Покупка снаряжения из-за бугра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
имеет ли смысл заказывать на интернет-магазинах, например, Америки снаряжение? У кого-нибудь имеется опыт?
- Александр Жуков
- Активный участник
Смотря что, ежели этого тут не найти, то стоит ...
Я всю свою фотоаппаратуру заказывал за бугром, бокс, вспышки, кабели и т.п. доставка обошлась 150$, DHL, 2 дня.
Единственно я бы не стал рисковать и ввозить сюда "экономным" способом, это как правило простая почтовая служба, вероятность что дойдет сюда 50 на 50%, дойдет или не дойдет
Я всю свою фотоаппаратуру заказывал за бугром, бокс, вспышки, кабели и т.п. доставка обошлась 150$, DHL, 2 дня.
Единственно я бы не стал рисковать и ввозить сюда "экономным" способом, это как правило простая почтовая служба, вероятность что дойдет сюда 50 на 50%, дойдет или не дойдет

да мне бы полностью снарягу взять. У нас стоит ужасные деньги. Из-за бугра, мне показалось, как новичку в этом деле, чуть ли не в половину дешевле
Сейчас таможня тресет все посылки (зарплату им что-ли не платят). Те типы отправлений (не буду уточнять) которые отродясь не вскрывались - теперь вскрывают на 70-80 процентов. FedEx, UPS, DHL & Co всегда смотрят на предмет вложенных денег и пр. если они идут от частного лица и на предмет соотвествия заявленной стоимости реальной, если они идут от фирмы частному лицу. Бесплатно получаешь посылки стоимость до 10К руб. (биржевой курс). Если хоть на цент будет больше заплатишь стоимость пошлину от стоимости посылки + стоимость доставки. Пошлина %30-%50 завист от курьерской фирмы и ее близости нашему родному гос-ву.
Экономию можно получить только по чему-то эксклюзивному или продающемуся здесь очень в малом количестве и посему имеющем слишком большую цену. Неопрен везти оттуда смысла нет. Регуляторы - смысла нет. Компы - только дорогие или в количестве. Консоли и приборы - только в количестве, но они будут все в psi. Баллоны и груза - :-) Жилеты - смысла нет. Фонари - смысла нет.
Экономию можно получить только по чему-то эксклюзивному или продающемуся здесь очень в малом количестве и посему имеющем слишком большую цену. Неопрен везти оттуда смысла нет. Регуляторы - смысла нет. Компы - только дорогие или в количестве. Консоли и приборы - только в количестве, но они будут все в psi. Баллоны и груза - :-) Жилеты - смысла нет. Фонари - смысла нет.
- Александр Жуков
- Активный участник
Не знаю не знаю, буквально две недели назад привезли на 30К руб, никаких пошлинAlexey писал(а): Бесплатно получаешь посылки стоимость до 10К руб. (биржевой курс). Если хоть на цент будет больше заплатишь стоимость пошлину от стоимости посылки + стоимость доставки. Пошлина %30-%50 завист от курьерской фирмы и ее близости нашему родному гос-ву.

-
- Участник
У меня не очень удачный опыт покупки шлема для маски ProEar2000.
Заказал по интернету 07.06.06. Деньги по кредитке сняли 13.06.06.
По условиям срок поставки 7 рабочих дней. Отправка UPS.
До сих пор ничего нет.
E-mail их не отвечает (перегружен ящик). Факса указанного в контактах несуществет.
Про пошлины - не знаю.
Заказал по интернету 07.06.06. Деньги по кредитке сняли 13.06.06.
По условиям срок поставки 7 рабочих дней. Отправка UPS.
До сих пор ничего нет.
E-mail их не отвечает (перегружен ящик). Факса указанного в контактах несуществет.
Про пошлины - не знаю.
Привезли или прислали почтой? Это две большие разницы. Если есть кому из штатов "привезти" понятно дело комплект снаряги обойдётся в 2 раза дешевле... а вот почтой из инет-магазина за полный комплект скорее всего пошлины возьмут по полной...Zen писал(а): Не знаю не знаю, буквально две недели назад привезли на 30К руб, никаких пошлин
to Zen: Если ты едешеь сам вместе с посылкой (сопровождаемый багаж), то за 30К руб. тебе слова никто не скажет. Если посылка едет отдельно от тебя (несопровождаемый багаж), то 30К пройдет (пока проходит) в городах типа Екатеринбурга. Но не в Москве. Причем "пройдет" только благодаря исключительной безграмотности местных таможенников.
- Александр Жуков
- Активный участник
Какие все умные, а как же я постоянно покупаю за бугром ужо лет так пять ? Я сюда таким образом накупил ...уууу.. много чего, взять даже книги коих где то на 1000$ закупил, программы СД тыщи на 2 привез, дайв оборудование ... и т.п. и никогда пошлину не платил ... минимальная сумма заказ у меня была всегда выше 10к руб !
Но если так и обстоит, то на каком этапе должна браться пошлина ? Т.е. приходит ко мне курьерская фирма и говорит платите ишо 500$ нам за растаможку, так что ли ?
Бред какой то
Я хотел узнать кто нибудь реально платил пошлину или это опять из серии "просто поговорить" ?
Но если так и обстоит, то на каком этапе должна браться пошлина ? Т.е. приходит ко мне курьерская фирма и говорит платите ишо 500$ нам за растаможку, так что ли ?
Бред какой то

Я хотел узнать кто нибудь реально платил пошлину или это опять из серии "просто поговорить" ?
- Александр Жуков
- Активный участник
Добавлю: все покупалось в интернет - магазинах!
- Александр Жуков
- Активный участник
Как вариант, можно на месте нырялки многое купить.Sanjok писал(а):да мне бы полностью снарягу взять. У нас стоит ужасные деньги. Из-за бугра, мне показалось, как новичку в этом деле, чуть ли не в половину дешевле
В том же египте и костюмы, и БСД, и регуляторы имеются... а иногда просто по смешным ценам !
to Zen: Я говорю про таможенные правила РФ, которые существуют в виде законов, которыми должны руководствоваться все таможенные службы. Посылка это несопровождаемый багаж.
Текст закона читаем на:
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file= ... 007&id=law
там интересует пункт 8.
Сказки о том, что таможня пропускает посылки стоимостью $1K идут с постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 №715 (хотя реально действующее постановление №718 от 29.11.03).
Такой хорошей грамотностью отличаются обычно дальневосточные таможенники + сибирь.
Они даже дают это в официальных комментариях :-)
http://www.baltex.ru/rus/news/?id=1282&print=on
Текст закона читаем на:
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file= ... 007&id=law
там интересует пункт 8.
Сказки о том, что таможня пропускает посылки стоимостью $1K идут с постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 №715 (хотя реально действующее постановление №718 от 29.11.03).
Такой хорошей грамотностью отличаются обычно дальневосточные таможенники + сибирь.
Они даже дают это в официальных комментариях :-)
http://www.baltex.ru/rus/news/?id=1282&print=on
Странно как то...Zen писал(а):Какие все умные, а как же я постоянно покупаю за бугром ужо лет так пять ? Я сюда таким образом накупил ...уууу.. много чего, взять даже книги коих где то на 1000$ закупил, программы СД тыщи на 2 привез, дайв оборудование ... и т.п. и никогда пошлину не платил ... минимальная сумма заказ у меня была всегда выше 10к руб !
Бред какой то
У меня один знакомый получал аудио-плату... Стоимость груза была не заявлена.
DHL пришлось получать на таможне и только угроза славным охранникам границы послать посылку нафиг, оставив ее на СВХ, позволило как-то разрулить ситуацию...
С него трясли какие-то безумные деньги, чуть ли не в два раза больше стоимости платы... Основываясь на каких-то внутренних таможенных ценниках...
Вроде бы DHL, основываясь на заявленной стоимости посылки решает, куда отправить. Либо на таможню при превышении какой-то стоимости, либо напрямую на дом...
Так что имхо как повезет, или как "организуешь"...
Я в свое время поступил проще.
Съездил по экскурсионному туру в Ригу и затоварился всем необходимым по божеским ценам. Заодно и их пива попил - очень хорошее...
http://www.divers.lv
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Александр Жуков
- Активный участник
Алексей, это все законы, а я говорю о реальной практике 
Может это относится только к международной почте ? К курьерским службам это не относится ?
У них какие то свои правила провоза

Может это относится только к международной почте ? К курьерским службам это не относится ?
У них какие то свои правила провоза

- Александр Жуков
- Активный участник
Тфу блин, напугали.. теперь 10 раз подумаю прежде чем ввозить что нибудь 

to Zen: Мне кажется, что по моему исходному сообщению вполне видно, что я "в теме" обсуждаемого вопроса.
Хорошо. Вот тебе другой "типовой" линк на данный вопрос обсуждаемый на другом форуме.
http://forum.vch.ru/viewtopic.php?p=838 ... 7e941d4843
Если это тоже не аргумент, то www.yandex.ru а там "N 718 от 29.11.03". У этого постановления вполне достаточно коментариев в сети, т.к. оно многих касается.
Откуда идет то, что не берут пошлину.
За два дня до действующего постановления было принято постановление 27.11.2003 №715, в котором наше родное гос-во прописало еспошлинный лимит в $2K. Но трех дней им вполне хватило на то, что бы понять какую глупость они совершили и чем им это выйдет, поэтому через три дня его изменили.
Что касается DHL то это самая дорогая контора по стоиомсти доставки из США и самая жадная до таможенных поборов.
Более "нерационального" способа курьерской доставки, нежели DHL не существует.
Хорошо. Вот тебе другой "типовой" линк на данный вопрос обсуждаемый на другом форуме.
http://forum.vch.ru/viewtopic.php?p=838 ... 7e941d4843
Если это тоже не аргумент, то www.yandex.ru а там "N 718 от 29.11.03". У этого постановления вполне достаточно коментариев в сети, т.к. оно многих касается.
Откуда идет то, что не берут пошлину.
За два дня до действующего постановления было принято постановление 27.11.2003 №715, в котором наше родное гос-во прописало еспошлинный лимит в $2K. Но трех дней им вполне хватило на то, что бы понять какую глупость они совершили и чем им это выйдет, поэтому через три дня его изменили.
Что касается DHL то это самая дорогая контора по стоиомсти доставки из США и самая жадная до таможенных поборов.
Более "нерационального" способа курьерской доставки, нежели DHL не существует.
- Александр Жуков
- Активный участник
А это:
----------------------------------------------------------------
Какие льготы предусмотрены для товаров, пересылаемых по международной почте?
- Здесь произошли изменения. Теперь можно получать беспошлинно раз в неделю товары стоимостью до 10 тысяч рублей. Однако данная норма распространяется только на посылки, которые имеют статус международного почтового отправления. То есть когда одно физическое лицо пересылает другому физическому лицу какие-либо товары посредством международной почты.
Это положение не распространяется на торговлю по Интернету и посылки консолидированных грузов, отправляемых фирмами.
Заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов ГТК РФ Е.В. Цветкова
----------------------------------------------------------------
Какие льготы предусмотрены для товаров, пересылаемых по международной почте?
- Здесь произошли изменения. Теперь можно получать беспошлинно раз в неделю товары стоимостью до 10 тысяч рублей. Однако данная норма распространяется только на посылки, которые имеют статус международного почтового отправления. То есть когда одно физическое лицо пересылает другому физическому лицу какие-либо товары посредством международной почты.
Это положение не распространяется на торговлю по Интернету и посылки консолидированных грузов, отправляемых фирмами.
Заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов ГТК РФ Е.В. Цветкова
А можно полный линк на то, откуда это выдранно ?
Фраза "Это положение не распространяется на торговлю по Интернету и посылки консолидированных грузов, отправляемых фирмами." не означает полный беспошлинный ввоз.
Скорее всего это значит, что "данные отправления придется таможить согласно действующему таможенному законодательству".
А именно:
Если указана пошлина %10, то берется %10. Складывается с исходной суммой. От этого еще берется НДС %18 и к полученному результату приплюсовываются первоначальные %10. В итоге получается не %10 и даже не %30 :-)))
Т.к. это несопровождаемый багаж, то к стоимости груза будет приплюсована стоимость отправки, получится "таможенная стоимость" и от нее будут уже считаться все эти поборы.
Фраза "Это положение не распространяется на торговлю по Интернету и посылки консолидированных грузов, отправляемых фирмами." не означает полный беспошлинный ввоз.
Скорее всего это значит, что "данные отправления придется таможить согласно действующему таможенному законодательству".
А именно:
Если указана пошлина %10, то берется %10. Складывается с исходной суммой. От этого еще берется НДС %18 и к полученному результату приплюсовываются первоначальные %10. В итоге получается не %10 и даже не %30 :-)))
Т.к. это несопровождаемый багаж, то к стоимости груза будет приплюсована стоимость отправки, получится "таможенная стоимость" и от нее будут уже считаться все эти поборы.
P.S. Одно физическое лицо, отправляя другому физическому лицу может написать ЛЮБУЮ стоимость товара в меньшую сторону и таможня УСТАНЕТ доказывать, что эта стоимость заниженна.
Таможня это знает и отыгрывается на отправлениях идущих от фирм. Большинство фирм США отказываются слать отправления с заниженной стоимость. Аргумет "its illegal". После этого разговор заканчивается.
Таможня это знает и отыгрывается на отправлениях идущих от фирм. Большинство фирм США отказываются слать отправления с заниженной стоимость. Аргумет "its illegal". После этого разговор заканчивается.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да вы чего, издеваетесь ? Это же ваш линк вверху !Alexey писал(а):А можно полный линк на то, откуда это выдранно ?