какими упражнениями повысит квалификацию в бассейне
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте
подскажите какими упражнениями можно повысить квалификацию в басейне или хотя бы не потерять навыки за зиму.Хочу позаниматься с детьми,но они достаточно бывалые и плавать им просто будет не интересно, а виде занятий это было бы хорошо!
может кто то знает ссылки или по собственному опыту,особенно по плавучести.
с уважением!
подскажите какими упражнениями можно повысить квалификацию в басейне или хотя бы не потерять навыки за зиму.Хочу позаниматься с детьми,но они достаточно бывалые и плавать им просто будет не интересно, а виде занятий это было бы хорошо!
с уважением!
- Александр Жуков
- Активный участник
Если про дайвинг, то:
Навыки ОВД
- поиск регулятора
- снятие маски
- кончился воздух...
- и т.д.
Плавучесть:
- Отработка навыков плавания вперед несколько способов...
- отработка плавания назад
- развороты на месте
- контроль плавучести, зависание и т.п.
Упражнения с кольцами:
- заплыв головой вперед
- заплыв задом
- заплыв в горизонтальное кольцо + разные варианты ...
- снятие скубы и проплыв в кольца + с усложнениями ...
Так, для уверенности
- снятие одевание скубы под водой
- снятие скубы всплытие к поверхности, далее... одевание под водой + как вариант усложнения без маски (не знаю какова прозрачность бассейна) + с закрытым баллоном ...
- плавание без использования инфлятора (поддув ртом)
- дыхание через БСД (для извращенцев)
- дыхание через регулятор открывая/закрывая баллон...
+ Навыки спасения под водой...
- подъем, транспортировка и т.п.
короче придумать можно что угодно ....
Навыки ОВД
- поиск регулятора
- снятие маски
- кончился воздух...
- и т.д.
Плавучесть:
- Отработка навыков плавания вперед несколько способов...
- отработка плавания назад
- развороты на месте
- контроль плавучести, зависание и т.п.
Упражнения с кольцами:
- заплыв головой вперед
- заплыв задом
- заплыв в горизонтальное кольцо + разные варианты ...
- снятие скубы и проплыв в кольца + с усложнениями ...
Так, для уверенности

- снятие одевание скубы под водой
- снятие скубы всплытие к поверхности, далее... одевание под водой + как вариант усложнения без маски (не знаю какова прозрачность бассейна) + с закрытым баллоном ...
- плавание без использования инфлятора (поддув ртом)
- дыхание через БСД (для извращенцев)
- дыхание через регулятор открывая/закрывая баллон...
+ Навыки спасения под водой...
- подъем, транспортировка и т.п.
короче придумать можно что угодно ....
возрастsv писал(а):... а какой возрост, у юнных Дайверов?
девочке OWD + 1* cmas-14 лет
и 17 лет парню 1* cmas
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу предложить два упражнения. Минимум реквизита и людям интересно.
"Веревочка".
Берем примерно метр не толстой веревки. (d2-5мм) и две гайки м8-м12.
Одну гайку привязываем к концу веревки, вторую -см на 15 выше. Противоположный конец веревки привязываем к плечевому д-кольцу.
Задача: проплыть весь бассейн так, чтобы нижняя гайка не отрываясь тащилась по кафельной дорожке, а верхняя не касалась дна.
У меня это народ делает на ОВД. Со стороны смотрится довольно интересно.
Главное - участникам весело и полезно.
Для особо продвинутых можно зависнуть неподвижно и работая только дыханием постучать нижней гайкой по дну. Хорошая тренировка для трима.
Если получается,- зависнуть, положить нижнюю гайку на дно, верхняя висит. Заполнить маску и очистить. При этом верхняя гайка дна не касается, нижняя - не отрывается.
Чуть проще -"шашечки". Если интересно - допишу
"Веревочка".
Одну гайку привязываем к концу веревки, вторую -см на 15 выше. Противоположный конец веревки привязываем к плечевому д-кольцу.
Задача: проплыть весь бассейн так, чтобы нижняя гайка не отрываясь тащилась по кафельной дорожке, а верхняя не касалась дна.
У меня это народ делает на ОВД. Со стороны смотрится довольно интересно.

Для особо продвинутых можно зависнуть неподвижно и работая только дыханием постучать нижней гайкой по дну. Хорошая тренировка для трима.
Если получается,- зависнуть, положить нижнюю гайку на дно, верхняя висит. Заполнить маску и очистить. При этом верхняя гайка дна не касается, нижняя - не отрывается.
C уважением, Alexey
А может сами дети-то и подскажут что им интересно 

[quote="Zen"]Если про дайвинг, то:
спасибо за совет но хотелось более подробней
спасибо за совет но хотелось более подробней
Последний раз редактировалось bulsas 04-11-2006 11:22, всего редактировалось 1 раз.
а какие способы плавать назад,мне и самому было бы полезно!
Могу предложить два упражнения. Минимум реквизита и людям интересно.
"Веревочка".
У меня это народ делает на ОВД. Со стороны смотрится довольно интересно. Главное - участникам весело и полезно.
У меня это народ делает на ОВД. Со стороны смотрится довольно интересно. Главное - участникам весело и полезно.
- Контактная информация:
Нужны две обычные фишки для игры в "шашки".
Как правило, в каждом бассейне дно размечено черными продольными дорожками с интервалом метра 2.
Ставим шашки на две крайнии полосы по линии, перпендикулярно разметке. Лучше бортиком вверх, в положении " в дамки"
Задача: переставляя шашки "чехардой", дойти до противоположного борта и обратно.
Т.е. Шашки лежат на дорожках № 1 и 2.
Подплываем к первой, АККУРАТНО, двумя пальцами берем шашечку с дорожки №1, переносим на дорожку №3 и также аккуратно кладем (не бросаем!)
Возвращаемся к дорожке №2, берем шашку 2 и переносим на дорожку №4. Возвращаемся на дорожку №3 и переносим шашку 1 на дорожку 5 и .т.д.
Так до борта и обратно. Очень хорошо, когда делают одновременно(паралельно) двое, получается некое соревнование.
Также очень интересно и полезно.
Вожно, чтобы не было взмахов руками, работаем только ластами и дыханием. Очень хорошо развивает маневренность и координацию под водой.
Большая проблема у многих начинающих - ленивые ноги. Здесь одна рука на инфляторе, вторая занята шашкой, ноги начинают работать.
На самом деле упражнение не так просто, как кажется.
Удачи!
Есть много интересного с обручами, но их много с собой не потаскаешь, и так всякого барахла с собой.
ПЫСЫ. Если у кого будут еще интересные упражнения - если не жалко, напишите. Очень помогает разнообразить процесссс.

Как правило, в каждом бассейне дно размечено черными продольными дорожками с интервалом метра 2.
Ставим шашки на две крайнии полосы по линии, перпендикулярно разметке. Лучше бортиком вверх, в положении " в дамки"

Задача: переставляя шашки "чехардой", дойти до противоположного борта и обратно.
Т.е. Шашки лежат на дорожках № 1 и 2.
Подплываем к первой, АККУРАТНО, двумя пальцами берем шашечку с дорожки №1, переносим на дорожку №3 и также аккуратно кладем (не бросаем!)
Возвращаемся к дорожке №2, берем шашку 2 и переносим на дорожку №4. Возвращаемся на дорожку №3 и переносим шашку 1 на дорожку 5 и .т.д.
Так до борта и обратно. Очень хорошо, когда делают одновременно(паралельно) двое, получается некое соревнование.
Также очень интересно и полезно.
Вожно, чтобы не было взмахов руками, работаем только ластами и дыханием. Очень хорошо развивает маневренность и координацию под водой.
Большая проблема у многих начинающих - ленивые ноги. Здесь одна рука на инфляторе, вторая занята шашкой, ноги начинают работать.
На самом деле упражнение не так просто, как кажется.
Удачи!
Есть много интересного с обручами, но их много с собой не потаскаешь, и так всякого барахла с собой.
ПЫСЫ. Если у кого будут еще интересные упражнения - если не жалко, напишите. Очень помогает разнообразить процесссс.

C уважением, Alexey
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос, а зачем все время инфлятор в руке держать ?v_Alexey писал(а):Нужны две обычные фишки для игры в "шашки".![]()
...
Здесь одна рука на инфляторе, вторая занята шашкой, ноги начинают работать.
...
Подсмотрел у инструктора

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
С шариком тоже здорово и весело, я пробовал.
Одна беда - он постоянно улетает на поверхность. Приходится постоянно носиться за ним вверх-вниз.
Ну а наверху постоянно то сумашедшие дети, то невероятно пугливые дамы. Шарик, зараза, всплывает в самом неподходящем месте.
Дамы начинают реагировать, конечно, адекватно, но очччень не интеллигентно...
Одна беда - он постоянно улетает на поверхность. Приходится постоянно носиться за ним вверх-вниз.
Ну а наверху постоянно то сумашедшие дети, то невероятно пугливые дамы. Шарик, зараза, всплывает в самом неподходящем месте.

Дамы начинают реагировать, конечно, адекватно, но очччень не интеллигентно...

C уважением, Alexey
+1 Больше всего понравилось на урсе ОВД. Отличное упражнение на координацию, все сразу виды владения ластами и воздухожорство (с непривычки воздух кушается на раз).Акуленок писал(а):Можно в мячик поиграть, мне всегда очень нравилось, да и народ веселился от души!

- StaC The Borov
- Участник
Не, не круто. Из БСД воздух невкусный возвращается. Хотя прикольноZen писал(а): - дыхание через БСД (для извращенцев)

поPADI на бабки...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Пройдите курс РРВ. И интересно и полезно. Если будете пытаться до всего этого дойти самостоятельно и без разбора ошибок... думаю слишком долго придется в бассейн ездитьbulsas писал(а):Здравствуйте
с уважением!

Андрей Галицкий
Еще можно попробовать кампасом побаловаться. Детишкам иногда нравится.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.