азот родимый! У меня такое было и с коленями и кистями рук. Пройдет за какое-то время, но лучше, если возможно - в барокамеру или хотяы в воде порасыщатся. Делайте профили помягче и не пегружайте суставы
Viva Scuba Libre!

Hram
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 19:36 Заголовок сообщения:

Всем большое спасибо... Мда не упримерно так и ожидал - лучшее лекарство Б/К , но если нет - тады лечи артрит... Nadine скажу что пью все и все ем, но если и дкб то легкая, т.к катался недавно на роликах в парке, а вес у меня 120, и ничегошеньки. А вот раз пошла такая пьянка еще вопрос:
Как то после первого дайва (холодно) вылез и начал снимать скубу и тут каааак руку сведет! Млин... 2-й дайв. Одеваюсь и опять ладонь сводит. Пальцы в кучу... БОЛЬНО. А растопырю легче. Товарищ (бывший спецназ) сделал массакж и вроде отпустило. Погружаюсь, быстро падаю 30 м и тут каак сведет да сразу обе руки! Хорошо в сухаре можно большим пальцем поддуться а то в дно бы врезался(МДеп 38)Я давай пальцы разминать о бедра, о зад. Бади видют что меня колбасит, подплывают спрашивают что со мной, а я мычу и растопырки им показываю. И больно и смешно. Ну так поплавал и потом как то само прошло. Так вот вопрос: Почему у меня судороги бывают только во время занятия дайвингом? Неспецифические движения? Или недостаток молочной кислоты как то обостряется в процессе нырялки. Что с этим делать. может кто знает?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:00 Заголовок сообщения:

Я думаю это преохлаждение, одевайте перчатки, а то это плохой кровоток и прямой путь к ДКБ! То же через такое проходил прошлым летом на ЧМ, одел перчатки потолще и проблема ушла :D Но если перчатки будут сильно тесные может случиться та же фигня но сдругого боку! :D
Viva Scuba Libre!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 23:36 Заголовок сообщения: Re: ДКБ или артрит

Hram писал(а):Друзья подскажите... Вот есть сомнения... В этот день было 3 дайва. (Черное море) Вода 4-5 град. 1-й 24 метра, но мимо обьекта промахнулись пришлось всплывать до 6 м и опять погружаться по пузырям. Дайв 30 минут без нарушения требований компьютера (Сунто Вайтек).Второй дайв через 5 часов 42 метра. на дне 5 минут, нормально, комфортно, бездекомпрессионно. И уже на закате 8-9 метров на 30 минут. Понимаю что нырял не по Фен Шую, но условий рекомендованных декомпрессометром не привышал. Так вот теперь думаю... У меня вообще артрит коленных и прочих суставов. Кроме того в тот же день на боте лез на рубку и как показалось потянул колено. Вот прошел месяц а колени все побаливают. Ходить не мешает но что то там чувствую. Правда болят обе коленки. Равномерно. Очень похоже на артрит. Главный вопрос а если это легкая ДКБ - время ее лечит или только Б.К? Обследоваться у специалиста пока не могу.
Вы курите?

Васечкин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 07:42 Заголовок сообщения: Re: ДКБ или артрит

ocean писал(а): Вы курите?
Связь?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 07:56 Заголовок сообщения: Re: ДКБ или артрит

Васечкин писал(а):
ocean писал(а): Вы курите?
Связь?
Суженные сосуды, забитые всяческой дрянью.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Hram
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Нет не курю уже лет 5. Возраст 30. Большой рост и вес. Костюм как раз, перчатки мокрые но удачные - руки не мерзнут. Вот что странно. Активно занимаюсь зимними видами спорта. Среди них рафтинг где тоже целый день в холодной воде и нагрузочки поверьте почище дайверских, а вот проблемы (вернее не проблемы я этого не боюсь совсем) с судорогами появляются исключительно во время дайвинга. Причем ныряю я регуляро, более 200 дайвов на сегодня, и большая часть в сухаре который по мне "прихлопался". Обидно что на судороги тратятся драгоценные бары. А может это связано со спицифической реакцией на повышение РО 2. Хотя отнырял холодноводное сафари на найтроксе и такого небыло. Может творог кушать?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Можно предположить, что узкие рукава у костюма, особенно манжета или более тривиальное - проблемы с позвоночником (если немеет мизинец или безымянный палец - 100% сдавленные диски). Вес этому только способствует.
С коленями - возможно, что ноги мало тренированы под ласты, или ласты слишком большие (по площади), ну и вес повышенный - суставы изношены. Попробуйте плавать фрогом или грести медленно прямой ногой от бедра.
eb en vloed

Hram
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Да про позвоночник мне и десантник говорил... Да у меня компрессионный перелом 2-х позвонков был в детстве теперь всю жизнь это место чувствую. И еще у меня на правой руке 2 глубоких пореза и чувствительность и так нарушена... Химх б....я да я инвал :lol: ид
ВСЕ Завязываю а то параноя одолеет...

Ответить