Отправка заявки на AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В прошлом году ездила на сафари недельное. Там прошла курс OWD, инструктор отправил запрос на получение карты - получила карточку.
Но тогда же, в оставшиеся дни погружений, успела пройти теорию и практику AOWD, прохождение зафиксировано в логбуке, с печатями дайвцентра и подписью инструктора.
На AOWD тогда запрос не послали - не было возможности оплатить - инструктор просил дополнительную сумму именно за отправку заявки в лондон.
Сейчас с этим инструктором отношения не поддурживаем.
Могу ли я обратиться с моей логбук в другой дайв центр и попросить отправить заявку на AOWD от них? Или заявка обязательно должна исходить от дайв центра, чьи печати заверяют мою практику?
*сорри за немного сумбурный вопрос:)
Но тогда же, в оставшиеся дни погружений, успела пройти теорию и практику AOWD, прохождение зафиксировано в логбуке, с печатями дайвцентра и подписью инструктора.
На AOWD тогда запрос не послали - не было возможности оплатить - инструктор просил дополнительную сумму именно за отправку заявки в лондон.
Сейчас с этим инструктором отношения не поддурживаем.
Могу ли я обратиться с моей логбук в другой дайв центр и попросить отправить заявку на AOWD от них? Или заявка обязательно должна исходить от дайв центра, чьи печати заверяют мою практику?
*сорри за немного сумбурный вопрос:)
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Вообще то, эту "заявку", которая называется по-ихнему PIC, должен лично подписать инструктор, который проводил курс для Вас. Да и по правилам она отправляется инструктором в недельный срок с момента окончания курса, так что думаю в дц вряд ли смогут Вам помочь 

Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
Если не секрет, то сколько он за это еще просил денегBigblue писал(а):На AOWD тогда запрос не послали - не было возможности оплатить - инструктор просил дополнительную сумму именно за отправку заявки в лондон.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
А не было возможности оплатить что именно? Сам курс или пик? За пик, вобщем-то, всегда взимается дополнительная плата. А тут похоже даже курс не оплачен. Пик заполняет инструктор, проводивший курс, а отвезти можно и самому. И совсем не обязательно в недельный срок.
В вашей ситуации, похоже, придется пройти курс еще раз.
В вашей ситуации, похоже, придется пройти курс еще раз.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
Я тоже так думаю, т.к. карточка выдается на основании заполненного и подписанного инструктором PIC'а.seagirl писал(а):В вашей ситуации, похоже, придется пройти курс еще раз.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Придется проходить курс заново.
Или искать того инструктора, который давал курс.
У меня на памяти случай, когда два человека прошли курс OWD, денег не хватило, обещали переслать. Так до сих пор и отдают с июля с.г. А сертификаты на них готовы, но естественно не вручены.
Что делать инструктору, который никаких дополнительных денег не запрашивал? Естественно ждать поступления оплаты, а затем отдавать сертификаты.
А что делать новоиспеченным дайверам...... Не перехожу на личности, но и дайверы бывают не порядочные.
У меня на памяти случай, когда два человека прошли курс OWD, денег не хватило, обещали переслать. Так до сих пор и отдают с июля с.г. А сертификаты на них готовы, но естественно не вручены.
Что делать инструктору, который никаких дополнительных денег не запрашивал? Естественно ждать поступления оплаты, а затем отдавать сертификаты.
А что делать новоиспеченным дайверам...... Не перехожу на личности, но и дайверы бывают не порядочные.
понимаюLexa Minnii БЧ -3 писал(а):Придется проходить курс заново.
у нас ситуация другая была: договорились по знакомству, что я курс OWD и AOWD прохожу одновременно (за ожну поездку), и мне будет скидка - т.е. за AOWD я заплачу всего лишь половину стоимости.
В конце человек меня просто "кинул", сказав, что "ну нет, ну вы же понимаете, условия меняются, поэтому стоимость будет полной".
Я принципиально не стала доплачивать.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Ну, значит теперь принципиально придеться заплатить полную стоимость другому инструктору. Выигрыша матерального нет никакого.
И потерянное зря время.
И потерянное зря время.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это был еще и знакомый инструктор. Однако.
В некоторых центрах специально делают пакет из OWD+ AOWD, могу еще что - то подцепить. Об этом пишут в прайсе. Если это было в прайсе, то одно, если нет... другое. Но доказать это .... Увы. Так что придется платить.
В некоторых центрах специально делают пакет из OWD+ AOWD, могу еще что - то подцепить. Об этом пишут в прайсе. Если это было в прайсе, то одно, если нет... другое. Но доказать это .... Увы. Так что придется платить.
...но было поздно, торпеда вышла!