Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, у меня к вам не праздный вопрос. Зашла, почитала, в техно зашла и просто растерялась. Случается столько всего, и надо суметь сориентироваться под водой, правильное решение принять.
У меня вопрос в связи с этим.
Я неопытный начинающий дайвер, ныряю меньше года - 60 погружений в Египте и в Малайзии, щас доучиваю курс rescue и Nitrox - хочу на Новый год поехать с Nitrox уже понырять.
У меня есть цель и желание понырять глубоко. Техно, значит. Я пока не знаю, дойдет ли до этого, смогу ли я, понравится ли мне, подойдет ли это мне и подойду ли я для этого, но сегодня меня одолели вот какие сомнения.
У меня такое ощущение, что все эти знания, которые я получаю на курсах, из моей головы испаряются почти сразу по окончании обучения. У меня очень хороший инструктор, учит долго, не нудно и проверяет все досконально. Мне очень нравится дайвинг как спорт. Но я уже совсем не помню, что мне делать, если у меня что-то клинит в БСД или еще какие-то вещи, которые я учила на OWD.
У меня интересная и насыщенная жизнь, много впечатлений, одни затмевают другие, может, поэтому я не помню чего-то, может, просто у меня такое восприятие жизни несерьезное, а может. мне просто кажется, что я забыла.
Ну и вот я хочу узнать - а что делать-то? Ведь это все важно и нужно? Или важно и нужно много нырять и набирать свой опыт? Как с машинками - когда я получила права, я же ничего не понимала на дороге, правильно? А потом стала ездить - научилась чувствовать и предчувствовать... правда, не без эксцессов.
Ну вот. Или, может, с таким положением вещей и любительским дайвингом заниматься опасно? Или надо забыть слово "нравится" и сидеть зубрить эти имеющиеся у меня учебники и многие другие - по медицине и прочие?
Я не прошу оценок меня как дайвера или человека, прошу вашего личного опыта на интересующую меня тему.
У меня вопрос в связи с этим.
Я неопытный начинающий дайвер, ныряю меньше года - 60 погружений в Египте и в Малайзии, щас доучиваю курс rescue и Nitrox - хочу на Новый год поехать с Nitrox уже понырять.
У меня есть цель и желание понырять глубоко. Техно, значит. Я пока не знаю, дойдет ли до этого, смогу ли я, понравится ли мне, подойдет ли это мне и подойду ли я для этого, но сегодня меня одолели вот какие сомнения.
У меня такое ощущение, что все эти знания, которые я получаю на курсах, из моей головы испаряются почти сразу по окончании обучения. У меня очень хороший инструктор, учит долго, не нудно и проверяет все досконально. Мне очень нравится дайвинг как спорт. Но я уже совсем не помню, что мне делать, если у меня что-то клинит в БСД или еще какие-то вещи, которые я учила на OWD.
У меня интересная и насыщенная жизнь, много впечатлений, одни затмевают другие, может, поэтому я не помню чего-то, может, просто у меня такое восприятие жизни несерьезное, а может. мне просто кажется, что я забыла.
Ну и вот я хочу узнать - а что делать-то? Ведь это все важно и нужно? Или важно и нужно много нырять и набирать свой опыт? Как с машинками - когда я получила права, я же ничего не понимала на дороге, правильно? А потом стала ездить - научилась чувствовать и предчувствовать... правда, не без эксцессов.
Ну вот. Или, может, с таким положением вещей и любительским дайвингом заниматься опасно? Или надо забыть слово "нравится" и сидеть зубрить эти имеющиеся у меня учебники и многие другие - по медицине и прочие?
Я не прошу оценок меня как дайвера или человека, прошу вашего личного опыта на интересующую меня тему.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Наташ! с 60 дайвав это уже!!!! неужели не чувствуйте уверенности в себе? в своих действиях? неужели если воздух кончиться броситесь на поверхности маша руками и ногами с любой глубины?
я боюсь что вам счас здесь насоветуют!!!!!
а вы машину(как вам кажеться)быстро научились водить(как вам кажеться?)
вообще тут все индивидуально(на мой взгляд), иногда видишь людей в 30 дайвами с отличной правучастью и сознанием что и как они делают! а иногда у человека под 400 дайвов и такое........!!!
вообще хорошие дайверы из плавцев получаються(на мой взгляд)!!!
я боюсь что вам счас здесь насоветуют!!!!!
а вы машину(как вам кажеться)быстро научились водить(как вам кажеться?)

вообще тут все индивидуально(на мой взгляд), иногда видишь людей в 30 дайвами с отличной правучастью и сознанием что и как они делают! а иногда у человека под 400 дайвов и такое........!!!
вообще хорошие дайверы из плавцев получаються(на мой взгляд)!!!
Денис Анатольевич, машину я вожу много и с удовольствием!))) да, сразу села и поехала! и все получилось! под водой то же самое -
я вообще не испытываю никакого дискомфорта, все у меня получается (не на уровне мастера спорта, конечно, но для моих потребностей вполне - зависнуть, сфоткать, то-се, дышать всегда, спокойно и прочее), с плавучестью проблем нет, я и не задумываюсь о проблемах под водой, честно, всплываю иногда тока неуклюже быстро, комп ругается, ну с этим еще буду трудитсья!
просто все вокруг мне объясняют, что техно - это сложно, тра-ляля...
ну и муж рядом - учимся-то вместе, но он все помнит, а я как лох всю теорию забыла. на практике проблем нет пока.
ну вот правда стала читать курс rescue - задумалась про стресс, поняла, что наверное беспокоюсь тока о том, что под водой ненавижу, когда вода попадает в глаза и нос. то есть маску боюсь снимать и терять. ну, решила, что как раз на Филиппинах на новый год потренируюсь до упаду - буду снимать и плавать. чтоб вышло это беспокойство.
Просто, мне кажется. мои ощущения могут быть необъективны - мне не свойственно вообще бояться - страх то бишь. я и езжу ммм... не совсем безопасно. меня сразу на такие машины сажают, которыми управлять надо уметь - я летаю, но управлять иногда не умею. билась сильно уже. но все время вперед))) да и опыт этот меня учит, я за него судьбе благодарна. и все же у меня такое... как сказать... короче, я правила-то читала, но мне ведь надо? надо. пробка стоит? стоит. ну и дураки. а я поеду по встречке. приехала. стала умней и по встречке не езжу. понимаете, что я хочу сказать? то есть мне все приходит на опыте, чтоли...
а тут, наверное, так нельзя.
но про то, что всплывать нельзя - я за это не волнуюсь, основную вещь я усвоила - что бы ни пошло не так - надо остановиться, подышать и подумать. Я это понимаю, но иногда действия-то непроизвольно делаются... я вот в одной аварии зажмурилась и ждала, чем закончится, пока пассажирка моя подушку вылетевшую разглядывала))) непроизвольно я, испугалась наверное..
или это я просто рано задумываюсь о таких вещах, надо спокойненько себе нырять еще хоть годик, а там посмотреть, какие у меня новые ощущения? наверное, так?
я вообще не испытываю никакого дискомфорта, все у меня получается (не на уровне мастера спорта, конечно, но для моих потребностей вполне - зависнуть, сфоткать, то-се, дышать всегда, спокойно и прочее), с плавучестью проблем нет, я и не задумываюсь о проблемах под водой, честно, всплываю иногда тока неуклюже быстро, комп ругается, ну с этим еще буду трудитсья!
просто все вокруг мне объясняют, что техно - это сложно, тра-ляля...
ну и муж рядом - учимся-то вместе, но он все помнит, а я как лох всю теорию забыла. на практике проблем нет пока.
ну вот правда стала читать курс rescue - задумалась про стресс, поняла, что наверное беспокоюсь тока о том, что под водой ненавижу, когда вода попадает в глаза и нос. то есть маску боюсь снимать и терять. ну, решила, что как раз на Филиппинах на новый год потренируюсь до упаду - буду снимать и плавать. чтоб вышло это беспокойство.
Просто, мне кажется. мои ощущения могут быть необъективны - мне не свойственно вообще бояться - страх то бишь. я и езжу ммм... не совсем безопасно. меня сразу на такие машины сажают, которыми управлять надо уметь - я летаю, но управлять иногда не умею. билась сильно уже. но все время вперед))) да и опыт этот меня учит, я за него судьбе благодарна. и все же у меня такое... как сказать... короче, я правила-то читала, но мне ведь надо? надо. пробка стоит? стоит. ну и дураки. а я поеду по встречке. приехала. стала умней и по встречке не езжу. понимаете, что я хочу сказать? то есть мне все приходит на опыте, чтоли...
а тут, наверное, так нельзя.
но про то, что всплывать нельзя - я за это не волнуюсь, основную вещь я усвоила - что бы ни пошло не так - надо остановиться, подышать и подумать. Я это понимаю, но иногда действия-то непроизвольно делаются... я вот в одной аварии зажмурилась и ждала, чем закончится, пока пассажирка моя подушку вылетевшую разглядывала))) непроизвольно я, испугалась наверное..
или это я просто рано задумываюсь о таких вещах, надо спокойненько себе нырять еще хоть годик, а там посмотреть, какие у меня новые ощущения? наверное, так?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
назовите хоть одно серьезное занятие, где практику может заменить теория, или наоборот?
Это две неразделимые составляющие единого целого.
Лодка=весло
Мать=ребенок
Остапа понесло
Это две неразделимые составляющие единого целого.
Лодка=весло
Мать=ребенок
Остапа понесло

делай что должен, и будь что будет
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да, именно с нитроксом можете нырять глубоко! Хоть на 200 м!natala писал(а):Nitrox - хочу на Новый год поехать с Nitrox уже понырять.
У меня есть цель и желание понырять глубоко.

Вам точно прямая дорога в техно! С такими навыками и на 300 м не зазорно пойти!natala писал(а):Но я уже совсем не помню, что мне делать, если у меня что-то клинит в БСД или еще какие-то вещи, которые я учила на OWD.

С учетом цитаты выше, я завидую тем, кого вы спасаете.natala писал(а):щас доучиваю курс rescue .

Могу ли я, г.вно ли я... Ааа, "Магнолия!"natala писал(а):Я пока не знаю, дойдет ли до этого, смогу ли я, понравится ли мне, подойдет ли это мне и подойду ли я для этого.

"Что делать, что делать?" - Сухари сушить!natala писал(а):Ну и вот я хочу узнать - а что делать-то?

На интересующую Вас тему: перекраситься в брюнетку - не значит поумнетьnatala писал(а):Я не прошу оценок меня как дайвера или человека, прошу вашего личного опыта на интересующую меня тему.

С таким положением даже жить опасно.natala писал(а):Или, может, с таким положением вещей и любительским дайвингом заниматься опасно?

ЗЫ: Гюльчатай, открой личико!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
что-то мне подсказывает, что в данном случае - дайверская страховка...Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Н-да.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Из пловцов первые 50 погружений - отвратительные дайверыДенис Анатольевич писал(а):вообще хорошие дайверы из плавцев получаються(на мой взгляд)!!!

Одного мы чуть не прибили, когда он вокруг нас круги на бешенной скорости наворачивал, потому как ему видите ли скучно плавать медленно....и на поверхности кстати чел был такой же - все сидят пиво-кофе пьют, а от круги вокруг ресторана наварачивает - энергии видите ли много

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Значит ездить еще не научилась. А с техно пока стоит отложить на время. Может вопрос отпадет сам собой, если в дайвинге дела пойдут также как в авто.natala писал(а):Как с машинками - когда я получила права, я же ничего не понимала на дороге, правильно? А потом стала ездить - научилась чувствовать и предчувствовать... правда, не без эксцессов.

- StAlkeR1975
- Активный участник
Просто вопрос... Ну найтрокс еще понимаю, а вот Зачем Вам Рескью???
Если Вы пока еще не уверены в своих силах, если вы не собираетесь становиться профи, и еще много "если"...
Что это если не погоня за карточками? Может быть Вас заставляют? муж, например?
60 погружений за неполный год - это не мало. Но для того чтобы понять себя вполне хватает.
Если чувствуюте, что не хватает - ныряйте дальше, понимайте, прислушивайтесь к себе...
Не гонитесь за модой и рекордами других. Вот когда уверенность в своих силах будет на 100% без обиняков, тогда думайте о следующем шаге.
Хотя, ИМХО, Эдванса и пары, тройки специализаций для любительского дайвинга в "тёплых" краях вполне достаточно!
Гарантия Безопасного дайвинга для ВАС - это ВАША собственная ясная голова и честная самооценка!
Удачи!

Что это если не погоня за карточками? Может быть Вас заставляют? муж, например?
60 погружений за неполный год - это не мало. Но для того чтобы понять себя вполне хватает.
Если чувствуюте, что не хватает - ныряйте дальше, понимайте, прислушивайтесь к себе...
Не гонитесь за модой и рекордами других. Вот когда уверенность в своих силах будет на 100% без обиняков, тогда думайте о следующем шаге.
Хотя, ИМХО, Эдванса и пары, тройки специализаций для любительского дайвинга в "тёплых" краях вполне достаточно!
Гарантия Безопасного дайвинга для ВАС - это ВАША собственная ясная голова и честная самооценка!
Удачи!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
ИМХО: провокация
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ясно! 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый BeerFood! Скажу честно - мне Ваш сарказм ни разу не понятен. Человек говорит о двух желаниях, которые не связывает друг с другом: 1) хочет понырять на нитроксе; 2) хочет понырять глубоко. В чём проблема?BeerFood писал(а):Да-да, именно с нитроксом можете нырять глубоко! Хоть на 200 м!natala писал(а):Nitrox - хочу на Новый год поехать с Nitrox уже понырять.
У меня есть цель и желание понырять глубоко.![]()
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не парься Наташа!
Плавай спокойно не бери ничего в голову (все равно мало остается)
а потом из практики можно чего и в теорию перенести-ибо теория есть квинтэссенция практики
Плавай спокойно не бери ничего в голову (все равно мало остается)
а потом из практики можно чего и в теорию перенести-ибо теория есть квинтэссенция практики
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с DukeSS!!!
to beerFod- пожалуйста поосторожней в высказываниях насчет найтрокс 200 метров- кто ухмыльнется а кто и примет за чистую монету
to beerFod- пожалуйста поосторожней в высказываниях насчет найтрокс 200 метров- кто ухмыльнется а кто и примет за чистую монету
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
к сожалению вы практически угадали ...oleg kiseleff писал(а):Согласен с DukeSS!!!
гораздо больше вопросов к её инструктору , который ГОТОВ за бабло сертифицировать Наташу на технодайв
- StAlkeR1975
- Активный участник
Опа! Балу на запах керосина пришёл!