Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:24 Заголовок сообщения: Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи :(

Дас, как был весь год кривой - так и заканчивается :(
Сегодня по утру по дороге на работу барбосы неизвестного происхождения совершили на меня нападение :( Шел спокойно никого не трогал :( они возле мусороуборщицы тусовались :( Вдруг как ко мне кинутся :shock: В обчем одна за ногу цапнула, под коленкой, но джинсы толстые на мне- с "партначесом" 8) поэтому посмотрел сразу када их отпугнул- штаны целые нога вроде тоже, потом на работе при свете посмотрел- кожа немного содрана и две-три такие точечки красные Ну как будто шкуркой теранули слегка. Короче коллеги застращали пошел в травму сдаваться- а там укол от столбняка вдудонили и плюс от бешенства предложили цикл и дают почитать мне памятку: а там, мол, не пить пол -года после последнего укола,( а курс три месяца- значится итого 9 ) -ну это то не самое главное, можно пережить. Меня расстроили другие пункты касабельно запрета плаваний-ныряний в открытой воде (а когда я про бассейн спросил- то и его запретили- типа вода там холодная, :( грю а в гидрике ежели? грят перегреетесь :( ) и еще тяжелую физнагрузку низзя (тока я от апендицита оправился млин :( )Короче а ежели я отказываюсь, то должен подписаться. Я их спрашиваю- и без вариантов, грят ну можно первые три укола, но тока я должен эту сцобаку в течение десяти дней живой наблюдать тады мона дальше не делать, но нырять то все равно три месяца нельзя буит :) Блин съездил на черное море ... :( Братва нейжто никаких других средствов нет
ЗЫ Забыл вот их спросить тока по поводу физнагрузки, как быть с эти которого у нас в стране не было то... с сексом во :shock: :? :lol:
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Жуть!
от бешенства лучше сделать. Сейчас вроде есть более щадящие уколы.

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:29 Заголовок сообщения:

IMHO: Не слушай идиотов. Забей.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Да блин, первый укол(из шести) ужо сделали Курс старнный какой то :( 22-25-29 /12, 5,25/01 и последний 22/03 :( Так мне мозги там исполоскали... Я гри ну а выто мжете че посоветовать? Они грят- жизнь ваша-вам решать... Я грю, када на глубину лезу- сам и решаю, потому понимаю хоть что и как, а тут то у меня на вас -врачей надежда.. Ничего так и не сказали толком- хочь колись ,хошь нет, они подписку взяли и им до фени :(
Последний раз редактировалось Amigo 22-12-2006 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:41 Заголовок сообщения:

Сквозные дырки на штанах и шкуре есть? Нету.
Слюна в рану (которой нет :lol: ) не попала.
От чего колоться-то? Эти перестраховщики действуют по инструкции, им на пациента наплевать, им главное, чтобы им по башке не настучали за нарушение параграфов. Приходилось с ними сталкиваться.
В Москве давно уже про случаи бешенства не слышно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:41 Заголовок сообщения:

собаку ту нада отловить и на бешенство проверить
ничего не покупаю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:43 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Ничего так и не сказали толком- хочь колись ,хошь нет, они подписку взяли и им до фени :(
А ничего и не скажут, потому как они абсолютно правы - ваша жизнь - вам и решать, а гарантии дать никто не может....... когда уже будет ясно, уже будет поздно :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:43 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):собаку ту нада отловить и на бешенство проверить
Отловить, приручить и пускай дома живет. И от бешенства привить :)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:51 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):собаку ту нада отловить и на бешенство проверить
Дык, эта- вся заковыка в том- знать бы каво ловить их же трое было :evil: утренние сумерки :( Да и потом -где их искат то? Щас вот по району прокатился- дык не поверите, все бродячие сцобаки как вымерли :shock: Или чуят шо трындец им едет? :evil:
И в чем западло- даж напиться с горя низзя :? :alc6: А так нырять хотелосььь, эээээээх

SEAL
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:52 Заголовок сообщения: Re: Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи

Amigo писал(а): кожа немного содрана и две-три такие точечки красные Ну как будто шкуркой теранули слегка.
Это 100% - ый летальный исход. :wink: :lol: Я б взял билет в Дахаб и ходил бы в арку туда-сюда на одном баллоне - ибо итак уже всё равно. :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 22-12-2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Токащас дошло- этож я опять к Сергею на МК не попадаю ! :shock: :x :twisted: Вот скоты собачьи! То апендикс, теперь это! Что то тут не так :(

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:20 Заголовок сообщения: Re: Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи

SEAL писал(а):
Amigo писал(а): кожа немного содрана и две-три такие точечки красные Ну как будто шкуркой теранули слегка.
Это 100% - ый летальный исход. :wink: :lol: Я б взял билет в Дахаб и ходил бы в арку туда-сюда на одном баллоне - ибо итак уже всё равно. :lol:
А прикинь западло- пройти неоднократно арку туда сюда без последствий и потом отбросить коньки от плевка :lol: Судя по тому что западло в этом году липнет ко мне чрезвычайно активно, лучше не стоит провоцировать :) и как нить дотянуть до НГ. А там така харошая розовая хрюшка, которая мне западлов не делала покамест :)
ЗЫ Во суеверный то стал за этот год!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:34 Заголовок сообщения:

Однажды в точно такой же ситуации забил, как рекомендует SVD. Обошлось. Могло не обойтись? Могло. Вероятность, что тварь не бешеная выше вероятности, что бешеная? Выше. И наконец, оправдан ли риск? НЕТ! Не оправдан. Никто в дроп офф не падает, в ледяной проруби не тонет, в пожаре не сгорает, спасать никого не надо. Очень рекомендую проконсультироваться с хорошим врачом-эпидемиологом относительно того, возможна ли поездка и нырялка на самом деле, т.е. не перестраховываются ли в травмпункте, и возможно ли ставить эти уколы себе самому (ну или кто-то из близких чтобы ставил в поездке), и уж тогда принимать решение, минимизировав риски до предела. Ибо прогноз по заболеванию очень плохой. Совсем кака :( .ИМХО.
ЗЫ Сочувствую. Очень.
PADI MSD,
Tmx IANTD

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:50 Заголовок сообщения:

Ребята, ну не передается бешенство без укуса.
А укуса нет. Есть ссадина на коже, возникшая от контакта изнанки штанов с кожей. Ловите штаны и проверяйте их на бешенство. Больше заразиться в этой истории не от кого.

SEAL
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:50 Заголовок сообщения:

Фигасе дайверы народ интересный! :lol: Как с глыбоким воздухом играть в рулетку - так через одного, а тут сцучка злая укусила и трындец. Да меня 10 раз эти твари кусали - ничо, живой. :lol:

Но Амиге я ничо не советую, ибо грех не хачу брать, ежели у него "водобоязнь" случится. :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ребята, ну не передается бешенство без укуса.
А укуса нет. .
Для того чтобы передалось бешенство не обязателен глубокий проникающий укус... достаточно контакта с кровью... содранной кожи (смотря до какой степени содрана) и т.д. может тоже хватить...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:08 Заголовок сообщения:

мне несколько другое не понятно: ежели я увижу ентого барбоса эдак дней через 10 живым и здоровым то колоть оставшиеся три укола не требуется, а тады замчем ваабще начинать? или чтоб время не было потеряно? Братцы ну вы поймите правильно: я н трус :) но опасаюсь. Меня в детсве собаки кусали пару раз причем весьма чуйствительно :( Но они хоть и бродячие были- но бродили все чаще в наших окрестностях и были достаточно известны в своем роде, а тут хрен поймешь... :( Да я и сам дохтура терзал- грю развеж может что через таку рану быть, а он много значительно твердит- вам решать.

Андрей Яшин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:14 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):...и две-три такие точечки красные
Только сейчас понял: небольшие красные точечки очень похожи на следы ядовитых зубов при укусе змеи.
Вам крупно не повезло, Amigo, вас укусила единственная в своем роде ядовитая собака.
Насколько мне известно сыворотки от яда собаки не существует.
И вообще — однобокое какое-то обсуждение. Собаку-то никто не пожалел... А вдруг она тоже пострадала? Язык прикусила или еще что...
Amigo писал(а):...как быть с эти которого у нас в стране не было то... с сексом во
Это будет бешеный секс :lol:

P.S. Для передачи бешенства действительно в теории достаточно микротравмы кожи и контакта со слюной.
А колоть для страховки биопрепараты, каковым является и вакцина от бешенства — поганое дело.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:15 Заголовок сообщения:

я считаю, что пережить 3 месяца без дайвинга и 9 месяцев без спиртного вполне можно, это не трагедия.. и не трусость что вы на эти уколы согласились. жизнь и здоровье одно и оно ваше...
удачи!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:19 Заголовок сообщения:

P.S. Для передачи бешенства действительно в теории достаточно микротравмы кожи и контакта со слюной.
А колоть для страховки биопрепараты, каковым является и вакцина от бешенства — поганое дело.
Таки шо ж делуть то дохтур? :shock: :D А ежели дальше не колоть скажем? Или уж кол процесс пшел, то надо довести до конца?
А вот здоровье барбоса меня меньше всего тревожит- я его не кусал, хотя надо бы за такие выходки! Пусть бы тады ему уколы делали! :twisted: :lol:

Ответить