ДКБ или артрит
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Друзья подскажите... Вот есть сомнения... В этот день было 3 дайва. (Черное море) Вода 4-5 град. 1-й 24 метра, но мимо обьекта промахнулись пришлось всплывать до 6 м и опять погружаться по пузырям. Дайв 30 минут без нарушения требований компьютера (Сунто Вайтек).Второй дайв через 5 часов 42 метра. на дне 5 минут, нормально, комфортно, бездекомпрессионно. И уже на закате 8-9 метров на 30 минут. Понимаю что нырял не по Фен Шую, но условий рекомендованных декомпрессометром не привышал. Так вот теперь думаю... У меня вообще артрит коленных и прочих суставов. Кроме того в тот же день на боте лез на рубку и как показалось потянул колено. Вот прошел месяц а колени все побаливают. Ходить не мешает но что то там чувствую. Правда болят обе коленки. Равномерно. Очень похоже на артрит. Главный вопрос а если это легкая ДКБ - время ее лечит или только Б.К? Обследоваться у специалиста пока не могу.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Для работающих инструкторов и ДМ такие профили, что вы описали, попадают в разряд легкого рабочего дня. Если бы они таили в себе опасность, все профи в Шарме давно бы перемерли.
Приходится переносить гораздо бОльшую нагрузку, причем изо дня в день, из месяца в месяц, по нескольку недель без выходных.
А вот застуживать суставы в холодной воде при артрите и впрямь не полезно.
Хотя, что бы заработать ДКБ, и одного погружения достаточно.
Посмотрите, что сейчас пишут:
*При наличии foramen ovale, или отверстия в межпредсердной перегородке, риск возникновения ДКБ увеличивается до 10 раз. Около четверти населения планеты живет с этим дефектом.*
Вот и разбирайся теперь...
Приходится переносить гораздо бОльшую нагрузку, причем изо дня в день, из месяца в месяц, по нескольку недель без выходных.
А вот застуживать суставы в холодной воде при артрите и впрямь не полезно.
Хотя, что бы заработать ДКБ, и одного погружения достаточно.
Посмотрите, что сейчас пишут:
*При наличии foramen ovale, или отверстия в межпредсердной перегородке, риск возникновения ДКБ увеличивается до 10 раз. Около четверти населения планеты живет с этим дефектом.*
Вот и разбирайся теперь...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
...Если ДКБ легкой степени и "азот в суставах", то через некоторое время симптомы станут значительно менее выражены (боли стихнут), но это если легкой степени....Правда, в дальнейшем могут появиться осложнения - как проявляются писать не буду, дабы не запугивать.
Сложно делать выводы из Вашего поста, но больше данных за артрит.
Хотя остается масса вопросов:
1) какие еще жалобы? головокружение? слабость? что-то, что беспокоит?
2) боли - усиливаются ли при движении, при нагрузке? кроме коленей болит ли что-то еще?
3) что Вы принимали в качестве терапии артрита? что обычно Вы пьете?
Ну и так далее...
Позвоните: 7 495 571 22 41
Сложно делать выводы из Вашего поста, но больше данных за артрит.
Хотя остается масса вопросов:
1) какие еще жалобы? головокружение? слабость? что-то, что беспокоит?
2) боли - усиливаются ли при движении, при нагрузке? кроме коленей болит ли что-то еще?
3) что Вы принимали в качестве терапии артрита? что обычно Вы пьете?
Ну и так далее...
Позвоните: 7 495 571 22 41
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
Не забывайте про переохлаждение, так иногда ломит суставчики от холодной водички, просто жуть, сам думал что закессонил, оказалось переолаждение... Прошло через пару тройку дней ...
У меня был аналогичный случай в совершенно тёплой воде. Именно колени ныли. Одно колено раньше было немного травмировано и я списала боль на обострение от поднятия непривычных тяжестей в виде баллонов. Но потом заболело и другое и боль приобрела несколько другой характер. Врач сказала, что это начинающийся артроз и выписила обезболивающее, которое было совершенно бесполезным. Барокамеры поблизости не было. В поисках истины перерыла интернет, сличила симптомы и поняла-либо само пройдёт, либо станет хуже. Когда уже прошло больше месяца, но само не прошло, но и хуже не стало, на свой страх и риск приняла ударную дозу аспирина (20 таблеток за 2 дня) и 2 дня провела в постели.
Резко всё прошло и больше не повторялось. Но это ни в коем случае не рецепт, просто другого выхода не было.
Резко всё прошло и больше не повторялось. Но это ни в коем случае не рецепт, просто другого выхода не было.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это бывает, когда после нырялки даешь на суставы физическую нагрузку - это все азот родимый! У меня такое было и с коленями и кистями рук. Пройдет за какое-то время, но лучше, если возможно - в барокамеру или хотяы в воде порасыщатся. Делайте профили помягче и не пегружайте суставы
Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
Всем большое спасибо... Мда не упримерно так и ожидал - лучшее лекарство Б/К , но если нет - тады лечи артрит... Nadine скажу что пью все и все ем, но если и дкб то легкая, т.к катался недавно на роликах в парке, а вес у меня 120, и ничегошеньки. А вот раз пошла такая пьянка еще вопрос:
Как то после первого дайва (холодно) вылез и начал снимать скубу и тут каааак руку сведет! Млин... 2-й дайв. Одеваюсь и опять ладонь сводит. Пальцы в кучу... БОЛЬНО. А растопырю легче. Товарищ (бывший спецназ) сделал массакж и вроде отпустило. Погружаюсь, быстро падаю 30 м и тут каак сведет да сразу обе руки! Хорошо в сухаре можно большим пальцем поддуться а то в дно бы врезался(МДеп 38)Я давай пальцы разминать о бедра, о зад. Бади видют что меня колбасит, подплывают спрашивают что со мной, а я мычу и растопырки им показываю. И больно и смешно. Ну так поплавал и потом как то само прошло. Так вот вопрос: Почему у меня судороги бывают только во время занятия дайвингом? Неспецифические движения? Или недостаток молочной кислоты как то обостряется в процессе нырялки. Что с этим делать. может кто знает?
Как то после первого дайва (холодно) вылез и начал снимать скубу и тут каааак руку сведет! Млин... 2-й дайв. Одеваюсь и опять ладонь сводит. Пальцы в кучу... БОЛЬНО. А растопырю легче. Товарищ (бывший спецназ) сделал массакж и вроде отпустило. Погружаюсь, быстро падаю 30 м и тут каак сведет да сразу обе руки! Хорошо в сухаре можно большим пальцем поддуться а то в дно бы врезался(МДеп 38)Я давай пальцы разминать о бедра, о зад. Бади видют что меня колбасит, подплывают спрашивают что со мной, а я мычу и растопырки им показываю. И больно и смешно. Ну так поплавал и потом как то само прошло. Так вот вопрос: Почему у меня судороги бывают только во время занятия дайвингом? Неспецифические движения? Или недостаток молочной кислоты как то обостряется в процессе нырялки. Что с этим делать. может кто знает?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю это преохлаждение, одевайте перчатки, а то это плохой кровоток и прямой путь к ДКБ! То же через такое проходил прошлым летом на ЧМ, одел перчатки потолще и проблема ушла
Но если перчатки будут сильно тесные может случиться та же фигня но сдругого боку! 

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы курите?Hram писал(а):Друзья подскажите... Вот есть сомнения... В этот день было 3 дайва. (Черное море) Вода 4-5 град. 1-й 24 метра, но мимо обьекта промахнулись пришлось всплывать до 6 м и опять погружаться по пузырям. Дайв 30 минут без нарушения требований компьютера (Сунто Вайтек).Второй дайв через 5 часов 42 метра. на дне 5 минут, нормально, комфортно, бездекомпрессионно. И уже на закате 8-9 метров на 30 минут. Понимаю что нырял не по Фен Шую, но условий рекомендованных декомпрессометром не привышал. Так вот теперь думаю... У меня вообще артрит коленных и прочих суставов. Кроме того в тот же день на боте лез на рубку и как показалось потянул колено. Вот прошел месяц а колени все побаливают. Ходить не мешает но что то там чувствую. Правда болят обе коленки. Равномерно. Очень похоже на артрит. Главный вопрос а если это легкая ДКБ - время ее лечит или только Б.К? Обследоваться у специалиста пока не могу.
Связь?ocean писал(а): Вы курите?
-
- Активный участник
Нет не курю уже лет 5. Возраст 30. Большой рост и вес. Костюм как раз, перчатки мокрые но удачные - руки не мерзнут. Вот что странно. Активно занимаюсь зимними видами спорта. Среди них рафтинг где тоже целый день в холодной воде и нагрузочки поверьте почище дайверских, а вот проблемы (вернее не проблемы я этого не боюсь совсем) с судорогами появляются исключительно во время дайвинга. Причем ныряю я регуляро, более 200 дайвов на сегодня, и большая часть в сухаре который по мне "прихлопался". Обидно что на судороги тратятся драгоценные бары. А может это связано со спицифической реакцией на повышение РО 2. Хотя отнырял холодноводное сафари на найтроксе и такого небыло. Может творог кушать?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно предположить, что узкие рукава у костюма, особенно манжета или более тривиальное - проблемы с позвоночником (если немеет мизинец или безымянный палец - 100% сдавленные диски). Вес этому только способствует.
С коленями - возможно, что ноги мало тренированы под ласты, или ласты слишком большие (по площади), ну и вес повышенный - суставы изношены. Попробуйте плавать фрогом или грести медленно прямой ногой от бедра.
С коленями - возможно, что ноги мало тренированы под ласты, или ласты слишком большие (по площади), ну и вес повышенный - суставы изношены. Попробуйте плавать фрогом или грести медленно прямой ногой от бедра.
eb en vloed
-
- Активный участник
Да про позвоночник мне и десантник говорил... Да у меня компрессионный перелом 2-х позвонков был в детстве теперь всю жизнь это место чувствую. И еще у меня на правой руке 2 глубоких пореза и чувствительность и так нарушена... Химх б....я да я инвал
ид
ВСЕ Завязываю а то параноя одолеет...

ВСЕ Завязываю а то параноя одолеет...