Регуляторы ProBlue

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 16:50 Заголовок сообщения: Регуляторы ProBlue

В начале 2004 года была тема о регуляторах ProBlue. Тогда объективных мнений о них практически не было.
И вот, когда в дверь уже стучится 2007, может быть появилось на форуме какое-то количество обладателей регуляторов ProBlue и они смогут рассказать о своих впечатлениях? :-)

mex
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 02:31 Заголовок сообщения:

Уж больно название этого регулятора мне не нравится :wink:
Прямо в рот не лезит :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

ЦК КПСС
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 10:25 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы ProBlue

KVT писал(а):В начале 2004 года была тема о регуляторах ProBlue. Тогда объективных мнений о них практически не было.
И вот, когда в дверь уже стучится 2007, может быть появилось на форуме какое-то количество обладателей регуляторов ProBlue и они смогут рассказать о своих впечатлениях? :-)
Мда... А чего ты в них вцепился так. Целый год интересуешься. Девайс сей редкость, так что бери что нибудь популярное. Правда сейчас торговцы налетят и скажут что это лучшая железяка в мире :lol:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 11:38 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы ProBlue

ЦК КПСС писал(а):Мда... А чего ты в них вцепился так. Целый год интересуешься.
Сударь, Вы меня с кем-то путаете видимо. Я этими регуляторами только сейчас поинтересовался, просто в отличии от некоторых людей (не Вас имею ввиду), прежде чем спросить воспользовался поиском.

А интерес вызван весьма прозаичной причиной. Был вчера в Экстриме, искал себе "подушку путешественника" и по пути в трех разных павильонах наткнулся на эти регуляторы по весьма приемлемым ценам, что и вызвало живейший интерес.
ЦК КПСС писал(а):Правда сейчас торговцы налетят и скажут что это лучшая железяка в мире
Да вот в обсуждении двухгодичной давности продавцы вообще ни гугу были, а было два кардинально отличных мнения:
1. Высказывались те, кто ими никогда не пользовался и даже, скорее всего, в руках не держал. Тон высказываний был таков: "я эту книгу не читал но мое мнение что она плохая".
2. Высказались два человека, которые ими пользуются и довольны.

Так о чем весь этот спичь? А о том, что хотелось бы узнать появились ли, кроме этих двух человек, те кто использует/использовал данные регуляторы и каково их мнение. 8)

Александр Першанин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 13:05 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы ProBlue

KVT писал(а):Да вот в обсуждении двухгодичной давности продавцы вообще ни гугу были, а было два кардинально отличных мнения:
1. Высказывались те, кто ими никогда не пользовался и даже, скорее всего, в руках не держал. Тон высказываний был таков: "я эту книгу не читал но мое мнение что она плохая".
2. Высказались два человека, которые ими пользуются и довольны.

Так о чем весь этот спичь? А о том, что хотелось бы узнать появились ли, кроме этих двух человек, те кто использует/использовал данные регуляторы и каково их мнение. 8)
За пару лет у нас продано порядка пяти таких регуляторов. Их в основном берут как резервные или отдельно первые ступени на поддув сухарей аргоном. Иногда для различных самоделок типа самодельных ребризеров или ещё каких не понятных конструкций. Отзывов от купивших нет, как впрочем нет и нареканий. Случаев отказов не зафиксировано. В общем: просто регулятор, не хуже и не лучше других по эксплуатационным характеристикам.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:42 Заголовок сообщения:

2 KVT
Тема интересная. А не довелось ли Вам видеть в Экстриме магазин в котором торгуют этими регуляторами, что называется OEM(без упаковки в коробочках по n-штук) :). Регуляторы без названий и только по виду можно понять , что это "проблю" :lol: . На вопрос про ТО продваец достал пакетик с О-рингами. Я было даже заинтересовался, но цена была настолько неотличима от аквалунговских брендов, что собсно и решило все вопросы.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):На вопрос про ТО продваец достал пакетик с О-рингами. Я было даже заинтересовался, но цена была настолько неотличима от аквалунговских брендов, что собсно и решило все вопросы.
Так я не понял, цена на ТО была такой же как у аквалунгов или цена на регуляторы?

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Цена на регуляторы. А ТО типа сам, сам, сам..... Вобчем фигня. Разве только кто нить любит какие нить сложные комбинации из 1ых и вторых ступеней.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Ашытычъ
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 16:07 Заголовок сообщения: Про Problue, начистоту...

Всем наступающего НГ!
Вот и выдалась тема , где могу написать про регуляторы этой марки.
Еще осенью, приехал я в известную всем компанию и сказал - а дайте =продайте мне подышать для моего дайвера то, чего нет у других. А мне говорят - а вот, новый, совсем новый пришел, бери!. Взяли мы это чудо зарубежной техники и поехали для начала в ЮАР, потом в Египтянию. Компания, где все это приобреталось - не самая близкая по духу, так что вообще нет нужды хвалить или хаить сей продукт . Просто начистоту. Просто рассказ. Самое важное - Дыхание! Да нормальное! На всей глубине от 0 до 40м, как и большинство регуляторов, кои были за долгое время инструкторства испробованы. Первое, что удивило - это стоимость, согласен с предыдущими удивлениями. Сей девайс стоит тех денег, который должны стоить ВСЕ девайсы для нас, ныряющих! Мы же все понимаем, что бренды - это баблос, он стоит иногда до 30% от устройства. Так вот - ProBlue нормальный девайс! Далее - очень необычная приблуда, одетая на шланг рег-ра 2-ой ступени, с помощью которой можно после дайва продувать части оборудования струей сжатого воздуха. Прикольно так. Хотите субъективное мнение? Я специально юзал регулятор в таких условиях, в которых мой основной бы давно бы сказал - упс....Этот же - проверен временем и окружающей средой. Поверьте - есть смысл не тратить в два раза больше, если то же самое вы возьмете в два раза меньше. Регулятор сделан приятно, не громоздок. В общем, приехавши взад, заказал еще парочку, для своих...Учтите, что обслуживание - важная составляющая, делается легко и просто....там же, компании....С виду, заметка вроде бы и хвалебная, но если и правда сказать негативного нечего...Отвечу за слова !!! )))

godunov
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Купил 2-ю ступень "Проблю" в 2004г. на выставке за 1200р.
Очень была похожа на "Дайв Райт" RG1200, такое же алюминиевое кольцо для крышки мембраны и т.д. Думал это просто тайваньская копия изветсного бренда, что меня полностью устраивало.

Эксплуатирую постоянно на Черном море на глубинах 50-35м. В этом году на Балтике на 59м, +6 гр.С работал нормально, впрочем как и второй регулятор (у меня независимая спарка).

Рем. набор с "Дайв Райт" RG1200 к нему не подходит (клапан и некоторые кольца другие).

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-01-2007 13:14 Заголовок сообщения: Re: Про Problue, начистоту...

Ашытычъ писал(а):правда сказать негативного нечего...Отвечу за слова !!! )))
Спасибо за ответ, основанный на личном опыте, это лучше говорит о товаре, чем любые рекламные проспекты.

PS: Всех с новым годом, удачи, здоровья и хорошей нырялки. (я только вчера с красного моря) :-)

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 03:46 Заголовок сообщения:

У Problue мне попадались более-менее ничего 2 костюма из 6-ти.
Завидую вам...
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:08 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы ProBlue

ЦК КПСС писал(а):
KVT писал(а):В начале 2004 года была тема о регуляторах ProBlue. Тогда объективных мнений о них практически не было.
Мда... А чего ты в них вцепился так. Целый год интересуешься. Девайс сей редкость, так что бери что нибудь популярное. Правда сейчас торговцы налетят и скажут что это лучшая железяка в мире :lol:
а почему надо брать что-нибудь популярное? обоснуйте?если я например скажу, что у меня маска фирмы Gull, а 9 из 10 человек такой фирмы не знают, это что значит, что она плоха по качеству! как торговец могу сказать, что эти регуляторы дайствительно тайваньские, сделаны не аккуратно (внешне) и не модные, как их более дорогие собратья, но это очень хорошая и надежная рабочая лошадка! их действительно часто берут по кускам (отдельно ступени 1и 2 ступень, кому что нужно), но качеством они не обделены!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Михаил Фридман писал(а):У Problue мне попадались более-менее ничего 2 костюма из 6-ти.
Завидую вам...
а костюмы конечно никакие, соответствуют цене. например у нас были женские моно 5мм до 4-х тысяч! чудо!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:31 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы ProBlue

...Оклия Династаровна... писал(а):а почему надо брать что-нибудь популярное? обоснуйте?если я например скажу, что у меня маска фирмы Gull, а 9 из 10 человек такой фирмы не знают, это что значит, что она плоха по качеству! как торговец могу сказать, что эти регуляторы дайствительно тайваньские, сделаны не аккуратно (внешне) и не модные, как их более дорогие собратья, но это очень хорошая и надежная рабочая лошадка! их действительно часто берут по кускам (отдельно ступени 1и 2 ступень, кому что нужно), но качеством они не обделены!
Как торговец, Вы еще должны бы до кучи сказать где потом эту хорошую и надежную тайваньскую лошадку обслуживать. К примеру список городов кроме Москвы, где есть соответствующие сертифицированные сервис-центры.
А в замечательную масочку неизвестного производителя плюнуть можно и без участия сервис-центра. Так что пример не корректен.
Плюс как торговец (насколько я понимаю в сфере дайвинга?) Вы должны понимать, что лейбл фирмы на масочке и ее завод изготовитель - совершенно не одно и тоже. Так что отсутствие проблем с масочкой неизвестного производителя вполне прогнозируемо. Причем не только потому, что сделана она на том-же заводе и том-же оборудовании, что и масочка именитой фирмы, но и потому, что регулятор и масочка конструктивно немножко отличаются не только количеством винтиков-шпунтиков, сложностью конструкции и необходимостью обслуживания, но и разными последствиями в случае проблем с масочкой и в случае с регулятором.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Goldwind во многом с вами согласна, НО обслуживанием регуляторов может заниматься не обязательно оффициальный сервис центр, множество водолазных школ, клубов и ещё много много всего где можно обслужить регулятор! у нас вообще мало сервис центров в россии и чаще всего регуляторы, особенно редких брендов приносят в магазины, где их покупали, чтобы уже магазин отправил регулятор на обслуживание! лично я ещё ни разу не слышала о том чтобы магазин отказал в принятии на обслуживание или пересылке поставщикам!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Так отправка регулятора на обслуживание сожрет всю экономию от покупки. И зачем такая радость?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:25 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):Goldwind во многом с вами согласна, НО обслуживанием регуляторов может заниматься не обязательно оффициальный сервис центр, множество водолазных школ, клубов и ещё много много всего где можно обслужить регулятор! у нас вообще мало сервис центров в россии и чаще всего регуляторы, особенно редких брендов приносят в магазины, где их покупали, чтобы уже магазин отправил регулятор на обслуживание! лично я ещё ни разу не слышала о том чтобы магазин отказал в принятии на обслуживание или пересылке поставщикам!
Это в теории. А что Вы будете делать на практике, если где-нибудь на отдыхе вдалеке от магазина потребуется обслуживание данного регулятора по той или иной причине? Регулятор (к примеру) AquaLung я в большинстве случаев смогу отнести в сервис-центр и там скорее всего найдутся к нему все необходимые запчасти без пересылки к поставщикам.
Еще - а что делать, если поставщик всетаки примет решение отказаться от поставки этих регуляторов? Где потом запчасти брать?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так отправка регулятора на обслуживание сожрет всю экономию от покупки. И зачем такая радость?
так вы же не каждый месяц отправлять будете!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

А что Вы будете делать на практике, если где-нибудь на отдыхе вдалеке от магазина потребуется обслуживание данного регулятора по той или иной причине? Регулятор (к примеру) AquaLung я в большинстве случаев смогу отнести в сервис-центр и там скорее всего найдутся к нему все необходимые запчасти без пересылки к поставщикам.
вы наверно отдыхаете к крупных городах, раз на отдыхе можете взять и отнести в сервис центр регулятор! можно подумать у нас сервисные центры аквалунг на каждом шагу!

Ответить